Полная версия этой страницы:
Выбираем шины
Parada Spec 2 vs Toyo Trampio R888 vs Toyo Proxes T1R
желательно с коментами.
ЗЫ: Если сюда заглянут великие умы всея форума посоветуйте впуск хороший на который потом расходники в мосвке можно будет купить )
варианты
http://www.streetunit.com/Cobb_SRI_Mazd ... 771500.htm
http://www.streetunit.com/CPE_XCel_MS3_ ... as3xci.htm
http://www.streetunit.com/AutoExe_Ram_A ... mbm959.htm
Инжен , Фужиту и грибок хкс не предлагать )
Вообще резины нигде нету чтож такое.
МаленькиЙ МуК
17.3.2008, 20:39
Uniroyal Rain Sport2
весь форум замусорили этими темами с резиной.. всё тоже самое выбираете по тыщу раз..
Взял в итоге T1R если кому интересно, а вообще чтобы не злить народ кучей тем нужно сделать прикрипленные темы по популярным аспехтам аля "резина" , "впуск" , "выпуск" , имхо это всяко полезней чем всякие "Характеристики МПС" , отдельная тема с описанием брошурки и прочей извините хренью которую все могут прочесть везде.
ЗЫ: А всю эту инфу про МПС можно и в одну тему засунуть.
Цитата("lewkAa":1kjh3yqd)
Взял в итоге T1R если кому интересно, а вообще чтобы не злить народ кучей тем нужно сделать прикрипленные темы по популярным аспехтам аля "резина" , "впуск" , "выпуск" , имхо это всяко полезней чем всякие "Характеристики МПС" , отдельная тема с описанием брошурки и прочей извините хренью которую все могут прочесть везде.
да.. я с тобой согласен..
но фишка в том, что резина пох на что, на мпс, на мазду 3, на хонду цивик... она всё равно резина.. и если этот вопрос обсуждается в тюнинге, то не обязательно такую же тему открывать в разделе мпс.. вот о чем я..
AndreaS-A4
20.3.2008, 1:04
это к вопросу о том: нафиг убрали раздел шины/диски?
Цитата("funkb":2yfwpu8i)
Цитата("lewkAa":2yfwpu8i)
да.. я с тобой согласен..
но фишка в том, что резина пох на что, на мпс, на мазду 3, на хонду цивик... она всё равно резина.. и если этот вопрос обсуждается в тюнинге, то не обязательно такую же тему открывать в разделе мпс.. вот о чем я..
я думаю на мпс и на мазду3 ищут и обсуждают немного разную резину. Просто в этом бардаке из кучи тем выискивать кто что там сказал очень не удобно.
одинаковую резину покупают

все хотят быть ближе к мпс

у меня тоже т1р довольно шумная, но крутая
Zdoroviy
25.3.2008, 16:43
Цитата("lewkAa":9xzahuld)
я думаю на мпс и на мазду3 ищут и обсуждают немного разную резину.
Конечно, все владельцы 2-х и 1,6 литровых мазд покупают камаевро на 14" диски и радуются жизни...
Да и для справки, по сухому держак у твоей штатной ре050 получше чем у т1р!!! Поздравляю с покупкой!!
Цитата("Zdoroviy":1426nn3b)
Цитата("lewkAa":1426nn3b)
я думаю на мпс и на мазду3 ищут и обсуждают немного разную резину.
Конечно, все владельцы 2-х и 1,6 литровых мазд покупают камаевро на 14" диски и радуются жизни...
Да и для справки, по сухому держак у твоей штатной ре050 получше чем у т1р!!! Поздравляю с покупкой!!
моя штатная 050 уже ниче не держит )
ну да наверна нада была дунлоп или мичлен брать )
Присматривюсь к HANKOOK Ventus Sport K104
По цене ей равной вообще нет, да и конкурентов говорят в какой-то степени лучше!
Цитата("Stasyan":u954swod)
Присматривюсь к HANKOOK Ventus Sport K104
По цене ей равной вообще нет, да и конкурентов говорят в какой-то степени лучше!

почитай обзоры , я лично и знакомые мои ниразу про неё не упоминали.
В том-то все и дело, что почитал...и сделал вывод, что при цене 4100-4500 за балон 225/40 R18 ей нет конкурентов, да и показатель скорости у нее Y=300км/ч!
...просто нет смысла платить бабки за бренд...
Не думаю что такую машинку оденут в плохую резину))):
http://www.7samuraev.ru/tuning.php?id=51
Ccылка про инфинити впечатлила!
Купил сегодня себе GoodYear F1 Assymetric 225/40 R18. ПОставлю резину только на следующей недели. Отпишусь потом про ощущения
Цитата("ScrewY":3jt2s1ug)
Купил сегодня себе GoodYear F1 Assymetric 225/40 R18. ПОставлю резину только на следующей недели. Отпишусь потом про ощущения
Реальные обзоры мы любим, а не купленные статьи в авторевю.)))
