Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рабочий цилиндр сцепления
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Выбор, покупка, тюнинг и обслуживание Mazda 3 > Сделай сам
рафа
Всем доброго времени суток! Пришла пора менять рабочий цилиндр сцепления, т.к. он потек, причем уже во второй раз (первый раз был еще на гарантии, и его заменили). сейчас гарантия закончилась и придется его менять самому. А посему возникли некоторые вопросы. На Экзисте нарыл вот что:
Оригинальный номер:BP4K-41-920A Mazda,
а это его заменители:
BP4K41920C Mazda
BP4K41920B Mazda
KN20017C1 Fte
0580-MZ3 Febest.
Вопрос заключается в следующем: кто что может сказать про последние 2 марки? Стоит их брать или нет? Разница в ценах приличная между оригиналом и его заменителями. Вот теперь и думаю, какой все таки брать...
leg19
Цитата(рафа @ 22.4.2010, 20:42) *
Всем доброго времени суток! Пришла пора менять рабочий цилиндр сцепления, т.к. он потек, причем уже во второй раз (первый раз был еще на гарантии, и его заменили). сейчас гарантия закончилась и придется его менять самому. А посему возникли некоторые вопросы. На Экзисте нарыл вот что:
Оригинальный номер:BP4K-41-920A Mazda,
а это его заменители:
BP4K41920C Mazda
BP4K41920B Mazda
KN20017C1 Fte
0580-MZ3 Febest.
Вопрос заключается в следующем: кто что может сказать про последние 2 марки? Стоит их брать или нет? Разница в ценах приличная между оригиналом и его заменителями. Вот теперь и думаю, какой все таки брать...

точно не первый вариант, заканчивающийся на А.Это пластиковый, старый вариант.
рафа
А я так понял, что все эти цилиндры пластиковые... 0580-MZ3 Febest - этот по фотке вроде похож на пластиковый: http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=41...mp;pid=0AB0791A
petrov
по ценам сориентируйте пожалуйста
рафа
Цитата(petrov @ 23.4.2010, 8:04) *

BP4K41920C Mazda - 2000 руб.
BP4K41920B Mazda - 3782 руб.
KN20017C1 Fte - 2779 руб.
0580-MZ3 Febest - 1599.
Себе заказал BP4K41920C Mazda - 2000 руб. Жду. smile.gif
Теперь думаю, какую тормозную жидкость все таки брать, какой марки. Мнения очень сильно расходятся.
polar440
Цитата(рафа @ 28.4.2010, 11:02) *

0580-MZ3 Febest - 1599.
Теперь думаю, какую тормозную жидкость все таки брать, какой марки. Мнения очень сильно расходятся.

мне ОД лил ESSO
War1ock
Цитата(рафа @ 28.4.2010, 11:02) *

0580-MZ3 Febest - 1599.

А я лью Castrol
рафа
Цитата(War1ock @ 28.4.2010, 22:16) *
А я лью Castrol

Castrol Response DOT4?
War1ock
Цитата(рафа @ 28.4.2010, 22:19) *
Цитата(War1ock @ 28.4.2010, 22:16) *
А я лью Castrol

Castrol Response DOT4?

Да
рафа
Кто-нить менял его самостоятельно? НУжен какой-то специнструмент? Жидкость нужно перед заменой сливать через штуцер для прокачки?
Сова.
У меня тоже тек цилиндр. Поменял по гарантии. Но предворительно узнавал, что оригинал в магазине мазда-запчастей стоит 2000 р.( у оф.диллера 6000 р. + ждать 3 недели). Замена в обычном сервисе 500 р. + доливка тормозухи, насколько я помню ничего сливать не надо (меняется он в течении 5 минут). Кстати у оф. Диллера замена 1500 р. Все цены у офиков ровно в 3 раза выше...
П.С. кстати из-за чего они текут-то? У меня потек на 19000 км. Ранова-то как-то...
CoolM
Тож потёк недавно цилиндр... Купил у офф со скидкой. Итого: 2700р + работа в сервисе рядом с работой 500р.
Griseg
Всем привет. Помогите кто знает..Решил по-быстрому заменить цилиндр сам..Вставил трубку, а через неё подтекает..Нарыл в каталоге, что должно быть уплотнительное кольцо, которое видимо обронил и не смог найти..Какое оно из себя и чем можно заменить его? См. на рисунке Нажмите для просмотра прикрепленного файла
solyaris77
Я своё тоже проипалл по началу, но оказалось проще всё, оно осталось в старом цилиндре))) Так что сначала загляни туда, может счастье там ждёт тебя))))
petrov
вчера поменял себе сам. купил фебест за 1600. приехал в сервис. сняли -говорят мол новый немного другой не подходит.приехал домой-решил скам рассмотреть. оказалось это уплотнительное кольцо осталось в старом цилиндре. вытащил, поставил-делов на 15 мин. но, он в месте куда вставляется трубка слегка протекает, система с хомутиком какая то ненадежная. видимо на до срузу и кольцо это новое заказывать. а сервисмен косожопый
papandreas
у меня родной тоже потек на 46000 км.
купил 0580-MZ3 Febest.
продержался 1300 км и тоже потек sad.gif причем весьма странно- заметил что жидкость убежала и с него накапало, долил- и все, уже месяц стоит ничего никуда не уходит. ну тока чуть чуть ушло. грамм.
так что следующий буду брать маздовский родной.
но вот отчего текут - не понятно.
petrov
тоже пожалел, что родной не взял
Oleg 003
Тоже поменял на Febest втулку тоже перекинул,не тек нажал на сцепление и побежало(((((
fSGp
Цитата(Griseg @ 4.9.2010, 11:48) *
Всем привет. Помогите кто знает..Решил по-быстрому заменить цилиндр сам..Вставил трубку, а через неё подтекает..Нарыл в каталоге, что должно быть уплотнительное кольцо, которое видимо обронил и не смог найти..Какое оно из себя и чем можно заменить его? См. на рисунке Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нашел на что заменить? сегодня собрался заменить на новый. Вставил трубку - а он течет из нее! Неужели я потерял кольцо? Или оно осталось в старом цилиндре?
И еще, он пластиковый! Новый, который я заказал по каталогу japancats, в первый раз такое вижу. Помогите, разъясните smile.gif машинка стоит.
рафа
Цитата(fSGp @ 3.12.2011, 19:27) *

Нашел на что заменить? сегодня собрался заменить на новый. Вставил трубку - а он течет из нее! Неужели я потерял кольцо? Или оно осталось в старом цилиндре?
И еще, он пластиковый! Новый, который я заказал по каталогу japancats, в первый раз такое вижу. Помогите, разъясните smile.gif машинка стоит.

Вынь трубку из цилиндра и посмотри на самой трубке и в посадочном месте, может, там оно, скомкалось. Если и там и там нет, то ищи за защте движка, я свое там нашел, когда менял.
fSGp
Цитата(рафа @ 3.12.2011, 22:10) *
Цитата(fSGp @ 3.12.2011, 19:27) *

Вынь трубку из цилиндра и посмотри на самой трубке и в посадочном месте, может, там оно, скомкалось. Если и там и там нет, то ищи за защте движка, я свое там нашел, когда менял.

Спасибо всем за ответы! Резинка осталась запресованная в старом цилинндре. Переставил на новый - течи нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.