Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: большой расход топлива 15-17 л/100км.
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
Страницы: 1, 2, 3, 4
chacra
Добрый день. Большой расход топлива. Где-то 15-17 литров на сотню по городу.. На что следует обратить внимание, что нужно отрегулировать может заменить. Если заменить то посоветуйте хорошего производителя.
Сама машина mazda 3 2.0 АКПП....
Заранее признателен.
M3MG
В пробках плавнее ездий, меньше стой на месте с вкл двиглом (хотя когда холодно по другому не возможно), не жги на прямых - будет 13-15 по москве. И засекай скока жрет не по компу, а по реальному расходу - скока заправился/скока проехал.
arnolddd
Нормальный расход, у нас в городе пробок нет и езжу я сейчас спокойно ( 40-60 ), расход 13.2 по компу. До наступления холодов был 11.4. 2.0л мкпп.
OS
Когда сбрасыл счетчик расхода?
Уверен что совсем недавно smile.gif
chacra
Цитата
Нормальный расход, у нас в городе пробок нет и езжу я сейчас спокойно ( 40-60 ), расход 13.2 по компу. До наступления холодов был 11.4. 2.0л мкпп.

А у меня до наступления было 15 литров а сейчас около 17 не по компьютеру.
Владельцы АКПП 2,0 какой у Вас расход?
M3MG
Непонимаю как некоторые на 1.6. ат в жестких пробках 10,5 тратят blink.gif
temko
у меня 16.1 двигатель 1.6 АКПП, я и не парюсь ибо зима.
arnolddd
Брешут они.
M3MG
Цитата(temko @ 21.12.2009, 12:20) *
у меня 16.1 двигатель 1.6 АКПП, я и не парюсь ибо зима.

Во, вот это уже похоже smile.gif

У меня 13-15, 2.0 ат, еду не очень медленно, почти всегда в пробках.
RALF
каждый день в пробках стою,у себя в городе тоже больше 30 не разгонишся,расход 8.6,сейчас не глушу машину по 10-20 минут при холоде когда кого нибудь жду,расход увеличился до 8.8.,не знаю как вы ездиете с расходом 16 литров,это лажа какаято,у тёщи сх-7,она ездиет педаль в пол до 5000 оборотов очень часто,240 лошадей,в пробках часто,расход 17.5,где вы такие цифры берёте?
M3MG
Цитата(RALF @ 21.12.2009, 13:50) *
каждый день в пробках стою,у себя в городе тоже больше 30 не разгонишся,расход 8.6,сейчас не глушу машину по 10-20 минут при холоде когда кого нибудь жду,расход увеличился до 8.8.,не знаю как вы ездиете с расходом 16 литров,это лажа какаято,у тёщи сх-7,она ездиет педаль в пол до 5000 оборотов очень часто,240 лошадей,в пробках часто,расход 17.5,где вы такие цифры берёте?

ну если ехать чуть поглаживать педаль и сдерживать весь поток который сзади едет,, т.е. еле ехать, то можно и 11 расход сделать на 2.0

На 1.6 на механике 8,6 - это надо педаль ваще не нажимать и выже 2500 не крутить, но такие в потоке когда едут просто бесят
RALF
Цитата(M3MG @ 21.12.2009, 13:56) *
Цитата(RALF @ 21.12.2009, 13:50) *

ну если ехать чуть поглаживать педаль и сдерживать весь поток который сзади едет,, т.е. еле ехать, то можно и 11 расход сделать на 2.0

На 1.6 на механике 8,6 - это надо педаль ваще не нажимать и выже 2500 не крутить, но такие в потоке когда едут просто бесят

тебя чтото бесит? обратись с врачу
я нормально кручу,до 3500-4000 и скорость я нормально набираю если дают,но мы стоим в пробках и от того как кто стартует мало что зависит,если тебе охото проехать 10 метров крутя машину до 6500,твоё право,у меня с головой пока всё в порядке
temko
Цитата(RALF @ 21.12.2009, 15:50) *

так и ездим...
У вас просто полторы недели -30 не стояли холода smile.gif
Alesio Life
Цитата(M3MG @ 21.12.2009, 12:14) *

Я трачу 10,8.
Кирюха
7,9 в основном по трассам но и в Москву в пробки заезжаю. 80%-20% соответственно - 1,6 МКПП
leww
присоединяюсь, в эти морозs литров 11-12 на 1,6AT, а то и больше, и не особо парюсь
PozitiV
Цитата(Alesio Life @ 21.12.2009, 15:10) *

Я трачу 10,8.

+1 тож 10 - 11 сейчас по зиме

а летом 8-9
Screwdriver
10,9 щас, правда я давно не обнулял.. с лета где-то так и езжу..

