Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем шины
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > Все о Mazda3 MPS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
lewkAa
Parada Spec 2 vs Toyo Trampio R888 vs Toyo Proxes T1R
желательно с коментами.

ЗЫ: Если сюда заглянут великие умы всея форума посоветуйте впуск хороший на который потом расходники в мосвке можно будет купить )
варианты
http://www.streetunit.com/Cobb_SRI_Mazd ... 771500.htm
http://www.streetunit.com/CPE_XCel_MS3_ ... as3xci.htm
http://www.streetunit.com/AutoExe_Ram_A ... mbm959.htm
Инжен , Фужиту и грибок хкс не предлагать )
lewkAa
Вообще резины нигде нету чтож такое.
МаленькиЙ МуК
Uniroyal Rain Sport2
lewkAa
Первый раз слышу.
funkb
весь форум замусорили этими темами с резиной.. всё тоже самое выбираете по тыщу раз..
lewkAa
Взял в итоге T1R если кому интересно, а вообще чтобы не злить народ кучей тем нужно сделать прикрипленные темы по популярным аспехтам аля "резина" , "впуск" , "выпуск" , имхо это всяко полезней чем всякие "Характеристики МПС" , отдельная тема с описанием брошурки и прочей извините хренью которую все могут прочесть везде.
ЗЫ: А всю эту инфу про МПС можно и в одну тему засунуть.
funkb
Цитата("lewkAa":1kjh3yqd)
Взял в итоге T1R если кому интересно, а вообще чтобы не злить народ кучей тем нужно сделать прикрипленные темы по популярным аспехтам аля "резина" , "впуск" , "выпуск" , имхо это всяко полезней чем всякие "Характеристики МПС" , отдельная тема с описанием брошурки и прочей извините хренью которую все могут прочесть везде.

да.. я с тобой согласен..
но фишка в том, что резина пох на что, на мпс, на мазду 3, на хонду цивик... она всё равно резина.. и если этот вопрос обсуждается в тюнинге, то не обязательно такую же тему открывать в разделе мпс.. вот о чем я..
AndreaS-A4
это к вопросу о том: нафиг убрали раздел шины/диски?
lewkAa
Цитата("funkb":2yfwpu8i)
Цитата("lewkAa":2yfwpu8i)

да.. я с тобой согласен..
но фишка в том, что резина пох на что, на мпс, на мазду 3, на хонду цивик... она всё равно резина.. и если этот вопрос обсуждается в тюнинге, то не обязательно такую же тему открывать в разделе мпс.. вот о чем я..

я думаю на мпс и на мазду3 ищут и обсуждают немного разную резину. Просто в этом бардаке из кучи тем выискивать кто что там сказал очень не удобно.
Phrozen
одинаковую резину покупают smile.gif все хотят быть ближе к мпс smile.gif у меня тоже т1р довольно шумная, но крутая smile.gif
Zdoroviy
Цитата("lewkAa":9xzahuld)
я думаю на мпс и на мазду3 ищут и обсуждают немного разную резину.

Конечно, все владельцы 2-х и 1,6 литровых мазд покупают камаевро на 14" диски и радуются жизни...
Да и для справки, по сухому держак у твоей штатной ре050 получше чем у т1р!!! Поздравляю с покупкой!!
lewkAa
Цитата("Zdoroviy":1426nn3b)
Цитата("lewkAa":1426nn3b)
я думаю на мпс и на мазду3 ищут и обсуждают немного разную резину.

Конечно, все владельцы 2-х и 1,6 литровых мазд покупают камаевро на 14" диски и радуются жизни...
Да и для справки, по сухому держак у твоей штатной ре050 получше чем у т1р!!! Поздравляю с покупкой!!

моя штатная 050 уже ниче не держит )
ну да наверна нада была дунлоп или мичлен брать )
Stasyan
Присматривюсь к HANKOOK Ventus Sport K104
По цене ей равной вообще нет, да и конкурентов говорят в какой-то степени лучше!

lewkAa
Цитата("Stasyan":u954swod)
Присматривюсь к HANKOOK Ventus Sport K104
По цене ей равной вообще нет, да и конкурентов говорят в какой-то степени лучше!

почитай обзоры , я лично и знакомые мои ниразу про неё не упоминали.
Stasyan
В том-то все и дело, что почитал...и сделал вывод, что при цене 4100-4500 за балон 225/40 R18 ей нет конкурентов, да и показатель скорости у нее Y=300км/ч!
...просто нет смысла платить бабки за бренд...

