ситуация:
сегодня вечером в 23:00, пошёл переставить машинку... выхожу, сажусь, завёл неспеша, музончик послушал немного

ну и наблюдаю картину

со стороны подъезда (обозначен красненьким) вырисовывается м*день - по виду, ну типичный урод который что-нибудь постоянно свинчивает, отламывает и барыжит... потом смотрю начинает номера списывать у стоящих лицом к подъезду машин... думаю что-то не то.... короче, это п*дрило выскакивает на дорогу... зырит на мой номер (меня не видно) и такой на всю улицу, дословно "681 уук, оо, пиииздато!"

я вообще в осадок, мозг начинает думать... устраивать побоище.... мусора... послать на*уй.... выбрал 2 последних варианта

так сказать с минимальной кровью.... послал на... и проехал кружок. вокруг домов.. у нас тут ментовка в 5 минутах и патрульные постоянно ездят, думал выцепить сразу чтоб упаковали дибила. ну вот и как раз смотрю во двор едет патруль, думаю, о боги!

сейчас перехвачу их сдругой стороны и заодно пролечу мимо своего подъезда гляну есть это чмо там или нет... проезжаю мимо, смотрю сосед вышел свой лексус проверить... а урода уже нету...
так вот, говорит... оказывается этот урод из нашего подъезда, подловил его в лифте когда он поднимался домой.... причем ехали говорит и такой раз кнопочку "стоп" и бычить мол "с*ка, ты что тут машину ставишь" и т.д и т.п. ну и он его послал жёстко.... кое-как доехал

а потом как раз он решил спуститься и машину проверить, тут мы и повстречались....
вообщем пошли к нашему консьержу выяснять что за урод.... оказалось, мало того что этот м*день алканафт, так ещё и хату тут у нас снимает и при этом права качает! узнали всё про камеры и стало легче на душе

как раз наши машины попадают в обзор объектива

так что гада теперь если что быстро в ментовку по-соседству определим....
вот такая вот штука сегодня случилась.... сколько раньше ставил машины, только один раз хрен подвалил один, мол типа "наплодили 3 машины....мест итак нет" - был послан на* с припиской "я твою рожу запомнил, пострадаешь под No. 1" - всё затихло на 1 год, а тут на тебе... новый рэмбо из бутылки!
комментарий друга (сегодня рассказал):
цитирую...
у нас особо умные пытаются бороться с парковкой у подъезда. но никто не хочет взглянуть в глаза реальности - ставить-то некуда....
какой-то чел однажды мешал мне парковаться своим велосипедом... типа непущу... ахха )) ну чо запарковался и все. как ни в чем не бывало. он на меня еще орать пытался, я его нах*й послал громко. на весь двор. а он типа "я старший по подъезду", но лично я его не выбирал, так что имею полное право))
ну ты ваще прямо щас можешь ментам позвонить, и сказать, что тебе это х*йло во дворе угрожало, и обещало покоцать машину. и что ты хочшеь провести с ним воспитательную беседу в обществе дружелюбных сотрудников милиции с автоматами.
я так уже одно х*йло лечил в доме...
нормально, как... стоял с*ка и трясся ... как п*здеть не по делу - так это любой дурак может. а когда тебя на разговор завут при свидетелях в виде экипажа патруля ментов - это уже совсем другой разговор. причем, ментам же тоже нужно положительное что-то... ну вот, выезд по месту, да плюс еще для ведения разъяснительной работы - да это ж офигенный плюс для отчетности. типа проявляют заботу о жителях.
вот как-то так....
а это было снято 2 недели назад у друга во дворе

