Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ну что помолимся господа заряженные!
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > Все о Mazda3 MPS
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
MegaDen
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Госдума рассмотрит в среду в первом чтении изменения в Налоговый кодекс РФ об отмене транспортного налога и включении его в розничную стоимость бензина, которые предложили внести глава фракции ЛДПР Игорь Лебедев и его первый заместитель Максим Рохмистров.

Как отмечают авторы законодательной инициативы, практика включения транспортного налога в стоимость бензина применяется «во всех цивилизованных странах». В качестве примера либерал-демократы приводят США, где уже «много лет транспортный налог собирается именно по такой схеме».

По мнению депутатов, при сегодняшней схеме взыскания налога получаемая один раз в год сумма представляет интерес для коррупционеров.

«При нашей системе деньги будет поступать равномерно, что не будет представлять интерес для разного рода коррупционных схем», — отмечают они.

Либерал-демократы считают, что отмена транспортного налога в привычном для России виде решает целый комплекс проблем.

«Например, автовладельцы получают квитанции об оплате транспортного налога в апреле. Фактически, деньги приходят в муниципалитеты в сентябре-октябре. После поступления средств объявляются тендеры, которые проходят более месяца. Соответственно, ремонт дорожных покрытий начинается в декабре-январе. Мы предлагаем уйти от подобной практики, в результате которой за наши деньги мы получаем вечно разбитые дороги», — говорится в сопроводительных документах.

Кроме того, по словам авторов законопроекта, отмена этого налога подспудно решает множество проблем.

«Например, несанкционированное коммерческое использование личного транспорта. Ведь чем больше ездишь, тем больше платишь. На наш взгляд, это справедливо. Ведь те люди, которые не в состоянии на данный момент платить налоги, могут просто поставить машину и не покупать бензин, что крайне актуально в нынешние кризисные времена», — отмечают законодатели.

Правительство не поддерживает предложение либерал-демократов. В заключении кабмина на этот законопроект отмечается, что в нем, в частности, определены не все элементы налогообложения. В частности, не предусмотрены отчетный период, сроки уплаты налога, порядок исчисления сумм авансовых платежей, не предлагается какой-либо механизм администрирования нового способа взимания транспортного налога

В среду все сожмем кулачки!!! Да свершится первая умная поправка в налоговом законодательстве России!

На май 2011 ситуация с транспортным налогом в Москве вот такая.
j-style
с трудом верится..... swoon.gif
MegaDen
Может устроим пикет у думы в поддержку законопроекта?
Серж
всегда верил в Жириновского)
VertiGo
останется только понять сколько будет стоить бензин smile.gif
Djake
Цитата(VertiGo @ 19.5.2010, 8:31) *
останется только понять сколько будет стоить бензин smile.gif

30 р. за литр!
Кеша
)))и подымут бензин под 30-40р за литр) и будем продолжать вешаться))
Dan_EKB
ой хоть бы приняли..... 1.6 свою сразу продам... и МоПс.... tongue.gif
Screwdriver
сжал кулачки на руках и ногах... скажем ДА разуму
Мерзавец
если транспортный налог будет включен в стоимость бензина,
то топливо подажаражает максимум на рубль...
недавно по ртр была передача про это, типа честный детектив,
вот оттуда инфа)
Karasev_EN
Эх.. дай бог, очень надеюсь!... Буду мониторить.
nikolson
Не прокатит тема.корупция не позволит уплыть денежкам....
Zelenij
я за пикет!
LSergio
чето у нас разумные решения редко принимаются, но хотелось б что б всётаки это осуществилось
~Alen@~
Цитата(Серж @ 19.5.2010, 7:26) *
всегда верил в Жириновского)

+1
World56
+1
Антон
Если даже примут, то это только первое чтение.

