Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Салонный фильтр
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Выбор, покупка, тюнинг и обслуживание Mazda 3 > Сделай сам
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Хэч003
Всем HI! кто нить знает где в машине марки мазда3 находиться салонный фильтр, хотел поменять САМ не получилось просто потому что не нашел место его располажения! Заранее большой Фенкс!!!
kolyanych
Цитата("Хэч003":k76c9e8d)
Всем HI! кто нить знает где в машине марки мазда3 находиться салонный фильтр, хотел поменять САМ не получилось просто потому что не нашел место его располажения! Заранее большой Фенкс!!!

Он стоит за бардачком, снизу подлазить надо, менять самому гемор... он еще и из двух частей состоит...
Хэч003
В подробностях кто нить может изложить!
Sturm
1. Отсоединить клему "минус" от АКБ
2. Снимаем накладку ниже перчаточного ящика, снимаем панельку слева сбоку, которая закрывает отопитель
3. Отсоединяем все разъёмы с коробки предохранителей снизу и проворачиваем крепления (фишки), снимаем коробку предохранителей.
4. Отсоединяем разъёмы сверху коробки предохранителей
5. Снимаем коробку предохранителей с креплений и откручиваем планку
6. Вот оттуда я уже выкрутил датчик температуры ( на фото он похож на маленький радиатор), который держится на двух саморезах. И выкручиваем крышку на 4 саморезах.
7. Вынимаем из отверстия старые фильтры и вставляем новые. Сначала тот, что с паралоном на боковине. Ставим паралоном вверх и в верхнюю часть отверстия, загоняя его в пазы. Затем нижнюю часть фильтра вставляем под верхнюю часть. Они должны быть зафиксированы и не должны болтаться.
Ну и затем все в обратном порядке.
- закрываем крышку, закручиваем
- устанавливаем датчик, прикручиваем
- устанавливаем крепление коробки предохранителей, прикручиваем гайками
- сначала присоединяем все разъёмы к коробке, потом вставляем её в пазы крепления и фиксируем фишками коробку
- устанавливаем крышку коробку
- устанавливаем панельку сбоку, которая закрывает отопитель
- подключаем клему к АКБ, проверяем все световые приборы
У меня с перврго раза не горели противотуманки, зановао снял и присоединил разъёмы с проводами и всё стало нормально.
Вот такой был фильтр!!!!

[img]http://img211.imageshack.us/img211/2945/foto1yt6[/img]

[img]http://img509.imageshack.us/img509/2176/filtrna5.jpg[/img]
Работа не моя респект тому кто её сделал.
Хэч003
Так так так!!! Все поняно!!! Без этого Helpa я бы в жизнь не догодался! Огромное спасибо!!!
- Это цвет фильтров черый или они грязные такие!?
Ustas
Цитата("Хэч003":1j247qx6)
Так так так!!! Все поняно!!! Без этого Helpa я бы в жизнь не догодался! Огромное спасибо!!!
- Это цвет фильтров черый или они грязные такие!?

это он таким стал..
шокирует, правда?

я сам в ауте был, когда свой увидел. Новый фильтр белый.
Менял свой в Мазда_СТО, поставил угольный. У него ресурс поменьше, зато чистит лучше
Kat
А вопрос можно? может он бестолковым покажется, но все таки спрошу)))....
а музыка потом работать будет, я имею в виду, после снятия клеммы?
или на нее код какой-то нужен?
я вот задумалась над этим вопросом. а то кода у меня никакого и нет.
ZEVS
Цитата("Kat":3kq88vkp)

После снятия клеммы все насстройки - радио и стеклоподъемники - нужно будет заново программировать.
Kat
Цитата("ZEVS":2h9in92i)
Цитата("Kat":2h9in92i)

После снятия клеммы все насстройки - радио и стеклоподъемники - нужно будет заново программировать.

настройки радио программировать это ерунда, а вот настройки стеклоподъемников это как?.
это вобще реально все самостоятельно сделать?
ZEVS
Цитата("Kat":2pxvbk3g)
Цитата("ZEVS":2pxvbk3g)
Цитата("Kat":2pxvbk3g)

настройки радио программировать это ерунда, а вот настройки стеклоподъемников это как?.
это вобще реально все самостоятельно сделать?

