Полная версия этой страницы:
Чёрный LCD!
AndreMalone
22.2.2006, 1:44
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПЕРЧАТКИ - НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ОТПЕЧАТКИ!!!
STEP01: Снимаем головное устройство
STEP02: Отключите провода и кабель к антенне
STEP03: Открутите шуруп (два с каждой стороны) и снимите LCD дисплей
STEP04: Отсоедините провод заземление и открутите два шурупа от крышки LCD дисплея
STEP05: Открутите шурупы чтобы открыть короб LCD…
STEP06-A: Используя ножик прорежьте все металлические точки сварки указанные на рисунке.
OR STEP06-A: De-solder All Contact Points Circled... <- For The Experts!!!
STEP07: LCD дисплей готов… Можно покурить...
STEP08: Определите на LCD пленку Поларайзер и используя НОВЫЙ ножик (чем тоньше тем лучше)...
STEP09: Начните с одного угла и медленно, аккуратно отдерите поларайзер...
STEP10: Пройдите весь дисплей...
[img]http://www.mazda3forums.com/gallery/albums/userpics/16736/normal_STEP10.JPG[/img]
STEP11: Отчистите дисплей каким либо чистящим средством (ЬЕРЕЖНО)...
[img]http://www.mazda3forums.com/gallery/albums/userpics/16736/normal_STEP11.JPG[/img]
STEP12: Разверните Поларайзер вверх тормашками и установите его на место задом на перед... Покрутите Поларайзер пока дисплей перестанет быть белым и станет черным...
ДО[img]http://www.mazda3forums.com/gallery/albums/userpics/16736/normal_STEP12.JPG[/img]
ПОСЛЕ[img]http://www.mazda3forums.com/gallery/albums/userpics/16736/normal_STEP13.JPG[/img]
На конец: Сделайте всё в обратном порядке и вы готовы!!!
[img]http://www.mazda3forums.com/gallery/albums/userpics/16736/normal_FINISHED.JPG[/img]
РЕЗУЛЬТАТ[img]http://www.mazda3forums.com/gallery/albums/userpics/16736/normal_NEW.JPG[/img]
Материал взял с форумов http://www.mazda3forums.com
Во! То что надо!
Хочу сделать!
Кто нибудь уже пробовал? Смотрится намного уютнее особенно с тонировкой!
Только теперь с кнопками гармонировать не будет! О как
AndreMalone
22.2.2006, 1:55
Levan
На мазде не пробовал, но в дестве кучу калькуляторов так перебрал! ))) По сути это реально просто... Можно даже найти новый поларайзер на одном из радио рынков, вырезать под размер - дабы установить новый поларайзер! ))) Можно также сверху обклеить красной пленкой - цвет будет насыщенней!
AndreMalone, могу быть подопытным кроликом=) с меня все материалы + что нибудь чтоб руки не дрожали=))
прикольно, тоже хочу так.
Useless
у тебя с телеком вообще нармуль будет
AndreMalone
22.2.2006, 12:00
Useless
Слушай, я с легкостью готов помочь тебе сделать это... Но браться за чужую машину мне не охота... тут есть маленький риск поцарапать поларайзер... Калькуляторы - калькуляторами, а в авто это совсем другое дело... На своей может и сделаю...
Тут же выложил для смельчаков готовых самостоятельно сделать это со своей маськой! )))
AndreMalone, во 1х я так и не понял что подразумевается под словом "поларайзер", во 2х можешь, царапать что угодно, пох =)
AndreMalone
23.2.2006, 12:44
Useless нивапрос... сделаем... но полюбэ нужно купить запасной поларайзер!
AndreMalone
жалко, что никто так и не понял, что такое твой поларайзер
AndreMalone
23.2.2006, 12:58
Rainbow ну этож блин просто... поларайзер - есть такая фрупкая стеклянная пластинка которая преображает яркость выдаваемого LCD экраном изображение делая его ярче... а ввиду того что на бортовом компе стоит LCD калькуляторного типа то выдаваемое им изображение вожно "поларизировать" от слова pole(полюс) север-юг. Т.е. инвертировать перевести черный в белый, а белый в черный... Результат вы видели наверху...
Компренде?
Поларайзер (сверху плохо отодранный оригинал, внизу новенький запасной):
До:
После:
Днём:
AndreMalone
а мона другой поларайзер влепить и шоп он был вааще других цветов?)))
AndreMalone
а если вообще его убрать что будет?)
AndreMalone
27.2.2006, 12:22
Eyes
Если его убрать у тебя не будет картинки... а других поларайзером нету... поскольку есть только (+) и (-)! Можно, поиграться с фильтрами... )))
AndreMalone
не а если налепить поверх цветастую пленочку))))
AndreMalone
27.2.2006, 12:32
Eyes
Вот я и говорю, если использовать фильтр, то тогда можно будет достичь какого либо изменения цвета, но я в этом не уверен... )))
AndreMalone
надо на ком нить попробовать)))))
AndreMalone
27.2.2006, 12:37
