товарисчи, помогите разобраться..
в последнее время начал замечать (но может и раньше было..), что при ПЕРВОМ переключении автомата с 1ой на 2ую передачу происходит какой-то очень слабый удар или даже скорее какой-то железный щелчок (не знаю как точно объяснить) его слышно в салоне и он ещё немного ощущается на педели газа рывков никаких нет, провалов тоже.. происходит это всего лишь ОДИН раз, то есть потом при переходе с передачи на передачу, в том числе с первой на вторую, ничего подобного не наблюдается вовсе!! всё происходит мягко, бесшумно и неощутимо.. без каких бы то ни было посторонних звуков!! но стоит поставить паркинг, заглушить мотор минут на 10.. потом снова завести, начать движение и всё описанное выше повторяется заново
что это за шляпа у всех так или это просто мне так "повезло"
у кого было такое или что-то подобное? если да, то поделитесь опытом устранения..
не могу больше это слушать
чувствую, что надо записываться в независимость..
pipshenka
21.5.2008, 12:20
не замечала! сегодня послушаю повнимательнее
а это в раком режиме?? на типтронике или просто на автомате?
Цитата("pipshenka":1oo37kc8)
не замечала! сегодня послушаю повнимательнее
а это в раком режиме?? на типтронике или просто на автомате?
на автомате.. у меня этот звук в принципе хорошо слышен особенно если магнитола из офф
хм...может у тебя коробка накрылась?
Цитата("ЛЕКСА":25bp0wqi)
ну может и такое быть.. но почему тогда после этого щелчка всё переключается идеально? почти всегда переключение передачи вижу только по тахометру и табло.. и никаких посторонних звуков, рывков и т.д.
pipshenka
21.5.2008, 13:03
Цитата("serhio":2c0s7cob)
Цитата("ЛЕКСА":2c0s7cob)
ну может и такое быть.. но почему тогда после этого щелчка всё переключается идеально? почти всегда переключение передачи вижу только по тахометру и табло.. и никаких посторонних звуков, рывков и т.д.
масло проверь
Цитата("pipshenka":2sd83uf6)
Цитата("serhio":2sd83uf6)
Цитата("ЛЕКСА":2sd83uf6)
масло проверь
да.. надо будет проверить..
у меня такая-же проблема ,сначала думал что забыли что-то под защитой,но там ничего нет ,кто-нибудь расскажите о такой проблеме профессионально и как ее решить
мАздоимец
21.5.2008, 14:37
Не шути с АКП. Лучше подстраховаться на сервисе. Содрать с них бумагу, если скажут, что все Ок.
Цитата("epif":2s9rreub)
у меня такая-же проблема ,сначала думал что забыли что-то под защитой,но там ничего нет ,кто-нибудь расскажите о такой проблеме профессионально и как ее решить
я тоже думаю что это что-то механическое может быть.. есть мысли, что может опоры движка скончались, т.к. присутсвует не сильная вибрация на D и R.. двиг чуть не ровно стоит/работает и при первом переключении коробка издаёт непонятный щелчок.. просто у знакомого на галанте похожая ситуация была как раз из-за убитых опор двигла, тока у него если мне не изменяет память включались D и R с ударами...
знающие люди, помогите разобрацо.. спасибо
Лапшин Дмитрий
21.5.2008, 15:34
Как вы умудряетесь эти опоры поубивать ) особенно на 1.6 ) ладно на МПС но на 1.6 то как ) Вообщем врятли они мне кажется )
Цитата("Лапшин Дмитрий":30ed0s0y)
Как вы умудряетесь эти опоры поубивать ) особенно на 1.6 ) ладно на МПС но на 1.6 то как ) Вообщем врятли они мне кажется )
так я же не утверждаю, а предпологаю..
