Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Горнолыжные покатушки 09/10
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Спортивный mazda 3 club > Зимние виды спорта
Страницы: 1, 2
AndreyD4
Собираюсь на НГ каникулы съездить в Красную поляну покатать. Почему именно туда - есть ряд причин, так что выбирать особо не из чего. Кто-нить собирается или думает на счёт подобных вылазок?
Spanky
все ждут зимы - эт раз.
второе, где-т обсуждалось, некоторые едут в финку.
ну а третье, ждем анонса о зимней вылазке маздоводов в горы.

какие причины в красну поляну?
AndreyD4
Цитата(Spanky @ 14.10.2009, 13:18) *
все ждут зимы - эт раз.
второе, где-т обсуждалось, некоторые едут в финку.
ну а третье, ждем анонса о зимней вылазке маздоводов в горы.

какие причины в красну поляну?

Ребёнку не успеем сделать загран паспорт. Решили не рисковать и подумать об отечественных курортах... Так обычно в Австрию мотаемся.
Ну финка это одно, а настоящие горы - это уже другое smile.gif
Spanky
ну я думаю за 45-60 дней успеют сделать....
я на наших курортах не был, поэтому не наю, но слышал, то там порой трассы не ограниченны и без подготовки ездить опасно очень
AndreyD4
Цитата(Spanky @ 14.10.2009, 13:35) *
ну я думаю за 45-60 дней успеют сделать....
я на наших курортах не был, поэтому не наю, но слышал, то там порой трассы не ограниченны и без подготовки ездить опасно очень

Делают примерно за месяц, но там много условностей. Хотя бы начиная с той, что ребёнок ещё не родился smile.gif И заканчивая тем, что тот кто визу нам лепит - сваливает к себе на родину где-то 14-17 декабря. smile.gif
На счёт организации склонов в КП ничего не скажу - не был ещё ни разу. Вот хочу глянуть - вроде даже Роза Хутор открыть собираются.

Вообще-то, КП известно фрирайдом, а этот вид покатушек изначально не подразумевает под собой ограждений. Хотя и трассы там тоже есть.
Spanky
тк если он не родился, разве ему паспорт нужен?????? там ж вроде в загран просто фотку его вклеивают и все...
ну, оговоренные числа только через 2 мес)))

в любом случае, как скатаешься, отпишись.. и ес сможешь, с фотками
AndreyD4
Цитата(Spanky @ 14.10.2009, 13:49) *
тк если он не родился, разве ему паспорт нужен?????? там ж вроде в загран просто фотку его вклеивают и все...

В Биометрические не вписывают.
Я думал может кто ещё поедет за компанию. Поедем на машине. Проживать хотим в Адлере за примерно 1100-1900 рублей (точных цен пока нет) в сутки за 2-х местный номер. В КП ездить на машине. В самой КП цены просто запредельные какие-то.
TopBoy
Ездил в Кр Поляну в том году....щас там не очень стало...Газпромовская трасса говно,в поселке 1н клуб Мюнхаузен,он клевый,но народу тьма,хочу в этом году в Андорру или Швейцарию,говорю про это не потому что какой-то мажер,а просто туда стоит съездить столько же сколько в меку олимпийских игр 2014!
Кирюха
Цитата(AndreyM3 @ 14.10.2009, 13:55) *

Я думал может кто ещё поедет за компанию. Поедем на машине. Проживать хотим в Адлере за примерно 1100-1900 рублей (точных цен пока нет) в сутки за 2-х местный номер. В КП ездить на машине. В самой КП цены просто запредельные какие-то.

Ты с младенцем решил ехать в КП? Ты даже не представляешь на что подписываешься)))
Spanky
Цитата(TopBoy @ 14.10.2009, 14:52) *
Ездил в Кр Поляну в том году....щас там не очень стало...Газпромовская трасса говно,в поселке 1н клуб Мюнхаузен,он клевый,но народу тьма,хочу в этом году в Андорру или Швейцарию,говорю про это не потому что какой-то мажер,а просто туда стоит съездить столько же сколько в меку олимпийских игр 2014!

андорра маленькая и дешевая (по продуктам, выпивке и сигаретам), но там нет девушек)))))) и склоны до 5 работают.
Гриня
кроме КП из наших "курортов" есть эльбрус, домбай, урал, камчатка..

