Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Впечатления о Mazda3 MPS (2009-...)
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > Все о Mazda3 MPS
Vitaly
Итак, уважаемые одноклубники, которые уже рассекают просторы на новейших мпсках, поделитесь впечатлениями, а может быть и фотографиями...

Тем более, большинство из вас пересело с прошлого поколения, расскажите, что изменилось? Что стало лучше, что хуже?

Отдельного разговора хотелось бы получить про аудиосистему Bose с 10 динамиками и "компьютер" с цветным экраном и навигацией
(желательно фотографии его показаний в разных режимах)...

Спасибо.
МНЕМОНИК
to_become_senile.gif
Tygarin
Все. Не могу спокойно спать. Начался бред. Запала в душу мпс в новом кузове. Начинаю штрудировать инфу.
Сразу поперли вопросы.
1. движки я так понимаю 1 в 1? Мозги те же самые? т.е. плучается все что делали с ген1 можно легкот провернуть с ген2? (чип, впуск и прочее)
2. кузов сам по себе такой же? интересен момент, подойдут ли распорки от старой версии, к новой. (распорка стоек + распорка в багажник)
3. какие родные параметры дисков? и какая с завода идет резина?
4. как по удобству сиденья, по сравнению со старой мпс?
5. навигация будет работать в Екатеринбурге?
6. как по качеству акустика? (обе комплектации)

Со временем еще придумаю че спросить smile.gif
Ну и вообще хочу услышать мнение !!!каждого!!! кто ездит на новой мпске.
Redline
по первому вопросу чипа на новую МПС пока нету, по второму сомневась что подойдет, а по остальным вопросам - таких не должно быть при покупке МПС biggrin3.gif
Xander
Катался на новом МПС. Скажу, что БМВ м5 е34 1994 года едет лучше. Да, она пуляет, но не сказал бы, что прям жуть как. Салон-трэш. Мишань-акустика в простой комплектации жуть. Себе бы не купил точно.
МНЕМОНИК
Цитата(Xander @ 2.8.2010, 0:55) *
Катался на новом МПС. Скажу, что БМВ м5 е34 1994 года едет лучше.

сравнил dry.gif
SAvina
Катался на новом МПС. Скажу, что БМВ м5 е34 1994 года едет лучше. Да, она пуляет, но не сказал бы, что прям жуть как. Салон-трэш. Мишань-акустика в простой комплектации жуть. Себе бы не купил точно.

кто о чем, а Саша о своих баранах! б/у БМВ лучший выбор! когда же маздоводы перестанут все и вся ровнять с бумерами.......передоз бригадой видимо в детстве

мозги разные, логи с новой еще не снимали, .....вроде
Tygarin
в тему надо позвать новых мопсоводов) Юру, Давида и всех остальных)
davka
Ну писать можно много...
но наверно с чего то надо начать ...
например с комментария поста товарища Апельсина...
Сань, в твоем посте ключевое слово "КАТАЛСЯ" после этого слова, остальное в твоем посте, можно не читать;)
что бы понять машину (любую), на ней надо ЕЗДИТЬ а не кататься!

Начну с Навигации.
- небольшой экран.
удобно? хм... ну не сказал бы что замечал , т.к. больше слушаю а не смотрю
- Задать цель
цель задается одним джостиком, удобно? вообщем то да, только бесит каждый раз вводить город -МОСКВА
-маршруты
есть возможность быстро задать предыдущую (последние вроде 15 адресов) цель
есть возможность пеместить в память несколько любимых адресов
- точность
в соновном все четко, но иногда бывают глупости
типа " Поверните направо" а там нет направо
- карта
только россия

вцелом оценка -4
Xander
Цитата(SAvina @ 2.8.2010, 2:34) *

кто о чем, а Саша о своих баранах! б/у БМВ лучший выбор! когда же маздоводы перестанут все и вся ровнять с бумерами.......передоз бригадой видимо в детстве

