Полная версия этой страницы:
Азот в шины.
МНЕМОНИК
12.7.2010, 13:59
Слышал что резина меньше греется и вообще другая машина становиться!
Цитата(МНЕМОНИК @ 12.7.2010, 13:59)

Слышал что резина меньше греется и вообще другая машина становиться!
Тема боян,
в такую погоду Азот очень полезно
да и вообще... не подвержен он перегреву как обычный воздух
МНЕМОНИК
12.7.2010, 14:06
Тему не нашел!пусть здесь будет
МНЕМОНИК
12.7.2010, 14:30
Нашел тему Краснодарскую,народ явно не чувствует разницы так как мало чего можно определить на 1.6 при скорости чуть больше 180,а многие мопсы только после 180 начинают себя чувствовать в своей среде,отсюда и возник вопрос!думаю попробовать и выложить полный отчет.
очень интересно. Я когда низкий профиль брала, обратила внимание что многие азотом качают такие колёсики. Но больше о полезности азота в баллонах ничего и не узнала. Давай попробуй!)) Расскажешь в красках))
МНЕМОНИК
12.7.2010, 15:26
Недавно резина нагрелась до 67 градусов ,а давление поднялось до 2.7,интересно что будет после закачки газа?
Цитата(МНЕМОНИК @ 12.7.2010, 15:26)

Недавно резина нагрелась до 67 градусов ,а давление поднялось до 2.7,интересно что будет после закачки газа?
Будет Ба бах))) Тьфу тьфу)
Недавно был в РЛД на бережковской. Пообщался с челом на X5. Так вот он закачивает туда этот самый азот...отсюда его слова:
-При динамичной езде не так греется, соответсвенно дельта изменения давления минимальна.
А так разницы я не ощутил особо.
Friday13
12.7.2010, 16:43
У меня закачан азот, на самом деле особой разницы не ощущаю))
Сначало как сел, показалось,что колёса стали легче, едет легко))) но со временем как-то пропало такое ощущение!
Видимо ощущение создаётся, потому-что хочется так думать)))
Хотя может это только у меня так.
Мерзавец
12.7.2010, 16:58
Цитата(МНЕМОНИК @ 12.7.2010, 13:30)

народ явно не чувствует разницы так как мало чего можно определить на 1.6 при скорости чуть больше 180,а многие мопсы только после 180 начинают себя чувствовать в своей среде
бггг)) от скромности не умрешь.
и часто ты больше 180 км/ч катаешься? не так чтобы разогнался до 200 на 10 секунд и оттормозился до 80, а чтоб прям минут 40-60 выше 180 держать,
чтоб вкусить все прелести управления гиперкаром на накачанных азотом колесах?
по теме:
http://www.zr.ru/a/14092
для повседневки-то на кой он? развод на бабло, если такое будут советовать делать - особенно в сервисе.
Зы. что люди хотят -- то им и продают
у меня азот был..правда зимой..особой разницы не ощутила:dance:
разницы в воздухе или азоте вы не ощутите, в принципе рекомендую использовать воздух для повседневного катания. Другое дело, если вы любите гонки, там как писалось выше - азот, из-за меньшего его нагрева
по цене азотом накачали руб за 300 максимум, точно не помню, но помню что недорого..так что особо на вас за это никто не разживется)))))
МНЕМОНИК
12.7.2010, 21:29
Цитата(Мерзавец @ 12.7.2010, 15:58)

Цитата(МНЕМОНИК @ 12.7.2010, 13:30)

народ явно не чувствует разницы так как мало чего можно определить на 1.6 при скорости чуть больше 180,а многие мопсы только после 180 начинают себя чувствовать в своей среде
бггг)) от скромности не умрешь.
и часто ты больше 180 км/ч катаешься? не так чтобы разогнался до 200 на 10 секунд и оттормозился до 80, а чтоб прям минут 40-60 выше 180 держать
и даже за 200! правда нет таких дорог где бы я мог долго держать определенную скорость.либо Рига ,либо МКАД поздно ночью!вот мои основные трассы .бывает что стоишь в пробках резина кипеть начинает,выезжаешь на прямую тут еще + нагрузка идет ,давление повышается и в этот момент обычно попадая в маленькую ямку взрывается либо резина либо диск как это было у Кирюхи (Красный)
процентное содержание азота в воздухе равно 75,6 % (по массе) или 78,084 % (по объёму)
дальше выводы можно сделать самому
Смысл азота в том, что он не изменяет давление от нагрева. Я закачиваю азот в установки, так называемая опрессовка, потом ставим черточку на манометре и ждем сутки. Если не сдвинулась, значит утечек нет. А прелесть азота в том, что температура не влияет на давление и он дешевый. В воздухе конечно много азота, но изза остальных примесей он изменяет давление при нагреве и охлаждении.
для повседневной езды это не критично
МНЕМОНИК
13.7.2010, 12:47
Цитата(anti @ 13.7.2010, 12:45)

для повседневной езды это не критично
некоторые пишут что для повседневной езды и Dexelia пойдёт!

