Denis_Salnikov
27.5.2010, 22:44
Вообщем в понедельник сел за руль проехал несколько км, зашел в магаз, сел назад поехал... вдруг чувствую, что при нажатии и отпускании педали сцепления, она(педаль) как будто вибрирует под ногой, раньше такого не было... включение/выключение ДВС ни к чему не привело. залез на форум, почитал... кто грешит на выжимной, кто на маховик, а кто говорит, что заменой комплекта сцепы не избавились от сей траблы. Сегодня немного придавил со старта... и бахх не воткнулась вторая.. ну подумал не попал... поехал дальше и заметил, что скорости втыкаются как будто с препятствием... сначала не идет а потом проскакивает.. а так сцепление не ведет и оно не буксует... Ну я почти уверен что сцепа под замену, хотя может кто чего еще подскажет? если сцепа, то может кто подскажет код детали? что луче брать оригинал или екседи? 2004 год, 98к пробег 2.0л, сцепа не менялась.
Заранее пасиба.
Uran [238]
28.5.2010, 2:15
такая же фигня начинает твориться... даже думать не буду над проблемой. скоро планирую тупо поменять сцепление.
диск. корзина и подшипник... сразу...
ДедПихто
28.5.2010, 11:28
Цитата(Uran [238] @ 28.5.2010, 2:15)

такая же фигня начинает твориться... даже думать не буду над проблемой. скоро планирую тупо поменять сцепление.
диск. корзина и подшипник... сразу...
Сейчас планирую менять сцепление, на убитом некоторое время езжу. Да, педаль начала вибрировать. Нет уверенности, что дело в этом. Но на убитом сцеплении эта вибрация вполне отчётлива.
Кстати, запчасти сцепления раздельно не продаются.
Uran [238]
28.5.2010, 11:32
ну я знаю.. я буду ставить оригинал 100%. планирую брать у ОД.
такая же фигня уже полгода где-то! Никто не знает, что это! началось при пробеге в 40000. Вибрация на холодную, потом исчезает! Кроме вибрации никаких минусов не заметил...
Цитата(ДедПихто @ 28.5.2010, 11:28)

Ну не совсем так, по отдельности продаются, вот только комплектом (корзина, диск, выжимной) покупать значительно дешевле, это раз, а два менять нужно именно комплектом.
Цитата(Uran [238] @ 28.5.2010, 11:32)

ну я знаю.. я буду ставить оригинал 100%. планирую брать у ОД.
я заморочился поначалу менять, ребятки с Экзиста посчитали корзина-диск-подшипник - 4500+3500+2500 (всё оригинал), но это правда со скидкой.
Uran [238]
28.5.2010, 11:39
Цитата(Carrera @ 28.5.2010, 11:35)

я заморочился поначалу менять, ребятки с Экзиста посчитали корзина-диск-подшипник - 4500+3500+2500 (всё оригинал), но это правда со скидкой.
ты же знаешь, у меня вход с другой стороны
Цитата(Uran [238] @ 28.5.2010, 11:39)

Цитата(Carrera @ 28.5.2010, 11:35)

ты же знаешь, у меня вход с другой стороны ;)
знаю-знаю, что ты блатной)))
Denis_Salnikov
28.5.2010, 12:43
Думаю привести со штатов екседи, с доставкой нашел за 210 баксов. Onix На мою(2004 2.0 HB) должен подойти этот комплект.
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eBayISAP...T#ht_683wt_1167 ?
ДедПихто
28.5.2010, 12:53
Цитата(Onix @ 28.5.2010, 11:33)

Цитата(ДедПихто @ 28.5.2010, 11:28)