но больше всего на звание "курорт" конечно претендует КП .. остальные - совок, но поискать можно

я в этом году еду на моря осваивать кайт и серф.. в горы выбраться не получиться(

хотя может в феврале-марте на эль можно матнуться
TopBoy
А "Не савок" в КП стоит как люкс в швейцарии.Все мое детство прошло в КП но сейчас это место опошлили

Цитата(Spanky @ 14.10.2009, 14:59) *
Цитата(TopBoy @ 14.10.2009, 14:52) *

андорра маленькая и дешевая (по продуктам, выпивке и сигаретам), но там нет девушек)))))) и склоны до 5 работают.

А зачем тебе местное население???)))есть же куча симпатичных сноубордисток)))
AndreyD4
Цитата(Кирюха @ 14.10.2009, 14:56) *
Цитата(AndreyM3 @ 14.10.2009, 13:55) *

Ты с младенцем решил ехать в КП? Ты даже не представляешь на что подписываешься)))

Я с младенцем и женой хочу поехать в Адлер! А сам потом в КП мотаться. smile.gif
Там ей есть где погулять. Она сама в Геленджике выросла, так что с местами знакома очень.
ponchoMan
Красная поляна славится ценником не хилым )))))))))) как в европе блин ))))

в Вистлер хочу )))))))))))))
Chistulya
А я не разу не катался в горах, т.к. на доску встал только в том сезоне!!! Куда смотаться, чтобы не дорого и хорошо было, я не привередливый и люксы мне не нужны!!! Чисто хочу покататься где-нибудь за границей!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ)))))))))
AndreyD4
Цитата(ponchoMan @ 15.10.2009, 22:18) *

По мне так нормально - 1000 руб. в день. В Австрии примерно 26-33 Евро за день.
Проживание в Адлере около 1200 в сутки в зимнее время. smile.gif

Вистлер - это где?

Цитата(Chistulya @ 20.10.2009, 17:23) *
А я не разу не катался в горах, т.к. на доску встал только в том сезоне!!! Куда смотаться, чтобы не дорого и хорошо было, я не привередливый и люксы мне не нужны!!! Чисто хочу покататься где-нибудь за границей!!! ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ)))))))))

По мне, так золотая середина в Австрии. smile.gif)))))
Но если только встал... В горах всё по-другому. И сначала могут коленки подогнуться от страха! rofl.gif
Chistulya
Цитата(AndreyM3 @ 20.10.2009, 18:48) *
Цитата(ponchoMan @ 15.10.2009, 22:18) *

По мне так нормально - 1000 руб. в день. В Австрии примерно 26-33 Евро за день.
Проживание в Адлере около 1200 в сутки в зимнее время. smile.gif

Вистлер - это где?

Цитата(Chistulya @ 20.10.2009, 17:23) *

По мне, так золотая середина в Австрии. smile.gif)))))
Но если только встал... В горах всё по-другому. И сначала могут коленки подогнуться от страха! rofl.gif

Австрия!!! А поконкретней??? Курорт? Отель? Что. почем?
С коленями нормально)))
AndreyD4
Цитата(Chistulya @ 20.10.2009, 21:20) *
Австрия!!! А поконкретней??? Курорт? Отель? Что. почем?
С коленями нормально)))

Ишгль - очень тусовочное место. Мне понравилось. Отелей там море! Можешь глянуть вот здесь: http://ischgl.at/en-village-plan.htm
Карта интерактивна и можешь смотреть по расположению. Или воспользуйся формой поиска на главной странице слева: http://ischgl.at/en-index.htm

На этом же сайте можешь узнать и всё про цены на Skipass.
Трассы отличного качества. Зона огромная с дьютиком на другой стороне хребта. Там уже Швейцария. smile.gif

И в продолжении поездки на Красную поляну вот здесь выложил первые результаты прозвона отелей: http://mazda3-club.ru/board/index.php?s=&a...t&p=1101033
AndreyD4
Итак, сегодня дозвонился и пообщался.

В результате, выбрали отель Парадиз. Почему?
Одни из самых вменяемых цен, расположен очень хорошо. Человек, с которым я общался (Игорь, агентство Minihotel) рекомендовал рассматривать 3 отеля в следующем порядке: Альмира, Парадиз и потом Адельфия. В Альмире цены начинаются от 3000 за номер. Мы посчитали, что это дорого. В Парадизе от 2000 за номер. Ну и другие нюансы.

Значит так, цены с 26.12 по 11.01 в отеле Парадиз:

2 местный стандарт 2000
2 местный стандарт+ 2500
2 местный ПК 3000
2 местный, 2 комнатный 3000

за номер в сутки. завтрак есть.

При бронировании выставляется счёт на 30% стоимости. Остальное там.

Игорь так же обмолвился, что стандартный в Альмире можно сравнивать с 2м ПК (повышенной комфортности) в Парадизе.

