Уважаемые одноклубники, эксперимент был проведен для того что бы наглядно показать на сколько мы ( точнее наши автомобили) уязвимы. в этом видео вы увидите с какой легкостью вскрываются наши всеми любимые сигнализации, как легко попасть в нашу частную собственность, где каждый из нас возит личные вещи, дорогие вещи, документы или просто любимые игрушки. Кому то этого достаточно а кому то личных вещей мало и они приходят за МАШИНОЙ.... и увы... они с ними уходят ( точнее уезжают) .
В нашем клубе бытует два основных мнениея на эту тему
- ЗАХОТЯТ УГОНЯТ - КАСКО РУЛИТ
Лично я не соглашусь ни с одним из этих вариантов
ИМХО По поводу ЗАХОТЯТ УГОНЯТ - Мазда не тот автомобиль который УГОНЯТ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ . Если на мазда 3 установлен ОХРАННЫЙ КОМПЛЕКС среднего бюджета , то это уже УСЛОЖНЯЕТ угонщику жизнь ( ну хотя бы на несколько минут), чем сложнее этот комплекс, тем больше времени Угонщику требуется для того что бы разобраться и тут СИЛЬНО ВЫРАСТАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО ЧТО ОН ПРОСТО ПЛЮНЕТ НА ЭТУ ЗАНУДУ , ОБЕРНЕТСЯ И УВИДИТ ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ, на которой уже будет стандартная всеми ЛЮБИМАЯ ПИКАЛКА... которую он вскроет за 1 секунду а все остальное еще минуты за 3-4. Другое дело дорогие Лексусы и ТОЙОТЫ ... эти машины ВОРУЮТ ПОД ЗАКАЗ... и их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСЛИ ЗАХОТЯТ ТО УГОНЯТ... а кому интересно убивать время и рисковать своей свободой на краже МАЗДА3 в которой несколько ступеней охраны если этих МАЗД как "Собак не резаных"?....
По поводу КАСКО РУЛИТ - ну тут тоже сомнительно ..... - минимум 2 месяца без машины ( ну только если у кого то копилка уже переполнена)+ доплата за новую машину ( или покупаем то, на что хватит мизерной выплаты) - амортизация ( в лучшем случае 20%) - затраты на допы которые стояли на угнаной машине и затраты на допы на новую машину - оплатить новую СТРАХОВКУ ( каско) ну и по мелочи всякой всячины
Вообщем смотрите и делайте выводы сами...
В тесте участвовали только ЧЛЕНЫ КЛУБА MAZDA3.ru Участие было полностью ДОБРОВОЛЬНОЕ
интереснее было бы увидеть перечень сигнализаций которые вскрывали и не вскрылиграббером с датой на момент вскрытия. А в идеале - этот перечень дополнять постоянно (на основании таких же экспериментов).
з.ы. это ни разу не упрек и не ультимативное требование... просто пожелание...
FOCUSNIK
27.5.2009, 10:40
Все что электронное оно наверно легче вскрываемо чем механические противоугонные средства.
Кирюха
27.5.2009, 10:46
Цитата(FOCUSNIK @ 27.5.2009, 10:40)
Все что электронное оно наверно легче вскрываемо чем механические противоугонные средства.
Без механики никуда))))
Mihey
27.5.2009, 11:18
вскрыли это да, а вот чтобы завели и уехали? это больше волнует.
Цитата(andris 1.6 @ 27.5.2009, 2:42)
мде... штырь в коробку рулит)
думаешь штырь увидят сумку/барсетку/телефон/пачку сигарет... не вытащат
Престиж - Авто
27.5.2009, 11:29
Цитата(Freeman @ 27.5.2009, 9:51)
интереснее было бы увидеть перечень сигнализаций которые вскрывали и не вскрылиграббером с датой на момент вскрытия. А в идеале - этот перечень дополнять постоянно (на основании таких же экспериментов).
з.ы. это ни разу не упрек и не ультимативное требование... просто пожелание...