Чтобы каждое стекло закрывалось с одного щелчка.
Да реально.
Kat
и как настройки стеклоподъемников делаются?
ZEVS
Цитата("Kat":qrp3qkgq)
и как настройки стеклоподъемников делаются?

Писать долго......телефон в подписи.
Kat
ZEVS спасибо за ответы.
Хэч003 ты поменял фильтр?))
Хэч003
Цитата("Kat":893bq6c9)

Инструкция конечно очень помогла, но я его снял и просто выкинул. Без него в машине ЖАРА сауна просто. Ближе к лету поставлю.
Kat
Цитата("Хэч003":l0lgaj4q)
Цитата("Kat":l0lgaj4q)

Инструкция конечно очень помогла, но я его снял и просто выкинул. Без него в машине ЖАРА сауна просто. Ближе к лету поставлю.

решительный мужчина))
а с музыкой и стеклоподъемниками все нормально? проблем не возникло?
Хэч003
Цитата("Kat":25owntft)
Цитата("Хэч003":25owntft)
Цитата("Kat":25owntft)

решительный мужчина))
а с музыкой и стеклоподъемниками все нормально? проблем не возникло?

Все проще!!! Музыку отстроишь, все просто!!!
Стеклоподъемники с самой двери которую настраиваешь... стекло опустить до самого упора, потом поднимешь в ручном режиме.... далее. в закрытом сост. пару раз доведешь до конца и состояние задержки ждешь сек 5 и автоматом опустишь вниз... Все проверяешь с центральной консоли. Писал второпях если что .... подробности за кадром.
Kat
Не уверена, что поняла, но попробую)))
спс
Shamak
Цитата("Sturm":23ydfguh)
2. Снимаем накладку ниже перчаточного ящика, снимаем панельку слева сбоку, которая закрывает отопитель

У меня не получилось снять панельку слева. Крутил - не выкрычивается. Тянул - не вытаскивается. Подскажите, как снять эту черную кругленькую заклепку.
ZEVS
Цитата("Shamak":34zbpbd7)
Цитата("Sturm":34zbpbd7)

У меня не получилось снять панельку слева. Крутил - не выкрычивается. Тянул - не вытаскивается. Подскажите, как снять эту черную кругленькую заклепку.

Там слева и справа на ней есть пластиковые штыречки, которые входят в крепеж - Действие, которое тебе надо выполнить - называется мягкое вырывание из дыдочек.
вырывай , аккуратно.
Не бойся ее сломать.
reshofer
Цитата("Sturm":31111bct)

Спасибо за описание. Вчера поменял свой фильтр, все оказалось проще , чем кажется. Только не работает управление тремя пассажирскими стеклоподъемниками с водительской двери. Ну это настроим
Kat
Цитата("reshofer":3t2e36e2)
Цитата("Sturm":3t2e36e2)

Спасибо за описание. Вчера поменял свой фильтр, все оказалось проще , чем кажется. Только не работает управление тремя пассажирскими стеклоподъемниками с водительской двери. Ну это настроим

это ерунда.
даже я неблондинка с этим разобралась
Дождь
Спасибо за мануал, без него в жизнь не найти этот фильтр, а читать офф. мануалы - уныло Времени ушло минут 40, можно пропустить один шаг из мануала:

"6. Вот оттуда я уже выкрутил датчик температуры ( на фото он похож на маленький радиатор), который держится на двух саморезах. И выкручиваем крышку на 4 саморезах."

Датчик не выкручивал, сразу выкрутил крышку на 4 саморезах, правда со снятым датчиком до саморезов было-бы удобнее добраться.
systimax
Поменял, внесу свои 5 копеек.

1. Если снять бардачок то будет намного легче.
тогда выглядеть это будет так, и не надо с три погибели лазить внизу.

Бардачок снимается путем откручивания 2х саморезов под декоративной планкой, планку надо пальцами потянуть на себя ближе к центру, и вывести из паза с правой стороны, там где часы я не стал её вынимать, достаточно отогнуть.