Зы: Альмира 30.12 - 10.01
номера (не помню названия): 3000 за стандарт, 3200, 3500, 4200 и 4800 за люкс.
drew
Катался в Поляне позапрошлой зимой, считаю это место полным отстоем, за который берут много денег, неоправданно много денег, хотя нет, ОЧЕНЬ неоправданно много денег! Шли б они подальше со своей Олимпиадой и таким уровнем "курортов". Хотя все субъективно, может вам понравится... Поляна славится обилием снега, если попасть на пухляк, впечатления куда лучше имхо. Мы катались когда снега было маловато. По мне так Эль в тыщу раз лучше, хотя он попервобытнее малость, нужно быть к этому готовым =)
Farlen
+1!!! КП очень буржуйский цены и очень низкий уровень сервиса!

собираюсь на новый год на машина поехать в Финляндию, а точнее в Леви!
не гора но все же не сорочаны! smile.gif
AndreyD4
Цитата(drew @ 10.11.2009, 15:34) *
Катался в Поляне позапрошлой зимой, считаю это место полным отстоем, за который берут много денег, неоправданно много денег, хотя нет, ОЧЕНЬ неоправданно много денег! Шли б они подальше со своей Олимпиадой и таким уровнем "курортов". Хотя все субъективно, может вам понравится... Поляна славится обилием снега, если попасть на пухляк, впечатления куда лучше имхо. Мы катались когда снега было маловато. По мне так Эль в тыщу раз лучше, хотя он попервобытнее малость, нужно быть к этому готовым =)

Кому как. Мне больше нравится в Австрии, но по некоторым причинам мы не можем туда в этом году...
Сейчас в КП вводятся новые трассы по вполне европейским ценникам. Я уже привык тратить на день 36 Евро за скипасс. Посмотрим, что там сделано...
Была бы возможность - 100% махнул бы в Ишгль.

Цитата(Farlen @ 10.11.2009, 16:34) *
+1!!! КП очень буржуйский цены и очень низкий уровень сервиса!

собираюсь на новый год на машина поехать в Финляндию, а точнее в Леви!
не гора но все же не сорочаны! smile.gif

Мне финка уже поперёк горла стоит pardon.gif
Только если хорошей компанией.
RED-DRAGON
а я только начинаю в этом году кататься на доске надеюсь понравится )))))
Zelenij
Лучшего места в Росиии чем Геш нету )))
artie ziff
Цитата(Zelenij @ 17.11.2009, 0:19) *

какой такой Геш?
AndreyD4
Цитата(artie ziff @ 17.11.2009, 0:27) *
Цитата(Zelenij @ 17.11.2009, 0:19) *

какой такой Геш?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Шерегеш
drew
Цитата(Zelenij @ 17.11.2009, 1:19) *

есть, Эль! tongue.gif
Zelenij
Цитата(drew @ 17.11.2009, 10:24) *

есть, Эль! tongue.gif

Эль в Андорре, по-моему )
или ты что-то другое имел в виду сказать?

sheregesh.ru - Горнолыжный Рай )))
PRO

есть, Эль! tongue.gif

Азау?)))
Baloo
Я тоже собираюсь с семьей на КП в новый год Если быть точным то в Сочи. Но это пока еще не 100%.
При всем богатстве выбора у меня другой альтернативы нет, потому как в Сочах сейчас обитает сестра жены, а с финансами несколько затруднительное положение, вот и получается с проживанием вопрос отпадает, а с ним и добрые пара-тройка десятков тыс. рублей.
Собираемся ездить на покатушки в КП, так что могу составить компанию в катании, но сразу признаюсь катаюсь хреново, потому что редко... за 3 года обладания доской ...(или за 4... не помню уже) катался от силы раз 10 и в горах ни разу не катал...

2 AndreyM3: Я так понял ты на машине собираешься ехать? С новорожденным не стремно будет? Дорога все таки не час - два...
Мы тоже скорее всего на машине поедем, так что если все получится можем и на трассу вместе встать...

