Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кларус - это ужас!!!, ни в коем случае не обслуживайтесь у них
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Официальная информация > Кларус Трейдинг
Страницы: 1, 2
vetttt
ДОбрый день!

Недавно проходил у них ТО3 (мазда 3 2008 г.в, автомат, 1,6). На ТО авто приняли с одним замечанием: на щупе не было масла. В итоге сделали ТО, выявили течь масла через уплотнение поддона (которая видимо и стала причиной низкого уровня). Течь устранили по гарантии. Отдали машину в технически исправном состоянии (как и должно быть после ТО).

Через пару дней я услышал стук при повышенных оборотах. Я приехал к ним обратно. Выснилось, что стучит двигатель. износ шатунных вкладышей (предварительно). В гарантии отказали, сказали что авто на ТО принята с низким уровнем масла и еще оказывается у меня перепробег.
По поводу низкого уровня масла я уже написал. Сказали, что течь была совсем не большая, хотя в документах написали про пятна масла под автомобилем.
Касательно перепробега: на ТО ни слова об этом не сказали. Проходил при пробеге 44500 км, но ТО2 прошел на 28 000, согласно регламенту из инструкции по эксплуатации (по которому я и действовал), я прошел в срок, потому как в регламенте говорится что ТО3 делается не позднее 45 000 либо 36 мес. Более того, я звонил им, в колцентре девушка подтвердила, что ТО3 нужно проходить до 45000 км не зависимо от ТО2.
В общем никто разбираться не стал, просто нашли к чему придраться и отказали. Написал претензию, в которой обосновал неправомерность отказа. В ответе на претензию я не получил комментариев по поводу моих обоснований. Написали только отказ из-за несвоевременного прохождения ТО, и сослались на регламент прохождения ТО, по которому я как раз прошел его во-время.
Нафига вообще нужно ТО (за которое я еще и плачу деньги), если после него почти сразу ломается автомобиль?

Забрал автомобиль и перевез в другой сервис. Там посмотрели на масло и усомнились, в том, что оно недавно менялось: сказали либо его вообще не меняли. либо налили какую-то ерунду. Также сказали, что после смены масла и долива его до нужного уровня, мало вероятно, что двигатель бы сломался, не смотря на то, что был низкий уровень раньше. Если бы с двигателем были бы проблемы до ТО, я бы уже на ТО приехал бы к ним со стуком в движке. А на ТО я сдавал автомобиль без каких либо нареканий.
В общем, я уверен, что автомобиль запороли мне они, представительство Мазды отказывает, потому что предполагается, что официальные диллеры не косячут, а Кларус не хочет ремонтировать за свой счет. Собираюсь подавать на них в суд.

В общем совет однозначный, хотите чтобы в сервисе Вас встретили приветливо, но в случае возникновения гарантийного случая послали, обращайтесь в Кларус. Я к ним точно больше ни ногой.
vopo
Товарищ, а вы уровень масла только во время ТО проверяете?? blink.gif
Misha_OrLove
а в книжке разве написано проверять масло каждый день?... нада посмотреть!! я вот воообще его не проверяю!
Мотяня
н-да ситуация неоднозначная.
1. проверять уровень масла между ТО действительно обязанность владельца (внимательно читаем сопутствующую а/м документацию)
2. еще одна обязанность владельца - при первой возможности обратиться на сервис при обнаружении неисправности, т.е. если бы уровень периодически проверялся, то течь была бы выявлена до планового ТО.
3. на щупе не было масла - что означает? он был абсолютно сухой? правильно ли проверялся уровень масла (после 5-6 минут стоянки)?
4. Сказали, что течь была совсем не большая, хотя в документах написали про пятна масла под автомобилем.
- что это означает и где зафиксировано?

межсервисный пробег 15000км. иными словами 28000(ТО2)+15000=43000(ТО3)км, а не 45000.
То что сказала девушка, не докажешь.
Misha_OrLove
Цитата(Мотяня @ 8.6.2010, 18:39) *
н-да ситуация неоднозначная.
1. проверять уровень масла между ТО действительно обязанность владельца (внимательно читаем сопутствующую а/м документацию)
2. еще одна обязанность владельца - при первой возможности обратиться на сервис при обнаружении неисправности, т.е. если бы уровень периодически проверялся, то течь была бы выявлена до планового ТО.
3. на щупе не было масла - что означает? он был абсолютно сухой? правильно ли проверялся уровень масла (после 5-6 минут стоянки)?
4. Сказали, что течь была совсем не большая, хотя в документах написали про пятна масла под автомобилем.
- что это означает и где зафиксировано?

межсервисный пробег 15000км. иными словами 28000(ТО2)+15000=43000(ТО3)км, а не 45000.
То что сказала девушка, не докажешь.

а разве разговоры не пишутся??
Мотяня
Цитата(mishamiller @ 8.6.2010, 18:45) *
а разве разговоры не пишутся??
скажут что не записи, и что?
есть доводы, а есть аргументы
слова-доводы
а договор купли/продажи - аргумент. что там написано?
vopo
Цитата(mishamiller @ 8.6.2010, 18:07) *
а в книжке разве написано проверять масло каждый день?... нада посмотреть!! я вот воообще его не проверяю!

Я вот не знаю написано или нет.. но чисто в личных интересах проверяю перед каждой длительной поездкой..
Мотяня
Цитата(vopo @ 8.6.2010, 18:58) *

Я вот не знаю написано или нет.. но чисто в личных интересах проверяю перед каждой длительной поездкой..

а вообще стараюсь каждые 10-14 дней проверять, ососбенно если пожарил маленько. кстати, пойду проверю.
STIG
Цитата(vopo @ 8.6.2010, 18:58) *

В руководстве по эксплуатации есть Ежедневное Обслуживание (ЕО), вот там про масло и написано, что смотреть надо каждый день!
кац
если под машиной были лужи масла,то почему сразу не озадачиться этим вопросом?ждать пока зарубцуется штоли?сам просмотрел,а теперь все виноваты..............на самом деле это называется нарушением правил эксплуатации.и Кларус тут ни при чем
vetttt
Цитата(кац @ 8.6.2010, 21:49) *
если под машиной были лужи масла,то почему сразу не озадачиться этим вопросом?ждать пока зарубцуется штоли?сам просмотрел,а теперь все виноваты..............на самом деле это называется нарушением правил эксплуатации.и Кларус тут ни при чем

Да ничего я не просмотрел, я сам никаких луж масла не видел, в наряд-заказе на гарантийный ремонт было написано, пятна масла под автомобилем, обнаружена течь из поддона, неисправность устранена по гарантии. Проблема не в том, что я не проверял уровень масла, а в том, что на ТО я отдавал абсолютно исправный автмобиль, а через 2 дня после ТО накрылся движок. На ТО должны были поменять масло, есть подозрение что они либо что-то напутали, влили что-то не то, либо вообще не меняли его, просто долили, причем говна какого-то.
Сейчас в масле стружка двигателя, по видимому, если бы износ был до ТО, стружку они бы заметили при смене масла. Вот думаю делать химическую экспертизу.
А "не проверял уровень масла" - это просто отмаза от гарантийного ремонта. Для нас, для автовладельцев, важны не формальности какие-то, а реальная причина. Если бы придраться к уровню масла и прохождению ТО они бы не смогли, они стали бы устанавливать истинную причину, но т.к. нашли формальные причины для отказа, "нахрена рабираться, вдруг действительно их косяк".
klarus
Уважаемые владельцы автомобилей MAZDA.

