Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ждем мелкого :)
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Клуб > Mazda 3 Club Junior
Страницы: 1, 2, 3
Jah
Блин, пару недель назад суженная обрадовала тем, что станем папка-мамками smile.gif))
В связи с этим можт тут какой ликбез дадите, типо чего надо купить/арендовать, чего лучше новое, а чего и бэу сойдет...

вощем любые советы по всему, что связано с родительством предстоящим будут весьма кстате smile.gif))
Ща как-то эмоций многа, вот пытаюсь встать на путь прагматичного подхода к семьестроению...

блин, кароче научите меня жить smile.gif
Dan Jr
Цитата(Jah @ 19.7.2010, 17:58) *
кароче научите меня жить smile.gif

все же рекомендую другое)

не учите меня жить, помогите лучше материально© )))
LiZzZ
как здорово! люби и береги их! это единственное, что могу сказать!
а советы давать не буду, так как сама не в курсе =)))
ponchoMan
советы я могу давать, по минимуму ! blush.gif
с чего начинать ? )))
DenS
У меня как то так получилось, что покупал для своего все новое (коляску, кроватку, ванночку и т.д.) из б/у нам тока подарили манеж и стульчик для кормления, но до них вам еще рановато ))))
mazdalex
Первым делом покупай много послеродовых прокладок rofl.gif
Стерилизатор для бутылок, бери в комплекте с нагревателем. avent или philips.
Кучу пеленок, чепчиков, распашенок .....
Заранее не поздравлю!
Моему 3,5 года, это уже прошли.
Flawless
У меня есть список в Екселе - там довольно подробно все расписано (про всякие мелочи - что в 1- ю очередь, что в роддом), что надо и в каких количествах, правда он в квартире, а я пока с работы на дачу езжу... Напиши в личку почтовый свой - я перешлю, как смогу - вам же пока не срочно smile.gif

Многое можно купить б/у - главное в нормальном состоянии, например: автокресло, коляска, где он лежит (она обычно не долго используется - месяцев 6 и убить качественную коляску нереально за это время), радионяня, стерилизатор. Новые обязательно прогулку (где он уже сидеть будет), кроватку.

Необходим стерилизатор - тут дорогой не нужен, там очень простой принцип действия - у нас Маман - нормально работает. Подогреватель - у нас Авент. Радионяня нужна по любому (можно и б/у но не очень старую) - у нас Филипс. Над кроваткой которая крутится, забыл название smile.gif - покупайте хорошую - вспомнил Мобиль кажется smile.gif
Очень приличные игрушки от Тини Лав.

Список можно писать и писать. НО главное smile.gif - определитесь со знакомыми/родственниками, кто что будет дарить вам - нам практически все подарили (новое и что сами использовали) из дорогого + у нашего сына уже есть накопления smile.gif - когда деньгами давали.
Jah
Цитата(Flawless @ 20.7.2010, 9:46) *
У меня есть список в Екселе - там довольно подробно все расписано (про всякие мелочи - что в 1- ю очередь, что в роддом), что надо и в каких количествах, правда он в квартире, а я пока с работы на дачу езжу... Напиши в личку почтовый свой - я перешлю, как смогу - вам же пока не срочно smile.gif

Многое можно купить б/у - главное в нормальном состоянии, например: автокресло, коляска, где он лежит (она обычно не долго используется - месяцев 6 и убить качественную коляску нереально за это время), радионяня, стерилизатор. Новые обязательно прогулку (где он уже сидеть будет), кроватку.

Необходим стерилизатор - тут дорогой не нужен, там очень простой принцип действия - у нас Маман - нормально работает. Подогреватель - у нас Авент. Радионяня нужна по любому (можно и б/у но не очень старую) - у нас Филипс. Над кроваткой которая крутится, забыл название smile.gif - покупайте хорошую - вспомнил Мобиль кажется smile.gif
Очень приличные игрушки от Тини Лав.

Список можно писать и писать. НО главное smile.gif - определитесь со знакомыми/родственниками, кто что будет дарить вам - нам практически все подарили (новое и что сами использовали) из дорогого + у нашего сына уже есть накопления smile.gif - когда деньгами давали.

Крута! Спасибо всем smile.gif)))
мы пока особо не говорили никому, типо срок маленький пока, шоп не сглазить... - тока родным да жена на работе начальнице. та ее постоянно на всякие анализы отпускает без оформления и домой на час раньше - а то в такую жару нуевонах много работать!

