Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Про ксенон на новой матрёшке
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > New Mazda3
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
CrestFM
Народ кто-нить заморачивался вопросом температуры цвета штатного ксенона на новой матрешке? Меня она не совсем устраивает, но в то же время не могу никак найти Би-ксеноновые лампы D2S отдельно. Встречал тока моно. Мож у кого есть инфа - поделитесь а....
Copa
4300К - это стандарт

D2S - это лампа. А ставишь ты её в би или ближний- твое дело.
IcEMaN
Цитата(CrestFM @ 25.6.2010, 14:19) *
Народ кто-нить заморачивался вопросом температуры цвета штатного ксенона на новой матрешке? Меня она не совсем устраивает, но в то же время не могу никак найти Би-ксеноновые лампы D2S отдельно. Встречал тока моно. Мож у кого есть инфа - поделитесь а....

БиКсенон - это тупо спец. "шторка" которая переводит световой пучок от лампы на другой отражатель.
А лампа как была D2S так и сталась...
CrestFM
на сколько я понял, шторка в фаре?????
IcEMaN
Цитата(CrestFM @ 25.6.2010, 15:50) *
на сколько я понял, шторка в фаре?????

да
CrestFM
Спасибо всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Arch
не в фаре а в самой лампочке...
CrestFM
Уже становится интересно... Тогда где взять би-ксеноновые лампы?
Arch
насколько я знаю лампы с разъемом D2S бывают ТОЛЬКО биксеноновые...

не сочтите за рекламу: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-d2s-c252.html

тут есть хороший выбор по привлекательным ценам.
IcEMaN
Цитата(Arch @ 29.6.2010, 23:29) *
не в фаре а в самой лампочке...

Бред. У меня на на старой трешке родные лампы D2S! Ксенон просто на ближний

Цитата(CrestFM @ 30.6.2010, 12:11) *
Уже становится интересно... Тогда где взять би-ксеноновые лампы?

Не парься. "Шторка-переключатель" встроена в саму фару и никакого отношения к лампе не имеет.

Просто некоторые путают штатный ксенон с "колхозом". У "колхозного", рыночного би-ксенона на сам деле возможность переключения ближний-дальний возложена на лампу. Ведь далеко не все фары оборудованы штатными "шторками".

Цитата(Arch @ 1.7.2010, 11:51) *
насколько я знаю лампы с разъемом D2S бывают ТОЛЬКО биксеноновые...

не сочтите за рекламу: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-d2s-c252.html

тут есть хороший выбор по привлекательным ценам.

Сам себе противоречишь. На представленном сайте нет ни одного упоминания про би-ксенон. Там просто сказано что это лампы под определенный цоколь wink.gif
CrestFM
Так я мож годик назад активно занимался ксеноном, все изучал досконально. А теперь в силу совершенно иного профиля работы все забыл. Спасибо большое за советы!!!
pendulum
а где можна взять лампы биксенон d2s на спорт ---- на 12000 К ? помогите весь инет прочесал ненашёл!
Intercooler
насколько я знаю D2S это моно ксенон, а D2R это биксенон.
CrestFM
у меня на фаре надпись D2S

Была бы еще актуальная надпись "Кривыми руками не трогать!"
alkrymov
Ну правильно все, D2S моноксенон. Биксенон ставят в фары под лампу с цоколем Н4 (совмещенный ближний и дальний свет), а в матрешке они разделены, так что придется ставить два комплекта - на ближний и дальний.
CrestFM
Цитата(alkrymov @ 16.8.2010, 8:34) *
Ну правильно все, D2S моноксенон. Биксенон ставят в фары под лампу с цоколем Н4 (совмещенный ближний и дальний свет), а в матрешке они разделены, так что придется ставить два комплекта - на ближний и дальний.

Дядь, у меня новая матреха!!!New!!! На ней лампы D2S, но при этом у меня би-ксенон )))
OleGeK
ну если в новой матрешке одна линза на ближний и дальний значит тебе нужен обычный моно ксенон с лампой D2S, потому что у тебя не лампа биксеноновая а линза под ближний дальний, шторка находится в самой линзе, по крайней мере на новых 6 именно так и именно такие линзы идеально подходят в туманки на хонду))))))
pendulum
Эт ж чо получается просто лампу ксенона D2s искать на 12000 К ??да? smile.gif
CrestFM
Цитата(OleGeK @ 16.8.2010, 9:18) *
ну если в новой матрешке одна линза на ближний и дальний значит тебе нужен обычный моно ксенон с лампой D2S, потому что у тебя не лампа биксеноновая а линза под ближний дальний, шторка находится в самой линзе, по крайней мере на новых 6 именно так и именно такие линзы идеально подходят в туманки на хонду))))))

Чувствую правой почкой у кого-то хонда и этот человек хочет утянуть у нас фары )))))

