Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: серьезные ужесточения в КоАП
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > Мы и Закон
Страницы: 1, 2, 3
Эван
в принятом законе, не смотря на статьи в интернете, я не увидел лишения прав за поворот налево и разворот. просто это нарушение вынесли в другую статью, но за это нарушение по прежнему только штраф 1000-1500 р

-за управление автомобилем, незарегистрированным в установленном порядке теперь штраф 500 р (раньше 100 р)
-за управление автомобилем, номера которого закреплены не на штатных местах либо с сеточками/ленточками и т.п. на номерах - штраф 5000 либо лишение 1-3 месяца
-за стекла, светопропускание которых не соответствует тех регламенту штраф 500 р (раньше 100 р) запрета эксплуатации не будет
-за нарушение правил обгона без выезда на встречку больше нет штрафа 1000-1500 р
-за выезд на трамвайные пути встречного направления лишение прав на 4-6 месяцев
-если выезд на встречку в нарушение ПДД фиксируется автоматической камерой и постановление приходит по почте - штраф 5000р
-нарушение требований знаков или разметки кроме поворота налево, разворота либо выезда на встречку для обгона - предупреждение либо штраф 300р (раньше 100 р)
-движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - штраф 5000 р либо лишение 4-6 мес (раньше только лишение)
- поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, –
штраф 1000-1500 р.
29.5.4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства. - утратило силу

Изменения вступают в силу с 6 августа 2010 года кроме следующих изменений:

Штраф 500 рублей за тонировку вступает в силу с 23 сентября 2010 года.

Изменения по встречке и знакам и с разметкой (статьи 12.15 и 12.16) вступают в силу с 21 ноября 2010 года.
Vitaly
Когда изменения вступят в силу? Действовать будут по всей России?
paradis
когда в ступит в силу.??это что-ж придется растонироватся??? sad.gif
Александр Сид
Цитата(Vitaly @ 30.6.2010, 16:31) *
Когда изменения вступят в силу? Действовать будут по всей России?

нет только Экибастузе
Verse
Пусть гост уточнят сначала...
С 60х ничего не меняли..
Ремень тоже подняли - сейчас уже гайцам пох...
Александр Сид
вступят скорее всего с нового года, может чуть раньше...

проверять тонировку чаще не станут... технически не готовы.. но мозг поразрушают....
Verse
Цитата(Александр Сид @ 30.6.2010, 16:37) *
вступят скорее всего с нового года, может чуть раньше...

проверять тонировку чаще не станут... технически не готовы.. но мозг поразрушают....

+1
чем им так вперлось с тонировкой...
Меня последние 4 года не разу не проверяли по пленке - так и будет скорее..
marinetta
час от часу не легче...
mda.gif
~naPaHouK~
мдя, жесть....
Melori
пипец..... ваще...
Кеша
жесть про разворот и повот через 2 спшлошные....ппц.. жестка лишаться((
d_e_n_i_s
Цитата(Кеша @ 30.6.2010, 16:54) *

да уж... по мне, так это самое жесткое ужесточение. Теперь карманы гайцев, их морды и мамоны станут намного больше и шире!
Jess
Цитата(d_e_n_i_s @ 30.6.2010, 16:58) *
да уж... по мне, так это самое жесткое ужесточение. Теперь карманы гайцев, их морды и мамоны станут намного больше и шире!

+1 точно блин...
OS

вот это реально жесть
сколько раз были ситуации когда стоишь в ужасной пробке, и никуда не двигаешься...приходится разворачивать и ехать пережидать пробку))
™ZAMOK™
Цитата(OS @ 30.6.2010, 17:04) *

вот это реально жесть
сколько раз были ситуации когда стоишь в ужасной пробке, и никуда не двигаешься...приходится разворачивать и ехать пережидать пробку))

Дав, теперь будешь пережидать пробку в пробке biggrin3.gif
OS
Цитата(™ZAMOK™ @ 30.6.2010, 17:07) *