Мы на стене на флипчарте накидали список - чево есть нужно, а чево нельзя - прикольно - теперь список покупок в магаз сверяем со стеной smile.gif))
Пришли пож. список экселевский на мыл - в личку отправил! smile.gif))

Пешите исчо!

А мне как отцу будущему чего посоветуете? smile.gif)) мне кажется, я слишком кипишу по этому поводу... или так и нада?

А на параплане можна летать? smile.gif
DenS
Цитата(Jah @ 20.7.2010, 10:00) *
А мне как отцу будущему чего посоветуете? smile.gif)) мне кажется, я слишком кипишу по этому поводу... или так и нада?

запастись терпением исполнять в скором времени все ее капризы ))))))
копить здоровье на отмечание рождения ребенка )))))))
я бы не стал рисковать полетами )
ponchoMan
я бы тоже не пустил бы беременную жену на параплане летать .. хотя если вы давно экстремалы ............ ))))))))))))
Jah
Цитата(DenS @ 20.7.2010, 12:08) *
Цитата(Jah @ 20.7.2010, 10:00) *

запастись терпением исполнять в скором времени все ее капризы ))))))
копить здоровье на отмечание рождения ребенка )))))))
я бы не стал рисковать полетами )

гыг smile.gif

На счет полетов - мне сестра (рожавшая, закончила первый мед.) сказала, что беременность - не болезнь! smile.gif Я поржал smile.gif
Капризы уже потихоньку набирают обороты... а мы еще вдобавок 2 овна smile.gif))

Цитата(ponchoMan @ 20.7.2010, 12:10) *
я бы тоже не пустил бы беременную жену на параплане летать .. хотя если вы давно экстремалы ............ ))))))))))))

Да не - мы не экстремалы совсем.. (ну я когда-то сноубордом активно занимался, пока не поломался...) так, чиста, на великах немного гоняем... гоняли - ей врач сказал на велике низзя ваще sad.gif а мне одному скучна.

А полеты на параплане нам на свадьбу подарили... свадьба была осенью - там особо не полетаешь, а летом чот как-то законетелились - вот и думаем...

Ну я вообще тоже не хочу рисковать...
ponchoMan
в общем как только что-то надо будет, сразу пиши - я с удовольствием помогу )
Nisurmina
Все так рьяно советуют нагреватели/стерилизаторы, а что, кормление грудью у нас уже априори отменяется? smile.gif
DenS
во во ... я так и не купил нагреватель/стерилизатор ... хотя рвался это сделать, но жена сказала, что нафик не нужно и не трать лишнии деньги )))
катюФФка
собирай денег, а накануне поедешь и все купишь что надо!!!

заранее мало что покупают)))

счастья вам!
Jah
Цитата(ponchoMan @ 20.7.2010, 13:05) *
в общем как только что-то надо будет, сразу пиши - я с удовольствием помогу )

Конечно! спасибо! smile.gif

Цитата(Nisurmina @ 20.7.2010, 14:36) *
Все так рьяно советуют нагреватели/стерилизаторы, а что, кормление грудью у нас уже априори отменяется? smile.gif

ну вообще жена собирается... да я вообще тока от вас узнал про стерилизаторы и подогреватели smile.gif

Цитата(катюФФка @ 20.7.2010, 14:46) *
собирай денег, а накануне поедешь и все купишь что надо!!!

заранее мало что покупают)))

счастья вам!

Спасибо! smile.gif
Ну я боюсь ченить упустить - там наверн ближе к делу вообще крышу снесет - стока всего надо будет... еще работа аааааааа!!! smile.gif))
Уху! Крута smile.gif Во житуха пошла smile.gif)) И зачем я купил кресло-мешок?
Sanches
я покупал все после рождения. потратил кучу денег и 3 дня времени. при мне был список и некоторые вещи я заранее бронировал-резервировал )))
DenS
Цитата(Jah @ 20.7.2010, 15:05) *
И зачем я купил кресло-мешок?

"так вот оно че Михалыч !".... во всем мешок виноват !? biggrin3.gif
Jah
Цитата(DenS @ 20.7.2010, 16:11) *
Цитата(Jah @ 20.7.2010, 15:05) *
И зачем я купил кресло-мешок?