п.с. у меня 2.0 МКПП
exenboom
по сочи езжу , у нас +10 +15 градусов , так вот на 2.0 МКПП расход 12 литров , если тапку нажимать постоянно то до 14 литров поднимается, езжу постоянно с климатом.
Alesio Life
Цитата(PozitiV @ 21.12.2009, 15:19) *
Цитата(Alesio Life @ 21.12.2009, 15:10) *

Я трачу 10,8.

+1 тож 10 - 11 сейчас по зиме

а летом 8-9

А я скоро на Витару пересяду....вот тогда будет точно расход!:)))
Paha79
Цитата(chacra @ 21.12.2009, 13:48) *
Добрый день. Большой расход топлива. Где-то 15-17 литров на сотню по городу.. На что следует обратить внимание, что нужно отрегулировать может заменить. Если заменить то посоветуйте хорошего производителя.
Заранее признателен.

фсе флудят. есть прабла - ищи. начни с простых вещей. проверь накачку колес, поотключай электрику кроме печки. может мотор троит - бензу выплевывает, проверь все жидкости и масла. сколько времени прогреваешь? масса причин - надо проверять.
VertiGo
12,8 )) причем в пробках и с 50% спокойной езды + 50% отжига ))) мпс ))
serhi
Цитата(chacra @ 21.12.2009, 11:48) *
Заранее признателен.

У самого АКПП 2,0 литра. По компу жрет 10.2, в реале не более 11-12 литров.
Не отжигаю, но если нужно "в пол", то давлю. Часто использую выключение двигла (в пробках) и езду накатом!
Мой тебе совет - помой инжектор и поменяй свечи. Скорее всего плохим топливом заправился и свечам конец пришел.

Удачи!
chacra
Цитата
Не отжигаю, но если нужно "в пол", то давлю. Часто использую выключение двигла (в пробках) и езду накатом!
Мой тебе совет - помой инжектор и поменяй свечи. Скорее всего плохим топливом заправился и свечам конец пришел.

Удачи!

Честно говоря на свечи я грешил. Хотя мотор работает без нареканий. Масло вобще не жрет. заправляюсь на ТНК.
RALF
Цитата(serhi @ 21.12.2009, 18:22) *
Заранее признателен.

Удачи!

это как на автомате накатом,каким образом? Плохо автомату будет. Фрикционы крутятся, масло греется, а циркуляции масла нет.
Кроме того, после скатывания на нейтрали надо включать драйв, а включать его надо стоя на месте, с выжатым тормозом. На ходу - хреново
ты прямо в пробках глушишь двигло? жёстко
premier
1,6 автомат, езжу третий день, пробок в городе нету, расход по компу 14,5, я ваще за голову хватаюсь с таким расходом. Очень не доволен, и особо не давлю.
Well4ik
Цитата(premier @ 28.12.2009, 19:56) *
1,6 автомат, езжу третий день, пробок в городе нету, расход по компу 14,5, я ваще за голову хватаюсь с таким расходом. Очень не доволен, и особо не давлю.

обкатку прошел? ели нет, то и не паникуй пока)))
premier
пробег 35000 у меня
GreyFox
1.6 автомат,35к пробег, расход что зимой что летом 11-12 литров в городе.
Масло декселия,колеса стоковые...хз че еще добавить.
serhi
Цитата(RALF @ 21.12.2009, 19:36) *
Заранее признателен.

Удачи!

это как на автомате накатом,каким образом? Плохо автомату будет. Фрикционы крутятся, масло греется, а циркуляции масла нет.
Кроме того, после скатывания на нейтрали надо включать драйв, а включать его надо стоя на месте, с выжатым тормозом. На ходу - хреново

