slogman
10.10.2008, 13:28
Итак, мучился я с этими ПТФками как и многие маздоводы, японцы не догадались, что такие тонкие стекла ставить так близко к лампе просто запрещено моральным кодексом автолюбителя, даже с ксеноном греется причем не меньше! Я нашел для себя выход!

Левая со сколами

Правая вообще в хлам

Долгожданные стеклышки на нашем рынке запчастей

Выкручиваем болтики с верху бамера

Затем защелки подкрылок, чаще всего после единичного снятия их приходится менять, слишком они мягкие

Выкручиваем болтики снизу бампера по периметру

Главное не забыть выкрутить болт под подкрылком

Все бампер снят

Выкручивем несколь саморезов

Снимаем

Моем
[/img]http://fo-ma.ru/8/20/28/382028/12.jpg[/img]

Берем защиту фар на тазик, желательно для 21-8, 21-9, (они на более высокую температура расчитаны)

тут понятно

Ровняем церкуляркой

Получается почти по рисунку

Клеим на прозрачный поксипол по всему периметру!

Затем ПТФ! Желательно чуть-чуть погреть (например феном) И стекла отклеиваются очень легко,
после убираем старый герметик!

клеим новые стекла на обычный стекольный герметик

Надеваем рамку, ждем часик и в братном порядке все собирам!
Все готово, пластик конечно греется не смотря на ксенон, но вроде плавиться не хочет! З меяц проверки пказали себя хорошо! Теперь включаю их всегда! Удачи!
А ВОТ ФОТО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ЭСПЛУАТАЦИИ И МАКСИМАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ! СТЕКЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВИДНО!

НУ А ВОТ СТЕКЛА ЧЕРЕЗ ГОД! НИЧЕГО НЕ ПОТУСКНЕЛО!!!!!!!!!!!!!!!
Kapitan
10.10.2008, 13:39
Фото процесса в студию
LETUNCHIK
10.10.2008, 14:02
Да он чё-то пытался пару фоток выложить... чё-то не пошло...
я одну глянуть успел, ни фига не понял...
_Шустрый_
10.10.2008, 14:30
Ну так показывай и рассказывай)))
Я уже в прошлом году меня, в этом не хочу.
Собираюсь в этом году антигравийную пленку поклеить, грят вроде помогает....
LETUNCHIK
10.10.2008, 15:39
Ну вот, другое дело!
Молодец!!!
aktabir
10.10.2008, 16:23
респект за детальный отчет

