Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новой Мазде - новый Звук
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > New Mazda3
Страницы: 1, 2, 3, 4
Нитка
Ну вот кажется и пришло время принятия кардинальных решений. Может быть со мной многие и не согласятся, но я решилась. Ибо именно с целью реализации нового проекта в мире Автозвука я приобретала эту машину. В данной теме готова выслушать советы, упрёки, а также действенные пожелания в создании победителя в категории "качество звучания". Поехали

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
davka
Серьезная заявка.....
а что требуется от проекта?
Mile
ИМХО, хорошее головное устройство стоит порядка 50000, то что предлагается в салонах в новую Mazda3, если я не ошибаюсь у тебя именно она, можно конечно "сколхозить" и подключить усилитель через колонки на штатной голове, либо так же от колонки подключить активный саббуфер и поменять штатные колонки, вместе с "пищалками".
У меня товарищ в том году на Элантре занял третье место в соревнования по Автозвуку в классе новичок, стоят фронтальные разнесёнки E.O.S стоит 20.000, четырёх канальный усилитель E.O.S, модели точно не помню, моно блок тоже E.O.S, саббуфер Kiker-solobarik 12 дюймов стоит 27.000, голова Ural с процессором впаянная в кнопке штатного управления ( панель, консоль, и всё остальное осталось родное
) + тысяч 35 на инсталляцию и 3.000 на проводку, не забывая про накопитель.
Вот вроде как-то так, если ничего не перепутала. blush2.gif
davka
Зин , мне кажется Нитка немного другого уровня проект собирается строить , или я не правильно понял?
Нитка
Немного комментов к работе:
Шумовибра и проводка.На данный момент остаётся доработать багажник и передние двери, потому что решаем как делать ящики в передних дверях,и как и чего разместить в маленьком багажнике (3-5 усилителй,батарея,процессор,саб(ы) ) Силовой кабель и оптику проложат следующими этапами. Со слов мастера,на фоне конкурентов-одноклассников ,мазда3 очень приятно собрана )))

Mile
Цитата(davka @ 12.2.2010, 0:20) *
Зин , мне кажется Нитка немного другого уровня проект собираеться строить , или я не правильно понял?

А как же качество звука? biggrin3.gif
У меня мои этим замарачиваются, уже столько всего насмотрелась!!! helpsmilie.gif
davka
Какие компоненты выбрала?
Mile
Цитата(Нитка @ 12.2.2010, 0:21) *
Немного комментов к работе:
Шумовибра и проводка.На данный момент остаёться доработать багажник и передние двери, потому что решаем как делать ящики в передних дверях,и как и чего разместить в маленьком багажнике (3-5 усилителй,батарея,процессор,саб(ы) ) Силовой кабель и оптику проложат следующими этапами.Со слов мастера,на фоне конкурентов ,машина очень приятно собрана )))

Какую стелете вибру Dinamat или NPишку?
Нитка
Давид!! Не спеши. Сейчас выложу немного того что уже сделано. Я полагаю многим будет интересно посмотреть что же там такова необычного в НЬЮ)))

Mile
Перед началом работ. Так для сравнения ( Dinamat на порядок толще, но тяжелее ), вот мои как делают!

Нитка
продолжаем

Нитка
Давид - по компонентам пока теряюсь. Точнее напишу что думает мастер:
голова скорее всего Pioneer DEX-P9R + DEQ-P9 процессор (или 7\5 как вариант). По усилителям секрет (а точнее глубокие размышления). По акустике - 3-х компонентый фронт,может встать вполне удачно Scan Speak,Morel Supremo,Focal,AD. Проверенные связки. Может ещё чего нить из домашки (опять же надо думать,ибо сканы в этом году скупают оптом). СЧ\ВЧ на стойках ,СЧ в есессно в закрытых объёмах. Миды - как порешили,в ящиках. Вплоть до 8".Сабовое звено - DD 2510 x 2. Скорость + приятное давление. На них мощный 2-х канальник,или же моноблок. Многое зависит от поступления денежной массы в семейный бюджет. Так што работаем, работаем, работаем......и снова работаем...
Воть. А я ещё и мультики хочу. Наверное ко всему этому будем подключать мультимедиа бошку, с учётом того что Pioneer, будет скорее всего Carrozzeria,то ещё одна бошка с европейским радио и MP3 будет как раз кстати. laugh.gif