При проведении диагностики выявлен износ шатунных вкладышей (масленое голодание). Клиенту было отказано в гарантийном ремонте по следующим причинам:

1. Не соблюдение регламента ТО. «Регламент технического обслуживания 15000 км или 12 месяцев. Запрещается превышать пробег автомобиля и продолжительность эксплуатации, установленные регламентом для проведения ТО автомобиля» ТО-2 было пройдено при пробеге 28000 км. Следовательно, следующее ТО-3 должно быть пройдено при пробеге 43000 км. ТО-3 пройдено при пробеге 44671 км. Перепробег 1671 км.

2. Не соблюдения ежедневного контрольного осмотра автомобиля выполняемого владельцем. «Следует регулярно (ежедневно и при каждой заправке топливом) проверять уровень моторного масла в двигателе и при необходимости доливать моторное масло, с тем чтобы уровень масла находился в норме. Падение уровня моторного масла ниже нормы приводит к масляному голоданию и выходу двигателя из строя»

3. Течи масла не было, было «запотевание» поддона картера ДВС. Сделаны фотографии, находятся в архиве компании КЛАРУС ТРЕЙДИНГ.

Вины компании КЛАРУС ТРЕЙДИНГ и завода изготовителя MAZDA в том, что клиент не выполнял вышеуказанные пункты (см. руководство по эксплуатации) НЕТ!

P.S. Клиенту при прохождении ТО 2 было рекомендовано, менять масло каждые 7500 км., проверять уровень тех.жидкостей еженедельно! (см. рекомендации в наряд заказе) Что еще должен делать дилер, что бы избежать подобных ситуаций!
vetttt
Цитата(klarus @ 9.6.2010, 12:22) *

Клиенту было отказано в гарантийном ремонте по следующим причинам:

1. Не соблюдение регламента ТО. «Регламент технического обслуживания 15000 км или 12 месяцев. Запрещается превышать пробег автомобиля и продолжительность эксплуатации, установленные регламентом для проведения ТО автомобиля» ТО-2 было пройдено при пробеге 28000 км. Следовательно, следующее ТО-3 должно быть пройдено при пробеге 43000 км. ТО-3 пройдено при пробеге 44671 км. Перепробег 1671 км.

2. Не соблюдения ежедневного контрольного осмотра автомобиля выполняемого владельцем. «Следует регулярно (ежедневно и при каждой заправке топливом) проверять уровень моторного масла в двигателе и при необходимости доливать моторное масло, с тем чтобы уровень масла находился в норме. Падение уровня моторного масла ниже нормы приводит к масляному голоданию и выходу двигателя из строя»

3. Течи масла не было, было «запотевание» поддона картера ДВС. Сделаны фотографии, находятся в архиве компании КЛАРУС ТРЕЙДИНГ.

Вины компании КЛАРУС ТРЕЙДИНГ и завода изготовителя MAZDA в том, что клиент не выполнял вышеуказанные пункты (см. руководство по эксплуатации) НЕТ!

Вины компании в том, что клиент не выполнял пункты конечно нет, а вот в том, что сломался двигатель скорее всего есть!!!
Опять Вы начинаете писать свои формальности.
Касательно пункта 1.
Глазами посмотрите на регламент прохождения ТО, ясным языком написано, прохождение ТО3 не позднее 45 000 км либо 36 мес с момента приобретения автомобиля. период в 15 000 только у вас в голове и у просвещенных, а я как человек, который хотел сделать все правильно и во-время пользуюсь инструкцией, согласно которой я абсолютно прав (см. руководство по эксплуатации "регламент технического обслуживания" с. 8-10).

Касательно пункта 2 и 3.
В наряд-заказе написано про пятна масла под автомобилем, а фотографии Вы можете сделать какие угодно.
Причем тут вообще несоблюдение уровня масла: автомобиль у меня сломался после ТО, а не до него. Зачем я вообще платил Вам деньги за ТО, если мне опять после ремонта двигателя нужно менять масло, бред какой-то. ТО должно быть для того, что автомобиль служил автовладельцу, а не для формальной процедуры и обдираловки людей.
кац
когда в шиномонтаже просто подкачиваешь проколотое колесо и оно опять спускает,требуешь деньги за вышедший воздух?нахрена качал?так и тут-масла не было,они долили.а то ,что мотору капут они не при делах.
vetttt
Цитата(кац @ 9.6.2010, 13:03) *
когда в шиномонтаже просто подкачиваешь проколотое колесо и оно опять спускает,требуешь деньги за вышедший воздух?нахрена качал?так и тут-масла не было,они долили.а то ,что мотору капут они не при делах.

Они делают диагностику двигателя и меняют масло. Если проблема была до ТО, её можно было бы выявить. Если Вы почитаете по внимательнее все написанное, то увидете, что есть подозрение на некоректную смену масла во время ТО, которая стала причиной поломки (такое. к сожалению, в наших сервисах встречается довольно часто, я даже знаю сервисы ОД, в которых запчасти перекидывают с одних авто на другие за 50% от стоимости). Так что пример с подкачной шин не совсем удачный.
Kamstrim
На ТО при выполнении работ должны были выявить несправности, если это не было сделано это халатность дилера. За 2 дня движок не разваливается, если к тому же на ТО все уровни жидкостей были доведены до нормы.
vetttt
Цитата(Kamstrim @ 9.6.2010, 14:29) *
На ТО при выполнении работ должны были выявить несправности, если это не было сделано это халатность дилера. За 2 дня движок не разваливается, если к тому же на ТО все уровни жидкостей были доведены до нормы.

Значит мы имеем дело либо с халатностью дилера, либо дилер налил некачественное масло на ТО, что также является халатностью дилера.
Что было бы, если бы я поехал после ТО в далью поездку, например в Сочи(там и майские праздники как раз были)?
STIG
Если и имело место некачественное масло залитое дилером, это не так страшно как ездить совсем без него (без масла).
vetttt
Цитата(stig @ 9.6.2010, 18:19) *
Если и имело место некачественное масло залитое дилером, это не так страшно как ездить совсем без него (без масла).