хоть для птф мне не пригодится, но теперь знаю как по-шагово бампер снимать)
vovavdv
10.10.2008, 17:45
Молодца!!!
Misha_OrLove
10.10.2008, 22:39
супееееееееееер.. собируь ксен стаить в птф обзательно защищиусь..
Все это, конечно, хорошо, но эта пластиковая защита помутнеет и поцарапается достаточно быстро. И противотуманки будут светить фиг знает как. Особенно, если там ксенон.
Отлично, молодец!
Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет.
Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит
Пока не тускнеет хотя я специально тестирую, не выключаю вообще!
потускнеть может наверное, но только когда на улице + градусов 15 будет не ниже,
вечером после +5 вообще не греется!
А с ксеноном прекрасно светят, даже когда выключены не видно
что там вообще кроме родного стекла что то стоит!
Молодец
Полезная информация
_Шустрый_
14.10.2008, 7:27
slogman, огромное спасибо! Честно говоря не догадался бы так сделать! Буду учитывать такой вариант как основной
Цитата("$erЫй":2v71vzgb)
Отлично, молодец!
Я на своем туринге тож так делал, тока бампер не снимал, а клеил защиту прям на 3м скотч на черную фигню, ну которая туманку вокруг обрамляет.
Ща езжу на спорте сделал точно также, тока вот все сфоткать не могу, давно всем обещаю как выглядит
$erЫй, если тебе не трудно сделай фотку и пришли в ЛС. Очень интересен вариант с поклейкой стекла сверху ПТФ.
КРАСАВЧЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здорово, надо тоже сделать!
Цитата("Firing_head":351jq87q)
slogman, огромное спасибо! Честно говоря не догадался бы так сделать! Буду учитывать такой вариант как основной
Цитата("$erЫй":351jq87q)
Отлично, молодец!
$erЫй, если тебе не трудно сделай фотку и пришли в ЛС. Очень интересен вариант с поклейкой стекла сверху ПТФ.
Ок, как сфотаю, то сразу пришлю
Вот так у меня выглядит, тока там уже немного грязновато.Может не очень красиво, зато не парься , что камень залепит, иль лопнет от воды
я наглая а мне так можешь сделать?
Цитата("$erЫй":33tkdomb)
Вот так у меня выглядит, тока там уже немного грязновато.Может не очень красиво, зато не парься , что камень залепит, иль лопнет от воды
Красота ! имхо, этот вариант гораздо проще в исполнении, накладки вырезал тоже от защиты фар 08-09?
Цитата("$erЫй":z3uqriui)
Отлично, молодец!
как, точнее на какой скотч клеил? переносящий клеевую основу али двусторонний какой-то?? главное хде брал???
slogman
23.10.2008, 10:09
Ну на спорте так я думаю не можно а нужно делать!
а вот на туринге пластик совсем другой, и скотч держать будет плохо, там надо шкурить, чтоб гладко было!
Да и видно будет этот скотч!
Цитата("ЛЕКСА":37u4ym4a)
я наглая а мне так можешь сделать?
Лесь с удовольствием бы сделал тебе такие, но естьодно НО.... Живу та я теперь за 400км от Маскау, да и до кучи нужен строительный фен, и наждак , чтобы форму точную выпилить, вот как та так
Цитата("Raltar":5akke1eg)
Цитата("$erЫй":5akke1eg)
Отлично, молодец!
как, точнее на какой скотч клеил? переносящий клеевую основу али двусторонний какой-то?? главное хде брал???
Да самый обычный 3М скотч, серый такой с красной лентой защитной, стоит х.р отдерешь
Цитата("slogman":34mqiwt2)
Ну на спорте так я думаю не можно а нужно делать!
а вот на туринге пластик совсем другой, и скотч держать будет плохо, там надо шкурить, чтоб гладко было!
Да и видно будет этот скотч!
Ниче подобного, был у меня туринг, делал все точно так же и ниче не шкурил, покупаешь скотч 3М , обезжириваешь и клеишь, самое главное защиту вырезать и подогнать, так что и на туринге все будит клево.Кстати скотч на фотке тоже видно, но меня это не парит
Баламут
27.10.2008, 13:28
где в МСК можно купить и поставить СТЕКЛА в ПТФ, взамен побитых???
slogman
27.10.2008, 15:44
Цитата("Баламут":2lj3ffgs)
где в МСК можно купить и поставить СТЕКЛА в ПТФ, взамен побитых???
В мазда -клубе! Стекла в наличие! Сервис в нескольких местах! (mazda-club.ru)
В Красногорске были я месяц назад покупал (от МКАДа 5 км)! А вообще самому час работы!
Баламут
27.10.2008, 16:11
неменяют, стекол нет
slogman
28.10.2008, 11:20
Цитата("Баламут":35l8en54)
неменяют, стекол нет
Значит на Кунцево! Седня туда поеду узнаю, номер тонара скажу!
гДе ж стеклышки найти ???
slogman
30.10.2008, 18:14
Цитата("yoho":3qemngbu)
гДе ж стеклышки найти ???
autoarsenal.ru
блин, оч зачотная тема и оч актуальная =) и оба варианта валидные, просто разные по заморочкам респект за фотоотчет!
Кросавчиг
9.11.2008, 23:35
В Уфе придумали чуть другой вариант! Снимаешь 1 туманку едешь в Нижегородку( это район города у нас так называется)! Отдаешь мужичку он при тебе вырезает это стеклышко из лобового стекла лансера!!! И дальше процесс тот же! Буду делать думаю это на днях! Работы на 3 часа с кривыми руками!
slogman
10.11.2008, 13:59
Цитата("Кросавчиг":1674cwah)
В Уфе придумали чуть другой вариант! Снимаешь 1 туманку едешь в Нижегородку( это район города у нас так называется)! Отдаешь мужичку он при тебе вырезает это стеклышко из лобового стекла лансера!!! И дальше процесс тот же! Буду делать думаю это на днях! Работы на 3 часа с кривыми руками!
Да, тоже можно!
Только кажется мне что треснет стекло, лобовые очень чувствительны к температурам,
а лампочка градусов до 80 стекло нагревает! Зимой если жижа снежная попадет, может закончится плачевно!
Эндрюха
25.12.2008, 14:32
Ну так все таки где стеклышки то купить? в инет-магазине каком? мож кто ссылочку кинет?
vovavdv
25.12.2008, 15:06
Цитата("Эндрюха":o2ho234n)
Ну так все таки где стеклышки то купить? в инет-магазине каком? мож кто ссылочку кинет?
http://mazda.autoarsenal.ru/model267/stuff12721.html
mazda007
15.1.2009, 16:10
Не подскажете где можно приобрести или заказать стеклышки для ПТФ ? В нашем городе на вряд ли есть на авторынке в продаже (((
Цитата("mazda007":y039ewp9)
Не подскажете где можно приобрести или заказать стеклышки для ПТФ ? В нашем городе на вряд ли есть на авторынке в продаже (((
Я же сверху ссылку привёл?!
Mагlаруло
31.1.2009, 5:12
Рассказал тут одному мастеру в сервисе по поводу защиты на ПТФ - а он говорит, что это не правильно, так как у ПТФ должна быть естественная теплоотдача, а защита мешает, якобы, этой теплоотдаче и будет сильно нагреваться!!!!
Как считаете - пургу он гонит или же истину глаголит???
Да фиг нает, конешно если там будит стоять лампа накаливания, то есть вероятность, что стекло лопнет, но у меня стоит ксенон в туманках и у меня ниче еще не лопнуло, тьфу тьфу тьфу .
reshofer
22.2.2009, 23:30
Я вот чего то не совсем понял. на фотах стеклышки вроде как специально для Мазда3, а по тексту какие то от тазика подгоняются?
Gagarin2008
24.3.2009, 13:40
Цитата(reshofer @ 22.2.2009, 22:30)