вот это реально жесть

это жессстттьььь
у меня не хватит смелости развернуться, если я буду знать за ээто могу остаться без прав)))
SHPROT
Цитата(Verse @ 30.6.2010, 16:40) *

а ты попробуй выехать из Московского региона, вот и посмотришь)))
Кирюха
Ну если трезво поразмыслить чтож вы хотели?))) Когда чувак едет по встречке он создает большую угрозу для едущих во встречном направлении... Если ты выезжаешь на встречную полосу для разворота или поворачиваешь то угроза не многим меньше. Поэтому все логично. Я понимаю что не хочеться чтоб так было, но если смотреть трезво то все правильно. Любое движение на полосе для встречного транспорта нужно запрещать.

Стоит еще лишать тех кто разворачивается и по встречке несется задом пробку объезжая.
RYZHKOFF
Зато беспредела станет меньше.Я за поднятие штрафов.В 10 раз например!Культура вождения повыситься,я считаю.А вот про тонировку я против.Сам тонирован по кругу 5-кой и лоб 20-кой.Чем она им так не нравиться?Растонироваться не хочу и не буду
vopo
Цитата(™ZAMOK™ @ 30.6.2010, 17:07) *

вот это реально жесть

Или в патрульной машине))

*Но это лучше, чем в карете скорой помощи.. тьфу-тьфу..
Verse
Цитата(RYZHKOFF @ 30.6.2010, 17:18) *
Зато беспредела станет меньше.Я за поднятие штрафов.В 10 раз например!Культура вождения повыситься,я считаю.А вот про тонировку я против.Сам тонирован по кругу 5-кой и лоб 20-кой.Чем она им так не нравиться?Растонироваться не хочу и не буду

про тонировку-
+100000000000000
SHPROT
Чем она им так не нравиться

в новостях ставропольские менты (это которые сажают за тонировку) сообщили, что так они борются с террористами...
~naPaHouK~

культура) начинать надо с себя) 250 км в час это не культурно Константин))
Mishanya
Блин, уже слов нет про наше законодательство. Без сомнения эти меры в какой то степени повысят уровень безопасности на дорогах и куультура вождения даже может поднимется, НО эти же меры заставляют других людей придумывать новые изощрённые способы ухода от наказания. Про тонировку глупость, понятно что она им мешает, т.к. в машине ничего не видно, но почему никто не думает о водителях? Они себе вообще представляют как ехать в жаркий солнечный день, в нетонированной машине??? Руки напекает до ужаса и салон нагревается как в аду. Вообщем надо привыкать к новым изменениям smile.gif))
Verse
Цитата(SHPROT @ 30.6.2010, 17:12) *
Цитата(Verse @ 30.6.2010, 16:40) *

а ты попробуй выехать из Московского региона, вот и посмотришь)))

Там жеще, но все так же.. Посмотри ветки наши о тонировке из других городов.
Беспредел со стороны ИДПС когда рвут пленку...
Вот когда мне инспектор читсый как ангел скажет что эт не по закону - соглашусь...
SHPROT
Цитата(Verse @ 30.6.2010, 17:29) *

в тульской и липецкой губернии они мне кровушки попили изза тонировки, но рвать не стали....
Verse
Цитата(SHPROT @ 30.6.2010, 17:32) *
Цитата(Verse @ 30.6.2010, 17:29) *

в тульской и липецкой губернии они мне кровушки попили изза тонировки, но рвать не стали....

Я если скоро в киев поеду на авто - посмотрю...
У меня 5 круг, лоб 20.
В государстве где представители закона его не соблюдают, а с меня требуют...