Совсем без масла я и не ездил, иначе бы загорелась лампочка давления масла. А вот не качественное масло может быть на много хуже чем его отсутствие, смотря что подразумевать под некачественным.
кац
если немного разобраться в физике процессов,то выглядит это следующим образом:
1 на момент приезда в кларус масла не было.отсюда вопрос - как давно его там не было?масляное голодание уже обеспечено.
2 они залили масло,давление повысилось(масла)-провернуло прихваченые вкладыши.ничего удивительного я не вижу в этом.
теперь еще вопрос - пока масла не было,потерлись вкладыши(появились стружка и опилки).масло залили-все это всплыло и позабило все каналы в моторе.так вот собссно вопрос-за каким хреном им заливать какую-то муть?у них на складе есть масло,непонятная жижа для таких случаев,другая жижа для других случаев и тд?ты представляешь как работает автосервис?а склад на нем?а дилерство не знаешь как получают?а закуп запчастей знаешь что такое?как они проведут это?закуп - тонна жижи для конченых моторов?сливают-то все в бочку,а ИЗ нее сливать не очень удобно............зато удобно прое..ать уровень масла,а потом орать какие все подлецы.вместо этого попробовал бы с ними порешать свой вопрос,глядишь и пошли бы навстречу,или скидку сделали,или еще чего.

все сказанное-МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ
lisa-isaeva
Цитата(кац @ 9.6.2010, 21:34) *
так вот собссно вопрос-за каким хреном им заливать какую-то муть?у них на складе есть масло,непонятная жижа для таких случаев,другая жижа для других случаев и тд?ты представляешь как работает автосервис?а склад на нем?а дилерство не знаешь как получают?а закуп запчастей знаешь что такое?как они проведут это?закуп - тонна жижи для конченых моторов?сливают-то все в бочку,а ИЗ нее сливать не очень удобно............зато удобно прое..ать уровень масла,а потом орать какие все подлецы.вместо этого попробовал бы с ними порешать свой вопрос,глядишь и пошли бы навстречу,или скидку сделали,или еще чего.

Вы в какой стране живете, батенька?! В России!?
Здесь за всем нужен контроль, чтоб тебя не нае... Сама делала ТО-2 в Кларусе. В ремзону отправила своего мастера, чтоб следил за тем, как сливают масло, что заливают; меняют ли тормозную жидкость или так - посмотрели уровень и ОК и тд. Только благодаря этому с моим авто сделали все по регламенту. Но мастер заметил, как меняют масло другим маздам - откачивают сверху чуток (а не снизу полностью сливают), доливают и протирают масляный фильтр, чтоб как новенький смотрелся. И за все эти процедуры вы платите по полной!
Все бы ничего и движок вроде работает как часы, но только гарантия закончится... Привет, ремонт сердца авто!
Я бы не верила слепо автомастерским под название ОД.

ВОт вам еще один пример работы Дженсера на Лобачевского. Коллега до поры до времени обслуживала там своего Енота. Во время ремонта бампера, там без ведома хозяйки поменяли тормозные колодки (они прошли всего 7 т.км. на тот момент) на какие-то старые и разной изношенности (это потом выяснилось). После ТАКОЙ "покраски бампера" колодки стали скрипеть. Тут подоспело первое ТО и коллега снова в Дженсер сунулась, попросила заодно посмотреть, что с колодками. Ей начали втирать, что они засорились, их нужно продуть, промыть и стоит эта услуга 2 тысячи рублей blink.gif Коллега решила просто купить у них новые колодки и поменять в другом месте. Эти события происходили в конце августа-начале сентября прошлого года. И вот что выяснилось относительно недавно, когда коллега поехала менять зимние тапки на летние к моему мастеру и попросила его проверить колодки, тк начали поскрипывать снова, - оказалось, что Официальный дилер Дженсер в коробке из под оригинальных колодок продал НЕоригинал по цене оригинала. Девочке можно всё, что угодно подсунуть, она ж не разбирается!

Другой коллеге, у которой тоже мазда, мастер-приемщик из ОД предлагал у него купить запчасти для ТО за полцены и заплатить в кассу только за работу. Вопрос откуда запчасти за полцены? Правильно, до этого кто-то из нас приехал на ТО и сидел в зоне ожидания пока авто "профилактику" делают, смотрел телек, в то время как в ремзоне происходило всё вышеописанное...

ВЫВОД: ОД хорошие, когда следишь, что творят в ремзоне с твоим авто!
vetttt
Цитата(кац @ 9.6.2010, 21:34) *
если немного разобраться в физике процессов,то выглядит это следующим образом:
1 на момент приезда в кларус масла не было.отсюда вопрос - как давно его там не было?масляное голодание уже обеспечено.
2 они залили масло,давление повысилось(масла)-провернуло прихваченые вкладыши.ничего удивительного я не вижу в этом.
теперь еще вопрос - пока масла не было,потерлись вкладыши(появились стружка и опилки).масло залили-все это всплыло и позабило все каналы в моторе.так вот собссно вопрос-за каким хреном им заливать какую-то муть?у них на складе есть масло,непонятная жижа для таких случаев,другая жижа для других случаев и тд?ты представляешь как работает автосервис?а склад на нем?а дилерство не знаешь как получают?а закуп запчастей знаешь что такое?как они проведут это?закуп - тонна жижи для конченых моторов?сливают-то все в бочку,а ИЗ нее сливать не очень удобно............зато удобно прое..ать уровень масла,а потом орать какие все подлецы.вместо этого попробовал бы с ними порешать свой вопрос,глядишь и пошли бы навстречу,или скидку сделали,или еще чего.

Дилерство получает руководство компании, а вот масло меняют и ремонт делают механики. Я думаю, что руководство не всегда знает, что творится в сервисах.
Что значит повысилось давление. оно у меня и было нормальное, лампочка не горела. И масло в двигателе у меня было: если его нет на щупе, значит в двигателе не хватает 1 литра, а всего 4 литра. На ТО мне должны были сменить масло, т.е. масло старое (возможно с опилками) должны были слить, промыть движок и залить новое (без опилок). Соответсвенно, они бы увидели в старом масле эти "опилки". А мне просто отдали автомобиль, значит он был в исправном состоянии. Если он был исправном состоянии и за 2 дня накрылся двигатель, значит логично предположить, что смена масла была некачественной. Кроме того, внешнюю оценку масла мне сделали в другом сервисе и сказали, что это не может быть свежим маслом.
кац
да я и не призываю слепо верить дилерам и недилерам!просто пытаюсь как-то вразумить аффтара по поводу его мыслей.......я сам работаю в сервисе и могу сказать,что "присутствие своего мастера",прочих "контролирующих "компетентных" товарищей ничего не меняет.это раз.если тот мастер смотрел за другими машинами,вы уверены в том,что он все-все рассмотрел про вашу машину?мож чего не заметил? smile.gif а так........я не знаю ничего про работу дженсера,кларуса и пр,но отчего-то мне кажется,что вы слишком сгущаете краски.если они только и делают,что нае..ывают,когдаж они работают-то?в поддоне всегда остается какое-то количество масла,в бензобаке остается какое-то кол-во бензина(хотя машина уже заглохла) и тд.мне,например,было бы тупо лень менять колодки с клиентской машины на свою тд.но знаю другое-по-поводу сервисов продолжается какая-то паранойя blink.gif да кому нужны ваши колодки,фильтра и прочий хлам?снять у себя воздушный фильтр с пробегом 15тыс и поставить ваш с 5тыс????бред!он стоит шапку сухарей....лучше посмотрите КАКИЕ машины вы привозите.................но такая тема уже есть smile.gif

