Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мойка движка
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > HELP LIST
Chester
Где можно качественно помыть движок??? Район любой
dimas
Делал у партнера клуба "Престиж-авто", все сделали хорошо, потом еще месяц под капотом все блестело
Chester
Цитата(dimas @ 21.6.2010, 11:57) *
Делал у партнера клуба "Престиж-авто", все сделали хорошо, потом еще месяц под капотом все блестело

Оки, спасиб.
Mugen
а кто-то самостоятельно мыл движок? керхер с пеной и всеми насадками имеются...
Veltasurh
Цитата(Mugen @ 22.6.2010, 9:51) *

это еще уметь надо
у меня отец помыл в деревне на 5000 рублей sad.gif
Mugen
Цитата(Veltasurh @ 22.6.2010, 9:53) *

это еще уметь надо
у меня отец помыл в деревне на 5000 рублей sad.gif

ясно) значит самодеятельность отменяется
Амур

сам мыл и мою, стабильно раз в месяц, начиная с весны...без проблем! тьфу-тьфу-тьфу!
Pashidzeee
Стас открывай мойку двигателей)))
Иртыш
Я умею самостоятельно мыть движок, на авто-мойке где есть посты самообслуживания, (и всё там проще пареной репы) :

- первым делом отыскиваешь в моторном отсеке и ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! закрываешь целлофановым пакетом сигнализацию (если такая имеется), это чтобы в "матюгальник-сирену" вода не попала;
- потом тщательно опрыскиваешь двигатель и моторный отсек средством наз-ся DECO (отъедает всю пыль, грязь, масло, гудрон и т.д. и т.п. нафиг);
- затем запенивашь шампунем из пенообразователя весь моторный отсек, двигатель, естественно и внутреннюю часть крышки капота тоже;
- ждёшь пока сойдёт пена минут 5-7 (не больше);
- смываешь всю эту химию уже из керхера;
- затем "пистолетом" продувашь воздухом узлы и анрегаты движка, патрубки, всевозможные соединения и примыкания и т.д. и т.п. , доводишь процесс сушки до изначального сухого состояния твоей машинки.

У меня собственно всё.
Mugen
Цитата(Иртыш @ 27.6.2010, 22:45) *
Я умею самостоятельно мыть движок, на авто-мойке где есть посты самообслуживания, (и всё там проще пареной репы) :

- первым делом отыскиваешь в моторном отсеке и ОБЯЗАТЕЛЬНО !!! закрываешь целлофановым пакетом сигнализацию (если такая имеется), это чтобы в "матюгальник-сирену" вода не попала;
- потом тщательно опрыскиваешь двигатель и моторный отсек средством наз-ся DECO (отъедает всю пыль, грязь, масло, гудрон и т.д. и т.п. нафиг);
- затем запенивашь шампунем из пенообразователя весь моторный отсек, двигатель, естественно и внутреннюю часть крышки капота тоже;
- затем "пистолетом" продувашь воздухом узлы и анрегаты движка, патрубки, всевозможные соединения и примыкания и т.д. и т.п. , доводишь процесс сушки до изначального сухого состояния твоей машинки.

У меня собственно всё.

Толково! Спасибо!)
Амур
Цитата(Pashidzeee @ 27.6.2010, 22:30) *

дык я же в пожарке мою, думаю начальник не поймёт! )))
Jet81
Цитата(Амур @ 29.6.2010, 10:07) *

Не ну ты тоже совесть имей, начальнику отслюнявь немножечко и все довольны! wink.gif
Кларус за мойку двигателя 1100р хочет!!!
Амур
Цитата(Jet81 @ 29.6.2010, 11:24) *
Цитата(Амур @ 29.6.2010, 10:07) *

Не ну ты тоже совесть имей, начальнику отслюнявь немножечко и все довольны! wink.gif
Кларус за мойку двигателя 1100р хочет!!!

пшол он...этот жлоб)
огооо...нифигасецены то! )) готов мыть за 800 рэ) шучу...
Veltasurh
Цитата(Амур @ 1.7.2010, 9:39) *
готов мыть за 800 рэ

куда ехать? biggrin3.gif
Серж 69
Только с шумкой аккуратно,боится кёрхера.
War1ock
Цитата(Иртыш @ 27.6.2010, 22:45) *

У меня собственно всё.

Спасибо за информацию!
МНЕМОНИК
Если руки не из ж... ростут,то ничего сложного в этом не вижу!
slogman
Я мыл просто с пеной безконтактной! Правда побоялся сразу заводить, оставил на ночь сохнуть! Все гуд!
Мотяня
спокойно мою у себя на работе. пена под капот-пауза для размокания всего этого **рьма-аккуратная мойка керхером. все!!!

ничего не сушу - завел и поехал.

У нас вообще всем клиентам при ТО моют подкапотное пространство - маленький такой презент. Да и механику приятнее и удобнее работать.

В принципе на нынешних авто все разъемы устойчивы в попаданию влаги. НО делать надо без особого фанатизма.
ЭЛЬВИРКА
Цитата(Амур @ 22.6.2010, 12:15) *

сам мыл и мою, стабильно раз в месяц, начиная с весны...без проблем! тьфу-тьфу-тьфу!

мы тоже сами моем. никаких проблем не замечалось.
CrestFM
Кстати, на всякий пожарный. Как-то давно еще на старой машине пробовал отмыть старую грязь в подкапотном пространстве, ну и потерпел я поражение в этой битве. Некоторое время погодя (переговоры с первыми встречными знакомыми, перекур и т.д. и т.п.) вздумалось мне почернить резину, ну и ради прикола брызнул этой гадостью на грязь, которую больше часа тер. Разъело всю грязюку на ура!!! Так что пользуйтесь люди добрые случаем ))) Но только не пеной для чернения, а именно жидкостью!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.