Кто что скажет? Что посоветуете? Хорошо бы услышать мнение со стороны закона

всем будет полезно!
во хорошо!!!даже уже вынесли

вышел, загрузил и на дачу в гаражик))
я одному такому в рыло залепил и предупредил,что за всю хрень с него спрашивать буду,если чо с машиной.так он пару дней походил вокруг нее (охранял штоли?) потом успокоился и теперь при встрече вежливо здоровается
мне кажется везде так. У нас тоже каждый день битва за машиноместа поближе к подъезду. И бутылки летают, и стреляют))), и колесы режут. Я вышла из этого положения просто - арендую ракушку недалеко с домом. Все равно покоя не даю кому-то. Обострения в массах, напряженная политическая обстановка, самолеты с большими политиками падают. Ну как тут не сорваться на машинах которые мешают подойти к родному дому. Дим. Скажи спасибо что вышел товарищ с ручкой, номера переписывать, а не с большущим гвоздём. Отметки по кузову делать. Или зеленкой поливать. Лет семь назад хундай продавала, серебристый металлик, сняла с учета, сегодня новому хозяину отдавать. Выхожу из подъезда, на пол-капота растекшиеся следы хорошо присохшего флакона зеленки. Могу тебе посоветовать быть аккуратней. Щас на вас тот товарищ злобу затаит, ещо молодых мам и бабулек подстрекать будет на оппозиционные действия
А мы свою войну только начинаем

Через недельку закроем парковку от всех,кроме жильцов дома

Нам это парковку специально осенью построили и заасфальтировали
проблема в последнее время становится знакомой каждому водителю и не только.
с точки зрения закона, если место возле подъезда не является тротуаром, то ставить автомобиль там можно. но нужно понимать и других жильцов дома. вам ставить некуда, а молодая мамаша потом вас обойти не может.
на фото со шкафом видно, что лансер запаркован на тротуаре, соответственно впереди него еще несколько машин и значит ни дети, ни бабули, ни мамаши по нему пройти не могут и идут по проезжей части, а это уже не есть хорошо.
я не знаю ситуацию во всех дворах, но знаю такую вещь, что некоторые автолюбители или не хотят платить за стоянку деньги или просто в лом ходить до нее и от нее, вот и вырастают машины во дворе на каждом свободном месте.
недовольные в этой ситуации будут всегда, и водители и пешеходы. я лично со своей стороны всегда стараюсь делать так, чтобы ни в коем случае не мешать другим, тем более пешеходам. никогда не жалел денег на машино-места и т.п. и в ответ очень сильно ненавижу тех, для кого тротуары строят, и они свободны, но народ все равно прется по дороге.
а в данном конкретном случае, если поставить себя на место жильцов твоего дома, я бы выходя из дома на работу, допустим, в такой день как сегодня, хотел бы насладиться прелестью утра, запахом начинающегося лета, а не запахом выхлопных газов. пусть даже это и мазда, все равно ее выхлопы пахнут не розами, а если какая-нибудь драндулетина стоять будет, то все, вешайтесь.
мнение "некуда ставить, не покупай машину", конечно, не правильное. никто к нему прислушиваться не будет, но купив машину, ты не становишься властелином мира и хозяином жизни, вокруг есть другие люди и нужно уважать друг друга!
у нас кстати в подъезде очень много молодых, в том числе и мам, и у нас все решено просто, когда народ паркуется, то оставляют нормальное место для прохода/проезда детских колясок.. ну и молодые мамы у нас также тут паркуются

а утром в 8 у подъезда машин нету, максимум стоит 1
насчет парковки, согласен был бы куда-то поставить, но у нас все ближайшие уже затыканы до-упора, а там где есть места, туда надо всё-равно на машине ехать

поэтому - да, удобно ставить у дома.... поэтому у нас и стоят у подъездов порше, лексусы, эскалейды, мерсы амг ну и скромные мазды тоже
Вот у меня во дворе места реально не хватает, при этом ни стоянок, ни гаражей поблизости нет, то что есть занято давным давно и ни выкупить ни за какие кавришки))) Но что радует, владельцы авто всегда паркуются очень аккуратно, чтобы другим места хватило и никогда никто не займёт два места, да и жильцы вроде не жалуются, правда мне всё ровно приходится парковаться хрен знает где, потому что поздно возвращаюсь и мест уже нет)))
Цитата(j-style @ 15.4.2010, 10:23)

у нас кстати в подъезде очень много молодых, в том числе и мам, и у нас все решено просто, когда народ паркуется, то оставляют нормальное место для прохода/проезда детских колясок.. ну и молодые мамы у нас также тут паркуются

а утром в 8 у подъезда машин нету, максимум стоит 1
насчет парковки, согласен был бы куда-то поставить, но у нас все ближайшие уже затыканы до-упора, а там где есть места, туда надо всё-равно на машине ехать