мозги разные, логи с новой еще не снимали, .....вроде

Причем тут бригада то? Вот как раз у вас и есть непонятное убеждение, если БМВ 90-х значит бандиты, бригада и прочие бумеры. Я сравниваю МПС с 16-ти летней машиной, т.к. с новой сравнивать ее просто смешно. Страшная, не впечатляющая машина.
Ездить мне на ней не надо, т.к. я сразу сделал для себя все выводы, посидев, а затем прокатившись на ней по МКАДу. Да пуляет, но не впечатляюще, внешне для меня просто ужас, салон, передранный по стилистике у Цивика, вообще кошмар. Все это ИМХО.
SAvina
ты не верно или не полностью видимо мой пост прочитал
почему ты сравниваешь мазду мпс именно с БМВ? почему именно с ней? давай в порше сравним))

меня честно уже бесит, что маздоводы кроме как Бмв для себя перспектив по смене авто не видят
МНЕМОНИК
Цитата(SAvina @ 2.8.2010, 17:36) *
меня честно уже бесит, что маздоводы кроме как Бмв для себя перспектив по смене авто не видят

меня удивляет почему сравнивают задний привод и передний!изначально динамика и управление разное!
Alien
не буду комментировать выше сказанное!
пишу как обладатель 2литра спорт и мпс g1 до этого
новая лучше всем! только сиденья мне в предыдущей нравились больше! они пожестче!
мозги другие! чипа нет, пока!
едет и рулится лучше! комфорта больше!
много приятных фишек, как адаптивные фары, подогрев стекла, раздельный климат...
бозе-неплохо.....но далеко не предел мечтаний!
салон интереснее и приятнее, качество пластика лучше!
а все же про бмв я бы поспорил=)
Саш, без обид, прокатившись 500 метров ты можешь сказать как едет машина?)
да ты тест-пилот международного класса!
даже по техническим характеристикам динамики мпс быстрее! если брать дорестайл 315лс 6.3 если рестайл 340 5.9, но сколько их реально осталось в двигателе за 15 лет???
решает прокладка, про повороты я вообще молчу)
если брать сток и не корячить мега-шоу-кар=)
davka
НУ на сколько я понял , Виталик тему про мнение Владельцев замутил,
а мы зачем то начали сравнивать smile.gif
Юрик , я пока с Навигацией закончу, а ты например займись музыкой BOSE
фотки ,видео и т.д

Alien
Дядько, в данный я только могу систему в паджере заснять и послушать)))
приеду, сразу займусь!
alexshu
Даешь видео народу smile.gif
Redline
Цитата(davka @ 2.8.2010, 20:18) *
НУ на сколько я понял , Виталик тему про мнение Владельцев замутил,
а мы зачем то начали сравнивать smile.gif
Юрик , я пока с Навигацией закончу, а ты например займись музыкой BOSE
фотки ,видео и т.д

тугарин новую тему создавал савина перенасла сюда все
SAvina
что я куда перенесла? ниче не перепутал? blink.gif
я другой раздел модерирую
Xander
ты не верно или не полностью видимо мой пост прочитал
почему ты сравниваешь мазду мпс именно с БМВ? почему именно с ней? давай в порше сравним))

Я ее сравниванию с БМВ т.к. на других мощных авто я не ездил, только БМВ разных моделей.
Tygarin
Цитата(Redline @ 3.8.2010, 0:52) *

хз кто перенес, но кто-то это сделал.

Просто новых мпс в нашей деревне нет и еще долго не будет. А хочется уже сейчас для себя решить, стоит ли овчинка выделки.
Так что буду яростно мониторить тему и надеяться, что вы будете ее обновлять.
Рома84
Цитата(Tygarin @ 3.8.2010, 14:06) *
Цитата(Redline @ 3.8.2010, 0:52) *

хз кто перенес, но кто-то это сделал.

Просто новых мпс в нашей деревне нет и еще долго не будет. А хочется уже сейчас для себя решить, стоит ли овчинка выделки.
Так что буду яростно мониторить тему и надеяться, что вы будете ее обновлять.