Кроме того, после принятия необходимо будет рассчитывать стоимость бензина...и вот тут будет интересно.
Что касается данных из "честного детектива", то к сожалению не авторы этой программы будут расчетами заниматься. wink.gif
OS
зная то в какой стране мы живем я бы не стал так радоваться
теперь будет повод бензин за 30 продавать wink.gif
MegaDen
Я уже не раз писал, что проводил исследование и писал в правительство по транспотному. Так вот по моим данным добавив 50 копеек в стоимость бюджет будет получать в 8 РАЗ БОЛЬШЕ!!!! Так что не будет не каких 30 и 40 рублей. Просто будет все ПОЧЕСТНОМУ! Едешь - плати! Стоишь - неплатишь.

Жирик даваааааааай! Порви их всех на квитанции!!! clapping.gif
j-style
Цитата(MegaDen @ 19.5.2010, 3:41) *
Может устроим пикет у думы в поддержку законопроекта?

для пикета - нас народу маловато wink.gif получим в ответ - дубинкой biggrin3.gif
Djake
Цитата(Мерзавец @ 19.5.2010, 9:05) *
если транспортный налог будет включен в стоимость бензина,
то топливо подажаражает максимум на рубль...
недавно по ртр была передача про это, типа честный детектив,
вот оттуда инфа)

Не в нашей стране! По факту у нас в стране бензин на выходе из ТРК стоит на 300-400 процентов дороже себестоимости. Я уже молчу про глубину переработки нефти в целом (примерно 65-70%, т.к. на западе до 95%), так и про качество прямогонного бензина и присадок...., а вы говорите + 1 рублик.... я думаю цена за литр станет 30-40 за литр.
Пы. Сы. Завод изготовитель отпускает бензин в килограммах и заправки продают литрами + разница температур и пары, вот вам набегает еще +10-30 скрытых процентов к вышеуказанной себестоимости....
rebelmind
Миру МИР! Жиру ЖИР! Если примут закон, то побегу покупать авто кобыл под 500!
Maskal
Если дело выгорит, и правда можно будет многолитровые\многокобыльные машинки брать!!! Но при этом ни кто не отменял расход топлива..
TATARKA
Цитата(Maskal @ 19.5.2010, 11:04) *
Если дело выгорит, и правда можно будет многолитровые\многокобыльные машинки брать!!! Но при этом ни кто не отменял расход топлива..

в этом варианте хотя бы ты сам сколько накатал столько и заплатил ;-)
Jet81
Думаю что не пропустят, но пипец как бы хотелось! Это реально правильно!
Djake
Цитата(Jet81 @ 19.5.2010, 11:19) *
Думаю что не пропустят, но пипец как бы хотелось! Это реально правильно!

Думаю правильно исчислять дорожный налог по весу авто и приводу - моно/кватро - хотя бы логично по отношению к износу дорожного покрытия. А по лошадкам - лично мне не понятно blink.gif
МНЕМОНИК
Цитата(Кеша @ 19.5.2010, 9:00) *

нет!не подымут,максимум 30 коп
OS
Цитата(МНЕМОНИК @ 19.5.2010, 13:09) *

ну вот ты ведь знаешь что цена бензина в России может быть меньше чем она сейчас, и гораздо меньше чем сейчас. Бензин у нас, в стране которая является одним из лидеров по добычи нефти, стоимость бензина больше чем в странах где эту нефть покупают.
Так же и здесь, ты знаешь что поднимут макс на 30-50 копеек, а по факту получится больше, я в этом больше чем уверен)))
МНЕМОНИК
Цитата(OS @ 19.5.2010, 13:13) *
Цитата(МНЕМОНИК @ 19.5.2010, 13:09) *

ну вот ты ведь знаешь что цена бензина в России может быть меньше чем она сейчас, и гораздо меньше чем сейчас. Бензин у нас, в стране которая является одним из лидеров по добычи нефти, стоимость бензина больше чем в странах где эту нефть покупают.
Так же и здесь, ты знаешь что поднимут макс на 30-50 копеек, а по факту получится больше, я в этом больше чем уверен)))

Поднять могут только продавцы ,а Путин хрен им даст!
OS
Цитата(МНЕМОНИК @ 19.5.2010, 13:15) *
Поднять могут только продавцы ,а Путин хрен им даст!