лампочка показывает отсутствие давления................но никак не то,что давление в порядке.промывать мотор они (по-моему)не обязаны.при сливе масла в бочку(расстояние между поддоном и бочкой сантиметров 15)не заметишь вообще ничего.было б странно,что кто-то в эту щель будет сувать свой нос.также никто не обязан проводить экспертизу сливаемого масла.а опилки в масляных магистралях просто так не промоешь.забитый маслоприемник ведет к маслянному(опять-таки) голоданию.по-поводу того,что давление было нормальным.........щас тоще мотор нормально работает,тока стучит и трясет.......
vetttt
Цитата(кац @ 10.6.2010, 11:43) *
да я и не призываю слепо верить дилерам и недилерам!просто пытаюсь как-то вразумить аффтара по поводу его мыслей.......я сам работаю в сервисе и могу сказать,что "присутствие своего мастера",прочих "контролирующих "компетентных" товарищей ничего не меняет.это раз.если тот мастер смотрел за другими машинами,вы уверены в том,что он все-все рассмотрел про вашу машину?мож чего не заметил? smile.gif а так........я не знаю ничего про работу дженсера,кларуса и пр,но отчего-то мне кажется,что вы слишком сгущаете краски.если они только и делают,что нае..ывают,когдаж они работают-то?в поддоне всегда остается какое-то количество масла,в бензобаке остается какое-то кол-во бензина(хотя машина уже заглохла) и тд.мне,например,было бы тупо лень менять колодки с клиентской машины на свою тд.но знаю другое-по-поводу сервисов продолжается какая-то паранойя blink.gif да кому нужны ваши колодки,фильтра и прочий хлам?снять у себя воздушный фильтр с пробегом 15тыс и поставить ваш с 5тыс????бред!он стоит шапку сухарей....лучше посмотрите КАКИЕ машины вы привозите.................но такая тема уже есть smile.gif

лампочка показывает отсутствие давления................но никак не то,что давление в порядке.промывать мотор они (по-моему)не обязаны.при сливе масла в бочку(расстояние между поддоном и бочкой сантиметров 15)не заметишь вообще ничего.было б странно,что кто-то в эту щель будет сувать свой нос.также никто не обязан проводить экспертизу сливаемого масла.а опилки в масляных магистралях просто так не промоешь.забитый маслоприемник ведет к маслянному(опять-таки) голоданию.по-поводу того,что давление было нормальным.........щас тоще мотор нормально работает,тока стучит и трясет.......

Если бы я был уверен в том, что это моя вина, я бы не писал ничего на форуме. Во-первых, отказывают в гарантии они исключительно по формальным причинам, никто даже не разбирался, что там на самом деле, во-вторых, я им предлагал компромисный вариант, они отказались, сославшись на представительство. Кроме того, я общался со многими людми (в т.ч. механиками), все считают что вина сервиса наиболее вероятна чем моя.
Да и вообще, не может в двухлетнем японском автомобиле сломаться двигатель при нормальной эксплуатации (а эксплуатировал я авто нормально, в основном работа-дом), если он был куплен в надлежащем качестве и качественно обслуживался на ТО (покупал авто и все ТО я проходил в Кларусе).
wanna_escape
Кац, вы так отчаянно защищаете ОД)

А в чем тогда заключается работа дилера? Принять машину, "поменять" масло втридорого и написать на бумажке А/м технически исправен!??

В мануале на последних страницах длиннющий список есть всего, что они делать с машиной должны, но я очень сильно удивлюсь, если кто-то хоть 1/3 из этих работ выполняет! И впоследствие халатная наплевательская работа ОД скажется на исправности машины. Я вот думаю, что ТО нужны для того, чтобы дилеры исправляли косяки машины, а как они их будут выявлять, это уже их проблемы-мы именно для этого приезжаем к ним на ТО

Зато они готовы менять колодки каждые 5 тыс, воздушный фильтр двигателя за 800 рэ...да что тут перечислять. Все и так все знают.
А если, не дай Бог, приезжаешь с гарантией, то всегда в предвкушении интересного разговора о том, что у "Вас ничего не стучит", "мы не слышим", "докажите" и "мы и так вам много чего поменяли по гарантии", как было в моем случае.

В итоге получается, что мы платим им баснословные суммы за то, что они ничего не делают с машинами, а потом приезжают люди с поломками и их посылают в Ж..

так что с дилером этим надо что-то делать!
DEMON
Моё мнение что виноват ОД, пускай что угодно говорит но машина после ТО за два дня не умирает, чего они и как смотрели или не досмотрелли это тока их проблеммы на то они и делают ТО чтобы все тщательно проверить, иначе это не ТО а так принесите в кассу денег и валите от сюда!
vetttt
Полностью согласен. Чтобы была гарантия, нужно четко соблюдать требования ОД, но когда возникает гарантий случай, начинаются проблемы. Как в моем случае, ну если я нарушил условия гарантии, почему бы мне об этом не сообщить и не брать деньги за ТО. Тык нет же, сделали вид что сделали ТО, ничего не сказав про перепробег и отдали машину. За каким хреном я заплатил 9000 рублей и через 2 дня получил сломанный двигатель?!!
Sham
Поскольку это мое первое сообщение, хочу пару слов о себе сказать.
Я сам являюсь владельцем Мазды-3 и работаю у ОД (не в кларусе) мастером-приемщиком. Периодически захожу на этот форум и чаще на обсуждение работы дилеров.
Именно поэтому не смог пройти мимо данной темы. До боли знакомая ситуация. Наболело. Не смог удержаться. Как всегда: все во всем виноваты кроме меня.

«Пострадавший» даже не пытается оспорить тот факт, что он ездил с уровнем масла ниже минимально допустимого. Он ни слова не говорит о том, когда он проверял уровень масла. Все ваши доводы – выдача желаемого за действительное. Например, факт сухого щупа вовсе не говорит, что из 4 литров не хватало 1 литра. Это говорит о том, что уровень опустился ниже, и неизвестно насколько, допустимого минимума и, как я понимаю, неизвестно сколько вы так ездили. Все, уже вот здесь нужно ставить точку.