Useless вызывался... добровольцем...)))) Тока мне потребуется "допинг" для храбрости... гы... шучу...
Обалденная идея! Только одному страшновато! вот ес ли бы под чьим нибудь четким руководством! И бутылкой виски
Я это сделал!!! утверждаю, что это возможно! я бы фотки вылоджил но у меня не очень получается. скажите как их выложить я сделаю!
Стрижов
прикольно получилось!!!!!!!!!!!!!!!!
sanchez
А сколько сил, времени, и пота в перемешку с кровью пролито!!! Шутка самым сложным оказалось оттиреть дисплей и эту пленку
AndreMalone
22.6.2006, 11:02
Стрижов
Молодец!!! Поздравляю... Рад что смог тебе помочь!
Народ А где можна купить поларайзер?Желательно через инет(в своем городе не нашел)!
зараннее Спасибо!!!
AndreMalone
12.5.2008, 0:23
Через и-нет вряд ли купишь такой штук...
Цитата("Sn0op1":3hqe0p2v)
Народ А где можна купить поларайзер?Желательно через инет(в своем городе не нашел)!
зараннее Спасибо!!!
В наличии - весь монитор.
Pistachios
17.5.2008, 0:49
Цитата("Sn0op1":1bnazud2)
зараннее Спасибо!!!
Если найдешь большой, попробуй его под углом поставить - будет меняться контрастность!
Большие могут быть на экранах детских "компьютеров".
- 1 счастливый ребенок.
Люди подскажите!
Когда снимаешь поларайзер, он ведь приклеен к дисплею (что-то вроде скотча) ведь потом надо все это дело почистить, соответственно как он крепится обратно?
Я просто подобное проделал на калькуляторе... там, в итоге, поларайзер просто прижался металлической рамкой к дисплею. Тут нечто подобное или как???
моркович вот здесь по мойму аналогично калькулятору прижимается
Dross001
18.9.2008, 20:30
где купить в Москве поларайзер?фотки не открываются...
Сделал - впечатление - класс! Хочу поделится опытом. 1. Когда очищаете дисплей от клея (я использовал обычный нитрорастворитель) старайтесь, чтобы на дисплей не попало много растворителя ( не залить). У меня был запасной и я на нем тренировался. Так вот, я перелил растворитель и он заплыл в дисплей (под стекло) и в итоге получилось видимое пятно. В рабочем состоянии пятно светится красным цветом. 2. Родной поларайзер снять идеально - сложно. По крайней мере снимая с двух дисплеев - я испортил обе пленки. Вывод - нужно запастисть запасной. В Киеве я 2 часа лазил по радиорынку и так и не нашел поларайзер. 99%продавцов даже не знают что это такое. Решение пришло само собой. Поларайзер используется на всех современных жидкокристалических мониторах. Нашел нерабочий дисплей от ноутбука у дедушки и купил за копейки. Дома аккуратно снял поларайзер (здесь он снялся на удивление гараздо легче) Отмыл его от клея . ВАЖНО! Только теперь не растворителем, а с помощью VD-40. Вырезал по размеру и прижал металической рамкой. Вот и все.
slogman
15.10.2008, 16:23
Цитата("Novikov":14ev7aq6)
Сделал - впечатление - класс! Хочу поделится опытом. 1. Когда очищаете дисплей от клея (я использовал обычный нитрорастворитель) старайтесь, чтобы на дисплей не попало много растворителя ( не залить). У меня был запасной и я на нем тренировался. Так вот, я перелил растворитель и он заплыл в дисплей (под стекло) и в итоге получилось видимое пятно. В рабочем состоянии пятно светится красным цветом. 2. Родной поларайзер снять идеально - сложно. По крайней мере снимая с двух дисплеев - я испортил обе пленки. Вывод - нужно запастисть запасной. В Киеве я 2 часа лазил по радиорынку и так и не нашел поларайзер. 99%продавцов даже не знают что это такое. Решение пришло само собой. Поларайзер используется на всех современных жидкокристалических мониторах. Нашел нерабочий дисплей от ноутбука у дедушки и купил за копейки. Дома аккуратно снял поларайзер (здесь он снялся на удивление гараздо легче) Отмыл его от клея . ВАЖНО! Только теперь не растворителем, а с помощью VD-40. Вырезал по размеру и прижал металической рамкой. Вот и все.
Пожалуйста! Фото, ничего не понятно без него, первые не открываются!
Novikov
16.10.2008, 17:33
к сожалению, когда проделывал всю эту работу - не фоткал. почему не открываются фотки в первом топике - вопрос к админам.
quaker788
24.2.2009, 20:03
Всем доброго времени суток !сделал сегодня себе дисплей самое сложное отмыть пленку!дисплей можно отчистить аккуратно лезвием он не поцарапаеться! а вот пленку сложнее!в итоге все таки я её испортил)где можно купить новую?
а если плёночку феном погреть, то должна значительно легче отдираться
Цитата(Сэд @ 25.2.2009, 16:32)