"так вот оно че Михалыч !".... во всем мешок виноват !? biggrin3.gif

да нее-ет smile.gif просто чот ваще времени нет в нем позалипать - постоянно движня какая-то - и, судя по всему дальше-больше будет smile.gif))
а он такой залипучий - что из него выбираться проблема целая... минуты полторы нада... мммммм запущка....

Сори за офф...
Nisurmina
Вот пусть жена и кормит, а бутылки и пр. с ними связанное- путь к некормлению smile.gif
Еще ненужной вещью, как правило, является купленный пеленальник. Используется оч мало, а стоит - не по-деццки smile.gif

Я лучше буду ненужное со временем вспонимать, нужное подскажут многие smile.gif
А про то что заранее нельзя покупать...ну, не знаю, кто насколько суеверен. Мне адское удовольствие покупки доставляли, и я не понимаю, как можно маму этого лишить ) И что за удовольствие потом из роддома по телефону объяснять что кроватка должна быть коричневая, а бахрома красная smile.gif
Jet81

Это тут не при чем!
У меня оба малыша были/есть на грудном вскармливании и при этом стерилизатор каждый день работает.
Соски, бутылочки из под водички и тд
Стерилизатор нужен, но самый простой! У нас Аvent по моему, тупо кастрюля пластиковая в которую 200гр водички капнул, загрузил все и на 6 мин в микроволновку. Очень удобно.
Главное не гонись за тем что бы у твоего малыша все было самое дорогое! Поверь ему важнее не цена за лейбл какой нить Feretti или Chicco, главное сухо и чистенько.
Но коляска, кроватка и кресло должны быть хорошими!
У меня коляска Chicco trio Tour 4 - очень легкая, а это важно!
Кроватка Pali - дерево хорошего качества
Кресло переноска от коляски
Все остальное может быть и не очень дорогим, поверь из распашенки за 1000р малыш вырастет также за 2 недели как и из распашенки за 100р.
В Mother care часто бываю распродажи когда можно купить в принципе дорогие вещи по очень разумным деньгам, а так "Кораблик", "Дети" и тд вполне нормальные магазины.
Кстатит кормление грудью здорово экономит семейный бюджет ибо банка хорошего питания это +-500р а уходит он за 2-3 дня. Памперсы тоже не надо гнаться за самыми крутыми, начинай пробовать со среднего класса, Libero, Haggies и тд, отреагировать сыпью малыш может и на Moony а при этом на Pampers бюджетный будет реагировать нормально.
Вобщем если что пиши в личку все поскажу, я уже 2 года в постоянной теме (старшему 1.10, младшей 4 месяца).
ЭЛЬВИРКА
мне стерилизатор был не удобен, очему то после него бутылочки воняли pardon.gif , мы по старинке в кастрюльке стерилизовали.
кроватку купили , но сына в ней не спал почти ни дня, спит со мной.
позже выложу список. что было мне нужно и сем пользовалась постоянно. а на что просто потртила зря деньги
Crazymojo
Я бы посоветовал все покупать после рождения, типо покупать до - плохая примета) Я вот после покупал) Бухал и покупал)
Так же считаю, что стерелизатор и подогреватель вещь нужная (бутылочки на самом деле воняют:). Даже не то что нужная, удобная)
Ещё в первый месяц лучше японские памперсы(ток те которые для внут. рынка японии) использовать, потом пох...

В принципе ещё кучу всего можно посоветовать) ы

Если будут конкретные вопросы - обращайся) Я через все это прошел 1,5 года назад)
Jah
Гы smile.gif
прикольно вы тут стока всего интересного написали smile.gif))
бухал и покупал - порадовало smile.gif
я вот тож думаю будем разумно подходить к выбору детских вещей, ибо стоят они как взрослые а срок использования значительно меньший!

А можт кто знает какие-нить суперские места закупок? я вот слышал есть какие-то аццкие клубы - типо народ объединяется, скажем, на памперсы, и затаривает их аццким же оптом - а потом на шабаше раздают каму скока....
Crazymojo
Интернет магазины рулят)
Jah
Цитата(Crazymojo @ 21.7.2010, 13:01) *
Интернет магазины рулят)

это да - но их милиарды...
Jah
Жена в понедельнег на УЗИ идет.......
Причем у нас, в отличии от большинства будующих родителей не 2 варианта (мальчег/девачка) а ЧЕТЫРЕ!!!