Сам ящик на 4 направляющих стоит, потянуть аккуратно на себя, он вылезет.
Прежде чем вытаскивать бардачок , открутить патрон с лампой, 1 саморез, с другой стороны патрон в пазу.

Железяку-кронштейн которая держил блок предохранителей удобней будет откручивать головкой, накидной не лезет, рожковый соскочил, минус палец, края у этого кронштейна очень острые, осторожней, можно и руки порезать и провода, кронштейн крепят гайки на 12!! у меня был ключ на 11-13 и все, хорошо делал около кемпа, сходил купил на 12 ключик. Снимать совсем его не надо, на нем шлейфы закреплены, достаточно его снять со шпилек и отвести в сторону.

Фильтры:

Слева как вы догадались новые, старый фильтр прошел 22 000, забит основательно, видимо тополиный пух в японии отсутствует ,и то что говорят "замена фильтра на 40 000" фигня. Просто возиться не хотят. Хлопот много, а денег мало.

Старый фильтр при ближайшем рассмотрении:

Итого:

Куплен фильтр, ключ на 12, порезан палец, у ногтя, заживать будет долго, сцуко.
Зато воздух теперь на 1 скорости вентилятора дует как было на третьей. Кондиционер работает в разы лучше.
Следующая замена как раз на ТО-2 получится, пусть ковыряются.
MegaDen
Хотел заморочиться заменой самому, но посмотрев на фотки решил не париться и поменял у офицалов. Обошлось 1500 рублей с запчастями. Думаю это не те деньги чтобы самому ковыряться и рисковать что нить убить. Раньше вообще не знал что такой сервис, так как делал сам, но это было когда свой гараж с кучей инструментов и пива с друзьями

Короче не знал, что фильтр так важен для кондиционера. Решил поменять потому что кондей вообще перестал дуть практически. Проверил сам кондиционер все в норме. Фары тоже протер, но и это не помогло. На климате, чтобы более менее было нормал в дороге ставил все время 16 градусов. Сегодня поставил 20 и замерз Пля, теперь буду каждые 10000 менять нафиг
jerr
Менял сам - основательно подошел к вопросу. проклял все! Никому не советую.. ((
systimax
Цитата("MegaDen":4ew3ia98)
Короче не знал, что фильтр так важен для кондиционера. Решил поменять потому что кондей вообще перестал дуть практически. Проверил сам кондиционер все в норме. Фары тоже протер, но и это не помогло. На климате, чтобы более менее было нормал в дороге ставил все время 16 градусов. Сегодня поставил 20 и замерз Пля, теперь буду каждые 10000 менять нафиг

Расход воздуха уменьшается. Менять по возможности почаще надо.
MegaDen
А я фильтр помыл и теперь он как новый
LSergio
Цитата("MegaDen":10xrog7i)

ты же писал что в выхи его поменял
AndreMalone
Цитата("LSergio":1u3hhrdb)
Цитата("MegaDen":1u3hhrdb)

на новой машине?
LSergio
Цитата("AndreMalone":2mpalk43)
Цитата("LSergio":2mpalk43)
Цитата("MegaDen":2mpalk43)

на новой машине?

у Дена разве новая?
ZOOBIK
чет руки зачесались....надо бы поразвлечься да посмотреть так страшен черт как его малюют....думаю нет
MegaDen
Цитата("LSergio":2r9qu572)
Цитата("MegaDen":2r9qu572)

Ну. Теперь у меня есть запасные Мне чел один подсказал. Он так 100000 уже откатал на одной паре фильтров. Каждые 5000 меняет местами.
Snow
Цитата("MegaDen":168pnmnw)
Ну. Теперь у меня есть запасные Мне чел один подсказал. Он так 100000 уже откатал на одной паре фильтров. Каждые 5000 меняет местами.