Лапшин Дмитрий
21.5.2008, 15:39
Да я тоже ) предполагаю )
Misha_OrLove
21.5.2008, 18:45
а я вот заметил , что при режиме P когда на тормоз нажимаеш тоже щелчок какой-то ... не стал заморачиваться и решил подождать до тО ... но вот теперь чего-о озадачился...
pipshenka
21.5.2008, 20:23
Цитата("mishamiller":3cymr45a)
а я вот заметил , что при режиме P когда на тормоз нажимаеш тоже щелчок какой-то ... не стал заморачиваться и решил подождать до тО ... но вот теперь чего-о озадачился...
этот щелчок - эт нормально. он у всех
Misha_OrLove
22.5.2008, 10:25
Цитата("pipshenka":2pjag81w)
Цитата("mishamiller":2pjag81w)
этот щелчок - эт нормально. он у всех
=) спасибо!
по поводу опор ДВС - пробег "матрехи" 3500-и убить их за такое время просто не реально,есть подозрение на недотянутость чего-либо, попробую разобраться в выходные, отпишусь
Цитата("epif":3t80aelv)
по поводу опор ДВС - пробег "матрехи" 3500-и убить их за такое время просто не реально,есть подозрение на недотянутость чего-либо, попробую разобраться в выходные, отпишусь
ну у меня пробег почти 53..
в общем если будет у тебя че-нибудь по этому поводу хорошего или плохого.. пиши сюда
а я записался в независимость.. машина гарантийная.. пускай устраняют эту шляпу
щелчок, по идее, может быть от предохранителя (устройство) от дураков - чтобы переключение шло после нажатия педали Тормоза...ну по крайней мере на старой Мазда 323 у меня такой звук постоянно был.
Недавно узнал, что оказывается в АКПП есть тросик от рычага АКПП куда-то дальше на управление. Именно с помощью него происходит переключение передач...вот такой тросик у меня после ДТП и оборвался...
http://www.japancats.ru/mazda/details.asp?...A&imid=19D00004
andrew1166
29.5.2008, 15:04
Всем привет!!!!Я тут новичок
У меня вот такая проблема....Сегодня только поставил на учёт машинку))И она потом мне выдала такое....При переключении с 1-й на 2-й передачу(у меня АКПП) у меня происходит какой-то рывок небольшой(как будто "провал" в передаче),потом всё нормуль.Это если трогаешься плавно...Другие передачи переключаются без проблем(тьфу-тьфу)Но вот если порезче трогаться,То этого не происходит.Вот в чём дело-не могу понять...Но уж очень расстраивает этот факт..
Записался на диагностику коробки,но она только в начале июня будет.А до этого у меня планируется поезда на тысячу км...И что делать??!
1. Есть ли что серьёзное в этом или нет??!Кстати масло поменяно в коробке недавно.Уровень есть..Ещё розовое..
2. И можно ли эксплуатировать авто с такой проблемой,а может это и не проблема ...
Помогите с советом плз...
Пробег уже 90тыс..2литра
залезал под НЕЕ !!! Все протянуто, все на месте,Дело исключительно в акпп, есть предположения что это какой-то клапан не пра вильно работает,Кто первый будет у О/д пож, отпишитесь
У меня тож автомат. На сей день пробег 7 тыщ. Тоже щелкает при переключении с самого момента покупки машины. Думаю, что это так и должно быть
andrew1166
2.6.2008, 9:04
Вчера ночью вернулся с поездки....Слава Богу этот щелчок пропал..Машинка не подвела в дороге..На 180 уверенно держит дорогу ..И комфорт от езды-мне оч понравился..
Но думаю,Что диагностику коробки сделаю всё-таки..
в общем был я сегодня в независимости на диагностике.. сказали, что щелкает не коробка, а саленоид абс и ничего в этом страшного нет и не стоит об этом думать и тем более беспокоиться по этому поводу.. это радует и еще как я понял из разговора с приемщиком это бывает на многих маздах и на механике тоже
кстати всем советую НЕЗАВИСИМОСТЬ на хорошовке.. обслуживание нааамного лучше чем в блоке на рязанке.. могу сравнивать только этих двух официалов, т.к. был только у них соответственно..