Будем евдеяться что они были не купленные. Кстати авторевю считается одним из самых не подкупаемых журналов
Цитата("ScrewY":2kpvmcae)
По тестам она лидер в гражданском сегменте!! Надо проверить ее в мытищах!!!!
viewtopic.php?f=29&t=14021
Только вчера переобулся. Диски АД84 с резиной 225/40 R18 Goodyear Eagle F1 Assymetric. Тяжело сравнивать со стандартной, так как на ней почти не ездил, а зимния у меня 205/50 R17 Nokian Hakkapelita 5, а она не управляемая на ней ).
В поворотах держит отлично, практически не буксует на 2 второй передачи, впринципе негромкая. Из минусов это силная колейность, но тут уже проблема я думаю в размере. В занос срывается вполне прогнозируемо, и без резких срывов. Ловиться обратно легко. Вообщем я доволен. Тем более за ту цену, за которую взял.
Цитата("Zdoroviy":1jq18xz9)
Цитата("ScrewY":1jq18xz9)
По тестам она лидер в гражданском сегменте!! Надо проверить ее в мытищах!!!!
viewtopic.php?f=29&t=14021 Я бы с удовольствием проверил, но к несчастью далековато от меня будет (~1500 км)
В тесте новом авторевю №7:
"Скоростные шины класса Ultra High Performance (UHP) — это своего рода элита, а потому и к их испытаниям у нас особый подход. Ведь речь идет о сравнении продуктов высочайшего качества, воплотивших передовые технологии ведущих фирм. Три года назад эксперты Авторевю летали на южноафриканский полигон Gerotek (см. АР №5, 2005), а в сентябре прошлого года мы отправились на Контидром — один из лучших шинных полигонов Европы. Объект испытаний — пять моделей шин размерности 245/40 R18"
АР порадовало тем, что протестировало шины на переднем приводе.
Да уж, PS2 остался королем ралли-спринтов.
Разница в сухих замерах с P Zero настолько мала что говорить о преимуществе последней некорректно.
Зато по удобству управления и понятности PS2 вне конкуренции, да еще самая комфортная и с минимальным сопротивлением качению, что гуд для драга.
Миша PS2 - лучший выбор в категории "каждый день + спринт".
245/ 40 R18 кто-нибудь пробывал ставить? Цепляет?
Toyo Proxes T1R
уже купил второй комплект
на первом огонял два с половиной сезона
Я йоко параду купил. Доволен.
Цитата("Чкалов":q4o7vtqp)
Toyo Proxes T1R
+1
Цитата("merlin":1qbc22lv)
Цитата("Чкалов":1qbc22lv)
Toyo Proxes T1R
+1
а размер какой ставите?
Цитата("Splash":20psl2zk)
Цитата("merlin":20psl2zk)
Цитата("Чкалов":20psl2zk)
Toyo Proxes T1R
+1
а размер какой ставите?
225 na 40
Тоже покатался на Т1р. Резина очень хороша для дождя. Держит офигенно и не плавает. Можно заметить по бырызгам даже. Я сравнивал прошлым летом (когда еще новая была). Впереди едет машина легковая и я сзади. У меня брызги в 2, а то и 3 раза больше при одинаковой скорости. Значит водоотвод окуительный.
не подумаите что я просто набераю собшения на форуме но Toyo Proxes T1R идеальный вариант
Цитата("Чкалов":2j5w6g31)
не подумаите что я просто набераю собшения на форуме но Toyo Proxes T1R идеальный вариант
А мне она не понравилась. Слишком жесткая и шумная. Сток лучше держал повороты. ИМХО
Цитата("MegaDen":b6ra8cbe)
Цитата("Чкалов":b6ra8cbe)
А мне она не понравилась. Слишком жесткая и шумная. Сток лучше держал повороты. ИМХО
тебе все не нравится)
Цитата("lewkAa":3tdghp24)
225 na 40
именно))
Цитата("MegaDen":2jxqxre6)
Цитата("Чкалов":2jxqxre6)
мне очень нравится, сейчас на ней езжу, намного лучше стока.
правда несмотря на начало сезона, передние уже подстерты
Цитата("Чкалов":d3kk4yse)
тебе все не нравится)
дай мальчику покапризничать
Че бы не говорили но купил на бум Данлоп спорт 9000 (хотел Нокию ПС2, но естественно не было, а где было, то запредельная цена). Пока в восторге от резины. Ща поеду 1100 км от Москвы и обратно. Вот тогда скажу все что о ней думаю. Но однозначно лучше стока и Т1Р! Мягче, тише, цепляет лучше. Вчера пытался в снос увести машину и думал, что подвеска ща рассыпиться, а резина дальше поедет по курсу. Короче не получилось Позавчера по лужам гонял спецом - режет воду просто окуенно!