А это лирическое отступление про наши черноморские курорты:
по поводу цен - Сочи, Адлер и вообще все наше черноморское побережье реально бьет рекорды. Был в Сочах этим летом, за две недели оставили там с дочкой порядка 30-40 тыр., при этом сильно особо не шиковали, ну по кафешкам полазили, в ривьеру пару раз смотались, один раз были в аква-парке, я на дайвинг черноморский съездил раз... короче ничего особенного.... В магазинах ценники сравнимы с московскими, а порой и выше, при этом ассортиментом магазы не блещут. Из магазинов нормальный более менее "Патерсон", хотя сейчас не знаю может их уже и позакрывали там, но летом там полки полупустые были (а лето в Сочи типа "сезон"!!!). Нормальной колбасы днем с огнем не сыщешь.
Справедливости ради стоит отметить там по дороге от Адлера в сторону КП есть форелевое хозяйство, там можно вкусной рыбкой закупиться smile.gif))
По поводу трасс в КП честно говоря сложно что-либо говорить, я знаю, что там вроде как должны были какие-то новые склоны готовить как раз к олимпиаде чтобы было все на высшем уровне, только покататься на нихне удастся так как строительство было приостановлено по каким-то причинам, так что катать, видимо, придется на старых местах, ну или фрирайдить (хотя не исключается возможность и того что есть и другие новоотстроенные трассы). По слухам, в прошлом году скипас на день стоил что-то около 1 тыр. на день. Вот такие помидоры.
Ну а в целом Олимпиада не Олимпиада а совок наш совком так и остается, ценники только вверх растут а сервис застрял где-то на уровне 80-х.
AndreyD4
Цитата(Baloo @ 17.11.2009, 12:18) *
2 AndreyM3: Я так понял ты на машине собираешься ехать? С новорожденным не стремно будет? Дорога все таки не час - два...
Мы тоже скорее всего на машине поедем, так что если все получится можем и на трассу вместе встать...

На машине. Не стрёмно ни капельки. Есть уже опыт катания на дальние расстояния с маленькими детьми. Планируем пока 1-го числа из Москвы поехать. Но если соберётся компания, то подумаем и о старте до НГ.

А это лирическое отступление про наши черноморские курорты:
по поводу цен - Сочи, Адлер и вообще все наше черноморское побережье реально бьет рекорды. Был в Сочах этим летом, за две недели оставили там с дочкой порядка 30-40 тыр., при этом сильно особо не шиковали, ну по кафешкам полазили, в ривьеру пару раз смотались, один раз были в аква-парке, я на дайвинг черноморский съездил раз... короче ничего особенного.... В магазинах ценники сравнимы с московскими, а порой и выше, при этом ассортиментом магазы не блещут. Из магазинов нормальный более менее "Патерсон", хотя сейчас не знаю может их уже и позакрывали там, но летом там полки полупустые были (а лето в Сочи типа "сезон"!!!). Нормальной колбасы днем с огнем не сыщешь.
Справедливости ради стоит отметить там по дороге от Адлера в сторону КП есть форелевое хозяйство, там можно вкусной рыбкой закупиться smile.gif))
По поводу трасс в КП честно говоря сложно что-либо говорить, я знаю, что там вроде как должны были какие-то новые склоны готовить как раз к олимпиаде чтобы было все на высшем уровне, только покататься на нихне удастся так как строительство было приостановлено по каким-то причинам, так что катать, видимо, придется на старых местах, ну или фрирайдить (хотя не исключается возможность и того что есть и другие новоотстроенные трассы). По слухам, в прошлом году скипас на день стоил что-то около 1 тыр. на день. Вот такие помидоры.
Ну а в целом Олимпиада не Олимпиада а совок наш совком так и остается, ценники только вверх растут а сервис застрял где-то на уровне 80-х.

Мы нашли отель за вполне вменяемые деньги. В КП траблы были только с Роза-Хутор. Остальные (Горная карусель, Лаура-Газпром и Альпика) работают уже не 1 год. Должны ввести новые очереди, а так же и обещались запустить к началу сезона Роза-Хутор... Вот и глянем. "На бумаге" катать есть где.
Baloo
Цитата(AndreyM3 @ 17.11.2009, 13:29) *

На машине. Не стрёмно ни капельки. Есть уже опыт катания на дальние расстояния с маленькими детьми. Планируем пока 1-го числа из Москвы поехать. Но если соберётся компания, то подумаем и о старте до НГ.

Если все удачно сложится мы планируем выехать до НГ, ну если что можно будет и на склоне пересечься если будет желание smile.gif
А насчет маленьких детей и дальней поездки, я с дочкой катал в Волгоград на машине но ей тогда уже года 3 было...
ponchoMan
кто там в финку собирался, и когда ? )))))))))))

еще апрель нужно занять каким-нить кэмпом ))
AndreyD4
Цитата(Baloo @ 17.11.2009, 15:24) *
Если все удачно сложится мы планируем выехать до НГ, ну если что можно будет и на склоне пересечься если будет желание smile.gif
А насчет маленьких детей и дальней поездки, я с дочкой катал в Волгоград на машине но ей тогда уже года 3 было...