Ну не совсем так, по отдельности продаются, вот только комплектом (корзина, диск, выжимной) покупать значительно дешевле, это раз, а два менять нужно именно комплектом.
Ждите в следующую субботу к вам на замену.
Да, интересен вопрос стоимости сцепления. У вас значительно дешевле, чем везде. Запчасти оригинал? Есть ли варианты сцепления? Дабы жечь безбоязненно.
а в чём его преимущество перед оригиналом?
Denis_Salnikov
28.5.2010, 13:08
Даже не знаю чем лучше, а может хуже оригинала, просто тут оригинал можно достать только у официалов, а там цены космос, позвоню позже узнаю... говорят еще есть сцепы на мазду 3 от фирмы SAHS. Оникс, может внесешь ясность, видел твой пост о том, что оригинал является сейчас самым дешевым вариантом и следовательно оптимальным. Ну а все-таки... оригинал, sahs, exedy плюсы/ минусы?
ДедПихто
28.5.2010, 14:21
Цитата(Denis_Salnikov @ 28.5.2010, 13:08)

Даже не знаю чем лучше, а может хуже оригинала, просто тут оригинал можно достать только у официалов, а там цены космос, позвоню позже узнаю... говорят еще есть сцепы на мазду 3 от фирмы SAHS. Оникс, может внесешь ясность, видел твой пост о том, что оригинал является сейчас самым дешевым вариантом и следовательно оптимальным. Ну а все-таки... оригинал, sahs, exedy плюсы/ минусы?
У официалов не то чтобы космос. Где узнавал?
Denis_Salnikov
28.5.2010, 15:40
Ну думаю, что мои ответ где? - тебе мало что скажет )) я из Эстонии. Сейчас звонил неофициалам... рассказал симптомы, они сказали, что ооочен наврятле что трабл со сцепой, сказали что циллидер сцепления скорее всего накрылся.
Да Вы чего, где Вы цены то такие узнаете, зачем Эксист, задем Ебей???
Я не гарантирую, что у нас прям самые самые низкие цены, но зато в наличии и только оригинал.
Комплект для мазда3 1,6 - 4900р
Комплект для мазда3 2,0 - 5470р
для держателей клубных карт от этой цены скидка 5%
Замена комплекта сцепления мазда3 стоит - 4000р
PS Исходя из такой раскладки по ценам за комплект не вижу смысла даже смотреть в сторону не оригинала.
Denis_Salnikov
28.5.2010, 16:01
Оних, так то оно так... но мне далековато до вас.
Цитата(Denis_Salnikov @ 28.5.2010, 16:01)

Оних, так то оно так... но мне далековато до вас.
Согласен, не сразу обратил внимание на Ваше местоположение.
К сожалению, однозначно не могу ответить на Ваш вопрос, так как комплекты EXEDY для мазда3 мне еще не приходилось держать в руках по вышеописанным причинам.
Судя по описанию по ссылке - все должно подойти, а вот фотография вызывает у меня некоторые сомнения, хотя могли сфотографировать комплект первый который попался под руку.
Denis_Salnikov
28.5.2010, 16:33
Спасибо, а что Вы думаете насчет возможности, что вышел-накрылся цилиндер сцепления?
друзья, та же ситуация. экседи, кстати, есть в мск в наличие, но их оч мало+нет выжимного в комплекте, только корзина и диск, эт комплекты, кот замена стока, стоят кстати оч сладко по 4800 примерно. если кому интересно - в л.с., дам контакт. у меня такой вопрос к Ониксу: насколько я понимаю(наслышан) практически всегда у мазд, если требуется замена сцепы, то и маховика тоже, это так? я знаю вы как-то протачиваете маховики, это решает проблему или просто отсрочивает ее? спасибо.
Цитата(nidoww @ 8.6.2010, 16:57)