Вот хочу на сприт съездить. Вот там будет точно ясно че к чему.
Цитата("MegaDen":11yvqn2y)
Че бы не говорили но купил на бум Данлоп спорт 9000 (хотел Нокию ПС2, но естественно не было, а где было, то запредельная цена). Пока в восторге от резины. Ща поеду 1100 км от Москвы и обратно. Вот тогда скажу все что о ней думаю. Но однозначно лучше стока и Т1Р! Мягче, тише, цепляет лучше. Вчера пытался в снос увести машину и думал, что подвеска ща рассыпиться, а резина дальше поедет по курсу. Короче не получилось Позавчера по лужам гонял спецом - режет воду просто окуенно!
Вот хочу на сприт съездить. Вот там будет точно ясно че к чему.
Ну и как, съездил на спринт-то? Отзыв незаконченный, прошу завершить мнение об этих шинах.
Цитата("Vitaly":57cftace)
Ну и как, съездил на спринт-то? Отзыв незаконченный, прошу завершить мнение об этих шинах.
Съездил на ней очень далеко и там даже удалось погоняться. Нашли заправку с очень большой заасфальтированной площади. Пару человек снимало на мобилу, так что может появлюсь в инете. Я там между колонок отжигал. Резина просто СУПЕР! Очень предсказуема, что самое важное в экстрим-вождении. А по дожду вообще слов нет. Сымые высоки брызги в округе
Завтра поеду в Мячково (очень надеюсь что попал в списки и вообще попаду туда) вот тогда дам окончательный вердикт
JoyRiderMax
8.8.2008, 9:54
Кто что думает по поводу зимней резины нешипованной, че брать на мазду мпс
Yokohama IG20
или
Michelin Pilot Alpin PA3
или
Pirelli Winter 240 SottoZero
И вообще, кто что себе купил?
соттозиро, ездил на ней, вроде неплохая!
JoyRiderMax
8.8.2008, 10:31
хочу 225 на 40 поставить, нормально будет ?
Цитата("JoyRiderMax":14cfzix3)
хочу 225 на 40 поставить, нормально будет ?
да
Цитата("JoyRiderMax":2jcreev2)
Кто что думает по поводу зимней резины нешипованной, че брать на мазду мпс
Yokohama IG20
или
Michelin Pilot Alpin PA3
или
Pirelli Winter 240 SottoZero
И вообще, кто что себе купил?
Всю зиму откатал на
DUNLOP Winter Sport 3D. Резина офигенная, рекомендую для агрессивной езды. Только по голому льду слабовата, но лед в Москве найти проблематично.))))
Видел сегодня автовоз с двумя мопсами новыми, так вот теперь сток MICHELINE Pilot Sport/
Цитата("Красный":1g4xksga)
Видел сегодня автовоз с двумя мопсами новыми, так вот теперь сток MICHELINE Pilot Sport/
Мишелин спорт 2 это вещь, а просто спорт отстой. Не лучше потензы 100%
Цитата("Useless":i9i6l3pi)
соттозиро, ездил на ней, вроде неплохая!
я её так и не нашел прошлой зимой , и говорят что непойми где её делают.
По летней резине все вроде определились, а заморозки уже на подходе, пора подумать о зимней резине, какие варианты по поводу зимней резины, кто, что предпочитает?
Сам больше склоняюсь к нешипованной Pirelli (цена и качество), судя по последним сезонам большая часть зимы в Москве -асфальт и с шипами только хуже, однако, боюсь без шипов плохо будет на трассе в гололед, часто приходится летать за город, а одного раза, как известно, бывает достаточно?
Есть мнения, что хорошая зимняя резина не хуже шипованной, буду признателен за советы.
JoyRiderMax
26.9.2008, 21:25
я себе взял Pirelli winter SottoZero 240, америкосы пишут, что очень круто, читал только их отзывы, у них же зима прошлая вообще была снежная и тд, вобще суть такова, они очень хвалят эту резину во всем, кроме рыхлого глубокого снега.
Я не спец, но шиповка по тестам выигрывает у нешиповки только на льду, а в других параметрах - проигрывает.
Насчёт зимней Pirelli не знаю ,а вот летняя очень даже ничего ,а кто на зиму уже затарился?хочу узнать предпочтения
Цитата("Kos":oc1cgexn)
По летней резине все вроде определились, а заморозки уже на подходе, пора подумать о зимней резине, какие варианты по поводу зимней резины, кто, что предпочитает?
Сам больше склоняюсь к нешипованной Pirelli (цена и качество), судя по последним сезонам большая часть зимы в Москве -асфальт и с шипами только хуже, однако, боюсь без шипов плохо будет на трассе в гололед, часто приходится летать за город, а одного раза, как известно, бывает достаточно?
Есть мнения, что хорошая зимняя резина не хуже шипованной, буду признателен за советы.
да хана шипам будет через 2 недели ,зачем переплачивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.