ты знаешь почему когда цены на нефть стали ползти вниз, цена на бензин начала рости?
Путин (обобщено называю Правительство) из-за падения доходов от эспорта нефти, переложили часть доходности на население путем увеличения стоимости бензина и девальвацией рубля, так что не надо говорить что Путя не даст)) платить пенсии (а пенсионеры это основной электорат на выборах) куда важнее чем рост инфляции из-за резкого скочка цен на топливо, электичество и прочее...
МНЕМОНИК
Поживём увидим
sergok81
Этот закон давно блуждается. Это много раз пытались протолкнуть...Хоть бы наконец на этом все закончилось благополучно )))) Если что получится, то на дорогах появятся много 10-20 летних драндулентов с 400-500 л.с. И еще факт могут МПС-воды перейти на более мощные аля СТИ,БМВМ3 (Е46), G35 )))))....
МНЕМОНИК
Цитата(sergok81 @ 19.5.2010, 13:45) *
Этот закон давно блуждается. Это много раз пытались протолкнуть...Хоть бы наконец на этом все закончилось благополучно )))) Если что получится, то на дорогах появятся много 10-20 летних драндулентов с 400-500 л.с. И еще факт могут МПС-воды перейти на более мощные аля СТИ,БМВМ3 (Е46), G35 )))))....

вся Москва будет на Ламбо ездить
OS

ты думаешь налог был сдерживающим фактором???))))
j-style
Цитата(OS @ 19.5.2010, 14:37) *

ты думаешь налог был сдерживающим фактором???))))

+1 кому надо и так покупают..

и с МПС на СТИ это глупо.. если на МПС можно каждый день катаца, то СТИ только как вторая машина для гонок, т.к. на ремонте разоришься.. она не предназначена для большого пробега, а тем более, если её затюнить...
~naPaHouK~
вроде бы не приняли
VanityFair
Цитата(rebelmind @ 19.5.2010, 10:55) *

=)))))))))
т.е. до этого S классы не покупали только из-за налога транспортного? =))))
j-style
Цитата(VanityFair @ 19.5.2010, 15:33) *
Цитата(rebelmind @ 19.5.2010, 10:55) *

=)))))))))
т.е. до этого S классы не покупали только из-за налога транспортного? =))))

до этого все покупали S350, а теперь все побегут за S65 AMG rofl.gif rofl.gif
VanityFair
Цитата(j-style @ 19.5.2010, 15:36) *
до этого все покупали S350, а теперь все побегут за S65 AMG rofl.gif rofl.gif

Хорошо живем biggrin3.gif
Оказывается, благосостояние народа отличное, только транспортный налог жизни мешает
j-style
Цитата(VanityFair @ 19.5.2010, 15:38) *
Хорошо живем biggrin3.gif

ага biggrin3.gif особенно если посмотреть сайт посвящённый мигалкам))))
MegaDen
Чтото пока не каких новостей sad.gif

Эти изменения позволят всем платить ЧЕСТНО! Хочешь хамер с 30 литрами на сотню - пожалуйста!
Я тут посчитал, что наездил 92000. Т.е. в среднем я потратил 11 тонн бензина.
Если на 30 к. поднимут, то я за 3 года заплатил бы 3300 рублей всего.
Так что мне пофиг будет даже если на рубль поднимут smile.gif Главное чтобы отменили этот ИДОТСКИЙ налог лишенный всякой логики и смысла!!!
j-style
Цитата(MegaDen @ 19.5.2010, 16:30) *
Чтото пока не каких новостей sad.gif

Эти изменения позволят всем платить ЧЕСТНО! Хочешь хамер с 30 литрами на сотню - пожалуйста!
Я тут посчитал, что наездил 92000. Т.е. в среднем я потратил 11 тонн бензина.
Если на 30 к. поднимут, то я за 3 года заплатил бы 3300 рублей всего.
Так что мне пофиг будет даже если на рубль поднимут smile.gif Главное чтобы отменили этот ИДОТСКИЙ налог лишенный всякой логики и смысла!!!

