Полная версия этой страницы:
Хочу встать на доску
Kamstrim
29.12.2008, 0:59
Прокатился, понравилось, хочу купить доску, крепления, минимум защиты, кто что посоветует, может у кого скидки есть, бюджет 15000
fruit kiss
29.12.2008, 13:12
если только начинашь можно спокойно взять так называемый "народный комплект" . В зависимости от магаза стоит примерно 7-11 тысяч. бот+креп+доска . Потом,через годик ,если все так же будет нравиться определишься с тем, что тебе больше по душе(стиль катания) и тогда уже купишь чтонить лучше.Из защиты полюбому не помешает защита на попу. Щас-чтоб не больно падать и не холодно сидеть, а потом чтоб при грандиозных падениях себя защитить. шлем по началу точно не нужен. можно еще защиту запястий но на самом деле правильнее не опираться на руки при падении вообще. ну и главное непромакаемые штаны(для москвы и области мембрана не меньше 5ти тысяч) и перчатки(с той же мембраной)А еще маска не помешает)))
по магазинам- скидки есть в гравити на вднх(скидочный магаз)gravity.ru, а комплекты купить можно там же, плюс еще в неолимпийских играх (xoxox.ru) и в канте (kant.ru) . не советую покупать в больших спорт магазах, толкьо в специализированных, ибо как правило та большой выбор гавна по большой цене, а то что по дешевке продается так ваааще гааавно((((
почти со всем согласен, резюмирую:
народный комплект, штаны, защита на попу
вот на счет шлема не согласен - ОН нужен обязательно.. хотя по началу падать будешь только на попу.. но все же, шлем я купил в первый сезон после первого сотрясения.. сейчас уже со счета сбился сколько раз он меня спасал..
на счет маски.. я первый сезон по подмосковью без маски катал и вообще не понимал зачем она нужна.. еще и обзор ограничивает, ее необходимость ощутил только в горах
так что мое мнение - можно пака без маски
перчатки - обязательно, можно с защитой
я бы посоветовал иначе. Все эти народные комплекты - сразу фтопку, в них нормальный экип не включают, а на бревне учиться смысла нет, себе жизнь усложнишь.
1) Я бы взял б/у доску среднего или выше уровня, главное чтобы скользяк и канты были в норме. Это может выйти в 6-8 тыс.
2) Крепы тоже можешь взять б/у - за 2500-3000р. будут весьма неплохие, кататься и кататься еще.
Самое главное по первым двум пунктам - взять с собой друга, который норм катается и разбирается в экипе, чтобы не купить убитую доску или крепы!
3) Ботинки я бы взял новые, но какого-нибудь прошлого или позапрошлого сезона, чтобы со скидкой. Желательно хорошие и чтобы тебе было в них удобно, ботинки - важная деталь. За 5 тыс. можно взять отличные боты.
4) Из защиты пожалуй нажопник - пригодится любому.
5) Шмотки - пожалуй главное - хорошие штаны с мембраной, желательно пошире
Еще выгодно притащить что-нибудь с ebay - экономия порядка 20-30%. В Москве наглые шопы дерут с три шкуры
я считаю что начинать надо новой пусть и дешевой доске. убитое б/у может испортить всё впечатление. сразу не стоит экономить на одежде, это то что скорее всего не потребует замены в следующем сезоне. а доска+крепы+боты можно взять народный комплект, НО боты надо выбирать очень и очень внимательно, лучше перемерить 10 пар устать и замучать продавца но взять нормальные боты.
Цитата("vmc":3qatewac)
я считаю что начинать надо новой пусть и дешевой доске. убитое б/у может испортить всё впечатление. сразу не стоит экономить на одежде, это то что скорее всего не потребует замены в следующем сезоне. а доска+крепы+боты можно взять народный комплект, НО боты надо выбирать очень и очень внимательно, лучше перемерить 10 пар устать и замучать продавца но взять нормальные боты.
никто и не предлагает автору
убитую б/у доску покупать лично я не вижу смысла в новой доске, если у тебя сжатый бюджет) в б/у-шных досках нет ничего плохого, посмотрел - нет косяков - купил, это ж не машина Зато будет хорошая доска, это лучше чем учиться на бревне) Это исключительно мое имхо.
Цитата("drew":2ynl6s2l)
в б/у-шных досках нет ничего плохого, посмотрел - нет косяков
если покупать у знакомых - да, но если у кого то с рук...
хз что с ней было, внешне(как и машину) могут отпалировать, наточить и т.п. но внутри могут быть косяки.. вот мою доску сейчас заделать - все пучком.. но раз прокатишься и она расслаиваться начнет, потому что хз че там внутри произошло у нее((((
да и потом, новая , дешевая - как правило мягкая, а на мягкой проще научиться..
дальше все покупают в основном пожеще.. учиться на ней думаю не кайф
да и попасть сразу в то что понравиться - сложно.. а как покатаешься уже более менее начнешь понимать.. фристал это, целина.. или карвинг)
Kamstrim
29.12.2008, 17:31
Вот нашел сайтик с наборами, какой посоветуете в пределах 10, чтобы еще и на защиту хватило.
http://b-zone.ru/catalog/?id=24
http://onboard.ru/boardel/"Сноуборд burtom custom 07г в идеал сост 8000р+креп drаkе f60 3000р есть ботинки р 43-44 ridе 1500р.все в идеале фото по желанию.все вместе 12000р"
- отличный комплектик, если все и правда в идеале! Для начала можно и попроще купить.
"Продам Burton custom 160(4000р)катан 2 сезона девушкой!!!Доска СДЕЛАНА В КАНАДЕ!)))забираем"
- это ваще даром, если доска без проблем.
ну и если очень дешево, то вот такой беспонтовый комплект:
"Продаеться комплект начального уровня.доска 160 blаck firе+креп (метал задник и клипсы)+ботинки ridе р43-44.все в идеал сост 5000р за все пишите в асю,фото по желанию все 07г."
кароче предложений масса, незнаю зачем платить много в магазине за эти народные комплекты. Главное взять с собой знающего человека, чтоб помог оценить товар.
Удачи в обучении!
fruit kiss
29.12.2008, 18:37
Цитата("Kamstrim":1tjd2dok)
Вот нашел сайтик с наборами, какой посоветуете в пределах 10, чтобы еще и на защиту хватило.
http://b-zone.ru/catalog/?id=24Имхо- лучше съезий туда, померь на месте все ботинки своего размера и уже от этого отталкивайся!!!
а по поводу досок не советую брать фирму атом.лучше россиньёл,если что ее и продать проще, фирма с именем хоть маломальски нормальным.
Цитата("fruit kiss":u2rrkjbr)
Цитата("Kamstrim":u2rrkjbr)
http://b-zone.ru/catalog/?id=24Имхо- лучше съезий туда, померь на месте все ботинки своего размера и уже от этого отталкивайся!!!
а по поводу досок не советую брать фирму атом.лучше россиньёл,если что ее и продать проще, фирма с именем хоть маломальски нормальным.
друг буквально неделю назад ездить в Мр,борд на Ольховской (или как там его).. народных комплектов нет. надо на месте собирать все.
ponchoMan
10.1.2009, 16:59
Drew верно мыслит
ponchoMan
10.1.2009, 17:01
кстати (простите за понты), я 30-го числа сделал себе подарочЕг ...
Burton x8 155
Burton Cartel Est
Burton Ion
[img]{SMILIES_PATH}/icon_twisted.gif[/img] [img]{SMILIES_PATH}/icon_twisted.gif[/img]
ponchoMan
12.1.2009, 12:00
Gravity )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.