ну тогда и нам подсказывай.. чем мыл, мылом?))))))))
AndreMalone
[quote="LSergio":2ks4aun4]
на новой машине? [/quote]
у Дена разве новая?[/quote]

я подумал о твоей!
MegaDen
Цитата("Snow":2nlesiuj)

Сначала керхиром продул, потом просто замочил и через день ополоснул. Затем опять керхиром продул. С виду свеженький стал
ZOOBIK
Цитата("MegaDen":1xhtt4l3)
Цитата("Snow":1xhtt4l3)

Сначала керхиром продул, потом просто замочил и через день ополоснул. Затем опять керхиром продул. С виду свеженький стал

авиационные топливные и масляные фильтры чистят в ультразвуковой ститальной машине(еще прапора там ковры чистят), вот я и подумал,что если положить ыоздушный фильтр от мазды в таз,то ничего плохого не буит .

Дядь Малоун, я правильно все написал?

Правильно! Дядя Малоун
Mihey
У меня чет запах какой-то неприятный появился из сопел (причем только если без кандера включать) , хотя фильтр менял 8000 назад. Может не в фильтре дело?
kkp
Номера аналогов салонного фильтра
BP4K61J6X mazda
B43012JC JC Auto
J1343017 Nipparts
K 1212-2X Filtron
LA346/S Knecht
MC 5113 AMC
slogman
Я сам вчера поменял без проблем! Помучился пол часика да и все!
Единственное не снял клуму с аккумулятора!
Кто нить подскажите это плохо?
reshofer
Цитата("slogman":3egiq55u)

Нормально. Стеклоподъемники настраивать не придется
Snow
Цитата("reshofer":1ejrntfj)
Цитата("slogman":1ejrntfj)

и радио)))
полчаса это тебе еще подфортило.. я с дури решил ближе к вечеру поменять, пока то да се уже стемнело.. вот я проклинал маздаконструкторов))
slogman
Цитата("reshofer":16b4p0dq)
Цитата("slogman":16b4p0dq)

Что значит настраивать?
Я сегодня только смотрю а с моей двери пассажирские задние стекла не слушаются! эТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ?
reshofer
Цитата("slogman":5qfh14kf)
Что значит настраивать?
Я сегодня только смотрю а с моей двери пассажирские задние стекла не слушаются! эТО ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ?

Это большой баян Мазда3-клуба
Когда менял фильтр, фишки здоровые снимал под бардачком (как то я сразу об этом не подумал)? Значит питание отключал и стеклоподъемники надо настроить. Процесс описан в мануале и неоднократно на форуме. Насколько помню, открываешь стекло двери (каждое со своей двери) полностью, затем закрываешь полностью и не отпускаешь выключатель из положения закрытия еще секунд 5. И так с каждой дверью. И все будет ок
glyck
Привет всем! Пишу первый раз. Менял на своей без отключения акумы. Для более легкова доступа снял сначало бардачок. На блоке предохранителей провода не отключал, а просто снял его с направляющих. Открутил железку на которой блок держится. Сам блок поднял вверх, чтоб не мешался. И спокойно поменял фильтр.

з.ы. Был небольшой гемор с тем чтоб блок обратно на салазки всунуть.
Kamstrim
Все сделал, ничего сложного, не понял толком как ставить фильтры, но вроде вошло не болтаясь )
Misha_OrLove
не хватило силенок открутить две гайки которые держат скобу на которой блок предохранителей висит/лежит ...

ЗЫ чтобы настроить стеклоподъемники надо просто на каждой двери поотдельности подержать кнопку в положении "ЗАКРЫТЬ" секунд 5 ... до характерного звука (едва слышимый "чик")...

решил гайки победить с помощью глубокой головки на 12 .... гаеечным ключом только срываю грани на гайке! =)

ЗЫЗЫ на магнитоле теперь лампочки горят когда громкость добавляешь/убавляешь ... это нормально??? (буггагга)
DmitriyS
Лампочки загараються когда делаешь прибавить/убавить, потом гаснут? Если да то у меня так же с самого начала
Misha_OrLove
Цитата(DmitriyS @ 24.3.2009, 13:13) *
Лампочки загараються когда делаешь прибавить/убавить, потом гаснут? Если да то у меня так же с самого начала

ну уж и пошутить нельзя ... =)

а вот с нехваткой силенок это не шутил... вывихнул себе запясье пытаясь открутить несчастную гайку ... может кто может дать дельный совет?
IDemin
вдхой побрызгай, хотя наврятли они там закисли))) хотя кто их знает!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.