Мишаня конечно стоит)
Tygarin
Ты то созрел уже, не? smile.gif
Серега сказал что твоя старенькая уже, устает по-тихонечку) Пора менять!
Carrera

Лена, ну а что для себя видишь ты в перспективе после МПС???
Alien
совсем забыл! у меня стоковые тормоза и уже 15тыс руль не бьет и колодки отходили 15 на g1через 5 бить стали на 8колодки енд))) имхо, Миш, считаю, что она стоит того! пока ни на минуту в этом не усомнился!)

диски 7.5 18 ет52 цо 67 резина 225/40 данлоп 2050
резина кстати очень ничего для стока, пока не стерлась на 50% потом нести начинает!
Tygarin
Жесть.
Юра, а можешь фотосет тачки для меня устроить? Ну фоток 10 в разных ракурсах... Мне для экспериментов надо. В инете нету фоток белых мпс (

з.ы. резину все равно менять сразу и продавать с дисками вместе)
SAvina
Цитата(Carrera @ 3.8.2010, 16:55) *

Лена, ну а что для себя видишь ты в перспективе после МПС???

ничего) я пока машину менять не собираюсь wink.gif
а когда соберусь, возможно и третье поколение мпс выйдет smile.gif
Alien
Цитата(Tygarin @ 3.8.2010, 18:16) *
Жесть.
Юра, а можешь фотосет тачки для меня устроить? Ну фоток 10 в разных ракурсах... Мне для экспериментов надо. В инете нету фоток белых мпс (

з.ы. резину все равно менять сразу и продавать с дисками вместе)

Миш, я сейчас в отпуске, приеду в пятницу! ну в понедельник выложу, может в воскресенье!
Tygarin
Заметано wink.gif
Vanes
Новый 3мпс зачет)у пина особенно victory.gif долетели до евпатории без проблемм под пивас/чивас)))даж на заднем сидении спать удобно,спал проезжая курскую область(там дорога пипец)...ниразу не проснулся sleep.gif имхо как бодрое авто для трассы оооч подходит...ну или для мкада/ттк....в городе рулежки хочется более острой(тайп-р/клио спорт и т.д.)
P.S.
но блин 225/40/18 считаю пооолным идиотизмом... skull.gif кто юзал 225/45/17 тот поймет wink.gif
most
Недавно был в "мажоре сити" менеджер сказал что новые МПСки уже не выпускают.
Это правда?
~naPaHouK~
Цитата(most @ 12.8.2010, 1:43) *
Это правда?

нет
МНЕМОНИК
Цитата(most @ 12.8.2010, 1:43) *
Это правда?

их просто на заказ продают
PilotRS
Вчера в Мячково прокатился на MPS новой.

Пробег 16 тысяч, машина Спортивной академии Mazda, то есть километры "боевые" smile.gif
Результат - стёртая в ноль передняя левая шина и тонюсенькие тормозные колодки.

Но даже без жёстких торможений (тормозов просто не было, по сути), с пассажиром, вылетающей в шпильке второй передачей и укатанными шинами проехал за 2:02.
И это далеко не предел.

Очень понятная и лёгкая в управлении машина.