где можно купить пленку?
Поларайзер используется на всех современных жидкокристалических мониторах. Нашел нерабочий дисплей от ноутбука у дедушки и купил за копейки.
Цитата(Сэд @ 25.2.2009, 17:32)

где можно купить пленку?
Нашел где купить эту пленку?
Цитата(twoman @ 11.3.2009, 17:12)

Цитата(Сэд @ 25.2.2009, 17:32)

где можно купить пленку?
Нашел где купить эту пленку?
неа
почините фотографии в первом посте!
процесс заинтересовал.
Прикольно, тоже так хочу:) без фоток боюсь наколхозить.
double_sanya
4.5.2009, 16:47
Недавно слелал "тюнинг" дисплея. Из процесса переделки извлек несколько важных моментов: 1) отделить и не повредить поларайзер можно с помощью лезвия, оно более тонкое, чем лезвие канцелярского ножа и поэтому отделяет пленку от дисплея лучше; 2) как и было написано раньше, дисплей быстро и легко очищаются лезвием, остатки клея выводим водочкой)))
Делал себе сам, конечно все круто но надо тогда подсветку белую, я у меня синия так что вернул все обратно
Господа, допустим пленку сняли, дисплей весь в клею - его тоже нужно отчищать?
И если да - то как потом клеить перевернутый поларайзер?
Цитата(CaHuTaP @ 5.6.2009, 0:57)

Господа, допустим пленку сняли, дисплей весь в клею - его тоже нужно отчищать?
И если да - то как потом клеить перевернутый поларайзер?
Я лично обычным спиртом протер и все, потом приложим другой стороной и все, она понятное дело назад так не ложиться если конечно ее не приклеить, вообщем просто ее прикладываешь и все и закрываешь крышку и радуешься
Winsor
Вообщем, отдирая пленку с дисплея я благополучно ее порвал =)
Думаю - ладно, фигня, отдеру пленку, которая в машине на дисплее и переклею на этот дисплей.. Далее пытаясь оттереть клей с дисплея с помощью спирта - благополучно его залил, и, решив, что терять уже нечго решил посмотреть как там чего устроено - короче вроде удалил "залитость" - завтра буду пробовать подключить)))
По поводу самой пленки - дело в том, что на ней тоже остается клей - чем его оттереть?
Цитата(CaHuTaP @ 5.6.2009, 23:35)

Winsor
Вообщем, отдирая пленку с дисплея я благополучно ее порвал =)
Думаю - ладно, фигня, отдеру пленку, которая в машине на дисплее и переклею на этот дисплей.. Далее пытаясь оттереть клей с дисплея с помощью спирта - благополучно его залил, и, решив, что терять уже нечго решил посмотреть как там чего устроено - короче вроде удалил "залитость" - завтра буду пробовать подключить)))
По поводу самой пленки - дело в том, что на ней тоже остается клей - чем его оттереть?
не трогай его просто приложи пленку другой стороной и все и еще ты порвал ее в самом начале? если да то это не страшно, мелочи
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.