Добрый всем вечер. Такая фигня у меня происходит. После того как машину заведу, прогрею, начинаю ехать и после переключения на вторую передачу, непонятно откуда издается секундный визг, похожий на визг неисправного кулера. Я даже сначала подумал, что это кулер на датчике температуры салона (он так визжит обычно когда холодный), но при чем тут переключение передач. Но при последуущих переключениях такого нет, только после того как заведу машину и после включения второй передачи. Может ли это быть коробка, и если да, то насколько проблема серьезна? 1.6 АКПП
Тоже самое у меня. Один в один. Появилось после замены сцепления и масла в МКПП 1000 км назад. И теперь такое почти каждый день.
Даже не знаю на что думать.
Странно, причем у тебя МКПП, а у меня АКПП. И главное ни как не пойму откуда доносится. А у тебя тож после второй передачи? Кстате и еще заметил что такая фигня происходит когда колеса хотябы немного вывернуты, а если прямо стоят , то ни чего не наблюдается, но надо это еще проверить поточнее.
Цитата(yozheg @ 29.1.2010, 19:51)

Странно, причем у тебя МКПП, а у меня АКПП. И главное ни как не пойму откуда доносится. А у тебя тож после второй передачи? Кстате и еще заметил что такая фигня происходит когда колеса хотябы немного вывернуты, а если прямо стоят , то ни чего не наблюдается, но надо это еще проверить поточнее.
На сто процентов тоже самое. Я трогаюсь еду по двору на первой. Потом выворачиваю руль влево и выезжаю на дорогу и при переключении на вторую как раз звук этот происходит.
Тоже не понятно откуда. Но кажется либо от коробки либо от сцепления.))))
У меня тоже самое, что то наводит меня на мысль что это как то связано с температурой за бортом
Цитата(Deemyan @ 29.1.2010, 21:59)

У меня тоже самое, что то наводит меня на мысль что это как то связано с температурой за бортом
Ну фиг знает. до замены сцепухи и масла такого точно небыло.
Блин, так у меня вообще автомат, да и пробег 40тыс. и после того как машинка прогреется скрип вроде бы пропадает.
так и у меня звук появляется когда заведу и машина переключится на вторую (прогрета не прогрета пофиг). Потом при езде этого не замечал, а стои заглушить и потом завести, поехать и опять после включения второй этот звук.
Цитата(yozheg @ 30.1.2010, 0:28)

так и у меня звук появляется когда заведу и машина переключится на вторую (прогрета не прогрета пофиг). Потом при езде этого не замечал, а стои заглушить и потом завести, поехать и опять после включения второй этот звук.
слушай, а я и не пробывал глушить и заново заводить, вот тока визг я точно замечал при холодной погоде(где то около при минус 10ти и ниже), либо просто начало траблы совпало с холодами.
Сегодня позвонил в кларус-трейдинг и пообщался с мастером, по этому поводу. Он сказал, что понял, что я имею ввиду и то что это типа нормально. Как он сказал там стоит какой то моторчик и вот он издает однократный звук (он у всех), и что я якобы раньше его не замечал. Записался на диагностику двигателя (заводится стала через 5 сек после поворота ключа, хоть и морозы не сильные) заодно уточню про этот звук, может что скажут дельное. Вобщем как то я растроен последнее время.
Цитата(yozheg @ 30.1.2010, 10:42)

Сегодня позвонил в кларус-трейдинг и пообщался с мастером, по этому поводу. Он сказал, что понял, что я имею ввиду и то что это типа нормально. Как он сказал там стоит какой то моторчик и вот он издает однократный звук (он у всех), и что я якобы раньше его не замечал. Записался на диагностику двигателя (заводится стала через 5 сек после поворота ключа, хоть и морозы не сильные) заодно уточню про этот звук, может что скажут дельное. Вобщем как то я растроен последнее время.
Похоже что тебе сюда
Странный звук издает моя машинка
Цитата(yozheg @ 30.1.2010, 10:42)

ты как диагностику пройдешь отпишись, ок? просто у меня пока машинка на гарантии хочется сделать если что не так, не зря же стока бабосов выбрасываем на ТО у ОД)))
Так вот побывал у ОД, объяснил на пальцах, поэтому поводу сказали что так и должно быть, хотел им продемонстировать, но вчера потеплело и я не наблюдал этого звука. Вобще этот звук остается пока загадкой, которую буду разгадывать. Посмотрю что будет при морозах. Сказали могут разобрать и посмотреть коробку, но это обойдется в кругленькую сумму.
Цитата(Кирюха @ 29.1.2010, 20:00)

Цитата(yozheg @ 29.1.2010, 19:51)

На сто процентов тоже самое. Я трогаюсь еду по двору на первой. Потом выворачиваю руль влево и выезжаю на дорогу и при переключении на вторую как раз звук этот происходит.
Тоже не понятно откуда. Но кажется либо от коробки либо от сцепления.))))
Сто процентов аналогично и со звуком и при условиях, поворот руля влево.
Появилось это с началом заморозков, в прошлую зиму этого не было сетом - осенью - весной не было тоже
Цитата(yozheg @ 30.1.2010, 12:42)

Сегодня позвонил в кларус-трейдинг и пообщался с мастером, по этому поводу. Он сказал, что понял, что я имею ввиду и то что это типа нормально. Как он сказал там стоит какой то моторчик и вот он издает однократный звук (он у всех), и что я якобы раньше его не замечал.
1,6 акп 64,5 пробег - ниче не скрипит и не собирается.странный какой то мастер....
щас,ради интереса сходил,завел,прокатился. за бортом -28. нормально все)) машинка,кстати из кларуса ))
А где моторчик-сказал?
В целом-не понял что там может так звучать при отрицательной т-ре...

наверно целесообразно диаг трансмиссии провести.
А вобщем - ездит?переключает? не хрустит? === не мешай механизму работать))
Ну вот потеплело и писк пропал. Чудеса техники.
Цитата(DmitriyS @ 5.2.2010, 1:46)

Ну вот потеплело и писк пропал. Чудеса техники.
это не чудеса техники-это законы физики)) потеплело-расширилось-напряжение уменьшилось-писк пропал)))
Сегодня опять произошло сие чудо.
Svamper а что именно расширилось?
Цитата(DmitriyS @ 5.2.2010, 19:52)

Сегодня опять произошло сие чудо.
Svamper а что именно расширилось?
не знаю))) просто в голову пришло-но природе соответствует)))
два дня думал,что там может свистеть-так и не понял...
может люлей давали коробке(фрикционные пакеты подожгли-хотя на 1,6 очень сложно) ?-но тогда просто "буксовала" бы передача(или плавала-кому как нравится)
кстати мысль по автоматам: как то дал газу-не едет.смарю-нейтралка!-и не дожидаясь падения оборотов до ХХ втыкаю "Д"....как бедную дернуло-даже жалко стало(((
не делали так?хотя при чем тут "2-я"...бьет то в "1-ю" ...
а может это и не коробка вовсе?
если только в мороз свистит-предполагаю жидкость АКП.если конечно "на совсем холодную" ехать.может она(жидкость) устала или брак?
написанное не является рецептом.просто мысли и советы))) в гараже в АКП не лазить)) тока в сервис))
Та же фигня( АКПП 1,6 при переключении с первой на вторую странный неприятный звук, при любой погоде/температуре/повороте колёс/настроении водителя, страшно бесит(((( Причем только один раз - при дальнейшей езде нормально всё. Стоит заглушить двигатель, снова завести и тронуться - и опять((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.