Mile - холивар устравать несобираюсь.Если товарищ ваш делался где нить в акцент-аудио (а похоже так оно и есть, хотя могу ошибаться) - крута (наверное). Ваши делают несомненно круче моих. Тока Dynamat (именно так пишется) в багажнике - это как трактор Беларусь на L.A. Connection. На порядок - означает в 10 раз.30 мм. Динамата несуществует. А тяжесть на коэффициент вибро- и шумопоглащения не влияет. smile.gif С уважением
Нитка
Цитата(davka @ 12.2.2010, 0:20) *
Зин , мне кажется Нитка немного другого уровня проект собирается строить , или я не правильно понял?

Именно, Давид. Вот ты меня правильно понял. Кроме того, я собираюсь претендовать на одно из призовых мест в формате ЕММА. Соответственно с о всей атрибутикой нашего клуба)))))) Мазда3 победит всех!
Нитка
Цитата(davka @ 12.2.2010, 0:12) *
Серьезная заявка.....
а что требуется от проекта?

спонсоры))))))
Jet81
Лидка, раз в пряглась, теперь не вздумай бросить. Я не фанат звука, но с огромным уважением отношусь к таким амбициозным проектам. Надеюсь что ты расчитала свои фин возможности головой а не только эмоциями. Боюсь что реальный бюджет может выпасть даже за ту космосумму о которой ты говорила.
Подсказать и посоветовать ничего не смогу, ибо в этой теме я по сравнению с тобой дитя. Однако зная лично того кто с тобой в команде, я уверен что это будет что то нечто. Будем ждать продолжения. Обязательно веди журнал учета потраченных денежков, ибо финальный бюджет реально будет интересен.
Если ты достигнешь того к чему стремишься, то я буду горд собой перед клубом, за то что склонил тебя к ее покупке и затащил к нам в клуб.
Вадьке большой привет. bye.gif
Mugen
мм..судя по фото у новой матрёхи такаяже шляпа с шумкой, как и у старой. печально((
Автору удачи, надо быть действительно увлечённым человеком чтобы столько времени и денег вложить в машину!! good.gif
Нитка
Спасибо ребят за подержу. Буду держать в курсе
Сэд
ну ты зверь,сколько кило прибавит матрешка в итоге?
Yurec
Нитка, ты маньяк))) Пожалей дитя))))
Mile
Молодчинка, так держать. clapping.gif
bodiguard
Идея конечно не нова, но думаю клубом поддержим. Как говорится с миру по нитке... Профи в студию и не потухнуть идее..
Умница.
Нитка
Цитата(bodiguard @ 12.2.2010, 19:00) *
Идея конечно не нова, но думаю клубом поддержим. Как говорится с миру по нитке... Профи в студию и не потухнуть идее..
Умница.

Ну по поводу идей - всегда готова прислушаться. А делаюсь именно у профессионалов этого дела, в студии. Сколько весь процесс займёт времени даже боюсь предположить. Планы грандиозные, пошаговое воплощение. Как говорится "от и до". Что удобно, весь процесс в руках одной команды. То есть не будет головной боли по вопросу где делать это, а где делать то.

Цитата
ну ты зверь,сколько кило прибавит матрешка в итоге?

Вопрос интересный. Надо будет посчитать. Но думаю что то около 30 кэгэ.

Цитата
Нитка, ты маньяк))) Пожалей дитя))))

Юр)))) Чо его жалеть? Я не маниак... у меня хобби может такое. Не всё же время стоять у плиты или убивать время бестолковым шопингом))))
wraith
Профессионалам надо пойти на курсы кройки и шитья. Так криво резать выкройки нельзя. biggrin.gif
Баламут
круто, очень круто, желаю, чтоб все задуманное получилось: денег хватило, компоненты встали и заиграли как надо к соревнованиям.

