Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гарантийный ли случай
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Официальная информация > Вопросы к дилерам
Северный
вопросик такой возник..2 литра спорт. на 6 ступенчатой механике третья передача включается с хрустом. (при пробеге в 24 т.км.)уже много читал что на матрешках коробки нежные,а вот как дело обстоит с гарантией по этому поводу.... делается ли какая диагностика или путем разборки определяется???
ПИНГВИН
Ты масло в коробке менял?
romakon
Цитата(ПИНГВИН @ 24.2.2009, 21:16) *

А когда его нужно там менять, скока пробег должен быть?
ПИНГВИН
Желательно на о-то (т.е. самим)
Северный
Цитата(ПИНГВИН @ 24.2.2009, 21:16) *

нет в коробке ниче неменял.... зачем такая надобность при таком пробеге??? после этого случая поднимали на подЪемнике,снимал защиту-по пездорожью нагонялся(вибрация была из-за набитого снега)на стыке движки с коробкой заметил следы маслеца....... blink.gif
ПИНГВИН
Мой совет....поменяй масло. Во-первых, оно заводское, во-вторых, скорй всего не долив (как у меня было)
romakon
Цитата(ПИНГВИН @ 24.2.2009, 22:07) *

не совсем понял, тоесть на ТО его каждый раз меняют?
Северный
Цитата(ПИНГВИН @ 24.2.2009, 23:59) *
Мой совет....поменяй масло. Во-первых, оно заводское, во-вторых, скорй всего не долив (как у меня было)

спасибо за совет.. обязательно поменяю!!! только вот надо бы определиться... если там недолив-эт заводской косяк!!!!!.... angry.gif щупа то бл......ха нет....

Цитата(romakon @ 25.2.2009, 0:45) *

не совсем понял, тоесть на ТО его каждый раз меняют?

нет не каждый! непомню ща точно.. но всяко в трансмисии масло меняеется реже,оно не подвергается таким воздействиям как моторное(нет такой рабочей температуры и т д) по регламенту ни при ТО1 ни при ТО2 неменяется..
Северный
никто необращался??????
Pashidzeee

Это кто тебе такое сказал???
Pavlik
Масло в кпп по регламенту меняется через 100 тыс. или 60 мес. эксплуатации...Думаю дело в чем то другом.Заедь к дилеру.
Северный
Цитата(Pavlik @ 25.2.2009, 23:35) *
Масло в кпп по регламенту меняется через 100 тыс. или 60 мес. эксплуатации...Думаю дело в чем то другом.Заедь к дилеру.

уже давно бы подскочил.... есть ньюанс-ехать до ближайшего ОД 1000 км. вот поэтому и интересуюсь.....

стоит ли катить ваще...??? wacko.gif
Pashidzeee

вот это похоже на правду.
Северный
Цитата(Pashidzeee @ 25.2.2009, 23:59) *

вот это похоже на правду.

похоже то оно похоже!!!!! cool.gif а потеме есть какие варианты..
Organ
Цитата(Северный @ 26.2.2009, 1:32) *
похоже то оно похоже!!!!! cool.gif а потеме есть какие варианты..

у Вас авто гарантийное?
Как то раз загорелся чек энж, был я примерно в 1500 тыс от Мсоквы. Сразу поясню - я был не на мазда, но не суть. Позвонил в ОД г.Москва (другого номера не знал) , соеденили с манагером по гарантии, долго с ним беседовали, что отчего, почему так, как возникло, что я сделал... в общем то мне на пальцах объяснил причину даной проблемы, чем она черевата, что делать чтоб она больше не повторилась и дал пару советов (как говорииться не для протокола).
Это было, повторюсь, не с маздой, но я думаю роли не играет. Стоит позвонить манагеру и с ним побеседовать. (рекомендовано вежливо и весьма деликатно, без употребления матерных слов и угроз объяснить, что ехать до ОД порядка 1000 км.))))
Barone
Посмотри не расшатаны ли у тебя кулиы.
Вставляешь каждую скорость и болтаешь ручкой в стороны и смотришь на сколько сильно болтается. И особое внимание удели 3ей скорости собственно говоря.
Кирюха
Бывает что на заводе не доливают. Поэтому после покупки машины рекомендуется это проверить. У меня тоже был недолив 1 литр.
Если хруст то по гарантии не поменяют коробку. Вот как она перестанет втыкаться вообще тогда поменяют.
Bastaalexandr
такая проблема купил в начале июня 2010 года новую мазда 3 седан белого цвета, у меня с левой стороны бампера краска отслаиваеться, что делать? я могу к дилеру обратиться??? притом ни царапин ничего нет.

ответьте в личку
PozitiV
Цитата(Bastaalexandr @ 17.7.2010, 11:23) *
такая проблема купил в начале июня 2010 года новую мазда 3 седан белого цвета, у меня с левой стороны бампера краска отслаиваеться, что делать? я могу к дилеру обратиться??? притом ни царапин ничего нет.

ответьте в личку

Обращайся к дилеру
Хреново покрасили на заводе значит
енто брак
gеra

Мазда Калина?
Tygarin
вообще попандос коробас по гарантии чинить.
Они коробас разберут, потом посмотрят че наелось, закажут новые детали и будут ждать пока они придут. А это месяц-два. И все это время твоя тачка будет стоять у них на приколе...
neon
неправда) если нормально договоришься, то привезут тебе новую в сборе)
Fanatik96
Цитата(PozitiV @ 17.7.2010, 12:58) *

ответьте в личку

Обращайся к дилеру
Хреново покрасили на заводе значит
енто брак

libo sam oficial y seb9 dokrasil posle kos9ka svoego sotrydnika( k primery pri peregone mashini iz otstoinika v salon)
Северный
сорри за опоздание конечно..)) вобщем нестал дожидаться пока совсем она развалится,заехал к дилеру в Нижний новгород. Мастер приемщик прокатился -метров100)) сразу говорит синхрон!!!! это болезнь у двух литровых!!! коробку новую непредложил конечно,но заказали синхронизаторы. через недели 2-3 заехал заменили!!!!!!!!!!!! как в сказке все просто замечательно!!!!! огромное спасибо !!!!!!!! понимающие люди там работают!!!!
IcEMaN
Цитата(Северный @ 7.2.2011, 15:59) *
сорри за опоздание конечно..)) вобщем нестал дожидаться пока совсем она развалится,заехал к дилеру в Нижний новгород. Мастер приемщик прокатился -метров100)) сразу говорит синхрон!!!! это болезнь у двух литровых!!! коробку новую непредложил конечно,но заказали синхронизаторы. через недели 2-3 заехал заменили!!!!!!!!!!!! как в сказке все просто замечательно!!!!! огромное спасибо !!!!!!!! понимающие люди там работают!!!!

Рано радуешься. Чтобы поменять синхронизаторы, надо будет разобрать коробку.
Так вот при разборке коробки 100% ломается "краник" подачи масла на 6-ую передачу. Так что после этого гарантийного ремонта готовься к следующему ремонту.
Дилер зачастую не обращает внимание на это, потому что износа шестерней 6-й передачи почти нету - редко используют.
Но факт остается фактом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.