когда я приехал в блок с жалобой на то, что у меня скрипит водительское седло.. на меня посмотрели как на больного и сказали, что оно скрипит у всех потом минут 7 смотрели мою лопнувшую туманку.. в итоге согласились её менять по гарантии, но сказали, что замена одной туманки займет часа 3 я отказался, т.к. тогда времени не было..
а в независимости мне поменяли туманку минут за 20.. седло смазали и не смотрели на меня не пойми как.. теперь не скрипит и еще машину хорошо помыли
если бы еще в индепии действовала клубная программа было бы вобще супер
да, я по отзывам здесь на форуме понимаю, что в Независимости пока лучше всего
у меня тоже есть, полтора года каждый день после прогрева и троания с утра слышу......пока ничего не случилось, тьфу х3
забей и катайся
Завтра еду на диагностику в новый Major . Приеду отпишусь,
Цитата("epif":2qc1x1ws)
Завтра еду на диагностику в новый Major . Приеду отпишусь,
давай, интересно че тебе скажут в мэйджоре
катаюсь на своей матрешке уже полгода, но вот в последнее время стало что-то пугать, а именно:
1)при переключении с P на R машину иногда как-то сильно толкает. причем неважно, стояла машинка 3 дня или 2 минуты. На N и D таких толчков нет.
2)вчера чуть ли не паника началась, когда ехал в пробке на ТТК.. начал разгоняться с 0 до 30... на 30 газ от пустил, включилась 3 передача с каким шумом (шарканьем, шелестом, короче нездоровое звучание). и так повторялось весь вечер. причем ес нормально разгоняться, то шума нет и передача ставится нормально.
че может быть?(
andrew1166
5.6.2008, 13:12
Пока этот вопрос остаётся открытым..Но хорошего мало.Как сам скатаюсь на диагностику,то напишу потом..Я Думаю,что это должно пропасть у тебя скоро уже Посмотри
Цитата("andrew1166":3god5o6w)
Пока этот вопрос остаётся открытым..Но хорошего мало.Как сам скатаюсь на диагностику,то напишу потом..Я Думаю,что это должно пропасть у тебя скоро уже Посмотри
ток не забудь отписаться)))
ТО-0 прошел и все было норм, а потом..
и пробег-то маленький - 6500 км всего-то..
andrew1166
5.6.2008, 14:01
Вообще,как сказали спец. с Major по телефону,что ничего страшного нет в этом.И вообще,что они не знают за всё время работы проблем с автоматом по Матрёшкам
Но на всякий случай сказали проверить масло.Оно должно быть розовенькое))
А так,они говорят,что это надо слишком "убивать" машину,чтобы такое случилось...
В мажоре сделали диагностику АКПП - Масло в норме, давление в норме,в мозгах по АКПП ни каких ошибок нет,Стоимость диагно,-1750р-столько стоит и нормо-час,В заказе написино см, выше ,так что можно смело жечь, если че-будут менять,
andrew1166
16.6.2008, 8:50
Мне тут в Major сказали,что толчки возможны из-за плохого топлива

..С движком нет проблем)
ребята проблема в другом, переключение с 1 на 2 происходит как раз на скорости 20 км/ч при этой же скорости происходит включение системы диагностики DSC, что часто сопровождается щелчком.
http://mazda3.ru/board/lofiversion/index.php/t41400.html
Тарас_спб
30.8.2010, 20:58
Люди помогите!!!! купил матрешку 2 недели назад и только сейчас заметил что при торможении до полной остановки в самом конце слышен какой то шелест или хруст, сам понять не могу, причем все время 2 раза по пол секунды! к коробке нареканий нет! у меня АКПП. это только в режиме драйв.
Pancho)))
3.9.2010, 21:54
этот щелчок у всех с перехода с 1 на 2-ю так что не парьтесь и катайтесь спокойно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.