Что касается периодичности прохождения ТО. Ну что вы включаете дуру. Или вы считаете себя умнее всех, а вокруг идиоты? Скажите, например, ТО2 вы по какой-то причине прошли на 20т.км., а не 30 т.км. В следующем же году вы проехали 30 т.км. Вопрос, на каком пробеге вы бы поехали на ТО3? Судя по вашей логике, на 45 т.км., т.е. 25 т.км. без замены масла. Я не верю, что вы настолько глупы! И, прошу, не надо меня в этом убеждать! И если бы вы приехали на ТО без такого большого перепробега, то, скорее всего, проблема не возникла бы. Так что вы уже допустили две ошибки! И, извините, вот это Вы о чем и о ком, о каком четком соблюдении требований? «чтобы была гарантия, нужно четко соблюдать требования ОД, но когда возникает гарантий случай, начинаются проблемы». И еще, гарантийный ремонт оплачивает не дилер, а представительство марки. Они по электронной сервисной книжке увидели перепробег и обоснованно отказали в гарантии. Дилер уже ничем помочь не может.

Насчет, «посмотрели на масло и усомнились, в том, что оно недавно менялось: сказали либо его вообще не меняли. либо налили какую-то ерунду.» Тут по телевизору недавно передачу показали, как раз про нашего брата. Особенно мне запомнился эпизод, когда на дизеле! поменяли масло и поехали в другой сервис проверить, менялось ли оно. Причем, судя по видео, первый сервис был поприличнее, больше внушал доверия. Так вот, во втором сервисе, вынув щуп, тоже усомнились, что масло менялось, т.к. оно было темное. И это на дизеле и вывод по цвету масла на щупе. Да даже на инжекторе масло после замены не будет, как новое. А говорят так, чтобы привлечь клиента к себе. У вас проблема, они встают на вашу сторону, обругивают конкурентов. Все, вы их. А я бы из таких сервисов сразу бежал: вот они изначально вас обманывают. Их задача поживиться на вашем горе, хотя бы привлечением нового клиента. Уж бред, что масло не менялось или, уж тем более, залилась «ерунда» комментировать не буду. Кац все верно расписал. Поверьте мне, работу в автобизнесе сейчас найти очень тяжело. У дилеров все под камерами. И никто не будет заниматься такой ерундой. Максимум, что могут себе позволить слесаря, залить, например, не 4 литра, а 3,8, а 0,2 литра оставить себе. Это максимум! А то, что протирают старый фильтр и ставят как новый, ну смешно же. Даже в гаражах, думаю, до такого не опускаются. И опять, это из серии «знакомый видел», «знакомый слышал».

Вот это улыбнуло – «но машина после ТО за два дня не умирает». Интересно почему? На основании чего делаются такие умозаключения?

Кстати, аргумент, что машина на момент ТО была исправна и умерла через два дня. Масляное голодание не ведет к мгновенной! поломке двигателя. Износ внутренностей двигателя не диагностируется. Понимаете, если бы вы не сделали ТО, то мотор умер бы, может быть через те же два дня, а может и гораздо раньше и предстоящая поломка себя никак не проявляет. Так что тоже вины сервиса в том, что сделали ТО при отсутствующе масле - не вижу. Ведь неизвестно сколько вы так проехали. Думаю, они надеялись, что все обойдется.

«Если проблема была до ТО, её можно было бы выявить» скажите, каким образом? Опять пустые слова?

Такими фразами «а фотографии Вы можете сделать какие угодно» вы дискредитируете себя. Да и вообще ни одного факта ни одного весомого аргумента я не увидел. В Европе, на вас подали бы в суд и поделом. Вы, кстати, тоже сперва получите решение суда тогда и позволяйте себе обвинения, доступные общественности. Да и почему вы машину забрали, если были подозрения, что мотор накрылся не по вашей вине? Тем самым вы косвенно подтвердили свою вину. Ведь будь вы уверены в своей правоте, заказали бы незавсимую экспертизу, пока машина у дилера. И вот этой экспертизой уже сейчас трясли бы.

Единственный момент, где я с вами, возможно, соглашусь. Скажите, у вас машину сняли с гарантии? Ведь мотор это не весь автомобиль. Если автомобиль снят с гарантии, то полностью соглашусь с вами: «За каким хреном я заплатил 9000 рублей». И вот тут вы можете с ними поспорить, они не имеют права снять автомобиль с гарантии. В этом случае снимается с гарантии только двигатель.
Через меня прошло много клиентов. И выделяю две категории:
1. мужчины, умеющие признавать свои ошибки: «Да, согласен, виноват, какие есть решения?». Как правило, таким мы всегда идем навстречу.
2. хлюпики: "я? Да это вы! Да я на вас жаловаться буду!" И т.д. От таких сразу отворачиваемся и оставляем наедине с проблемой. Конечно, если в этой проблеме на самом деле нет нашей вины.

Я понимаю, что не изменю мнения «пострадавшего». Он уже ни за что не признает своей вины. Просто хочется, чтобы народ прежде чем выносить на суд общественности свои претензии хоть чуточку задумывался. Ведь любые ваши высказывания влекут за собой последствия, разбирательства и т.д. Вот и я благодаря одному «умнику» меняю место работы. Причем, мое руководство честно мне сказало, что моей вины абсолютно нет, с клиентом не повезло и вынуждены перевести меня в другой сервис, а ездить мне туда очень неудобно. Видимо, именно поэтому так и разошелся, на самом деле наболело. Работаешь, стараешься сделать людям как лучше, но всегда найдется какой-нибудь «умник» и настроения нет  Кстати, так для информации. Существует обзвон клиентов для выяснения их мнения о качестве обслуживания. Так вот в разных компаниях разный, но у всех есть некий допустимый порог недовольных (по разным причинам). Видимо, никуда от этого не деться… издержки профессии
j-style
полностью согласен с lisa-isaeva что везде нужен надзор! а чтобы красить бампер не надо было оставлять машину у ОД!

и есть реальный пример спизживания блока управления двигателем с новой ауди и замена его на глючное дерьмо с другой такой же машины во время ТО (!) у ОД

товарищ Sham, а вы к какому ОД имеете отношение? а то зацепила фраза "существует обзвон клиентов" могу сказать как работает обзвон клиентов в реалии... был Форд в свое время... за все 4 года его эксплуатации и обслуживания у ОД, позвонили только 2 раза и то про машину и обслуживание ничего не спрашивали, звонили просто тупо попарить мозг на тему акции на какую-то ненужную шнягу, по Митсу тоже звонят только когда что-то надо продать, начиная от страховки и заканчивая всяким барахлом, по Мазде пока тоже звонили только один раз, после этого номер ОД был занесен в черый список

и сам я тоже бодался по заведому гарантийному случаю с ЛКП (причем по этому была оф. инфа Форд, что это брак) и что? задача ОД - главная! - послать клиента на ЙУХ, чтобы он делал всё за своё бабло... так и там получилось, гарантийщик парил мне мозг про какие-то "НЛО" и прочую... я его даже дослушивать не стал, т.к. всё было понятно, нервы и время дороже диалога с пи... пошел в соседний корпус и оформил всё по страховке

так что не надо тут гнать про правоту ОД
Sham
Цитата(j-style @ 13.6.2010, 3:40) *
полностью согласен с lisa-isaeva что везде нужен надзор! а чтобы красить бампер не надо было оставлять машину у ОД!

