Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лопнули туманки
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Официальная информация > БЛОК Акари Моторс
vicalex
Ребят, помогите советом, вчера после мойки обнаружил дырки в туманках.

подскажите, может ли при таких повреждениях это быть гарантией???
просто до мойки особо не обращал внимания, но вроде повреждений небыло, а после мойки увидал.
или такие повреждения не похожи на лопнувшие?

и если это не гарантия, то подскажите как по каске починиться, а то я в первый раз (ттт) по каске буду обращаться.
какая последовательность действий?
пасиб.
ATom
100% не гарантия, т.к. скорее всего камнями разбило.
А со страховой - звони туда по телефону на полисе (карточка) и там все расскажут. Скорее всего подъехать надо и заявление написать, но подробности зависят от страховой и условий договора. Только говори что произошло только что, сегодня или вчера...
Yurec
Лопнуть может и с дыркой - это уже на их усмотрение!
vicalex
Цитата(ATom @ 13.5.2010, 21:42) *
100% не гарантия, т.к. скорее всего камнями разбило.
А со страховой - звони туда по телефону на полисе (карточка) и там все расскажут. Скорее всего подъехать надо и заявление написать, но подробности зависят от страховой и условий договора. Только говори что произошло только что, сегодня или вчера...

так и было, там видно, что внутри ещё пыли-то нету.
у меня вообще ощущение, что возможно они были треснуты (гарантия) а на мойке мне их добили.

Цитата(Yurec @ 13.5.2010, 22:02) *
Лопнуть может и с дыркой - это уже на их усмотрение!

уже усмотрели, сразу почти без разговоров послали в страховую.
300 Лелик 300
Поставь потом в них ксенон и забудешь что они лопаются.
vicalex
Цитата(300 Лелик 300 @ 14.5.2010, 2:40) *
Поставь потом в них ксенон и забудешь что они лопаются.

нафиг, я скорее всего с наружи по ободу туманки приклею стёклышко из поликарбоната, тадысь камни отлетать будут и ничего не лопнет, хотя охлаждение может ухудшится.
но это так, размышления пока только, ща надо в страховую ломиться.
Jess
мне по каско поменяли
заявление написала и все
300 Лелик 300
У тебя видно по фотке что одна из трещин не от камня .а от сильного нагрева и как следствие попадание воды и каюк стеклу.
vicalex
Цитата(300 Лелик 300 @ 15.5.2010, 20:50) *
У тебя видно по фотке что одна из трещин не от камня .а от сильного нагрева и как следствие попадание воды и каюк стеклу.

в том то и дело, что я могу с уверенностью процентов 70 сказать, что до мойки у меня туманки были целые, а после мойки остались дырки.
но есть проблема, нагрева небыло, потому, что до мойки и вообще я очень редко их включаю.
ездил к ОД, почти неглядя сказали, что это камень прилетел, так как стёклышки внутри фары валяются.
спорить не стал, сделаю по каске, меня беспокоит другое, что это может повториться о5, так как судя по отзывам япы ничего с этой проблемой не сделали и соответственно может повториться.
подумываю поставить защиту сверху на птф, чтобы исключить дальнейшее повторение этой проблемки.
BLOCK_ASSISTANCE
День добрый!
100 % не гарантия.
Наличие отверстий Mazda даже не рассматривает.
А при обращении по противотуманным фарам нужно согласование!
vicalex
Цитата(BLOCK_ASSISTANCE @ 19.5.2010, 13:00) *
День добрый!
100 % не гарантия.
Наличие отверстий Mazda даже не рассматривает.
А при обращении по противотуманным фарам нужно согласование!

спасибо за ответ smile.gif, я у вас уже по страховке поменял в понедельник smile.gif
BLOCK_ASSISTANCE
Добрый день!
Примите поздравления!
Все стеклянные элементы должны подлежать замене по КАСКО без предоставления доп. документов.
Всем!!! Читаем внимательно договор СК!
vicalex
Цитата(BLOCK_ASSISTANCE @ 25.5.2010, 16:36) *
Добрый день!
Примите поздравления!
Все стеклянные элементы должны подлежать замене по КАСКО без предоставления доп. документов.
Всем!!! Читаем внимательно договор СК!

Ага, так то оно так.
1. Только вот я не единственный приезжал в сервис с лопнувшими-разбитыми туманками.
2. Косяк с стёклами ПТФ на мазде наличиствует, тут я думаю никто отрецать не будет, не я один.
3. получается косяк мазды я всё-равно оплачиваю из своего кармана потому, что теперь при безаварийной езде в течении оставшегося страхового периода (ттт), я всё-равно не получу скидос на каску на следующий год, ввиду обращения в страховую по страховому случаю (а 30% скидки, это ничо так 20-25килоденег).
как Вам такое развитие событий smile.gif а договор мы и так читать умеем, в школе научили. smile.gif
Особенно мне нравится отношение мазды к этому вопросу!!!!!!!!!!!!!!!
Вы говорит зачем в мокрую-сырую погоду ПТФ включаите - этого делать незя!!!!!!!! А ничего, что включить задний фонарь нельзя без включения передних ПТФ.
Вот сегодня дождь с утра поливал и у нас на трассе видимость ухудшилась, да и туман небольшой был. В таком варианте хочется включить хоть заднюю туманку, чтоб хоть сзади меня получше было видно. А как это сделать??? Включить и передние тоже, чтобы они в очередной луже или ещё хуже просто от дождя о5 осыпались????
Все ездят в любую погоду с туманками, а на мазде нельзя!!!!!!!!!!!!!!
BLOCK_ASSISTANCE
Добрый день!
Косяк Мазды как раз в том, что включить задний фонарь нельзя без включения передних ПТФ.
Не только на мазде трескаются ПТФки
А насчёт «Читаем внимательно договор СК!» это не только про ПТФ, а вообще все стеклянные элементы
такие как задние стекла с перегоревшим обогревом после тонировки и т.д.
vicalex
Цитата(BLOCK_ASSISTANCE @ 26.5.2010, 15:09) *
Добрый день!
Косяк Мазды как раз в том, что включить задний фонарь нельзя без включения передних ПТФ.
Не только на мазде трескаются ПТФки
А насчёт «Читаем внимательно договор СК!» это не только про ПТФ, а вообще все стеклянные элементы
такие как задние стекла с перегоревшим обогревом после тонировки и т.д.

да, спасибо, извините, немного сумбурно и нервно.
про перегоревший подогрев впервые слышу, надо запомнить, тонирован.
я так понимаю - это тоже страховой случай получается или с таким раскладом страховаяж может послать, ведь повреждений самого стекла нету, есть повреждение электрооборудования.
подскажите пожалуйста.
BLOCK_ASSISTANCE
подскажите пожалуйста.
[/quote]
Добрый день!
Тема уже обсуждалась: Проблемы с обогревом стекла. Вопрос по гарантии.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.