поэтому - да, удобно ставить у дома.... поэтому у нас и стоят у подъездов порше, лексусы, эскалейды, мерсы амг ну и скромные мазды тоже

Я ставлю у дома и не парюсь вообще, пока ещё мазду не продал, ставил бэху на стоянку до которой идти минут 20 и ездил до неё на маське)))))
хаха, вопрос решён, у машины теперь есть зелёный домик рядом с домом

цена вопроса 60 тыс.
Цитата(j-style @ 15.4.2010, 23:35)

хаха, вопрос решён, у машины теперь есть зелёный домик рядом с домом

цена вопроса 60 тыс.
ну вот, а говоришь вариантов нет.
всегда есть пара выходов! я возле своей новой квартиры чтобы получить машино-место отвалил откат в 60К, еще 30К по договору, причем договор аренды, и в месяц еще по 3,5К платить, но зато я спокоен, не нужно париться куда поставить машину, еще и под охраной.
Цитата(KROLь @ 16.4.2010, 9:16)

ну вот, а говоришь вариантов нет.
повезло)) человек продал свою вторую машину и освободилось место...)
идеальный вариант. Поздравляю))). Я второй год арендую, всё думаю, а вдруг владельцы машину купят)))
Цитата(Нитка @ 16.4.2010, 10:20)

идеальный вариант. Поздравляю))). Я второй год арендую, всё думаю, а вдруг владельцы машину купят)))
ага) спасиб, я вообще очень доволен, прям вовремя всё подвернулось))) незнаю сколько эти гаражики простоят (рестайлинговые коробки с зелеными пластиковыми крышами), но хоть какое-то время за забором и под камерой
nikitochka1987
16.4.2010, 17:24
Цитата(Freya @ 15.4.2010, 7:40)

А мы свою войну только начинаем

Через недельку закроем парковку от всех,кроме жильцов дома

Нам это парковку специально осенью построили и заасфальтировали

Ну и кто вы такие,что бы огораживать проезд и изымать федеральную землю в собственность.
Ты иди еще красную площадь заасфальтируй и отгороди...
Цитата(nikitochka1987 @ 16.4.2010, 17:24)

Ну и кто вы такие,что бы огораживать проезд и изымать федеральную землю в собственность.
очень даже можно... у нас вот с генпланом носятся пока тоже... парковку нормальную делать хотим исключительно для автоводов нашего дома))
VolchokSF
16.4.2010, 17:33
Если бы у моего подъезда такой алень запарковал свое ведро так, что супруга не смогла бы с коляской пройти или бы испачкалась об его помойку - сломал бы нос. Если нет денег содержать авто (парковку в том числе) - нефига ее покупать. А по поводу шлагбаумов во дворе вопрос очень быстро решается - звонок в пожарную инспекцию и на следующий же день нет шлагбаума)
Цитата(nikitochka1987 @ 16.4.2010, 17:24)

1.Проезд,простите,куда?
2.Мы платим за уборку территории,а они нет
3.По ГОСТу на каждую квартиру выделяется определенное количество кв.м. для парковки.
4.Где будут все эти люди когда настанет пора ремонтировать эту парковку? Они скажут,а это не наше и нам пофиг.
Парковка стоит с условием,что всё за наш счет.
Ну и в принципе меня не сильно волнует,что у кого-то нет места во дворе,ибо у нас 3 платных парковки не очень далеко.
Цитата(VolchokSF @ 16.4.2010, 17:33)

А по поводу шлагбаумов во дворе вопрос очень быстро решается - звонок в пожарную инспекцию и на следующий же день нет шлагбаума)
Ну вот у нас там тупик,там ни проезда,ни прохода нет
дело в том что если есть финансы, то можно промять официально и парковку, для этого должен быть утвержденный генплан, а тем кто потом этот шлакбаум или заборчик снесет, потом ему этот шлакбаум и детали от заборчика и законно и незаконно в одно место запихают...)) т.к. вся территория под видеонаблюдением и особо буйных у нас быстро отправляют в соседнее отделение милиции))))
Цитата(j-style @ 16.4.2010, 17:41)