друзья, та же ситуация. экседи, кстати, есть в мск в наличие, но их оч мало+нет выжимного в комплекте, только корзина и диск, эт комплекты, кот замена стока, стоят кстати оч сладко по 4800 примерно. если кому интересно - в л.с., дам контакт. у меня такой вопрос к Ониксу: насколько я понимаю(наслышан) практически всегда у мазд, если требуется замена сцепы, то и маховика тоже, это так? я знаю вы как-то протачиваете маховики, это решает проблему или просто отсрочивает ее? спасибо.
Экседи конечно очень хорошо, но выжиного действительно в комплекте нет, а вот отдельно докупать выжимной подшипник будет совсем не айс, посмотрите сколько он стоит отдельно и сразу станет понятно где цена более сладкая оригинал или экседи, а менять выжимной при замене сцепления нужно.
Остаюсь на своем - самая сладкая цена это оригинальный комплект: корзина, диск, выжимной - все остальное на сегодняшний день получается дороже.
По поводу маховика - совсем не обязательно при замене сцепы менять маховик. В виду неадекватности цен на маховики мы их протачиваем, пока нареканий на роботу сцепления после проточки не было. Решение о проточке маховика принимается по факту его состояния, которое можно определить после снятия коробки и сцепления.
Цитата(Denis_Salnikov @ 28.5.2010, 16:33)

Спасибо, а что Вы думаете насчет возможности, что вышел-накрылся цилиндер сцепления?
Думаю, что такая возможно есть.
Сегодня немного придавил со старта... и бахх не воткнулась вторая.. ну подумал не попал... поехал дальше и заметил, что скорости втыкаются как будто с препятствием... сначала не идет а потом проскакивает..
+1
было такое два раза. инженер по гарантии развел руками. сцепа не буксует, пробегу 29.
Дак че может быть то?
Denis_Salnikov
9.6.2010, 13:29
Tygarin - У меня проблема решилась заменой сцепления в сборе, а проблема была в корзине, зубчики были в разные стороны, а у основания и вовсе трещина здоровая. Выжимной шумел, но был не в хламе, диск тоже более менее еще пожил бы, но все же сцепление дело тако.. луче в комплекте и сразу.
Сцепление купил SACHS в комплекте - выжимной, диск, корзина. Цена около 180 евро, работа 90
Цитата(Onix @ 8.6.2010, 17:15)

Цитата(nidoww @ 8.6.2010, 16:57)

Экседи конечно очень хорошо, но выжиного действительно в комплекте нет, а вот отдельно докупать выжимной подшипник будет совсем не айс, посмотрите сколько он стоит отдельно и сразу станет понятно где цена более сладкая оригинал или экседи, а менять выжимной при замене сцепления нужно.
Остаюсь на своем - самая сладкая цена это оригинальный комплект: корзина, диск, выжимной - все остальное на сегодняшний день получается дороже.
По поводу маховика - совсем не обязательно при замене сцепы менять маховик. В виду неадекватности цен на маховики мы их протачиваем, пока нареканий на роботу сцепления после проточки не было. Решение о проточке маховика принимается по факту его состояния, которое можно определить после снятия коробки и сцепления.
Цитата(Denis_Salnikov @ 28.5.2010, 16:33)

Думаю, что такая возможно есть.
ну по этой причине экседи и сдал обратно)) теперь к вам за оригиналом)
usurpator81
17.7.2010, 14:09
Цитата(Denis_Salnikov @ 28.5.2010, 12:43)

Думаю привести со штатов екседи, с доставкой нашел за 210 баксов. Onix На мою(2004 2.0 HB) должен подойти этот комплект.
А на 1,6 оно подойдет? машина начала 2006 г.в.
Denis_Salnikov
19.7.2010, 11:05
Если честно не думаю, что подойдет. я сам купил немецкое САХС.
Nightspb
19.8.2010, 19:40
Подскажите с чем проблема:
Переключение скоростей происходит без особых усилий, всё как должно быть, но после перехода на следующую скорость и нажатия акселератора машина набирает обороты, но не набирает скорость, потом обороты падают на место и начинается разгон. Вся эта процедура занимает 2 секунды и довольна ощутима и неприятна. Если после переключения скорости не давить на газ некоторое время (2-3 секунды) или давить, но очень слабо, тогда машина послушно набирает скорость и можно притопить.
О машине: Mazda 3 1.6 sedan 2005 года 105 лошадок, пробег 84 000 км.
Сам в данной проблеме грешу только на сцепление, так как аналог был на Ваз 21099 и всё решилось заменой диска сцепления.
Цитата(usurpator81 @ 17.7.2010, 14:09)