Теперь немного по поводу самого видео: наглядно и познавательно, т.е. есть прямой смысл владельцам подобных "сигнализаций", которые были "открыты", задуматься о защищенности своего автомобиля. Есть некоторые нюансы, касающиеся того же "шерифа", "фортресса" и "штатного ключа", а также стоит упомянуть, что машину могут угнать не только путем замены ЭБУ, но и путем прописывания принесенного с собой ключа через диагностический разъем. Но это действительно "нюансы" - итог один: сохранность автомобиля и его защищенность против угонщика прежде всего является заботой владельца автомобиля.
С Уважением, Виталий.
GreyFox
27.5.2009, 11:59
По мне так вскрыть машину всегда смогут,хард и софт щас это позволяют. А вот угнать не всегда получиться,если стоит грамотный комплекс.Ибо Давка правильно сказал,пол часа с маздой возиться никто не будет,проще зайти за угол и угнать такую же.
Авторам, конечно, спасибо за видео. Но лично мне было бы интереснее увидеть КАК вскрывают механические защиты. Т.к., как известно, для вскрытия электронники и времени много не надо и физических сил и главное, все безшумно. А вот с механикой, имхо, немного сложнее.
Кирюха
27.5.2009, 12:29
Цитата(PavelK @ 27.5.2009, 12:28)
Авторам, конечно, спасибо за видео. Но лично мне было бы интереснее увидеть КАК вскрывают механические защиты. Т.к., как известно, для вскрытия электронники и времени много не надо и физических сил и главное, все безшумно. А вот с механикой, имхо, немного сложнее.
У тебя есть механическая защита?)))) Приезжай будем пробовать)))))
MAKSon
27.5.2009, 12:29
Цитата(TATARKA @ 27.5.2009, 12:20)
штырь в коробку абсолютно не спасает ;-)
Откуда такая уверенность ?????
Кирюха
27.5.2009, 12:31
Цитата(makson78 @ 27.5.2009, 12:29)
Реально не спасает((((
MAKSon
27.5.2009, 12:33
ты спрашиваешь или утверждаешь ?????
TATARKA
27.5.2009, 12:34
Цитата(makson78 @ 27.5.2009, 12:29)
из опыта его даж не вырывают...как многие рассказывают... просто ломают (проворачивают) личинку внутри..думаю дел минут на 10 не больше
Aleksey_k
27.5.2009, 12:34
штырь в коробку бампингом вскрывается за минуту
MAKSon
27.5.2009, 12:36
эт че такое ????
Aleksey_k
27.5.2009, 12:53
вот видео с демонстрацией вскрытия замка бампингом
Sanches
27.5.2009, 12:59
Макс, если коробка АКПП, то штырь фуфло и выброш деньги, не буду рассказывать как, на конференции АвтоСекюрити показывали и рассказывали. на футболе расскажу _))))
MAKSon
27.5.2009, 13:02
Цитата(Sanches @ 27.5.2009, 12:59)
Макс, если коробка АКПП, то штырь фуфло и выброш деньги, не буду рассказывать как, на конференции АвтоСекюрити показывали и рассказывали. на футболе расскажу _))))
у меня как раз автомат
Престиж - Авто
27.5.2009, 13:04
Цитата(makson78 @ 27.5.2009, 13:02)
у меня как раз автомат
Доброго времени суток.
Если говорить о механической защите от угона, то достойное сопротивление угонщику окажет замок на рулевой вал "Гарант Блок".
С Уважением, Виталий.
Jasminka
27.5.2009, 13:07
знала, конечно, про грабберы, но тест расстроил... зачем тогда вообще тратить деньги и на новую машину ставить сигналку, если все равно открыть проще-простого?((
MAKSon
27.5.2009, 13:07
Цитата(Престиж - Авто @ 27.5.2009, 13:04)
у меня как раз автомат
Доброго времени суток.
Если говорить о механической защите от угона, то достойное сопротивление угонщику окажет замок на рулевой вал "Гарант Блок".
С Уважением, Виталий.
как раз обдумываю данный вопрос !!!!!!
Sanches
27.5.2009, 13:08
Цитата(Престиж - Авто @ 27.5.2009, 13:04)
у меня как раз автомат
Доброго времени суток.
С Уважением, Виталий.