Мы с 4-мес сыном подруги (и с ней тоже конечно) ездили под Мелитополь на Украину одним прогоном. А это около 1400+ км. Ничего, нормально всё прошло. А он куда нервознее моей дочурки smile.gif
AndreyD4
Сейчас в КП изъявили желание ехать:

1. leww
2. Мы с женой
3. jullia
4. Baloo
...

Так что, потенциально, компания набирается. wink.gif
Zelenij
ребяты, опишите бюджет на КП! )
PS блин, у меня правда одна ассоциация с ней - "стою на асфальте я в лыжи обутый"...
ponchoMan
Цитата(Zelenij @ 17.11.2009, 17:25) *
PS блин, у меня правда одна ассоциация с ней - "стою на асфальте я в лыжи обутый"...

не правильная ассоциация ... ценник для России заоблачный )
Zelenij
Цитата(ponchoMan @ 17.11.2009, 17:28) *

Понч, мы как-то поехали на лыжах кататься: половина на КП, половина в Карпаты на Тростян.
Созваниваемся значит 3-его января, у нас 1,5 метра снега, шикарное катание, а в КП +15, жара, травка зеленеет, снег очень высоко, только вертолееетом можно долететь ))) а ты улетающий ввысь вертолееетт.... ))))))))
Jullia
Цитата(AndreyM3 @ 17.11.2009, 16:28) *
Сейчас в КП изъявили желание ехать:

1. leww
2. Мы с женой
3. jullia
4. Baloo
...

Так что, потенциально, компания набирается. wink.gif

меня вычеркивайте , не смогу поехать...
AndreyD4
Отель 1000 рэ с носа в сутки. А дальше всё зависит от индивидуальных потребностей.
Топливо - считайте как примерно 3200 км туда-обратно и там сколько-то. У меня соляра, поэтому мой расклад не подойдёт вам.
Я там ни разу не был, сам хочу посмотреть как там с каталкой...
ponchoMan
Цитата(Zelenij @ 17.11.2009, 17:46) *
Цитата(ponchoMan @ 17.11.2009, 17:28) *

Понч, мы как-то поехали на лыжах кататься: половина на КП, половина в Карпаты на Тростян.
Созваниваемся значит 3-его января, у нас 1,5 метра снега, шикарное катание, а в КП +15, жара, травка зеленеет, снег очень высоко, только вертолееетом можно долететь ))) а ты улетающий ввысь вертолееетт.... ))))))))

это было 2 года назад )
VanityFair
Едем компанией в Польшу. Тоже горы не фонтан, но с компанией не важно smile.gif будет скучно кататься - будем друг друга в снег закапывать biggrin.gif
drew
Цитата(Zelenij @ 17.11.2009, 11:52) *

есть, Эль! tongue.gif

Эль в Андорре, по-моему )
или ты что-то другое имел в виду сказать?

sheregesh.ru - Горнолыжный Рай )))

Эль = Эльбрус, при всех инфраструктурных недостатках, это шикарное место, просто его нужно полюбить)!
msergey
Я вот думаю поехать в Банско
drew
Цитата(msergey @ 20.11.2009, 13:18) *

катался там пару раз, если снега много, то там супер можно отжечь, и пухляк найти можно, и по лесу погонять, даже подобие сноупарка есть! и вечером есть куда сходить, и недорого сравнительно все, и отели есть хорошие!
msergey
Цитата(drew @ 20.11.2009, 15:57) *

катался там пару раз, если снега много, то там супер можно отжечь, и пухляк найти можно, и по лесу погонять, даже подобие сноупарка есть! и вечером есть куда сходить, и недорого сравнительно все, и отели есть хорошие!

А ты в каком отеле отдыхал, и далеко он был от склона?
ponchoMan
мы может быть поедем туда сразу после НГ !
drew
Цитата(msergey @ 20.11.2009, 17:35) *
Цитата(drew @ 20.11.2009, 15:57) *

А ты в каком отеле отдыхал, и далеко он был от склона?

один раз в Лазуре, рядом со Стражите, до горки гоняли на такси, но это от лени)) можно было и пехом, правда в гору.
другой раз блин клевый отель был недорогой и прикольный но сцуко забыл как называется, до горки рукой подать пешком! хотя на горку на ски-басе ездили, опять же от лени))
Baloo
У меня пока поездка под вопросом, но потенциальное желание зашкаливает, потому что если в КП не поеду то и вообще никуда не поеду... так что ждем приближения НГ...
krab150
А никто после 15 января на Эльбрус или в Шерегеш не собирается? Не решил пока куда, эльбрус вроде ближе, но в геше говорят прикольнееsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.