дело в том что если есть финансы
Пока нет,поэтому будем просто скобки ставить.Чтобы приехать домой и получить гарантированно место
Цитата(Freya @ 16.4.2010, 17:54)

Цитата(j-style @ 16.4.2010, 17:41)

дело в том что если есть финансы
Пока нет,поэтому будем просто скобки ставить.Чтобы приехать домой и получить гарантированно место
а вот скобки зря... я раньше в Крылатском обитал... у нас всегда были проблемы с парковкой во дворе, вечером после работы приезжаешь и мест нету) ну и одни умники себе отгородили так, кто цепочкой, кто чем.. ну и как нам, с позиции таких же жильцов себя вести? )) хотели позвонить в ментовку, но это не понадобилось, практически на сл. день проходил мимо участковый, переписал номера машин которые там стояли и на сл. день всё это хозяйство спилили..
другое дело - что, например у нас очень много машин из чужих дворов стоит (причем очень много на приколе, т.е. на них не ездят.... спрашивается зачем покупали?!)
там мы боролись просто) у нас все друг друга знали... чужих номера всегда писали...... приезжали вечером, если небыло места ставили поперек чужакам))) одного особо наглово кто-то оттащил в другой двор....)) говорят несколько дней машину искал.... и больше у нас во дворе потом не ставил)
ну а тут сейчас, у нас народ пока мирный (места всем хватает) но чужие уже пытаются бычить... вот и решили скинуться, и пробить оф. разрешение... дело вроде движется..... там правда много прегдад получается, чинуши все денег хотят.....
Наша парковка это не совсем во дворе.Вдоль дома мест ещё много.Да и хватает пока тоже всем. Просто раздражает что у одного 3 машины,а живет он черз 3 двора от нас,у второго 2.Зачем нам их хлам,который даже им как чемодан со оторванной ручкой нужен
Nekro1surgeon
13.7.2010, 9:58
Была у меня такая тема в М2 клубе, "мои дворы", решил продублировать ее.
http://s44.radikal.ru/i103/0910/1b/5d1e99e8c7aa.jpgБыл у А.Розенбаума когда-то сборник песен с таким названием (мои дворы), как сейчас принято говорить "альбом".
Но эта тема не про него, а про музыку водосточных труб, нервных клаксонов в 6-7 часов утра, спущенных колес и разбитых стекол, сорванных голосов и детского смеха.
Решил поделиться наболевшим. Я имею ввиду не только проблемы с парковкой, но и наши отношения с соседями автовладельцами, события и происшествия, касающиеся наших машин в наших дворах.
Короткие рассказы.
1. Некоторе время назад моей теще во дворе пробили стекло в ее стареньком фиате из пневматического ружья. В 15:30. Посреди всего двора. Ни за что. Пулю нашли. Стреляли скорее всего с балкона. Когда пошли по соседям, оказалось одному мужику на лексусе за 3 дня до нее точно так же прострелили стекло. Милиция искать отказалась. Живем.
2. Супруга была беременна. Мылась в душе. Звонок. Уберите вашу машину, она не дает выехать. Жена вылетает мокрая пулей из дома. Заперла мужика не она. Ее вообще в стороне стояла. Но тот на нее срывается кричит, "тупые бабы беременнеют не могут машины нормально поставить". Довел до слез. Через месяц я ему все 4 колеса пропорол, чтоб надуть и восстановить не смог. Теперь с ней здоровается. Вежливый.
3. Когда я начинаю рассказывать, что у нас во дворе яблоку не где упасть все со мной соглашаются и начинают говорить "у меня то же самое". Что бы объяснить что у меня на самом деле происходит во дворе я говорю "у нас под стекло кладут бумажки с номерами телефонов...заламинированные".
ну и что бы не быть голословным вот несколько фотографий нашего двора из окна утром около 7 часов сделанные в разное время.