Звонил тока шо ОД, там сказали четко D2S. Шторка переключения Б/Д света встроена в фару. Так что pendulum ищи лампу D2S на 12000K вот тока не пойму нах оно тебе нужно? Ты ж на дороге х че увидешь!!!
pendulum
dance.gif ЗАто ВАХ ВАХ как смотриться biggrin3.gif
CrestFM
Смотри вах вах, чтобы тебя когда ты будешь нестись 200км/ч издалека менты за НЛО не приняли с таким светом ))))
pendulum
на это и рассчитываю чтоб пронёсся мимо них а они капятком ссались biggrin3.gif
Winged_7
Цитата(pendulum @ 17.8.2010, 15:49) *

rofl.gif
штатные 4300к меня тоже не устраивают заказал 6000к на следующей недели должны придти, спросил про 12000к сказали, что тоже спокойно могут привезти. Наверно ты просто не там ищешь
CrestFM
Цитата(Winged_7 @ 18.8.2010, 20:34) *

rofl.gif
штатные 4300к меня тоже не устраивают заказал 6000к на следующей недели должны придти, спросил про 12000к сказали, что тоже спокойно могут привезти. Наверно ты просто не там ищешь

Ммммм... Агде заказывал и скока стоить ????
j-style
Цитата(CrestFM @ 19.8.2010, 0:25) *

rofl.gif

поставь прожектор от тепловоза дальнего следования biggrin3.gif
the_cats
Если не ошибаюсь 12k - это чуть ли не фиолетовый цвет? Верно? Кто нибудь ездил на таком свете ночью? )))) Интересно почитать отзывы.
CrestFM
Цитата
поставь прожектор от тепловоза дальнего следования biggrin3.gif

clapping.gif rofl.gif
pendulum
Цитата(the_cats @ 19.8.2010, 6:34) *
Если не ошибаюсь 12k - это чуть ли не фиолетовый цвет? Верно? Кто нибудь ездил на таком свете ночью? )))) Интересно почитать отзывы.

у меня стоял биксенон на 12000 К правда на ваз 2114)) светит супер ,на дорогах выделяется стопудово! по поводу цвета это ярко белый с фиолетовым оттенком.вещ клевая) biggrin3.gif хочу поставить в ПТФ и в фары)
кому интересно как светят наберите в Ютубе ,там полно видео на эту тему)
CrestFM
Цитата(pendulum @ 19.8.2010, 11:44) *

у меня стоял биксенон на 12000 К правда на ваз 2114)) светит супер ,на дорогах выделяется стопудово! по поводу цвета это ярко белый с фиолетовым оттенком.вещ клевая) biggrin3.gif хочу поставить в ПТФ и в фары)

Кинь ссылочку если не сложно...
pendulum
Цитата(CrestFM @ 19.8.2010, 12:03) *
Цитата(pendulum @ 19.8.2010, 11:44) *

Кинь ссылочку если не сложно...

несложно там полно на эту тему.на мой взгляд это получше приевшигося 6000 к .дело вкуса канечно

ну или вот на 10000К.ТОж Яд)
Winged_7
Цитата(CrestFM @ 19.8.2010, 0:25) *

rofl.gif

Я живу в г. Иваново в первый попавший автомагазин заехал и заказал. Мои 6000к. обошлись в 2000р. за две лампы а на твои не спросил.
pendulum
хм)))2000р халява какаято blink.gif
интересно цена сильно поменяется изза Кельвинов
Winged_7
Цитата(pendulum @ 19.8.2010, 18:04) *

Думаю нет
IcEMaN
Ну слава Богу, что неверующие наконец-то поняли разницу моно и би-ксенона. wink.gif

Вполне реально. Не сравнивай с ценами диллера))))

Цитата(Winged_7 @ 20.8.2010, 15:59) *

Думаю нет

Может и влиять. Ведь 12 000 особым спросом не пользуется. Значит и ценник может быть меньше.
CrestFM
Народ я конечно все понимаю, цвет подобрать, сами лампы найти, это все можно.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЛАМПЫ БЕЗ ПОМОЩИ ОД ??????????
Kerop
А за такой ксенон не лишают?)
я голубенький ксенон хочу, это сколько К?)

Вот говорят, что лишаю за ксенон. А конкретно ничего не прописано....
CrestFM
Цитата(Kerop @ 25.8.2010, 15:09) *

Лишают за колхозный ксенон! Колхозный значит, что ксеноновая лампа установлена в фару предназначенную только для ламп накаливания либо газонаполненных ламп (галогенных). Разницы в цвете нет!
pendulum
Цитата(Kerop @ 25.8.2010, 15:09) *

за ксенон нелишают) лешают за колхозный ксенон...если у тебя D2S(с автокорректором) то можешь плюнуть менту в лицо, бело-голубенькай цвет 10000К !