Jess
Цитата(Mishanya @ 30.6.2010, 17:28) *
Блин, уже слов нет про наше законодательство. Без сомнения эти меры в какой то степени повысят уровень безопасности на дорогах и куультура вождения даже может поднимется, НО эти же меры заставляют других людей придумывать новые изощрённые способы ухода от наказания. Про тонировку глупость, понятно что она им мешает, т.к. в машине ничего не видно, но почему никто не думает о водителях? Они себе вообще представляют как ехать в жаркий солнечный день, в нетонированной машине??? Руки напекает до ужаса и салон нагревается как в аду. Вообщем надо привыкать к новым изменениям smile.gif))

и еще из хач-мобилей лезут знакомиться...фуу...без тонировки никак вообще!
RYZHKOFF
в липецкой области проблем с тонировкой не замечал.Последний раз был там недели 2-3 назад.Все ровно.Остановили,документы проверили,спросили зачем так сильно и я поехал дальше.БЕСПЛАТНО.
Mishanya
Jess Ну а как же без этого? smile.gif)) Горный темперамент он везде smile.gif))
RYZHKOFF
2 Параноик! Уж кто бы говорил.Я если и позволяю себе погонять,то только один в машине и при пустой дороге.Например рано утром или поздно ночью
SHPROT
Цитата(Verse @ 30.6.2010, 17:37) *
У меня 5 круг, лоб 20.
В государстве где представители закона его не соблюдают, а с меня требуют...

у меня 15 перед 5 зад

Цитата
в липецкой области проблем с тонировкой не замечал

они как видят чужой регион сразу иди сюда)))))

Цитата
и еще из хач-мобилей лезут знакомиться...фуу.

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
~naPaHouK~
Цитата(RYZHKOFF @ 30.6.2010, 17:41) *
2 Параноик! Уж кто бы говорил.Я если и позволяю себе погонять,то только один в машине и при пустой дороге.Например рано утром или поздно ночью

хыыы)) ну молодец, но все же, Константин- вы подвергаете опасности других участников движения)))
Jess
Цитата(Mishanya @ 30.6.2010, 17:39) *
Jess Ну а как же без этого? smile.gif)) Горный темперамент он везде smile.gif))

боюсь я их...особенно когда ооооочень близко подъезжают....им их развалюхи не жалко... aggressive.gif
SHPROT
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:44) *
особенно когда ооооочень близко подъезжают....

... и носы высовывают из окон biggrin3.gif
OS
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:37) *

это из бмв и мерседесов???)))) да, конечно лучше на мазде)))
Jess
Цитата(OS @ 30.6.2010, 17:50) *
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:37) *

это из бмв и мерседесов???)))) да, конечно лучше на мазде)))

да....лучше бы на мазде)) blush2.gif
OS
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:52) *

где ты катаешься???)) приеду сегодня знакомиться пока мерса себе не купил)))
Jess
Цитата(OS @ 30.6.2010, 17:54) *
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:52) *

где ты катаешься???)) приеду сегодня знакомиться пока мерса себе не купил)))

ух...как дело пошло blush2.gif
я на маздовке сегодня в ювао

OS
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:57) *

не, хочу на дороге в пробке, чтобы солнце припекало музыка играла на полную, я покуривая сигарету вдруг повернул бы голову направо и увидел тебя, остановил бы свой взгляд на тебе, пепел от сигареты упал на сиденье и вдруг понял, вот она smile.gif
Verse
Романтика.... good.gif
Амур
а мне пофик, я без прав)
™ZAMOK™
Рыжков и Параноик, не пи***те wink.gif в одном соглашусь, начните с себя biggrin3.gif
Jess
Цитата(OS @ 30.6.2010, 18:03) *
Цитата(Jess @ 30.6.2010, 17:57) *

не, хочу на дороге в пробке, чтобы солнце припекало музыка играла на полную, я покуривая сигарету вдруг повернул бы голову направо и увидел тебя, остановил бы свой взгляд на тебе, пепел от сигареты упал на сиденье и вдруг понял, вот она smile.gif