а у нас по-прежнему -- вопрос заглох по-поводу землеотвода, все ждут, когда за них все всё сделают. Россия, никто даже ради собственного улучшения условий свой зад не сдвинет!
Зы. сплю спокойно, машина теперь в гараже стоит
Цитата(Nekro1surgeon @ 13.7.2010, 9:58)

ваще ЖЕСТЬ !!
и как люди с круга выбираются ? пол дома будят ?
Nekro1surgeon
13.7.2010, 11:23
Цитата(DenS @ 13.7.2010, 11:10)

ваще ЖЕСТЬ !!
Все пишут номер телефона и время выхода из дома.
Разъезжаются примерно в одно время.
Поверишь, если скажу, что такая "стоянка" разъезжается полностью за 10-15 минут?
вчером сфоткаю свой двор))
таже хрень! но все нормуль зазъезжаются))
Nekro1surgeon
29.7.2010, 11:05
Цитата(R1 @ 13.7.2010, 13:34)

вчером сфоткаю свой двор))
таже хрень! но все нормуль зазъезжаются))
ну и где двор-то?
Цитата(Nekro1surgeon @ 13.7.2010, 11:23)

Цитата(DenS @ 13.7.2010, 11:10)

ваще ЖЕСТЬ !!
Все пишут номер телефона и время выхода из дома.
Разъезжаются примерно в одно время.
Поверишь, если скажу, что такая "стоянка" разъезжается полностью за 10-15 минут?
Это где такой двор? Как нибудь специально заеду - посмотрю вживую))) В жизни такой х--ни не видел!)))
Nekro1surgeon
17.8.2010, 11:23
Цитата(Vivaldi @ 3.8.2010, 22:28)

Это где такой двор? Как нибудь специально заеду - посмотрю вживую))) В жизни такой х--ни не видел!)))
Ст.М.Юго-Западная, город-герой Москва 1,5 км от метро, а может меньше
заезжай
ребята! как же я вам всем сочувствую ))
у мну никада не было такого, хоспаде
ни в родительской квартире, ни на съемных, ни в своей
но согласитесь - выходы же всегда есть? цена вопроса не деньги, а всего лишь расстояние до тачки
solyaris77
18.8.2010, 9:28
Ухххх.... Поначитался про дворовые войны... Пиндец казе на Фокусе, теперь обучать накачиванию колёс буду и заведению автомобиля со снятым датчиком коленвала))))) ну и зеркала в топку))) один хрен она ими не пользуется)))))
Misha_OrLove
18.8.2010, 10:54
как аукнется так и откликнется!
у нас перед домом (12-ти этажный коробок) есть пятачок на котором достаточно комфортно разместятся 3 машины оп диагонали прям перед подъездом и еще 2-3 вдоль проезда к дому ... так вот был у нас один товарищ ставил по диагонали свою волжанку ... ставил так что запирал двоих диагональщиков и если "повезет" двоих (ну одного стабильно) "вдольщиков" ... никакие уговоры на этого персонажа не действовали, ему и угрожали и царапали и били .. пофигу как ставил так и ставит ... и для себя я решил ... чем тратить свои нервы и силы на добуживание этого негодяя я просто найду себе другое местечко ... у соседа 760 бэмэвэ (тот еще по габаритам) очень комфортно ставит и никому не мешает ни въезжать, ни выезжать ни выходить/входить из/в дом ...а вот товарисчь на волге ну никак не идет навстречу своим товарищам!
а вот уважаемая Freya .. можете показать мне этот ГОСТ по которому на квартиру полагается хотя бы 1 квадратный метр для парковки личного транспорта?..
тема с ламинированными табличками и временем выхода из дома очень правильная ...
solyaris77
18.8.2010, 14:57
у нас такого настырного утянули далеко на тросе))))) покоцали шины))) терь вообще на задворках ставит))))
На прежнем месте жительства все ставили на одно и тоже мес то, как-то не договариваясь...
Один сосед запечатывал тех кто ставил на его место и оставлял телефон..
Звонили он выходил - переставлял..
Один раз вышел - человек, которого он запечатал пытался что-то орать и тд.
Типо какого он должен звонить и ждать, (хотя сам приехал на рынок)...
Сосед его послал - тот сказал что ему это откликнется...
Итог: в один из дней, когда он на ночь опять кого-то запечатал, обнаружил нахрен стертую бочину в мясо...
Хотя там никому не мешал - камаз проехать мог..
Видимо тот х..р оттомстил...
Цитата(mishamiller @ 18.8.2010, 10:54)