и есть реальный пример спизживания блока управления двигателем с новой ауди и замена его на глючное дерьмо с другой такой же машины во время ТО (!) у ОД

товарищ Sham, а вы к какому ОД имеете отношение? а то зацепила фраза "существует обзвон клиентов" могу сказать как работает обзвон клиентов в реалии... был Форд в свое время... за все 4 года его эксплуатации и обслуживания у ОД, позвонили только 2 раза и то про машину и обслуживание ничего не спрашивали, звонили просто тупо попарить мозг на тему акции на какую-то ненужную шнягу, по Митсу тоже звонят только когда что-то надо продать, начиная от страховки и заканчивая всяким барахлом, по Мазде пока тоже звонили только один раз, после этого номер ОД был занесен в черый список

и сам я тоже бодался по заведому гарантийному случаю с ЛКП (причем по этому была оф. инфа Форд, что это брак) и что? задача ОД - главная! - послать клиента на ЙУХ, чтобы он делал всё за своё бабло... так и там получилось, гарантийщик парил мне мозг про какие-то "НЛО" и прочую... я его даже дослушивать не стал, т.к. всё было понятно, нервы и время дороже диалога с пи... пошел в соседний корпус и оформил всё по страховке

так что не надо тут гнать про правоту ОД

Где я работаю, вас не касается. Понимаю подоплеку вопроса.
Вот именно из-за этого не участвую в обсуждениях, только читаю:
Из всей проблемы с убитым движком, вас цепляет фраза "существует обзвон клиентов" , привденная мной вообще не в тему, написано же: "так, для информации". Браво, молодца.
Вашу писанину даже комментировать не буду: все равно не поймете и будут опять вопросы.

"сам я тоже бодался по заведому гарантийному случаю с ЛКП.... так что не надо тут гнать про правоту ОД" Ой, ай, вы меня прям к стенке прижали, не знаю, что ответить. Вот это аргумент.
Создайте свою тему и там пишите про свое ЛКП, я вообще не комментировал ВАШУ проблему.
А тут обсуждается другая проблема, и раз уж позволяете себе фразы такого рода, конкретнее: где я прогнал про ОД в данном конкретном случае? Я же не говорю, что ОД идеальны, я высказался по данному конкретному случаю, причем аргументированно. Да и скажите мне, в какой сфере услуг не бывает косяков? Да даже покупая дорогостоящую технику, есть шанс нарваться на брак: тоже косяк производства.
Как я и предполагал: пустословщина, лишь бы обругать, мозг от злости не включается, виноваты все вокруг, но не я.
Вышел из переписки.
Счастливо оставаться!
Well4ik
пардон конечно, но... если масло ниже допустимого, то движок уже не так работает, машина едет с натягом и тп.. и это чувствуется!! как можно не обращать внимание на то, как машина едет, как работает двигатель..?! а не проверять масло, вы уж меня простите, но я девушка, ито знаю, что масло надо проверять периодически. делаю это каждые 2-3 недели! если уж приобрели себе красавицу, то и следите за ней.
davka
По данному вопросу был запрос в ММР
ММР потвердил правомерность дейстий ОД КЛАРУС

Автор знает, я хотел помочь. но УВЫ.

Если есть факты, которые можно противопоставить существующим фактам ОД, то Вэлком

Народ МЫ ВСЕ ЛЮДИ... И в ОД работают ТОЖЕ ЛЮДИ.. не надо вести себя с ними как с не человеками
и давайте справедливо и объективно рассматривать каждую ситуацию

Я не считаю что ОД работают только для того что бы ломать наши машины

DEMON
Цитата(davka @ 13.6.2010, 16:06) *
По данному вопросу был запрос в ММР
ММР потвердил правомерность дейстий ОД КЛАРУС

Автор знает, я хотел помочь. но УВЫ.

Если есть факты, которые можно противопоставить существующим фактам ОД, то Вэлком

Народ МЫ ВСЕ ЛЮДИ... И в ОД работают ТОЖЕ ЛЮДИ.. не надо вести себя с ними как с не человеками
и давайте справедливо и объективно рассматривать каждую ситуацию

Я не считаю что ОД работают только для того что бы ломать наши машины

Ну впринципе всё понятно конечно, я бы может и молчал но автор в начале написал что ему сделали ТО и написали что машина полностью исправна!
j-style
Цитата(Sham @ 13.6.2010, 15:04) *
Из всей проблемы с убитым движком, вас цепляет фраза "существует обзвон клиентов" , привденная мной вообще не в тему, написано же: "так, для информации". Браво, молодца.
Вашу писанину даже комментировать не буду: все равно не поймете и будут опять вопросы.

"сам я тоже бодался по заведому гарантийному случаю с ЛКП.... так что не надо тут гнать про правоту ОД" Ой, ай, вы меня прям к стенке прижали, не знаю, что ответить. Вот это аргумент.
Создайте свою тему и там пишите про свое ЛКП, я вообще не комментировал ВАШУ проблему.
А тут обсуждается другая проблема, и раз уж позволяете себе фразы такого рода, конкретнее: где я прогнал про ОД в данном конкретном случае? Я же не говорю, что ОД идеальны, я высказался по данному конкретному случаю, причем аргументированно. Да и скажите мне, в какой сфере услуг не бывает косяков? Да даже покупая дорогостоящую технику, есть шанс нарваться на брак: тоже косяк производства.
Как я и предполагал: пустословщина, лишь бы обругать, мозг от злости не включается, виноваты все вокруг, но не я.
Вышел из переписки.
Счастливо оставаться!

Спасибо, посмеялся от души good.gif наши ОД - это всё тот же "савок" и к сожалению им и останутся в силу менталитета этой страны
wanna_escape
Цитата(j-style @ 13.6.2010, 20:43) *
Цитата(Sham @ 13.6.2010, 15:04) *

Вышел из переписки.
Счастливо оставаться!

Спасибо, посмеялся от души good.gif наши ОД - это всё тот же "савок" и к сожалению им и останутся в силу менталитета этой страны

Вот-вот! Нахамил и в кусты..даже смешно)))
lisa-isaeva
Добавлю ложку меда в бочку с дегтем. А мне в Кларусе по гарантии поменяли оплавившиеся задние фонари biggrin.gif Ах, как я люблю их за это! Правда, сами фонари пришлось ждать не три недели, как обещали, а в два раза дольше. Это обычная практика ОД. Сейчас в Автомире вышел срок по доставке бампера... Но ничего, я подожду еще...