накатом - это когда едешь на скорости около 80 км/час и бросаешь газ, к примеру перед светофором метров за двести.
На ходу на нейтрали не пробовал, но думаю очень опасно.
Двигатель глушу тогда, когда понимаю, что стоять на месте без движения не менее трех минут.
Поверьте, если часто стоять в глухих пробках с выключенным мотором - экономия будет существенная!
RALF
если каждые 3 минуты двигло заводить,хорошего мало,экономия может в копеечку влететь
chacra
завтра поеду на диагностику, по телефону сказали что-то нужно промыть скорее всего. Как съезжу отпишусь.
gavgavgav
1,6 механика, постоянно включен климат, свет, музыка. Расход по городу ~13 л. и по компу, и по чекам с АЗС. По опыту езды на предыдущих авто, считаю это нормальным и не парюсь.
chacra
промыли форсунку, плюс свечи под замену...когда свечи поменяю то скажу какой расход стал... Форсунка из нутри была вся черная.
DEMON
Я вот тоже глянул у меня 12.3 1.6МКПП, малость был шокирован т. к. обычно не более 10 литров она ест.
Постучал по компу не помогло sad.gif
black-141
мотор 2,0 мт-6 пробег 13,000 жрет зимой тоже в районе 14,5-15,5 15миннутные прогревы
England
У меня 18л.... Оо просто жесть, 2л механика... Кручу сильно, но не всегда... заправил полный бак, проехал 300км... Что посоветуете?
Maxiller
Стою в пробке. Сбросил комп. Через пару минут увидел 999.9 О_о
1. Что можно подрегулировать?
2. Может не стоило сбрасывать комп ...из окна?
3. Как мне научиться пользоваться поиском, чтобы поднять остальные полсотни тем с этим вопросом?
Tygarin
так же жрет.
забил.
Kranston
2,0МТ 9,6 л. =) Езжу спокойно, кручу тысяч до 4-5
Zlod
2 литра MT. Расход 8.5-9.5 по Москве. Я вот удивляюсь с людей которые говорят, что 15 литров на сотню это норма smile.gif
У меня такая проблема была когда заправлялся на ТНК! Расход был под 15-16л, но по ощущениям всё ОК.
Смени заправку и я уверен на 99%, что всё придёт в норму. Я лично заправляюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Лукойле обычным 95ым.
А ещё лучше заправься рахок на том же лукойле 98ым и немного пооджигай (на сколько это возможно зимой), а уже после заливай обычный 95ый. Это известный способ немного прокалить свечи.
И отпишись потом
chacra
после замены свечей и промывки форсунки. расход по городу стал. 14,5-15,0 литра. Уже что-то.
Заправляюсь на ТНК...Попробую поменять заправку..О результате отпишусь.
bander
Цитата(chacra @ 13.1.2010, 20:40) *
после замены свечей и промывки форсунки. расход по городу стал. 14,5-15,0 литра. Уже что-то.
Заправляюсь на ТНК...Попробую поменять заправку..О результате отпишусь.

Это нормальный расход. На ручке 2,0 в городе 12-13л. А у тебя автомат.
SergeZ
Цитата(Zlod @ 13.1.2010, 20:09) *
2 литра MT. Расход 8.5-9.5 по Москве. Я вот удивляюсь с людей которые говорят, что 15 литров на сотню это норма smile.gif
У меня такая проблема была когда заправлялся на ТНК! Расход был под 15-16л, но по ощущениям всё ОК.
Смени заправку и я уверен на 99%, что всё придёт в норму. Я лично заправляюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Лукойле обычным 95ым.
А ещё лучше заправься рахок на том же лукойле 98ым и немного пооджигай (на сколько это возможно зимой), а уже после заливай обычный 95ый. Это известный способ немного прокалить свечи.
И отпишись потом

+100
по горорду среднячок от 8,5-10,0
bander
Цитата(SergeZ @ 14.1.2010, 10:11) *
Цитата(Zlod @ 13.1.2010, 20:09) *
И отпишись потом

+100
по горорду среднячок от 8,5-10,0

сто раз обсуждалось. От стиля езды зависит. У меня 8,8 показывает - почти всегда по трассе
chacra
Цитата
сто раз обсуждалось. От стиля езды зависит. У меня 8,8 показывает - почти всегда по трассе

В данном случае у меня такой расход это ЗИМОЙ (особо не разгонишься) , по городу, и приходится с утра прогревать.
При чем здесь трасса?
А главное машина не новая. с 2004 года. Вот я и ищу возможные причины такого расхода.
Далее думаю промыть инжектор.
300 Лелик 300
Цитата(RALF @ 21.12.2009, 19:36) *
Заранее признателен.

Удачи!

Ты не прав. На автомате можно так ездить. А драйв можно включить просто без нажатия педали тормоза ,если ты катишся .
Mugen
Цитата(bander @ 13.1.2010, 21:44) *
Это нормальный расход. На ручке 2,0 в городе 12-13л. А у тебя автомат.

+1, ручка 2 литра

по городу 12-14 литров.

по трассе 8-10

з.ы. ребят, у кого расход по мск меньше 10 литров- у вас средняя скорость какая, а?
katerinka033
доброго дня...
я не удивлю никого... но это уже просто неприятно, и заставляет задумаца о проадже...хотя авто я довольна...
1.6 автомат хетчбек... 3ий год, 25 тыщ пробега..езда исключительно город ( 1-2 раза в год трасса),
сейчас расход около 20 литров.... все понимаю зима, снег, пробки...но не так ведь... проверяла и не токо по компутеру...заправляюсь каждые 5 дней...
оф дилер сослался на манеру езды и все такое... но есть второй авто, манера та же, а расход 7 литров
неделю назад прошла то, все там прочистили поменяли... картина ни капельки не изменилась...

проконсультироваца не у кого...подумываю о продаже, хотя хотела отдать мл брату...но думаю такой подарок жизнь усложнит!
Шейла
мазда 6, два литра, расход 15-18 литров.

думаю о продаже, ну очень много ест.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.