Цитата(Jasminka @ 3.12.2009, 19:55)

блин, опять дилемма))
куда ставить-то? ехать-то?))
В Блоке на Обручева делала первые два ТО (5 и 20 тысяч) и по страховой они кое-что делали. Что сказать... поцарапали порог с водительской стороны, на двери поставили несмываемую уже полтора года кляксу. И это при том, что мой страховщик лично приезжал со мной на сервис и просил, чтоб сделали все быстро и качественно.
От прохождения ТО-2 в Блоке отказалась. Причина - неборосовестное исполнение работ. Подробно писала об этом в теме: ВАЖНО: ТО-2 или 40 000км. Если коротко, масло они плохо меняют, а это основное, что делают на ТО-1.
В Автомире красили задний бампер и дверь. Плохого ничего не могу сказать, кроме того, что обшманали все карманы и бардак. На втором ТО испоробовала третьего дилера Кларус Трейдинг на Варшавке. Работой осталась довольна, т.к. присутствовала в ремзоне и наблюдала за процессом, чтоб все сделали по регламенту.
Главное, что могу посоветовать - это безоговорочное присутствие хозяина при ТО. Если будут предлагать почистить датчик массового расхода воздуха (они его еще как-то интересно называют), ни в коем случае не соглашаться. Это совет от моего мастера. Этот датчик ТОЛЬКО МЕНЯЮТ, но не чистят. Во втором случае увеличивается расход топлива. Эти слова подтвердили ребята, которые по рекомендации ОД согласились на чистку. Поменяй воздушный фильтр, этого достаточно. Если хочешь съэкономить, сделай это сама или попроси друга

Всего-то надо отщелкнуть 4 клипсы, вынуть старый и поставить новый фильтр. В Блоке эта 10-секундная процедура в прошлом году стоила 400р.
Если бы я сейчас выбирала, где пройти ТО-1, то начитавшись отзывов об Автомире, о том, что они пускают в ремзону, поехала бы туда. Я не делала ТО-2 там (несмотря на то, что было дешевле, чем в Кларусе) лишь по одной весомой для меня причине - не пускали в ремзону. Категоричное НЕТ сказала девушка на телефоне.