Не думаю что такую машинку оденут в плохую резину))):
http://www.7samuraev.ru/tuning.php?id=51
Красный
Ccылка про инфинити впечатлила!
ScrewY
Купил сегодня себе GoodYear F1 Assymetric 225/40 R18. ПОставлю резину только на следующей недели. Отпишусь потом про ощущения
Красный
Цитата("ScrewY":3jt2s1ug)
Купил сегодня себе GoodYear F1 Assymetric 225/40 R18. ПОставлю резину только на следующей недели. Отпишусь потом про ощущения

Реальные обзоры мы любим, а не купленные статьи в авторевю.)))
ScrewY
Будем евдеяться что они были не купленные. Кстати авторевю считается одним из самых не подкупаемых журналов
Zdoroviy
Цитата("ScrewY":2kpvmcae)

По тестам она лидер в гражданском сегменте!! Надо проверить ее в мытищах!!!! viewtopic.php?f=29&t=14021
ScrewY
Только вчера переобулся. Диски АД84 с резиной 225/40 R18 Goodyear Eagle F1 Assymetric. Тяжело сравнивать со стандартной, так как на ней почти не ездил, а зимния у меня 205/50 R17 Nokian Hakkapelita 5, а она не управляемая на ней ).
В поворотах держит отлично, практически не буксует на 2 второй передачи, впринципе негромкая. Из минусов это силная колейность, но тут уже проблема я думаю в размере. В занос срывается вполне прогнозируемо, и без резких срывов. Ловиться обратно легко. Вообщем я доволен. Тем более за ту цену, за которую взял.

Цитата("Zdoroviy":1jq18xz9)
Цитата("ScrewY":1jq18xz9)

По тестам она лидер в гражданском сегменте!! Надо проверить ее в мытищах!!!! viewtopic.php?f=29&t=14021

Я бы с удовольствием проверил, но к несчастью далековато от меня будет (~1500 км)
Zdoroviy
В тесте новом авторевю №7:
"Скоростные шины класса Ultra High Performance (UHP) — это своего рода элита, а потому и к их испытаниям у нас особый подход. Ведь речь идет о сравнении продуктов высочайшего качества, воплотивших передовые технологии ведущих фирм. Три года назад эксперты Авторевю летали на южноафриканский полигон Gerotek (см. АР №5, 2005), а в сентябре прошлого года мы отправились на Контидром — один из лучших шинных полигонов Европы. Объект испытаний — пять моделей шин размерности 245/40 R18"
АР порадовало тем, что протестировало шины на переднем приводе.
Да уж, PS2 остался королем ралли-спринтов.
Разница в сухих замерах с P Zero настолько мала что говорить о преимуществе последней некорректно.
Зато по удобству управления и понятности PS2 вне конкуренции, да еще самая комфортная и с минимальным сопротивлением качению, что гуд для драга.
Миша PS2 - лучший выбор в категории "каждый день + спринт".
Jarik
245/ 40 R18 кто-нибудь пробывал ставить? Цепляет?
Чкалов
Toyo Proxes T1R
уже купил второй комплект
на первом огонял два с половиной сезона
Orlovkn
Я йоко параду купил. Доволен.
merlin
Цитата("Чкалов":q4o7vtqp)
Toyo Proxes T1R

+1
Splash
Цитата("merlin":1qbc22lv)
Цитата("Чкалов":1qbc22lv)
Toyo Proxes T1R

+1

а размер какой ставите?
lewkAa
Цитата("Splash":20psl2zk)
Цитата("merlin":20psl2zk)
Цитата("Чкалов":20psl2zk)
Toyo Proxes T1R

+1

а размер какой ставите?

225 na 40
MegaDen
Тоже покатался на Т1р. Резина очень хороша для дождя. Держит офигенно и не плавает. Можно заметить по бырызгам даже. Я сравнивал прошлым летом (когда еще новая была). Впереди едет машина легковая и я сзади. У меня брызги в 2, а то и 3 раза больше при одинаковой скорости. Значит водоотвод окуительный.
Чкалов
не подумаите что я просто набераю собшения на форуме но Toyo Proxes T1R идеальный вариант
MegaDen
Цитата("Чкалов":2j5w6g31)
не подумаите что я просто набераю собшения на форуме но Toyo Proxes T1R идеальный вариант

А мне она не понравилась. Слишком жесткая и шумная. Сток лучше держал повороты. ИМХО
Чкалов
Цитата("MegaDen":b6ra8cbe)
Цитата("Чкалов":b6ra8cbe)

А мне она не понравилась. Слишком жесткая и шумная. Сток лучше держал повороты. ИМХО

тебе все не нравится)
merlin
Цитата("lewkAa":3tdghp24)
225 na 40

именно))
merlin
Цитата("MegaDen":2jxqxre6)
Цитата("Чкалов":2jxqxre6)

мне очень нравится, сейчас на ней езжу, намного лучше стока.
правда несмотря на начало сезона, передние уже подстерты
merlin
Цитата("Чкалов":d3kk4yse)
тебе все не нравится)