сабы где будут?
Нитка
Цитата(wraith @ 13.2.2010, 11:16) *
Профессионалам надо пойти на курсы кройки и шитья. Так криво резать выкройки нельзя. biggrin.gif

а прямота нарезки как то срезонирует?))) И при этом утратится качество звука?))))))

Цитата(Баламут @ 13.2.2010, 11:23) *
сабы где будут?

вот в этом вопросе тоже еще не до конца определенность. Думали стэлс, хэтч предоставляет несколько вариантов установки саба. Пока что решаем. Следующим этапом будем разбираться с головными устройствами, ящиками и остальными компонентами. И в заключении будет решаться вопрос интерьера. Салон будет перешиваться. Черно-синий цвет. Это уже определились.
Dmitry_Sh
Цитата(Нитка @ 13.2.2010, 12:27) *
вот в этом вопросе тоже еще не до конца определенность. Думали стеэлс, хэтч предоставляет несколько вариантов установки саба. Пока что решаем. Следующим этапом будем разбираться с головными устройствами, ящиками и компонентами

Девушка, и с такими познаниями в автозвуке... Восхищаюсь smile.gif Читаю топик, и не понимаю каждое второе слово... Сорьки за оффтоп...
Нитка
Цитата(Dmitry_Sh @ 13.2.2010, 12:29) *
Блин, девушка, и с такими познаниями в автозвуке... Восхищаюсь smile.gif Читаю топик, и не понимаю каждое второе слово... Сорьки за оффтоп...

Дим))))) Это болезнь. Передаётся воздушно-капельным путём))))
Dmitry_Sh
Цитата(Нитка @ 13.2.2010, 12:30) *
Цитата(Dmitry_Sh @ 13.2.2010, 12:29) *
Блин, девушка, и с такими познаниями в автозвуке... Восхищаюсь smile.gif Читаю топик, и не понимаю каждое второе слово... Сорьки за оффтоп...

Дим))))) Это болезнь. Передаётся воздушно-капельным путём))))

Наверняка smile.gif Но помимо инфицирования и инкубационного периода, надо же столько знаний получить, переварить, разобраться smile.gif)))))))
wraith
Цитата(Нитка @ 13.2.2010, 12:27) *
а прямота нарезки как то срезонирует?))) И при этом утратится качество звука?))))))

Утратится эстетическая красота, видимая в рентгеновских лучах =)

Давайте уже новых фоток =)))
Нитка
ну не всё сразу. Интрига в ожидании
Jet81
Цитата(Нитка @ 15.2.2010, 2:13) *
ну не всё сразу. Интрига в ожидании

Все женщины так считают, а мужики мучаются от спермоинтоксикоза!!!!!! smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Фоты давай если есть!
Нитка
Цитата(Jet81 @ 15.2.2010, 13:47) *
Все женщины так считают, а мужики мучаются от спермоинтоксикоза!!!!!! smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Фоты давай если есть!

фотки будут с реализацией следующего этапа. А именно головное устройство (а их по всей видимости будет два штука)
CoRe
Я если честно залез в форум мазда3 только для того чтобы узнать как делают шумодавку...
а тут так интересно что я понял что останусь тут надолго =)

Зовут меня Кирилл, готов помочь в проекте всем чем смогу (я надеюсь мои последние слова не только скепсис вызывут)

Короче говоря, я как установщик домашних кинотеатров (т.е. больной по правильному звуку),
готов искать для вас нужные вам компоненты (пользуясь своими скидками), прокладывать провода,
прикручивать колонки и усилки, монтировать обшивку, и хоть просто термос кофе принести
лиш-бы подглядеть как это все делается т.к. собираюсь сделать со своей то-же самое.
wanderlustpork
Проделана серьезная работа по вибро-шумоизоляции! Автору респект! smile.gif