ромаааантика....ммммм... wub.gif
Мотяня
Цитата(RYZHKOFF @ 30.6.2010, 17:39) *
в липецкой области проблем с тонировкой не замечал.Последний раз был там недели 2-3 назад.Все ровно.Остановили,документы проверили,спросили зачем так сильно и я поехал дальше.БЕСПЛАТНО.
ну либо мне сильно везет, либо не все так плохо: по пути из Еката 2 раза останавливали за тонировку - 2 штрафа и никакого другого гемора (кроме потраченного времени).
alexshu
Про тонировку глупость, понятно что она им мешает, т.к. в машине ничего не видно, но почему никто не думает о водителях? Они себе вообще представляют как ехать в жаркий солнечный день, в нетонированной машине??? Руки напекает до ужаса и салон нагревается как в аду. Вообщем надо привыкать к новым изменениям smile.gif))

ай яй яй, как же бедные европейцы ездят без тонировки. а русские сахарные и с кучей комплексов biggrin3.gif
paradis
вот теперь наши гайцы будут нас за тонировку драть еще.за ксенон я ваще молчу поголовно всех на лишение в суд.печально(((
Djous
блин, как ни крути надо менять номер (один полностью облез, железка осталась laugh.gif ), но работают не очень удобно(
Vava
Цитата(Кирюха @ 30.6.2010, 17:17) *
Ну если трезво поразмыслить чтож вы хотели?))) Когда чувак едет по встречке он создает большую угрозу для едущих во встречном направлении... Если ты выезжаешь на встречную полосу для разворота или поворачиваешь то угроза не многим меньше. Поэтому все логично. Я понимаю что не хочеться чтоб так было, но если смотреть трезво то все правильно. Любое движение на полосе для встречного транспорта нужно запрещать.

Стоит еще лишать тех кто разворачивается и по встречке несется задом пробку объезжая.

Если бы лишали, когда действительно опасно выезжаешь на встречку, а то 1-им колесом заехал, когда встречка полностью видна и пустая - лишение, стоячий на остановке автобус обьехал, зацепив встречку - лишение. Опять - тот же разворот из пробки - аккуратно, когда хорошо видишь встречную полосу - тоже лишение. Иногда ставят знак движение прямо или рисуют сплошную, что бы не создавать не нужный поток, а не потому что опасно, а по статье лишение потому что опасно, но опять в таком месте будет лишение, как буд-то опасный маневр.
Для меня лично в этом проблема ужесточения, в том, что за уши притягивают нарушения к лишенческим статьям, и таких статаей становится все больше :-(

А обьезд задом конечно плохо, но опять, еслли сделать наказание жестоким, то притянут и любое движение задним ходом, как обьезжание пропки и соответсвенно жестокое наказание.
vopo
Цитата(Djous @ 30.6.2010, 20:20) *
блин, как ни крути надо менять номер (один полностью облез, железка осталась laugh.gif ), но работают не очень удобно(

Дядь, а не тебя ли я спалил как-то ночью на МКАДе в районе Волгоградки?)))) Ты красный хетч с полностью облезлым задним номером. Я черный хетч со звездами по бокам и салатовыми рамками)

Цитата(Vava @ 1.7.2010, 11:03) *
Если бы лишали, когда действительно опасно выезжаешь на встречку, а то 1-им колесом заехал, когда встречка полностью видна и пустая - лишение, стоячий на остановке автобус обьехал, зацепив встречку - лишение. Опять - тот же разворот из пробки - аккуратно, когда хорошо видишь встречную полосу - тоже лишение. Иногда ставят знак движение прямо или рисуют сплошную, что бы не создавать не нужный поток, а не потому что опасно, а по статье лишение потому что опасно, но опять в таком месте будет лишение, как буд-то опасный маневр.
Для меня лично в этом проблема ужесточения, в том, что за уши притягивают нарушения к лишенческим статьям, и таких статаей становится все больше :-(

А обьезд задом конечно плохо, но опять, еслли сделать наказание жестоким, то притянут и любое движение задним ходом, как обьезжание пропки и соответсвенно жестокое наказание.

Для всех понятие "аккуратно" разное, к сожалению(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.