как показывает опыт и практика пользования таким замком на примере моих знакомых - надоедает быстро, месяц-два максимум, потом штырь просто валяется под ногами ))
Freeman
27.5.2009, 13:08
Цитата(Jasminka @ 27.5.2009, 13:07)
знала, конечно, про грабберы, но тест расстроил... зачем тогда вообще тратить деньги и на новую машину ставить сигналку, если все равно открыть проще-простого?((
так не все открываются... почитай внимательнее 1ую страницу
Sanches
27.5.2009, 13:09
Цитата(makson78 @ 27.5.2009, 13:07)
как раз обдумываю данный вопрос !!!!!!
Макс, лучший вариант - электрошокер в сидушку.... гл самому не попасться ))))))))))))
Freeman
27.5.2009, 13:09
Цитата(Sanches @ 27.5.2009, 13:08)
как показывает опыт и практика пользования таким замком на примере моих знакомых - надоедает быстро, месяц-два максимум, потом штырь просто валяется под ногами ))
а зачем тогда было его ставить ???
kurchanov
27.5.2009, 13:10
метод бампинга, описанный выше, взламывает далеко не все замки ... да и то только с пиновым механизмом. Кстати, гарант к ним не отностится. Но стойкость к взлому у механики очень низкая. существуютразличные методики вскрытия - начиная от тупого мех взлома (здесь стойкость механики максимум 10 минут - ито если брать самую редкую и новую модель), заканчивая методикой вскрытия личинок... Механический блокиратор должен присутствовать только как дополнение к комплексу. Начинать прежде всего следует с связки иммобилайзер и замок капота, это как минимум, далее добавлять по потребностям ...
Sanches
27.5.2009, 13:17
Цитата(Freeman @ 27.5.2009, 13:09)
все просто... как и многих здесь присутствующих, их просто навели на мысль что это круто и спасение от всего и всех. Хотя у многих бюджета на болееее не хватало ))) Учимся на своих ошибках и промахах...
Престиж - Авто
27.5.2009, 13:31
Цитата(Sanches @ 27.5.2009, 13:17)
Цитата(Freeman @ 27.5.2009, 13:09)
все просто... как и многих здесь присутствующих, их просто навели на мысль что это круто и спасение от всего и всех. Хотя у многих бюджета на болееее не хватало ))) Учимся на своих ошибках и промахах...
Доброго времени суток.
Отмечу, что сохранность автомобиля в немалой степени зависит и непосредственно от владельца машины. Можно установить сколь угодно сложный охранный комплекс, состоящий из целого ряда рубежей охраны, но порой бывает достаточно даже того, когда владелец машины в компании малознакомых людей начинает описывать и рассказывать о принципе защиты его машины от угона - "у меня там ого-го понаставленно!" .. Та же ситуация и с замком на рулевой вал - если владелец авто начинает по прошествии времени банально "лениться" его закрывать, то вопросы здесь скорее не к противоугонной системе и ее надежности, а непосредственно к владельцу машины. Причем, уверен, что такие автолюбители при выходе из дома дверь закрывают на все замки, а к собственному авто почему-то относятся легкомысленно.
С Уважением, Виталий.
ugona.net
27.5.2009, 13:50
согласен, называется это человеческий фактор )
начиная- хранение всех брелков ,меток на одной связке, заканчивая тем,что люди просто не хотят менять заводские пин коды устройств и т.п.
White
27.5.2009, 13:50
Объясните пожайлуста как понять фразу "Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя)."
andris 1.6
27.5.2009, 14:37
Уверенности нет, Взломать можно всё, если захотеть...
ugona.net
27.5.2009, 14:59
Цитата(White @ 27.5.2009, 12:50)
Объясните пожайлуста как понять фразу "Отдельные изделия: Sher-Khan 3-5-6-7-8 (у моделей 5 и 7 возможен запуск двигателя)."
по воду Scher-khan - ов скажу следующее: ломаются все модели,включая Вегас серию А,В, модели с 3-го по 8-й, но кроме 10 и 11, потому что они появились сравнительно недавно. информация приведённая как "отдельные изделия" относится к сервисным функциям сигналок - дистанционный запуск, открытие багажника и прочее. я считаю что это не самое главное в возможностях граббера...тем не менее эти функции для некоторых сигналок работают.
maxa
27.5.2009, 18:00
А если я не нашла свою сигналку ни в списках вскрываемых, ни в рекомендуемых для установки, мне записываться на следующий эксперимент ?
ugona.net
27.5.2009, 19:16
Цитата(maxa @ 27.5.2009, 17:00)
А если я не нашла свою сигналку ни в списках вскрываемых, ни в рекомендуемых для установки, мне записываться на следующий эксперимент ?