By the way, а можно поподробнее про ящики?
zy6ah
Браво!!! Моё восхищение! Ждём новым новостей!!!
Соглашусь с Dmitry_Sh что я ничего не понял по оборудованию. Но звучит всё это грандиозно.
У меня у самого что штатный BOSE! И звучанию не нарадуюсь. 10 колонок и саб дают о себе знать. Но шумку обязательно делать надо.
Кстати ни кто не знает сколько ВАТТ в новой ма
трехе?
Нитка
Цитата(zy6ah @ 19.2.2010, 19:05) *
Браво!!! Моё восхищение! Ждём новым новостей!!!
Соглашусь с Dmitry_Sh что я ничего не понял по оборудованию. Но звучит всё это грандиозно.
У меня у самого что штатный BOSE! И звучанию не нарадуюсь. 10 колонок и саб дают о себе знать. Но шумку обязательно делать надо.
Кстати ни кто не знает сколько ВАТТ в новой матрехе?

Вопрос тоже интересный. Перед тем как штатку буду изымать обязательно сделаю замер.

Про ящики поподробнее в следующем фотоотчете.
lofik
Я сейчас тоже веду подготовку своего коня smile.gif Возможно как нибудь сразимся даже..
Зануда
blink.gif blink.gif Я в шоке, от того что ты задумала. Удачи тебе в твоём проекте
nicotin
Отличная тема!
Буду следить с удовольствием. Надеюсь как-нибудь удастся услышать это чудо в живую...
Хотя на мой взгляд так уж заморачиваться по-поводу звучания полный бред. Всё равно во время езды будут посторонние шумы(звуков от контакта колеса с поверхностью, работы ДВС всё равно не избежать), а к чему тогда все эти напряги?
Надо ждать гибриды и электрокары.
Нитка
Цитата(nicotin @ 27.2.2010, 22:20) *
Отличная тема!
Буду следить с удовольствием. Надеюсь как-нибудь удастся услышать это чудо в живую...
Хотя на мой взгляд так уж заморачиваться по-поводу звучания полный бред. Всё равно во время езды будут посторонние шумы(звуков от контакта колеса с поверхностью, работы ДВС всё равно не избежать), а к чему тогда все эти напряги?
Надо ждать гибриды и электрокары.

Ну спорить бесполезно, ибо у каждого человека своё мнение по этому вопросу. Скажу своё мнение. Эти напряги в первую очередь для себя самой. У тебя никогда не было желания самореализоваться в каком то определенном направлении? Довести до конца поставленную себе самому цель и получить мегаудовлетворение любуясь результатом? Быть на самом деле индивидуальностью, Единственным, в своём роде? Я выбрала себе такой путь. Если бы не было желания вкладывая создавать, я бы наверное взяла машину с уже готовой акустикой. Ну а кому готовый штамп будет интересен? ИМХО
YULIANNA
Нитка, респект и уважуха punk.gif good.gif ЗА необычное женское хобби!
sam-kostik
Сударыня, я в шоке)))))). Слов нет...)))))) СУПЕР!!!!!!!

Если уж делать ТАКОЙ проект то карбон в салон надо настоящий)))) и добить алькантарой)))). Но это на мой вкус)
Нитка
Цитата(sam-kostik @ 2.3.2010, 14:26) *
Сударыня, я в шоке)))))). Слов нет...)))))) СУПЕР!!!!!!!

Если уж делать ТАКОЙ проект то карбон в салон надо настоящий)))) и добить алькантарой)))). Но это на мой вкус)

+ 1. )))) Только настоящий карбон, на смоле. И алькантара))))) на потолок в том числе, тёмная.
Всё. Поставила. Лепим ящики. Так что ждите свежих фото
Alesio Life
Трёха, думаю, прибавила больше, чем 30 кг.! cool.gif Машинка ведь проклеена вся по кругу...да ещё какие-то слои добавляются!:)

Я вот всё думаю...новая Mazda3 на популярность в народе не претендует...думаю не так будет ликвидна, как первая...вложиться девушка в неё нехило...ну допустим выйграет чемпионат...самоутвердиться и самоудовлетвориться...проездит на ней годика 2-3...а дальше что? coolio.gif Кому её продавать и главное за сколько?smile.gif