Цитата(Denis_Salnikov @ 28.5.2010, 12:43)

А на 1,6 оно подойдет? машина начала 2006 г.в.
По ссылке комплект для мазда3 2,0 у Вас 1,6, у 1,6 и 2,0 разные сцепления, вывод - данный комплект Вам не подойдет.
Цитата(Nightspb @ 19.8.2010, 19:40)

Подскажите с чем проблема:
Переключение скоростей происходит без особых усилий, всё как должно быть, но после перехода на следующую скорость и нажатия акселератора машина набирает обороты, но не набирает скорость, потом обороты падают на место и начинается разгон. Вся эта процедура занимает 2 секунды и довольна ощутима и неприятна. Если после переключения скорости не давить на газ некоторое время (2-3 секунды) или давить, но очень слабо, тогда машина послушно набирает скорость и можно притопить.
О машине: Mazda 3 1.6 sedan 2005 года 105 лошадок, пробег 84 000 км.
Сам в данной проблеме грешу только на сцепление, так как аналог был на Ваз 21099 и всё решилось заменой диска сцепления.
Правильно грешите - меняйте сцепление.
Nightspb
19.8.2010, 19:48
Onix, спасибо.
ДедПихто
21.8.2010, 20:41
Цитата(Nightspb @ 19.8.2010, 19:48)

Onix, спасибо.
Чем быстрее - тем лучше. Пришлось в таком режиме довольно длительно ездить, до замены - это ад!
Nightspb
28.8.2010, 20:31
Ура!!! Вчера отдал свою Матрёшку на замену сцепления... Сегодня сел и при первом старте сильно буксонул колёсами с непривычки... Машина снова послушная!
Цитата(Denis_Salnikov @ 9.6.2010, 13:29)

Сцепление купил SACHS в комплекте - выжимной, диск, корзина. Цена около 180 евро, работа 90
А какой код у комплекта? Я только по отдельности вижу
Цитата(sstyle @ 16.5.2011, 2:28)

Цитата(Denis_Salnikov @ 9.6.2010, 13:29)

А какой код у комплекта? Я только по отдельности вижу
Думаю этот 3000 951 009 на exist стоит 7640 дороже чем родное в сборе L3Y1-16-50X - 4972 руб.
Вот что пишет exist про SACHS
ZF Services GmbH
Инженеры ZF Sachs тесно сотрудничают с производителями как легковых, так и грузовых автомобилей уже на стадии разработки и настройки новых приводов и шасси. Так возникают технологии будущего, которые используются затем и в производстве запасных частей, продающихся через ZF Services. Амортизаторы SACHS предлагаются в двух исполнениях: Super Touring и Advantage. Super Touring – это амортизаторы, которые поставляются на конвейер. Они полностью соответствуют спецификациям автопроизводителей. Advantage – это амортизаторы которые специально разработаны для более активной, спортивной езды. Настройки этих амортизаторов всегда превышают характеристики, заложенные для серийного производства.. Sachs является лидером рынка в производстве сцеплений и двухмассовых маховиков. На предприятии внедрены в серийное производство такие инновационные решения, как системы двухдисковых сцеплений для переключаемой под нагрузкой коробки передач, стартер-генератор Dynastart, Sachs XTend – сцепление с компенсацией износа. Практически все крупные производители грузовых и легковых автомобилей, в том числе и высшего класса - спортивные болиды гонок «Формула 1», используют сцепления Sachs. Сцепления Sachs обеспечивают повышение КПД передачи крутящего момента. ZF Services - подразделение концерна ZF предлагает продукцию таких марок, как SACHS, LEMFORDER, BOGE и ZF PARTS, а также услуги сбытовой и сервисной сети.
Страна:
Германия
Сайт производителя:
www.zf.com
Каталог Online:
webcat.zftrading.de
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.