По теме поста. Завтра позвоню своему (независимому от данной истории) мастеру, интересно, как он прокомментирует.

По поводу отношений автовладелец-ОД говорить можно долго и у каждого правда будет своя. Одни хотят качественного ремонта за уплаченные деньги, вторые заработать на клиенте. При этом, как среди первых, так и среди вторых, попадаются люди, которые не соблюдаются свои обязанности. Одни - по лени (не проверяя в авто уровень жидкостей, горение лампочек в фонарях и фарах, не обращают внимание на появившиеся шумы и тд, и тп), другие - ради развода клиента на деньги.
Как уже было написано выше - совок! pardon.gif
lisa-isaeva
Позвонила своему мастеру, который не относится с паритетом и любовью к ОД. Более того, от него много историй наслышана о том, как дурят нашего брата у ОД.
Даже он сказал, что в данной истории вина полностью лежит на владельце машины. Даже, если бы вы долили масло до уровня и приехали на ТО, и через 2 дня у вас застучал движок, при его разборе все равно бы обнаружилось масляное голодание и за ремонт пришлось бы платить самому. Как сказал мастер, ситуация 50 на 50. Движок мог не застучать, но вам выпали другие 50%.... sad.gif
Действия ОД были адекватны ситуации. Чтобы выяснить не случилось ли что-то с мотором после вашей езды с минимальным уровнем масла, нужно было разбирать двигатель. Вряд ли бы вы пошли на это. Касаемо того, что в другом сервисе усомнились в том, что масло меняли - вам стоит усомниться в компетентности этих мастеров. В вашем случае масло можно "уделать" даже за 100 тысяч км.

Уважаемый vetttt, вам можно только посочувствовать. Увы, вам вряд ли удастся доказать вашу правоту. sad.gif

PS Пойду проверю масло в своей маське.
vetttt
Цитата(lisa-isaeva @ 14.6.2010, 13:36) *
Позвонила своему мастеру, который не относится с паритетом и любовью к ОД. Более того, от него много историй наслышана о том, как дурят нашего брата у ОД.
Даже он сказал, что в данной истории вина полностью лежит на владельце машины. Даже, если бы вы долили масло до уровня и приехали на ТО, и через 2 дня у вас застучал движок, при его разборе все равно бы обнаружилось масляное голодание и за ремонт пришлось бы платить самому. Как сказал мастер, ситуация 50 на 50. Движок мог не застучать, но вам выпали другие 50%.... sad.gif
Действия ОД были адекватны ситуации. Чтобы выяснить не случилось ли что-то с мотором после вашей езды с минимальным уровнем масла, нужно было разбирать двигатель. Вряд ли бы вы пошли на это. Касаемо того, что в другом сервисе усомнились в том, что масло меняли - вам стоит усомниться в компетентности этих мастеров. В вашем случае масло можно "уделать" даже за 100 тысяч км.

Уважаемый vetttt, вам можно только посочувствовать. Увы, вам вряд ли удастся доказать вашу правоту. sad.gif

PS Пойду проверю масло в своей маське.

Да, давненько я тут не был, появилось много новенького.
Касательно проверки масла: я проверяю масло примерно раз в месяц, на мой взгляд для японскиго автомобиля этого достаточно (за два года эксплуатации автомобиля масла хватало от ТО до ТО. ниразу не подлевал, всегда уровень был нормальный). В инструкции написано, что проверять нужно ежедневно, перед началом эксплуатации. Как Вы себе это представляете, выхожу я утром на работу в костюме, сначала прогреваю автомобиль, потом жду 5 минут (как написано в иструкции, особенно это актуально зимой) затем открываю капот, пачкая белую рубашку и вытаскиваю щуп. Проверка масла ежедневно, как написано в инструкции - это попытка прикрыть задницу в случае проблем.

Касательно сроков проведения ТО: я не автомеханик и не автофанат, у меня в голове есть куча разных других дел, кроме как догыдываться, когда правильно проходить ТО, именно по этому я 1. Посмотрел инструкцию, 2. Позвонил в Кларус-Трейдинг для получения информации. Согласно инструкции и сказанному по телефону. я прошел ТО в срок (инструкция для того и существует, чтобы делать так, как написано, а не додумывать что-то).

Я всегда признаю свои ошибки, если мне их доказывают. Проблема, которую я пытался тут поднять - это формальный подход к нам, а не моя правота. Проблема в том, что ОД не пытается решить проблему, а занимается поиском причин для отказа. Я написал довольно большую претензию, в которой описал, почему я прав, со своей точки зрения. В ответе на претензию не увидел никаких комментариев касательно своих доводов. написали, что отказ в гарантийном ремонте в виду несоблюдения сроков прохождения ТО. А сформулировали так: мы не имеем достаточно оснований для удовлетворения Вашей просьбы (т.е. гарантийного ремонта). Т.е. сам ОД ничего не решает, точнее не хочет решать, а это не правильно, ответсвенность должна быть у всех.

Касательно увольнения сотрудника в каком-то сервисе (от Sham): К сожалению, это типичный способ вести бизнес по-русски: во всем виноват сотрудник, более тупого действия в этой ситуации не придумаешь. В даном случае, у меня нет цели никого увольнять.

Касательно воровства в ОД: я понимаю, что сотрудник ОД будет защищать сервис. Но есть факты, которые свидетельствуют о беспределе во время ремонта. Об этом тут написал уже не один человек.

Я призываю всех ОД больше уделять внимания клиентам, особенно когда дело касается довольно больших сумм (для дилера это конечно копейки, а для клиента может оказаться очень весомо). Иногда попадаются клиенты, которые имеют временные финансовые трудности, а авто им нужна очень сильно (например возить ребенка полугодовалого на дачу каждые выходные, детям нужен свежий воздух). Такие клиенты могут иметь довольно серьезную мотивацию для решения такой проблемы, и могут сильно подпортить репутацию.

Я призываю всех автовладельцев, пострадавших от действий сервисов, идти до конца. До тех пор, пока мы не будем доказывать свою правоту, этот бепредел будет пролдолжаться.

Большое спасибо всем за Ваши мнения по этому вопросу.
кац
Цитата(vetttt @ 15.6.2010, 16:57) *
Иногда попадаются клиенты, которые имеют временные финансовые трудности, а авто им нужна очень сильно

именно поэтому проще следить за машиной,а не чинить ее.
мало того---это машина не Кларуса,а твоя!так что и следить ты за ней должен
vetttt
Цитата(кац @ 15.6.2010, 21:53) *
Цитата(vetttt @ 15.6.2010, 16:57) *
Иногда попадаются клиенты, которые имеют временные финансовые трудности, а авто им нужна очень сильно

именно поэтому проще следить за машиной,а не чинить ее.
мало того---это машина не Кларуса,а твоя!так что и следить ты за ней должен

Я слежу за машиной: проверяю масло каждый месяц, мою, заправляюсь только на одной проверенной заправке, меняю резину и прохожу ТО согласно регламенту. Этого достаточно для нового автомобиля. Или нужно что еще делать, выхлопную трубу может быть прочищать нужно?)))
klarus
Повтор.