а вот уважаемая Freya .. можете показать мне этот ГОСТ по которому на квартиру полагается хотя бы 1 квадратный метр для парковки личного транспорта?..
Я имею право пользоваться собственной придомовой территорией,т.к. я за это плачу.
такое ощущенме что в клубе одни быдло и хамы,ктото скобки делает, кто машины увозит(я бы з такое по судам вас затаскал упыри), почему неьзя быть терпимее друг к другу.. а если что, то вежливо поговорить,а не бить морды друг другу.. ребята вы что с деревни в москву приехали? ппц послушаешь вас и становится реально страшно за нас.....
эх... была у меня такая история, даже топик создавал...у нас вообще есть индивиды, которые место за собой "закрепили", типа я тут живу уже 10 лет, все время ставлю, место мое и никто не имеет права ставить...
причем люди настолько БОЛЬНЫЕ НАГЛУХО ПЛЯТЬ, что целыми днями смотрят в окно за своей авто, и ДАЖЕ В ВЫХОДНЫЕ, ДНЕМ, КОГДА МЕСТА НАВАЛОМ, если кто-то поставил на их место...потом уехал, сразу выбегают переставлять, или еще хуже ЗАПИРАЮТ, при соседних абсолютно свободных местах, причем у дома есть огромная парковка в 30 метрах....НО ИМ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО У ПОДЪЕЗДА!
УЩЕРБЫ ДОЛБАНЫЕ, им это припомнится и откликнется...
Для себя решил, что надо иметь или ракушку или гараж, чтобы с такими ущербными не связываться) Была ракушка, снесли сцуки, одну из последних...=))) но вопрос тоже решил....пачать руки от мразей не хочу даже....твари долбаные
Расскажу тоже историю. Принадлежит она Вове (Tort).
У каждого во дворе раньше (да и сейчас кстати тоже) стояли ракушки. Его двор тоже был не исключение. Но в процессе установки видим просчитались, и получилось так, что между двумя ракушками осталось место как раз для машины. Именно для машины, потому что ракушка туда просто не влезла бы.
Ну так вот.
Ставил эту "щель" дедуля свою оку. Щель кстати не особо большая, поэтому никто никогда не претендовал на нее. К деду привыкли, а он похоже привык к месту. И вот однажды приезжает Вова домой ночью. Встать некуда, а ему надо было буквально на пять минут заскочить домой...что-то забрать. Смотрит а "щель" свободна. Он не долго думая встал туда (как он выбирался из машины это отдельная история). Поднялся домой. Пять минут дел...спускается...и о Боже, поперек стоит Ока. Дедуля вернулся)))))
Он орал, пинал Оку ... ноль внимания.
А Вова наш кстати очень спешил.
И вот пошел он на ближайшую стройку, выцепил пятерых таджиков и пару длинных жердей. Уже поняли? )))))
Короче Дед когда вышел, не сразу понял как его машина оказалась на другом конце двора посреди детской площадки, а именно в песочнице. Но доставал он ее оттуда долго.
Итог: деда это ничему не научило)))) но было смешно.
Так скажите мне, нахрена портить свои нервы, время, силы...если толку никакого?
Забейте на них! На больных не обижаются.
И напоследок.
У меня тоже адовая история с парковкой во дворе. И тоже паркуются перед подъездом. И вот какая-то срань повадилась машины царапать! От крыла до крыла!
Полтора месяца искали. На его счеты было 9 машин (большинство иномарки, и не старые).
И вот однажды, мой сосед подъезжает на своем новеньком Каене к подъезду. Ему надо-то было продукты разгрузить. Он позвонил двум своим сыновьям, чтобы спустились за пакетами, а сам открыл заднее стекло(кто не знает, у Каена помимо того, что можно открыть полностью багажник, можно еще просто поднять стекло) и разгружает сумки.
Упомяну, что мужик в высшей степени адекватный и не собирался машину там оставлять. Он ее паркует на парковке. Ему просто тяжело было бы с сумками идти за 400 метров!
В этот момент из подъезда выходит молодой пацан лет 14-16. Уж не знаю, тот ли он "каратель" или просто подражатель. Но этот идиот недолго думая достает ключ от квартиры подходит к машине, прикладывает ключ к кузову и вперед на встречу "светлому будущему".
Сосед напрягся, услышав странный и до боли знакомый звук. Он выглядывает из машины и встречается буквально нос к носу с этим дебилом. Парень просто не увидел открытого стекла багажника))))))
До сих пор он отрицает что остальные машины царапал он. Но когда пострадавшие жильцы узнали это его просто чуть не линчевали!
В итоге родители парня оплачивают ремонт всех 10 машин (один из которых новенький каен, которому месяца не было). Ремонт сами понимаете, не и дешевых.
Но такого везения порой очень не хватает!!!!
Я закончил, спасибо за внимание))))
Про каен отличная история))
Просто когда люди не с нашего двора ставят машины через одно место,то это не значит что я быдло раз я против.У нас соседний дом ставит в нашем дворе так,что мне на Мазде2 редко удается проехать не поцарапав диск.Я уж не говорю о том,что ни скорая,ни тем более пожарная там не проедут.
Не надо всех под одну гребенку,у всех ситуации разные
вы вспомните про парковку на тротуарах и невозможность подъехать к собственному подъезду, когда у кого-нибудь, НЕ ДАЙ БОГ!!!!!, квартира будет гореть или скорая не сможет проехать...
solyaris77
19.8.2010, 8:13
Мдяяя..... Ромк, про Каену супер) У нас тож народ адекватный и с местами постоянными, да ещё и забиваем места друг другу)))) никто не бухтит даже что машина на два места стоит. значит скоро их тама две будет. Но иногда какие нить переселенцы борзые приезжают и начинают понторезить, тип где хочу там и ставлю.... мы с мужиками просто мирно просим ставить как все( даже девушки правильно ставят) перпидекулярно или вдоль, не занимая лишних мест или не половиня место своим боком, жопой, передом.... Если беседы не помогают, оставляется записочка- типа не будь быдлом, хочешь выделиться из общей массы- покрась волосы в голубой цвет и будет тебе счастье))) И как показал опыт- это почти всегда помогает))) но обычно правда после того, как машинку по округе поищет чел))) если чувак(чувиха) правильно стоит, пох "наш" не "наш" просто ищется другое место и вопросов даже не вызывает... Просто надо оставаться человеком в любых ситуациях...... Так что как то так))))) Всем респект и уважуха))))
Цитата(solyaris77 @ 19.8.2010, 8:13)