у меня вот вопрос а в ПТФ можно ставить ксенон или smile.gif нет?
j-style
Цитата(pendulum @ 25.8.2010, 15:25) *

на фото для новой 6-ки, но думаю от трешки мало чем отличается. стоит дорого... интересно, в ЛС
pendulum
Цитата(j-style @ 25.8.2010, 15:36) *
Цитата(pendulum @ 25.8.2010, 15:25) *

на фото для новой 6-ки, но думаю от трешки мало чем отличается. стоит дорого... интересно, в ЛС

неее вы меня непоняли))) я говрил на уровне закона)) ставить можно в ПТФ ксенон по закону или менты как за колхоз иметь будет? biggrin3.gif
а в птф найти в нете полно можно ксенона)
j-style
Цитата(pendulum @ 25.8.2010, 16:16) *
неее вы меня непоняли))) я говрил на уровне закона)) ставить можно в ПТФ ксенон по закону или менты как за колхоз иметь будет? biggrin3.gif
а в птф найти в нете полно можно ксенона)

про ментов и ксенон где-то на форуме тема была, попробуй в поиске забить wink.gif

p.s. только японского нет, один китай валяется везде
Winged_7
Цитата(CrestFM @ 25.8.2010, 10:49) *
Народ я конечно все понимаю, цвет подобрать, сами лампы найти, это все можно.... КАК ПОМЕНЯТЬ ЛАМПЫ БЕЗ ПОМОЩИ ОД ??????????

А что бы нет, выкрутить 2 болта и штекер от фары отсоединить и фара у тебя в руках откручиваешь крышечку и меняешь лампу. А если руки золотые и тоненькие то и фару снимать не надо...
P.S. завтра буду себе лампы менять....Будет опыт если что спрашивайте.
Winged_7
И так про замену ламп:
Приехал в магаз забирать лампы, а мне говорят 6000к. не было возьмите 5000к. они супер будут светить ярко. Ну я взял только с условием, если не понравится верну.
Заехал в гараж приготовил отвертку и ключик на 10 Но не тут то было. Оказалось не все так просто.
В итоге, после одного часа и примерно тридцати минут имем;
Во круг машины кучу ключей, домкрат отвертки.
Машина вывешена примерно на 40см
Без передних колес.
Без защиты колесных арок
Без бампера
И вот они родные еще 2 болта которые держат фару. Поставил я эти лампы, сравнил, плюнул. Поехал и верн6ул супер лампы им в зад. Взял комплект ксенона HB4 4300к. (как в фаре) и поскольку бампер был снят и противотуманный как на ладони воткнул в них этот комплект ксенона.

Тут как то на форуме шел разговор про размер омывательного бачка, так вот он реально большой и свои 6л. легко должен брать.
StarDust
В итоге какие лампы в птф и нужен ли блок розжига (или как он называется)? А то глупо выгляжу, когда в фарах ксенон и светодиоды, а в птф просто лампы, хочу ксенон туда.
Winged_7
Цитата(StarDust @ 28.8.2010, 13:45) *
В итоге какие лампы в птф и нужен ли блок розжига (или как он называется)? А то глупо выгляжу, когда в фарах ксенон и светодиоды, а в птф просто лампы, хочу ксенон туда.

Лампы нужны вместе с блоком розжига цоколь ламп HB4. Приходишь в магаз и гворишь мне комплект ксенона НВ4, если в фарах не менял лампы то бери 4300К. что бы цвет свечения был одинаковый в ПТФ и фаре. Если хочешь по ярче. Рекомендую 6000К и не кельвином больше, лучше даже 5000к. Бери тогда коплект HB4 вместе с блоком розжига и лампы D2S одного наминала.
Вроде понятно все сказал. punk.gif
Kerop
я думаю что если даже в птф поставить ксенон то можно сказать что комплектация крутая с ксеноном идет))))они все равно не знают этого)
m0rph
Цитата(Winged_7 @ 30.8.2010, 13:16) *
Цитата(StarDust @ 28.8.2010, 13:45) *

Лампы нужны вместе с блоком розжига цоколь ламп HB4. Приходишь в магаз и гворишь мне комплект ксенона НВ4, если в фарах не менял лампы то бери 4300К. что бы цвет свечения был одинаковый в ПТФ и фаре. Если хочешь по ярче. Рекомендую 6000К и не кельвином больше, лучше даже 5000к. Бери тогда коплект HB4 вместе с блоком розжига и лампы D2S одного наминала.
Вроде понятно все сказал. punk.gif

По большинству отзывов 5000к светит на мокрой дороге лучше чем 6000к. Да и на собственном опыте проверено. Но 6000к красивее!
CrestFM
Кстати, волей случая на днях спрашивал у сотрудника ДПС про колхозный ксенон, мол почему сейчас как я заметил слова не говорят, даже если явно видно шо колхоз? На что он мне лаконично ответил:"Отменили постановление"

Так что в ПТФ ксеноныча можно устанавливати!
Петр Геннадьевич
Вопрос в следующем, скажите кто знает при установке комплекта ксенона на мазду 3 new останется ли четкая граница как при свечении галогеновых ламп и если есть укого фото как это выглядит буду благодарен.
Мерзавец
конечно, остается
линза дает четко направленный пучок света с явными границами свечения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.