При проведении диагностики выявлен износ шатунных вкладышей (масленое голодание, следствие езды без надлежащего уровня масла, вины завода изготовителя нет).

Клиенту было отказано в гарантийном ремонте по следующим причинам:

P.S. Клиенту при прохождении ТО 2 было рекомендовано, менять масло каждые 7500 км.(см. руководство по эксплуатации. «Если для эксплуатации автомобиля характерно хотя бы одно из перечисленных условий, повышенная запыленность воздуха, продолжительная работа двигателя на холостом ходу или продолжительное движение на малой скорости то необходимо менять масло и масляный фильтр через каждые 7500 км. пробега) проверять уровень тех.жидкостей еженедельно! (см. рекомендации в наряд заказе) Что еще должен делать дилер, что бы избежать подобных ситуаций!

IcEMaN
klarus
а у меня вопрос тогда.
а почему клиент получил рекомендацию менять масло раз в 7,500?
Ведь маздой это никак не предписывается.
lisa-isaeva
Цитата(IcEMaN @ 16.6.2010, 14:01) *
klarus
а у меня вопрос тогда.

Я не Кларус, конечно.... НО могу предположить... Масло рекомендуется менять каждые 10 т.км.
У меня, например, мазда 2007 года и межсервисный пробег 20 т.км. Естественно, масло я меняю каждые 10 т.км.

У vetttt более молодая маська и межсервисный пробег 15 т.км. ЧТобы была какая-то периодичность, Кларус разделил 15 на 2 = 7,5
Я бы, например, так и меняла масло, если бы у меня была масянька 2008 г.в.
Чем, чаще менять масло, тем благодарнее будет авто. smile.gif
Misha_OrLove
klarus
а у меня вопрос тогда.

подозрение на ангину мороженное не есть... как то так наверное!
IcEMaN
Цитата(lisa-isaeva @ 16.6.2010, 14:20) *
Я не Кларус, конечно.... НО могу предположить... Масло рекомендуется менять каждые 10 т.км.
У меня, например, мазда 2007 года и межсервисный пробег 20 т.км. Естественно, масло я меняю каждые 10 т.км.

У vetttt более молодая маська и межсервисный пробег 15 т.км. ЧТобы была какая-то периодичность, Кларус разделил 15 на 2 = 7,5
Я бы, например, так и меняла масло, если бы у меня была масянька 2008 г.в.
Чем, чаще менять масло, тем благодарнее будет авто. smile.gif

Это кто вам такую глупость сказал?
А в курсе что у масла есть определенные присадки которые начинают работать исключительно после например 10 000 км. И что же получается, только двигателю понадобилось определенная "помощь", а тут на тебе и новое масло!

Частая замена масла пришла из спорта. Там на самом деле это необходимо. Двигатели работают на износ, отсюда быстрое вырабатывание полезных свойств масла.
На гражданских машинах если вы конечно не "валите" на все деньги - это просто пустая трата денег. К тому же лучше машине вы тоже не делаете!!!

Цитата(mishamiller @ 16.6.2010, 14:21) *

Если было подозрение на "ангину" почему клиенту об этом не сказали, а просто написали технически исправна?
vetttt
Цитата(mishamiller @ 16.6.2010, 14:21) *
klarus
а у меня вопрос тогда.

а если посоветовать менять масло каждый день и соответсвенно платить за ТО каждый день, тогда вообще все круто будет (особенно для дилера). Японское качество должно быть японским качеством, за которое нужно отвечать, а рекомендовать можно много чего.
Misha_OrLove
Цитата(IcEMaN @ 16.6.2010, 15:22) *
Если было подозрение на "ангину" почему клиенту об этом не сказали, а просто написали технически исправна?

Ромк, уж не знаю.. колодки мои нулевые мне тоже рекомендовали заменить ))) причем в блоке!!! но это было давно давно )))
IcEMaN
Цитата(mishamiller @ 16.6.2010, 15:29) *
Ромк, уж не знаю.. колодки мои нулевые мне тоже рекомендовали заменить ))) причем в блоке!!! но это было давно давно )))

ну так сейчас дилер апеллирует тем что предупредил клиента и порекомендовал чаще менять масло.
А по факту получается
- по гарантии устранили "запотевание картера" (хотя говорили про течь)
- написали что машина технически исправна (хотя при утечке масла, даже запотевании, они должны были проверить масло на наличие металлической стружки. А это можно было сделать и на глаз, особой технологии там не нужно)
- но при всем при этом порекомендовали менять масло раз в 7 500 км. Почему? Не были уверены в исправности? Или подозревали что в двигателе уже есть металлическая стружка, и частой заменой хотели избавиться от нее.

Миш, с колодками это одно - они по крайней мере большему износу подвержены.
А вот рекомендация чаще менять тех. жидкости выглядит удивительной.
DEMON
Цитата(IcEMaN @ 16.6.2010, 15:57) *

ну так сейчас дилер апеллирует тем что предупредил клиента и порекомендовал чаще менять масло.
А по факту получается
- написали что машина технически исправна (хотя при утечке масла, даже запотевании, они должны были проверить масло на наличие металлической стружки. А это можно было сделать и на глаз, особой технологии там не нужно)
- но при всем при этом порекомендовали менять масло раз в 7 500 км. Почему? Не были уверены в исправности? Или подозревали что в двигателе уже есть металлическая стружка, и частой заменой хотели избавиться от нее.

+1111
Я вот тоже не понимаю как можно писать что машина исправна если она ломается через 2 дня!
Почему сразу не сняли с гарантии когда он проходил ТО!
7500 это круто конеш поржал от души, вместо того чтобы указать на ТО что врезультате действий владелец нарушил условия эксплуотации и снять с гарантии на этот узел, они просто сказли меняйте масло чаще, полный бред! не уверены в том что машина будет исправна на протяжении гарантийного срока так не пишите что машина исправна, а коли вы написали что она исправна а она оказалось нет, чините за свой счёт!
Misha_OrLove
Цитата(IcEMaN @ 16.6.2010, 15:57) *

А по факту получается

Я тебя понял. ДУмаю тут обоюдка ... ОД не должен носится с автовладельцем как с писанной торбой... не должен высылать инженера для проверки у клиента масла ежедневно! мы сами творцы своео счастья ... мне вот не в падлу заглянуть под капот... я вообще параноик (не путать с одноклубником =) ).... после этого случая стал проверять масло через день.... понимаю что на моем турбоогурце 1,6 это несколько неразумно да и с моим стилем вождения подавно ... но все же .. только я одного не понимаю... как по цвету определять маслу пиндос или можно ездить? .. ну и уровень всегда почти максимум ....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.