Вы озвучте свою модель ... мы попытаемся резюмировать стойкость к взлому )
Вообще однозначно не поддаются: Excellent,MS-505,Сталкер MS-600,Pandora(с ЖК брелками),некоторые модели Fortress
demid83
27.5.2009, 20:28
всё что показано на видео известно давным давно,лучше б провели тест на вскрытие замка капота или штыря в коробку
rauts
27.5.2009, 22:04
Вообще однозначно не поддаются: Excellent,MS-505,Сталкер MS-600,Pandora(с ЖК брелками),некоторые модели Fortress[/quote]
А некоторые модели Фортресс, это какие??? Можно по конткретнее, если Вы в курсе данного вопроса?
кац
28.5.2009, 8:30
excellent не ломается только 1-й и 2.5,версия 2 поддается (но сложно)
Autosecurity
28.5.2009, 9:06
Цитата(кац @ 28.5.2009, 8:30)
excellent не ломается только 1-й и 2.5,версия 2 поддается (но сложно)
День добрый.
О первом Excellent я бы не стал так категорично заявлять...
Alex_Lion
28.5.2009, 15:56
Добрый день!
что же делать тем, кто нашёл свою сигнализацию в списке 50 представленных на http://ugona.net/page40.html ? выкидывать её и ставить новую - надёжную или возможен какой нибудь Upgrade уже имеющейся сигналки?
Спасибо за ответы.
Autosecurity
28.5.2009, 16:10
Цитата(Alex_Lion @ 28.5.2009, 15:56)
Добрый день!
что же делать тем, кто нашёл свою сигнализацию в списке 50 представленных на http://ugona.net/page40.html ? выкидывать её и ставить новую - надёжную или возможен какой нибудь Upgrade уже имеющейся сигналки?
Спасибо за ответы.
Если кроме сигнализации больше ничего нет, то думаю стоит озаботиться защитой от угона...Все равно сигнализация - это лишь оповещение, если в ней не заключены функции иммобилайзера, вторая ступень снятия с охраны, цифровая блокировка.... И начинать стоит с основ - электромеханический замок капота в связке с иммобилайзером... Конечно, если финансовая сторона позволяет, то можно и сигнализацию поменять, на ту у которой с кодом все в порядке....
Престиж - Авто
28.5.2009, 16:12
Цитата(Alex_Lion @ 28.5.2009, 15:56)
Добрый день!
Спасибо за ответы.
Добрый день.
Конечно, есть нюансы, связанные с конкретной моделью сигнализации, но есть два пути, по которым можно пойти: - доукомплектация сигнализации до состояния охранного комплекса, к примеру, нештатным иммобилайзером и электромеханическим замком капота (возможно и добавление замка на рулевой вал "Гарант Блок") и при этом в салоне автомобиля на парковке, к примеру, супермаркета лучше не оставлять даже пачки сигарет - есть и подобные прецеденты кражи.. - замена сигнализации на модель, обладающую надежным кодом и, возможно, построение надежного противоугонного комплекса.
С Уважением, Виталий.
rauts
28.5.2009, 19:51
Цитата(ugona.net @ 27.5.2009, 19:16)
Вообще однозначно не поддаются: Excellent,MS-505,Сталкер MS-600,Pandora(с ЖК брелками),некоторые модели Fortress
Уважаемые эксперты! Может ответите на мой вопрос, который был озвучен выше?
Autosecurity
28.5.2009, 19:58
Цитата(rauts @ 28.5.2009, 19:51)
Цитата(ugona.net @ 27.5.2009, 19:16)
Модели от второго и выше, желательно производства после 2006 и с индексом SH.
rauts
28.5.2009, 22:30
Цитата
Цитата
Цитата
Модели от второго и выше, желательно производства после 2006 и с индексом SH.
А что означает индекс SH?
Autosecurity
1.6.2009, 9:49
Цитата(rauts @ 28.5.2009, 22:30)
А что означает индекс SH?
На slave внимания обращать не надо, а в принципе можно посмотреть на сайте производителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.