дай мальчику покапризничать
MegaDen
Че бы не говорили но купил на бум Данлоп спорт 9000 (хотел Нокию ПС2, но естественно не было, а где было, то запредельная цена). Пока в восторге от резины. Ща поеду 1100 км от Москвы и обратно. Вот тогда скажу все что о ней думаю. Но однозначно лучше стока и Т1Р! Мягче, тише, цепляет лучше. Вчера пытался в снос увести машину и думал, что подвеска ща рассыпиться, а резина дальше поедет по курсу. Короче не получилось Позавчера по лужам гонял спецом - режет воду просто окуенно!
Вот хочу на сприт съездить. Вот там будет точно ясно че к чему.
Vitaly
Цитата("MegaDen":11yvqn2y)
Че бы не говорили но купил на бум Данлоп спорт 9000 (хотел Нокию ПС2, но естественно не было, а где было, то запредельная цена). Пока в восторге от резины. Ща поеду 1100 км от Москвы и обратно. Вот тогда скажу все что о ней думаю. Но однозначно лучше стока и Т1Р! Мягче, тише, цепляет лучше. Вчера пытался в снос увести машину и думал, что подвеска ща рассыпиться, а резина дальше поедет по курсу. Короче не получилось Позавчера по лужам гонял спецом - режет воду просто окуенно!
Вот хочу на сприт съездить. Вот там будет точно ясно че к чему.

Ну и как, съездил на спринт-то? Отзыв незаконченный, прошу завершить мнение об этих шинах.
MegaDen
Цитата("Vitaly":57cftace)
Ну и как, съездил на спринт-то? Отзыв незаконченный, прошу завершить мнение об этих шинах.

Съездил на ней очень далеко и там даже удалось погоняться. Нашли заправку с очень большой заасфальтированной площади. Пару человек снимало на мобилу, так что может появлюсь в инете. Я там между колонок отжигал. Резина просто СУПЕР! Очень предсказуема, что самое важное в экстрим-вождении. А по дожду вообще слов нет. Сымые высоки брызги в округе
Завтра поеду в Мячково (очень надеюсь что попал в списки и вообще попаду туда) вот тогда дам окончательный вердикт
JoyRiderMax
Кто что думает по поводу зимней резины нешипованной, че брать на мазду мпс

Yokohama IG20
или
Michelin Pilot Alpin PA3
или
Pirelli Winter 240 SottoZero

И вообще, кто что себе купил?
Useless
соттозиро, ездил на ней, вроде неплохая!
JoyRiderMax
хочу 225 на 40 поставить, нормально будет ?
МНЕМОНИК
Цитата("JoyRiderMax":14cfzix3)
хочу 225 на 40 поставить, нормально будет ?

да
Красный
Цитата("JoyRiderMax":2jcreev2)
Кто что думает по поводу зимней резины нешипованной, че брать на мазду мпс

Yokohama IG20
или
Michelin Pilot Alpin PA3
или
Pirelli Winter 240 SottoZero

И вообще, кто что себе купил?

Всю зиму откатал на DUNLOP Winter Sport 3D. Резина офигенная, рекомендую для агрессивной езды. Только по голому льду слабовата, но лед в Москве найти проблематично.))))
Красный
Видел сегодня автовоз с двумя мопсами новыми, так вот теперь сток MICHELINE Pilot Sport/
MegaDen
Цитата("Красный":1g4xksga)
Видел сегодня автовоз с двумя мопсами новыми, так вот теперь сток MICHELINE Pilot Sport/

Мишелин спорт 2 это вещь, а просто спорт отстой. Не лучше потензы 100%
lewkAa
Цитата("Useless":i9i6l3pi)
соттозиро, ездил на ней, вроде неплохая!

я её так и не нашел прошлой зимой , и говорят что непойми где её делают.
Kos
По летней резине все вроде определились, а заморозки уже на подходе, пора подумать о зимней резине, какие варианты по поводу зимней резины, кто, что предпочитает?
Сам больше склоняюсь к нешипованной Pirelli (цена и качество), судя по последним сезонам большая часть зимы в Москве -асфальт и с шипами только хуже, однако, боюсь без шипов плохо будет на трассе в гололед, часто приходится летать за город, а одного раза, как известно, бывает достаточно?
Есть мнения, что хорошая зимняя резина не хуже шипованной, буду признателен за советы.
JoyRiderMax
я себе взял Pirelli winter SottoZero 240, америкосы пишут, что очень круто, читал только их отзывы, у них же зима прошлая вообще была снежная и тд, вобще суть такова, они очень хвалят эту резину во всем, кроме рыхлого глубокого снега.

Я не спец, но шиповка по тестам выигрывает у нешиповки только на льду, а в других параметрах - проигрывает.
МНЕМОНИК
Насчёт зимней Pirelli не знаю ,а вот летняя очень даже ничего ,а кто на зиму уже затарился?хочу узнать предпочтения
МНЕМОНИК
Цитата("Kos":oc1cgexn)
По летней резине все вроде определились, а заморозки уже на подходе, пора подумать о зимней резине, какие варианты по поводу зимней резины, кто, что предпочитает?
Сам больше склоняюсь к нешипованной Pirelli (цена и качество), судя по последним сезонам большая часть зимы в Москве -асфальт и с шипами только хуже, однако, боюсь без шипов плохо будет на трассе в гололед, часто приходится летать за город, а одного раза, как известно, бывает достаточно?
Есть мнения, что хорошая зимняя резина не хуже шипованной, буду признателен за советы.

да хана шипам будет через 2 недели ,зачем переплачивать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.