да не примут его наверно! sad.gif

в нашей стране хорошего для людей не делают)
masanya
Цитата(MegaDen @ 19.5.2010, 10:50) *
Я уже не раз писал, что проводил исследование и писал в правительство по транспотному. Так вот по моим данным добавив 50 копеек в стоимость бюджет будет получать в 8 РАЗ БОЛЬШЕ!!!! Так что не будет не каких 30 и 40 рублей. Просто будет все ПОЧЕСТНОМУ! Едешь - плати! Стоишь - неплатишь.

Жирик даваааааааай! Порви их всех на квитанции!!! clapping.gif

+1....
и мечта о новой мощной машинке осуществится))))
mahouni
ну если проведут аналогию с европой, то должны поднять стоимость бензина всего на 2-3 % от его розничной стоимости!!
PavelK
Дэн, а откуда инфа то? Свежая? Ведь уже была тема, и данный законопроект был отменен при первом чтении, т.к. депутаты решили, что будут ущемлены малоимущие слои населения.

Зы. ща найду свое сообщение.

Нашел первую часть:

03.03.2010 18:04:27

Транспортный налог включат в цену бензина
Законодатели поддержали идею включения транспортного налога в розничную стоимость бензина. Это приведет к росту цен топлива не менее чем на 50 копеек за литр, сообщает деловой портал BFM.ru.
Поправки в Налоговый кодекс получили поддержку в комитете по промышленной политике Совета Федерации и их концепция уже внесена в Госдуму. «Авторы законопроекта предполагают, что тем самым налог будет взиматься, исходя из принципа: чем больше ездишь, тем больше платишь», — цитирует издание сообщил председателя комитета Валентина Завадникова.
По его словам, во вторую часть Налогового кодекса, будут внесены изменения, которые предлагают установить налоговую ставку в размере от 3% до 6% от стоимости моторного топлива, причем этот налог предлагается по-прежнему направлять в региональные бюджеты. По мнению Завадникова, подобное предложение справедливо и логично, поскольку сейчас уплата транспортного налога не зависит от интенсивности эксплуатации транспортного средства, использования объектов дорожной инфраструктуры, влияния на экологию. «Следовательно, граждане, использующие автомобиль только в летнее время для поездок на дачу, вынуждены платить налог наравне с теми, кто пользуется им ежедневно круглый год», — развивает свою мысль законодатель.
Кроме того, он заявил, что включение транспортного налога в стоимость бензина позволит сократить затраты на содержание многочисленных сотрудников налоговых инспекций, занимающихся администрированием транспортного налога, и создаст стимул для автовладельцев использовать более экономичные и экологичные автомобили. Как считает сторонник законопроекта, член комитета Госдумы РФ по собственности Максим Рохмистров, цена на бензин при внесении в ее расчет 3% транспортного налога возрастет всего на 53 копейки.
Как отметил Валентин Завадников, законопроект еще требует доработки с тем, чтобы сохранить льготы для тех категорий граждан (ветераны ВОВ, многодетные семьи и т. д.), которые платят транспортный налог в меньшем размере.

А во второй части была описано, почему его принимать не будут... Только этого моего сообщения на форуме почему-то уже нет blink.gif
Carmolis
мечты-мечты )))
_Master_
я так думаю это палка которой погрозили, как правило такие схемы позволяют "умным" отв. лицам вклинится в денежный поток.
т.е. депутат за не принятие закона может войти в определённое лобби за компенсацию.
Серж
ну и чего?
_Master_
закон вероятнее не будет принят
MegaDen
Цитата(PavelK @ 19.5.2010, 19:59) *
Дэн, а откуда инфа то? Свежая? Ведь уже была тема, и данный законопроект был отменен при первом чтении, т.к. депутаты решили, что будут ущемлены малоимущие слои населения.

Это висело на майле. Облазил весь сайт госдумы и не нашел инфу sad.gif

О каких слоях идет речь? Нет денег - не ездий. Все просто. А то что эти слои засирают нам воздух и убивают дороги шипами это типа нормально? Во всем мире простое правило - мало денег сиди дома, нет денег живи в лесу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.