никто не бухтит даже что машина на два места стоит. значит скоро их тама две будет. ))))
у меня перед домом тоже так делают. мой подъезд в углу и там в 3 ряда по 2 машины влезает. первый ряд стоит стационарно, а второй подъехали-выгрузились-уехали.
так вот с этого года некоторые умники там стали машины ставить посредине, типа чтоб не заперли, причём они так круглосуточно стоят и ставят так далеко от тротуара, что там только легковушка может в поворот на дороге вписаться. бесит до невозможности: приедешь из магазина с сумками тяжёлыми или с дачи с картошкой какой-нить, а к подъезду не подъехать. и приходится ставить на площадку метров за 700 и тащить всё в руках. а весной ремонт был в ванной, так нам все стройматериалы, плитку, ванну чугунную приходилось фиг знает откуда тащить, так как Газель грузовая там просто не проезжает.
причём им неоднократно оставлялись записки, чтобы так не делали, но людям всё фиолетово
solyaris77
19.8.2010, 10:28
Оттаскивание за квартал и кирпичик на капоте делают своё доброе дело
Misha_OrLove
19.8.2010, 11:47
Цитата(Freya @ 18.8.2010, 23:06)

Цитата(mishamiller @ 18.8.2010, 10:54)

Я имею право пользоваться собственной придомовой территорией,т.к. я за это плачу.
я не силен в юриспруденции но мне почему то кажется тчо лично ты, лчно я НЕ имеем права.. вот ТСЖ или УК имеют право распоряжатсья опираясь на мнение большинства .. вот знаю пример на ленинском дом кооперативный цоколь сдают под магазин (ав тосалон кается) за счет вырученных средств оплаачивают чатсь коммуналки и чтото по двору там не суть важно! думаю в этом доме не все 100% голосовали за сдачу цоколя под магазин... есть наверняка пара бабусь которые против такой "антисоветчины" (ну к примеру) ...
Цитата(Freya @ 18.8.2010, 23:06)