Удивило отсутствие шкалы температуры охлаждающей жидкости, что для турбированного мотора, который страшно греется в жару на треке, очень странно.
VertiGo
Пилот, ну не плохо - а Clio Sport лучше рулится ? какое твоё мнение ? на счет тормозов - это беда мпсок smile.gif
sergok81
Я владелец новой МПС. Уже пробег 13 тыс. км. И решил наконец тут написать впечатления ))
До этого был Сивик 5Д, механика, и тестировал Инфинити Г37 333 л.с, СТ, БМВ 328 Е46, Фольц Сирроко, МПС 1 поколения и другие...
Начнем с плохого )))
Минусы:
1. Турбо начинаются с 3 тыс оборотов. Очень неудобно это в городе. Например в городе хочешь СРАЗУ кого обьехать, или разгонять.А обороты ниже 2000. Придется ждать когда будут 3000 или вниз переключать. А это время. Уже создаешь другим помехи...Вот у ВМВ 335 начинается с 1300 об. Это же здорово..
2. Буксировка колес передних. Но это уже характерно для авто более 230 л.с...Старт получается не мощный. На драге многим сливал с 200-250 л.с. aggressive.gif
3. Коробка передач что то быстро не переключается. Бы передачи сделать покороче, поспортивнее...Если там был автомат, то бы уверен что автомат бы быстрее поехала чем механика )))))
4. Снова коробка передач. Воткнуть 3 передачу с 2 передачи чуть проблематично. Из 20 раз 1-2 раза ошибаюсь..
5. Когда нажимаешь на газ до пола, а обороты низкие-и чувствуется какая то вибрация до 3 тыс оборотов, потом исчезает...(это чаще на 4 передаче)
6. Управление более мягкое, по сравнению с Сивиком, Тайп-р. У них управление резкое, как кобра.
7.Нет датчиков давления в шинах. А то гадаешь и ногой пинаешь шины. Из за разных давлениях в шинах может сильно сказаться на разгоне, топливе...
Это минусы-мелочи!У других еще хуже..
Но самый большой минус у новой МПС. Новый МПС стал слабее в разгоне, чем старый МПС (((((((((((( Это меня очень огорчает!!!! sad.gif sad.gif sad.gif Даже подумывал поменять на старую ) Но у новой больше плюсов чем у старой. Что инженеры Мазды не могли увеличить до 270-280 л.с, же знали что будет менее мощный в разгоне ????????Же новый всегда должен лучше и мощнее!!Же он дороже на аж 350 тыс руб, а разгон слабее. Жесть!!!!!
Все закончилось плохое ух. Теперь читаем хорошее ))))
Плюсы:
1.На больших скоростях едет ооочень ровно и спокойно!!!!Я впечатлен!Даже на скорости 250 км/час одной рукой держал руль, и другой рукой снимал на видео это )))))))) Еще на скорости 230 км/час пассажиры не подозревали что едут быстро и делали свои дела. Когда им напомнил про эту скорость, они были очень удивлены. Думали то 150-180 км/ч ))))
2. Ториоза просто ваще на высоте!!!!!Много раз спасали эти тормоза от ситуаций. Думал тормоза не справятся, все блин. А оказывается нет. ))Тьфу черт ) Же на авторевю замеряли тормозный путь новой МПС. Получается 38 метров (100 км/ч). Это же на уровне Порше 911, ГТР !!!!И притом у них тормоза уже другие, типа керамические...
3. Разгон оочень плавный и ровный, без дерганий и т.д. Прям копия разгона у самолета ))) Такое приятное ощущение!!!Да на ходу разгон мощный ваще. У меня один знакомый на СТИ. Ребята катались на СТИ и на МПС. И все подряд говорили лучше ехать на МПС (они были слабы в авто). Говорили разгон мощнее, тише, и комфортнее...Со СТИ замерялись. со скорости 80 км/ч разгонялись. Ехали вровень, или он чуть сливал )))) Же у него 300 л.с. и 407 нм...
4. За 13 тыс км пробега ни разу масло не подливал!!! Тьфу черт. (На сивике 5Д столько раз подливал масла!!!!! sad.gif )
5. Подвеска жесткая. По неровностям не сладко. Но для меня плюс!Мне нравятся жесткие подвески ))
6. Управление отличное! Одно удовольствие играть в шашки ))) Скажу одно, есть чуть чуть крены.Когда на 150 км/ч резко перестроился на др полосу, были крены... Но же не делали картинг )))) Вот на Инфините Г37 управление хуже, крены еще больше, даже страшновато...
7. В салоне так тихо )) Сравниваю с Сивиком шумным и одного уровня гольф класса. На Гольфе не ездил-не знаю biggrin3.gif
8. Самое главное!!!!За это все время не было ни одной поломки, неисправностей и косяков!!!!!Хотя ехал в щадящем режиме!!! Снова тьфу плюю через левое плечо )) (У Сивика за этот же период были жалобы) Вот Мазда3 надежнее чем Сивик.
9. ТО стоят прям коопечные по сравнению с авто с 250 л.с.ТО МПС где то на уровне Сивика 5 Д, да и он дороже чуть ))))
10. Бензин ест так не много для 260 л.с. У других аналогичных больше...
11. Еще когда на нем новом МПС едешь, то все голову скручивают, глаза делают побольше, смотрят внимательно, даже на дорогу не смотрят,и как будто смотрят послед раз )))) Из БМВ Мерседесах на меня смотрят показывают пальцем и обсуждают ))))))) Был случай рядом был БМВ 650, Мерседес СL 500,а все все равно на меня смотрели biggrin3.gif Так приятно )))) biggrin3.gif Типа едешь на Бентли ))))))))))))))

