Иван на машке
18.5.2010, 10:34
Добрый день, уважаемые одноклубники,
подскажите или помогите советом.
Ситуация следующая:
На моей Матрешке появился стук в ходовой, почитав на форуме я понял, что это может быть что угодно но все равно поехал к дилеру "Независимость". (60 000 ТО3). Мастер приемщик сказал посмотрим...
через 1 час.
У вас стуки в шрузе, необходима замена, но замена производится только в сборе с коробкой. так что мы пишем письмо в представительство ставим Вас на замену коробки...
Я хорошо, информируйте...(так как еще были небольшие работы по кузову спокойно согласился)
Периодически звонил сам как там...
Через 5 недель
Машина готова забирайте...по ТО рекомендуем заменить колодки и свечи. По коробке разбился посадочное место подшипника щруза, поэтому замена всей коробки. (пытались в парить сход развал, который якобы сделали... отказался платить так как по распечатки со стенда работа не требовалась)
Спасибо не надо (думая, что свечи как нибудь то сам...)
Выезжая от дилера вроде стуков не было...
еще через 1 час...
Стуки появились, проехав где то 70 км все по старому...
думаю хорошо (по кузову проблемы с согласованиями, поеду, покажу... может резина, балансировка...)
через 3 месяца, разобрался с страховой приехал...
Кузов отдельная песня....
мастер нет не каких проблем...это резина или подшипники ступиц, только начинают... все в порядке...
через 1 месяц стало тепло и я купив все необходимое полез в машину.
ВОТ ТУТ МЕНЯ ЖДАЛО УДИВЛЕНИЕ...
1 воздушный фильтр старый стоит(который я сам ставил на 50 тыс.)
2 Свеча в первый цилиндр ввернута NGK а сам помню везде были родные, сам ставил на 30 тыс, ...
В общем ляпов больше не нашел... масло меняли точно а остальное???
Поставил "лето" и от балансировал СТУКИ НА МЕСТЕ...
Я еду уже в "Кларус Трединг" так доверия больше результат:
1 замена подщибника ступицы заднего левого.
2 Коробка не менялась замена только деференциала. КАК ТАК???
3 Стук от коробки скорее подшипник, но на диагностике не определяется, только при дефектовке коробки.
4 Езжай в Независимость пусть разбираются... они проводили работы
Сейчас записан в Независимость жду очереди... но подразумеваю, что отговорки будут те же, а Гарантия не бесконечна...
ВОПРОС:
Может кто имел опыт похожий опыт
Может кто, что подскажет, что еще делать может, как себя вести...
Как можно зафексировать повреждение(на бумаге или как еще), что были гарантийные работы
ГАРАНТИЯ кончается через 0,5 месяца.
Крик души:
НЕ НАДО ЕЗДИТЬ В "Независимость" !!! с начало тоже читал про Мажор, и не стал у них ремонтироваться...
Femme Fatale
18.5.2010, 11:01
Такая ситуация может возникнуть у любого ОД.
В данный момент у меня подобная ситуация:
Проходила ТО-80 000, до конца гарантии 20 000, попросила также посмотреть ходовую. В акте прописали диагностику. По результатам ТО ничего не выявлено. Меня это сразу насторожило, потому что тоже беспокоили некие скрипы-стуки периодичные.
Я обратилась в Техцентр "Мазды и Форда", за свои деньги сделала диагностику и там дали заключение: замена переднего левого рычага, саленблока и по мелочи кучу всего.
Приехала обратно в Независимость, сразу потребовала Начальника цеха, на мое счастье он оказался в отпуске и ко мне вышел директор) Вежливо объяснила ситуацию и при мне снова осмотрели мое авто, причем выявили косяки не только по сторонней диагностике, но и в дополнение обнаружили что необходима замена сальника, иначе коробка накроется.
Итог: мою машину забирают на ремонт, т.к. было сказано что машина в аварийном состоянии. А этого сальника нет в наличии и что ждать детали около месяца придется.
Я была в совершенном шоке от всего происходящего. Мало того, что они не сделали ТО должным образом, я ездила на аварийном(с их слов) авто. Так еще и ждать столько времени.
Через пару дней перезвонила - говорят, что в Европе детали нет и заказывать будут из Японии, а это 2-3 месяца ожидания.
Тогда мое терпение лопнуло.
Я приехала снова в Независимость, вызвала снова директора и потребовала подменную машину на период ремонта.
Мне ее слава Богу предоставили и в связи с этим пообещали ускорить процесс доставки детали в Москву.
Вот сижу жду теперь. Из обещанных 2-3 месяцев уже обещают отдать машину через месяц.
Иван на машке
18.5.2010, 11:28
Цитата(Femme Fatale @ 18.5.2010, 10:01)