Кать, а земля кому принадлежит? подозреваю, что городу. каждому жильцу принадлежит право распоряжаться землей, на которой дом стоит (это происано в договоре инвестирования и купли-продажи). а придомовые территории относятся к землям общего пользования по ЗК РФ. за что вы платите-то, кстати?
вот если у вас создано ТСЗ, то теоретически можно арендовать у города кусок земли рядом с домом, заключить договор, платить аренду и тогда делать там парковку со шлагбаумом для жильцов дома, клумбы, площадки и перекрывать туда вход посторонним.
в противном случае это называется "самозахват" и попадает уже под КоАП и УК РФ
Так никто ничего самонезахватывал.Платим мы за уборку территории.Если это общественное,то и платили бы не мы.За уборку дорог мы же не платим,а за двор платим.Парковку сделал нам жэк(или как он сейчас называется),и весь ремонт в случае чего лежит именно на нас. В файлике который я прикрепила написано,что я имею право распоряжаться этой землей,т.к. я собственник квартиры.Соседи также имеют право распоряжаться,только у своего дома
AmoraloFF (stalkerteam ЗЗ)
20.8.2010, 10:57
Оч нравится сей ресурс (есть интересные фотки)
http://www.idiotparking.ru/
Цитата(Freya @ 19.8.2010, 17:05)

В файлике который я прикрепила написано,что я имею право распоряжаться этой землей,т.к. я собственник квартиры.Соседи также имеют право распоряжаться,только у своего дома
это про землю под-домом. прилегающие территории к ней не относятся. распоряжаться землёй можно только если на неё есть свидетельство о праве собственности или дог.аренды
значит с вас ЖЭК дерёт деньги за то что и так должен делать.
много платите-то? это сумма в квитанции включена или отдельно?
gavgavgav
30.8.2010, 21:46
Живу в регионе, в небольшом городке и проблем с парковкой во дворе нету (пока нету?).
Вот недавно разглядывал в Гугле американские города и Москву. Как же у нас, по сравнению с ними, нерационально используется земля. Страна огромная, а места нехватает. Парадокс. Посмотрите на московские дворы, во многих куча всяких пустырей с трапинкой наискосок, гордо именуемых газоном, только кому нужен такой газон? Или взять фото выше, Накой черт этот круг с травой? Там бы получилась большая парковка, куда влезло бы большинство этих машин. И отделить ее от дворового проезда небольшой полосой газона с кустарником или деревцами. И автолюбителям место и двор зеленый.
Nekro1surgeon
10.9.2010, 10:49
Цитата(VernoN @ 19.8.2010, 0:20)

такое ощущенме что в клубе одни быдло и хамы,ктото скобки делает, кто машины увозит(я бы з такое по судам вас затаскал упыри), почему неьзя быть терпимее друг к другу.. а если что, то вежливо поговорить,а не бить морды друг другу.. ребята вы что с деревни в москву приехали? ппц послушаешь вас и становится реально страшно за нас.....
Не прав. Дело не в хамстве, а в психологии и я бы даже сказал в нервном устройстве, и душевной организации человека.
Т.е. в его принципиальном взгляде на жизнь. Я бы даже сказал в жизненной философии.
Цитата(gavgavgav @ 30.8.2010, 21:46)

Живу в регионе, в небольшом городке и проблем с парковкой во дворе нету (пока нету?).
Вот недавно разглядывал в Гугле американские города и Москву. Как же у нас, по сравнению с ними, нерационально используется земля. Страна огромная, а места нехватает. Парадокс. Посмотрите на московские дворы, во многих куча всяких пустырей с трапинкой наискосок, гордо именуемых газоном, только кому нужен такой газон? Или взять фото выше, Накой черт этот круг с травой? Там бы получилась большая парковка, куда влезло бы большинство этих машин. И отделить ее от дворового проезда небольшой полосой газона с кустарником или деревцами. И автолюбителям место и двор зеленый.
по закону положена ... (какая-то площадь) зеленых насаждений вокруг дома. Вот и маемся.