И надеюсь у тебя хоть двигло 150 л.с.? А то тяжеловато будет "дышать" машинке при разгоне, да и вообще при езде!:)

От души конечно респект за такую затею!:) Только достойно уважения и восхищения! good.gif Но целесообразнее в наше время вкладываться в более ликвидные вещи!:)В бриллианты например! coolio.gif bye.gif
James Bond
точно Лёх, усыпать её бриллиантами))))
Alesio Life
Цитата(James Bond @ 4.3.2010, 16:49) *
точно Лёх, усыпать её бриллиантами))))

Неликвидно! biggrin3.gif Видел пару раз рёшётки из страз Сваровски на маздах...так они отваливаются из-за пескоструя впередиидущих машин на раз! coolio.gif
Arch
Респект за задумку и удачи в реализации!!! Эх, я бы тоже так свою забабахал, но вот финансы пока приходится направлять в другую степь)

жду фоток с нетерпением!
Нитка
Цитата(Alesio Life @ 4.3.2010, 15:58) *
Трёха, думаю, прибавила больше, чем 30 кг.! cool.gif Машинка ведь проклеена вся по кругу...да ещё какие-то слои добавляются!:)

Я вот всё думаю...новая Mazda3 на популярность в народе не претендует...думаю не так будет ликвидна, как первая...вложиться девушка в неё нехило...ну допустим выйграет чемпионат...самоутвердиться и самоудовлетвориться...проездит на ней годика 2-3...а дальше что? coolio.gif Кому её продавать и главное за сколько?smile.gif

И надеюсь у тебя хоть двигло 150 л.с.? А то тяжеловато будет "дышать" машинке при разгоне, да и вообще при езде!:)

От души конечно респект за такую затею!:) Только достойно уважения и восхищения! good.gif Но целесообразнее в наше время вкладываться в более ликвидные вещи!:)В бриллианты например! coolio.gif bye.gif

Олесь))) Ты как всегда, ни грамма сарказма. Отвечу)) В отличие от тебя, я уже вышла из того возраста когда оргазмируешь вдавливая педальку газа в пол и закладывая на поворотах под 180. Ты за меня не переживай, продать если захочу всегда продам. И за сколько это тоже вопрос касающийся только меня. Я тебе сообщу, когда сей момент настенет)))) Спасибо конешно за переживания))) но я обычно самостоятельно принимаю решения, в том числе и о целесообразности вкладывания своих средств.
Alesio Life
Нет блин, я должен был оборжаться и написать кучу юмористического хлама на твою затею! biggrin3.gif И я разве намекал на "когда оргазмируешь вдавливая педальку газа в пол и закладывая на поворотах под 180"??? rofl.gif ...я вообще-то говорил о нормальной езде, а не о стритрейсинге на запредельных скоростях! biggrin3.gif Тяжеловато ей будет!:)Ни в коем случае не хотел ущемить твоего самолюбия и не навязывал своего мнения...не надо так нервно реагировать! biggrin3.gif Буду только рад, если ты будешь счастлива со своей мегаатомной маськой! biggrin3.gif Успехов. bye.gif
Нитка
Цитата(Alesio Life @ 9.3.2010, 14:57) *
Нет блин, я должен был оборжаться и написать кучу юмористического хлама на твою затею! biggrin3.gif И я разве намекал на "когда оргазмируешь вдавливая педальку газа в пол и закладывая на поворотах под 180"??? rofl.gif ...я вообще-то говорил о нормальной езде, а не о стритрейсинге на запредельных скоростях! biggrin3.gif Тяжеловато ей будет!:)Ни в коем случае не хотел ущемить твоего самолюбия и не навязывал своего мнения...не надо так нервно реагировать! biggrin3.gif Буду только рад, если ты будешь счастлива со своей мегаатомной маськой! biggrin3.gif Успехов. bye.gif

Добрый ты, Алеся)))))) Лилит на тебя не хватает)))))) А по теме: я тебя позову на результат в живую посмотреть)))))) Наверное только тогда ты поймёшь зачем мне это нужно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.