Такая ситуация может возникнуть у любого ОД.
В данный момент у меня подобная ситуация:
Проходила ТО-80 000, до конца гарантии 20 000, попросила также посмотреть ходовую. В акте прописали диагностику. По результатам ТО ничего не выявлено. Меня это сразу насторожило, потому что тоже беспокоили некие скрипы-стуки периодичные.
Я обратилась в Техцентр "Мазды и Форда", за свои деньги сделала диагностику и там дали заключение: замена переднего левого рычага, саленблока и по мелочи кучу всего.
Приехала обратно в Независимость, сразу потребовала Начальника цеха, на мое счастье он оказался в отпуске и ко мне вышел директор) Вежливо объяснила ситуацию и при мне снова осмотрели мое авто, причем выявили косяки не только по сторонней диагностике, но и в дополнение обнаружили что необходима замена сальника, иначе коробка накроется.
Итог: мою машину забирают на ремонт, т.к. было сказано что машина в аварийном состоянии. А этого сальника нет в наличии и что ждать детали около месяца придется.
Я была в совершенном шоке от всего происходящего. Мало того, что они не сделали ТО должным образом, я ездила на аварийном(с их слов) авто. Так еще и ждать столько времени.
Через пару дней перезвонила - говорят, что в Европе детали нет и заказывать будут из Японии, а это 2-3 месяца ожидания.
Тогда мое терпение лопнуло.
Я приехала снова в Независимость, вызвала снова директора и потребовала подменную машину на период ремонта.
Мне ее слава Богу предоставили и в связи с этим пообещали ускорить процесс доставки детали в Москву.
Вот сижу жду теперь. Из обещанных 2-3 месяцев уже обещают отдать машину через месяц.
так стразу к директору?
вопрос втом что на деагностике ходовой это не выевится, только при дефиктовке коробки.
Femme Fatale
18.5.2010, 11:40
Цитата(Иван на машке @ 18.5.2010, 11:28)

так стразу к директору?
вопрос втом что на деагностике ходовой это не выевится, только при дефиктовке коробки.
после диагностики и дефиктовку сделали.
Иван на машке
18.5.2010, 11:49
Цитата(Femme Fatale @ 18.5.2010, 10:40)

Цитата(Иван на машке @ 18.5.2010, 11:28)

так стразу к директору?
после диагностики и дефиктовку сделали.
ладно буду биться с ними! спасибо!
Femme Fatale
18.5.2010, 11:52
С мастерами нет смысла разговаривать, разговаривай сразу с начальником цеха. И в другом сервисе сделай диагностику и дефиктовку.
Я делала здесь
http://cms.sdrom.ru/draft/site/website_163.../?opener=WebTop
Femme Fatale
18.5.2010, 12:05
Цитата(Иван на машке @ 18.5.2010, 12:00)

Цитата(Femme Fatale @ 18.5.2010, 10:52)

С мастерами нет смысла разговаривать, разговаривай сразу с начальником цеха. И в другом сервисе сделай диагностику и дефиктовку.
Я делала здесь
http://cms.sdrom.ru/draft/site/website_163.../?opener=WebTopа сколько стоило?
400р. диагностика ходовой, сделали все очень быстро и буквально пальцем мне показывали что у меня и где не так.
дефиктовку там не делали, т.к. не думала что проблема с коробкой.
Иван на машке
18.5.2010, 12:09
Цитата(Femme Fatale @ 18.5.2010, 11:05)

Я делала здесь
400р. диагностика ходовой, сделали все очень быстро и буквально пальцем мне показывали что у меня и где не так.
спасибки
вот еще туда обращусь!
может еще бумагой какой обзаведусь.
Иван на машке
19.5.2010, 9:52
Цитата(Femme Fatale @ 18.5.2010, 12:05)

Я делала здесь
Связался с ними, сказали, что не занимаются коробками(((