Однако заливают V300
это кокосовое молоко хорошо на пробегах до 1000км.
Zdoroviy
13.7.2010, 13:47
Как сказали выше, азот менее подвержен изменению давления шин при нагреве или охлаждении. Ставили эксперимент в мячково, замеряли два комплекта колес одинакового размера один накаченный воздухом, другой азотом. После 10-ти минутного заезда, температура передних шин у обоих комлпектов была 75-80 градусов, изменение давление следующее: до 1,9 после 2,4 (воздух), до 2,3 после 2,5 (азот). Главный минус азота в том, что подкачивать колеса нужно тоже азотом, а не воздухом, иначе смысл теряется, именно из-за этого я не заморачиваюсь и качаю воздухом.
кость, наоборот наверно..
давление расти должно в зависимости от температуры
или я ничего не понял, что ты написал
МНЕМОНИК
13.7.2010, 14:01
Цитата(anti @ 13.7.2010, 13:50)

так он так и написал!
накачали до
1,9 после стало
2,4 (воздух), накачали до
2,3 после стало
2,5 (азот)
разница у воздуха 0.5
разница у азота 0.2
Zdoroviy
13.7.2010, 14:01
Цитата(anti @ 13.7.2010, 13:50)

До заездов я температуру не измерял, шины были холодные (градусов 25 не больше) И давление было 1,9 (воздух) 2,3 (азот). После заезда температура была 75-80 градусов, а давление выросло до 2,4 (воздух) 2,5 (азот).
для повседневной жизни - развод на бабло
Товарищи Вы по ссылке, любезно предоставленную
Мерзавцем, ходили?
ТынцНаписано всё по уму. Согласен полностью — ересь это.
Когда первый раз об этом услышал ещё несколько лет назад сразу понял что разводилово, была у нас мысль начать впаривать Гелий 3 который кажется только на Луне в больших количествах есть, соответственно и цена его должна быть космической, а чо, пипл хавает.
МНЕМОНИК
13.7.2010, 17:48
Цитата(Zh3 @ 13.7.2010, 16:15)

Мерзавцем, ходили?
Когда первый раз об этом услышал ещё несколько лет назад сразу понял что разводилово, была у нас мысль начать впаривать Гелий 3 который кажется только на Луне в больших количествах есть, соответственно и цена его должна быть космической, а чо, пипл хавает.
В чём ересь то?Я хочу чтоб давление в резине оставалось в норме,я например в отличии от 65 профиля не хочу деревянную резину!!!
Цитата(anti @ 13.7.2010, 13:47)

это кокосовое молоко хорошо на пробегах до 1000км.
Цитата(МНЕМОНИК @ 13.7.2010, 16:48)

Цитата(Zh3 @ 13.7.2010, 16:15)

Мерзавцем, ходили?
В чём ересь то?Я хочу чтоб давление в резине оставалось в норме,я например в отличии от 65 профиля не хочу деревянную резину!!!

вуаля
Цитата
Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот – идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется.
Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const – отношение давления к температуре – величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха, – наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит – пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением.
Вот вот, спросил же, ходили ли по ссылке? Тоже хотел привести цитату, но не стал.
Есть тип людей которые упрутся и всё, хоть ты тресни.
Чтож, накачивайте шины азотом! Всех благ господа!
МНЕМОНИК
14.7.2010, 12:33
Цитата(Zh3 @ 14.7.2010, 12:16)

Вот вот, спросил же, ходили ли по ссылке? Тоже хотел привести цитату, но не стал.
ща ссылку дам ,что Пугачева мужик !трескаться не надо,не поможет.
[quote name='Zh3' post='1427676' dт.
Цитата(МНЕМОНИК @ 14.7.2010, 12:33)

Цитата(Zh3 @ 14.7.2010, 12:16)

ща ссылку дам ,что Пугачева мужик !трескаться не надо,не поможет.
[quote name='Zh3' post='1427676' dт.
Ты ещё скажи что "на заборе тоже написано", забавляют такие люди.
Для меня статья из "За рулём" как то весомее, сплетен из "эскспресс-газеты" про Пугачёву или "мне вот показалось"...
Если для тебя мнение экспертов хня, то Бон Вояж.
МНЕМОНИК
14.7.2010, 16:40
Цитата(Zh3 @ 14.7.2010, 16:33)

Для меня статья из "За рулём" как то весомее, сплетен из "эскспресс-газеты" про Пугачёву или "мне вот показалось"...
А я пока сам не проверю не поверю!!!И отчёт будет!И я больше наверно поверю Косте (Zdoroviy)чем экспертам из всяких журналов!
Цитата(МНЕМОНИК @ 14.7.2010, 16:40)

Цитата(Zh3 @ 14.7.2010, 16:33)

А я пока сам не проверю не поверю!!!И отчёт будет!И я больше наверно поверю Косте (Zdoroviy)чем экспертам из всяких журналов!
Ждём отчёта.
А что Костя проводил замеры и тесты? Я не в теме, ссылочку в студию.
МНЕМОНИК
14.7.2010, 16:52
Ты хотя-бы не поленись почитать всю тему!
Цитата(МНЕМОНИК @ 14.7.2010, 16:52)

Ты хотя-бы не поленись почитать всю тему!
Когда начал перечитывать увидел, что Костя Здоровый как раз писал про Мячик.
Не поленился и прочитал, что так же советую сделать со статьёй из ЗР.
Считаю разницу в давлениях 1.9 и 2.3 достаточно существенной чтобы говорить о разнице как о величине сравниваемой. Было бы оно одинаково изначально с теми же результатами в конце, можно было бы ещё подумать.
Читал статью, но тоже самое могу сказать о ней "на заборе ... написано". Ну набросал ктото пару циферок и умных слов и что сразу верить? Я знаю точно, что если водухом накачать холодильную систему до 15 бар, то колебания на 10 градусках окружающей давление будет скакать в 1.5 очка! В шинах надо проверить... все равно азот холявный

Я даже свакуумирую колесо, чтобы там ни грамма воздуха не было пожалуй
Дэн. че там у тебя с очками. не понял?))
Цитата(Серж @ 15.7.2010, 17:33)

Дэн. че там у тебя с очками. не понял?))
Не умничай за умного сойдешь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.