Хотелось бы сделать на заметку ИНЖЕНЕРАМ МАЗДА. Авось они прочитают мои предложения smile.gif
Бы турбо начиналось с 1500-2000 (знаю будут буксировки больше). Но все равно это лучше!Коробку передач сделать короче и легко втыкать на 3 передачу.Чтоб не было вибрации с низких оборотов. Чтоб управление было резким, как Тайп-р, Клио. Поставить датчики давления в шинах. Это же важно для спортивных авто! И все таки увеличить до 270-280 л.с (чтоб был не медленнее старой МПС, или чуть быстрее ), и 420 нм (чтоб был больше чем у конкурента СТИ biggrin3.gif ). Если больше Л.С и Н М, то бюджет не тот..Думаю эти изменения не влетят в копечку.... Же не прошу кожаный салон, сиденье с массажем, встроенный телефон, телевизор )))) biggrin3.gif
Все на этом закончим ) Жду ваших мнений,и типа "не согласен с тобой" )))

Tygarin
дак вроде динамика чуть хуже чем на старой мпс, зато новая лучше в поворотах и при активной рулежке держит
j-style
про вопрос в начале темы про Навигацию смотрим тут Навигация в новой Mazda 3. и пользуемся поиском wink.gif многое про поколение New! уже разжёвано владельцами новых трёшек и по большей части это относится к новой МПС тоже
Liverpool
пока все что читаю не нахожу реальных поводов для смены авто на новое...
cocaina
да и смысла искать не надо, только если полный привод будет или дизель
Somik
А я скажу так, я не катался на первом поколении МПС, сразу сел на новую. Машина недавно куплена, но очень нравится! Как говориться на вкус и цвет все фламастеры в коробке разные.
Едет хорошо, ускоряется тоже нормально. То что турбина работает толко 3т по моему очень даже хорошо, потому что в медленном потоке при нажатии педали на малых оборотах машина не прыгает вперед, 2.3 мотор хорошо вытягивает. Управление хорошее, четкое. Интерьер тоже удобный, все под рукой! Даже рычаг коробки как будто прыгает тебе в руку, когда опускаешь на него руку с руля. Сиденься удобные, хорошо держат. В общем чисто мое мнение, очень хороший агрегат как и для повседневной спокойной езды(хотя кто на ней будет ездить скокойно! )))) ), так и для покатушет.
Но это все чисто мое мнение, кто хочет оспорить пожалуйста, Ваше право!! coolio.gif
m.lomakin2010
Народ а че правда при скорости 100 км/ч газ в топку и колеса начинают буксовать?
davka
Цитата(m.lomakin2010 @ 2.11.2010, 19:40) *
Народ а че правда при скорости 100 км/ч газ в топку и колеса начинают буксовать?

А кто такое говорит smile.gif???
ну машина ооочень быстрая , она не такое может smile.gif))

Вообще ,нет, не буксует.. ну если конечно резина не лысая
m.lomakin2010
davka, да слышал где то, и даже че то видел написанное на этом форуме или мне это просто приснилось.
R1

)))
сток зимой может шлифануть)
МНЕМОНИК
Цитата(R1 @ 2.11.2010, 21:35) *

)))
сток зимой может шлифануть)

прошлой зимой на скользком асфальте в букс уходил с 160,правда резина была %50 тёртая?да и машина давно не сток
sergok81
На новом не буксуют!Ни вдавливай в пол. Там плавный разгон... Тока на мокрой дороге конечно буксуют и у как всех разных марок...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.