Я вот чего то не совсем понял. на фотах стеклышки вроде как специально для Мазда3, а по тексту какие то от тазика подгоняются?
Стекла отдельно покупаются и ставятся на фару, А вырезается защита для этих стекол и клеется на рамку на бампере.
Я прав или нет Автор дай знать.
polar440
31.3.2009, 17:21
а еще лучше поставить стекла от HELLA FF50 ,только придется отражатель подточить Япоменял и уже год непарюсь
FeCityMen
9.4.2009, 15:22
Стекла ПТФ видел в "Маздазапчастях" на МКАДе (внутр.сторона, р-н Дмитровки).
Предлагают по 500р. Тел.588-37-81 Видел, но не взял. Год назад брал в Южном Порту за 250р. Толстое, стеклянное,посадочный размер неточный, еле подогнал, посадил на стекольный герметик. День убил на снятие и ремонт ПТФ, час на установку. Результат - вот уже месяца три опять езжу с "пауком" не стекле! С большой долей вероятности (судя по форме трещин), лопаются стёклышки не от механических, а тепловых повреждений (на разогретое стекло попадает снег, дождь и слякоть).
Сам не знаю, что делать. Всё заново - облом. Может после замены стекла армировать в два-три слоя какой нибудь плёнкой. Будет ли пленка нести функцию теплового стабилизатора?!
Цитата
а еще лучше поставить стекла от HELLA FF50 ,только придется отражатель подточить Япоменял и уже год непарюсь
а сколько будут стоить такие стекла? и у тебя галолен в ПТФ?
FeCityMen
10.4.2009, 10:47
У меня галоген. Стекла были по 500руб., но не у меня, а в магазине (см.выше).
500 за одно стеклышко дорого чаво та
может таки найти где вырежут?
DmitryWeb
11.4.2009, 10:13
Делаем защиту ПТФок и вклеиваем новые стекла Mazda3
наглядное учебное пособие для самостоятельной замены стекл ПТФок на Mazda3
Язык: русский
Размер: 2.05 Mb
Формат PDF & JPG
Скачать / Downloadперейти и скачать БЕСПЛАТНО (вторая кнопка сверху - (Выбираем из трех вариантов - БЕСПЛАТНЫЙ (Скачать с минутным ожиданием….))
Цитата(Gagarin2008 @ 24.3.2009, 13:40)

Цитата(reshofer @ 22.2.2009, 22:30)

Стекла отдельно покупаются и ставятся на фару, А вырезается защита для этих стекол и клеется на рамку на бампере.
Я прав или нет Автор дай знать.
Точняк
Зиму моя защита выдержала на 5 с минусом!!!!
Все ок, но только по чуть-чуть попадали брызги и сохли оставляя следы, стекло стало не прозрачным, хотя светить ксенону это не мешает!
Будет время с низу сниму корпус ПТФ, протру изнутри и до следующей весны проблем быть не должно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Млин раздолбил стекло на ПТФ вот на выхах собираюсь поменять
Вопрос что за стекольный герметик такой???? (обычный герметик не подойдет для этого????)
И второе с бампером много гемора когда ставишь снимаешь или не оч????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.