1. Один Мальчег
2. Один Девачка
3. БЛИЗНЯШКИ!!! Мальчеги
4. БЛИЗНЯШКИ!!! Девачки

smile.gif)))

на сколько нам известно, это генетически передается через поколение по женской линии:
У жены прабабки были близняшками, бабушка не была таковой, НО родила БЛИЗНЯШЕГ (Тёщу и сестротёщу smile.gif ) и вот есть шанс у нас тож близняшег заделать smile.gif)) хотя у жены есть сестра - может быть это ей так повезет sad.gif

КАРОЧЕ Я ВЕСЬ В НЕТЕРПЕНИИ smile.gif)))
ААААААААААААААААААААААА!!!

СКОЛЬКО ИХ ТАМ ПРЯЧЕЦО?!!! smile.gif))
glazik
Цитата(Jah @ 22.7.2010, 13:14) *
Причем у нас, в отличии от большинства будующих родителей не 2 варианта (мальчег/девачка) а ЧЕТЫРЕ!!!

1. Один Мальчег
2. Один Девачка
3. БЛИЗНЯШКИ!!! Мальчеги
4. БЛИЗНЯШКИ!!! Девачки

smile.gif)))

на сколько нам известно, это генетически передается через поколение по женской линии:
У жены прабабки были близняшками, бабушка не была таковой, НО родила БЛИЗНЯШЕГ (Тёщу и сестротёщу smile.gif ) и вот есть шанс у нас тож близняшег заделать smile.gif)) хотя у жены есть сестра - может быть это ей так повезет sad.gif

КАРОЧЕ Я ВЕСЬ В НЕТЕРПЕНИИ smile.gif)))
ААААААААААААААААААААААА!!!

СКОЛЬКО ИХ ТАМ ПРЯЧЕЦО?!!! smile.gif))

Ну и сколько пряталось!?
Jah
Цитата(glazik @ 22.7.2010, 16:28) *
Ну и сколько пряталось!?

да говорю же - в понедельник идет она только smile.gif
я сегодня крови насдавал из вены аки донор! на ВИЧ, на Группу и резус - терь вена как у знатного наркоши smile.gif и все за обед умудрился успеть - даже на работе не заметили мое отсутствие smile.gif
завтра флюро.
ponchoMan
как тебя зовут, Бро )) вижу ты переживаешь )))
Jah
Цитата(ponchoMan @ 24.7.2010, 4:02) *
как тебя зовут, Бро )) вижу ты переживаешь )))

Миха.
Да капец переживаю smile.gif
Flawless

Кормим грудью еще (8 месяцев нам), но молока все меньше, и даже если его много - хватать не будет (аппетиты-то у малыша растут) и когда-то закончится, и в любом случае кормить смесями надо будет из бутылочек.
Потом молоко очень много на раннем периоде сцеживалось - и опять-таки потом давалось малышу из бутылочек.

Мы тоже не планировали покупку стерилизатора (стерилизовали в пароварке), но потом нам его подарили (дешевый Маман) - жизнь гораздо упростилась. Стерилизатор не дорого стоит (дешевой фирмы) и экономить на нем теперь не вижу смысла.

Подогреватель, так же упрощает жизнь, но только на очень раннем этапе (подогревали только сцеженное молоко). Сейчас просто льем холодную кипяченную, разбавляем на глазок горячей - в итоге получается теплая вода, в которую добавляются смеси.
Vava

1. Один Мальчег
2. Один Девачка
3. БЛИЗНЯШКИ!!! Мальчеги
4. БЛИЗНЯШКИ!!! Девачки

smile.gif)))

А почему не рассматриваешь двойняшек: мальчик и девочка? Вот это будет весело - гарантирую :-)
Если будет двое, то поделюсь эксклюзивным опытом ;-)

К ста, вроде никто не писал про молокоотсос, электрический - незаменимая вещь!!!
Jah
Цитата(Vava @ 26.7.2010, 10:30) *

1. Один Мальчег
2. Один Девачка
3. БЛИЗНЯШКИ!!! Мальчеги
4. БЛИЗНЯШКИ!!! Девачки

smile.gif)))

А почему не рассматриваешь двойняшек: мальчик и девочка? Вот это будет весело - гарантирую :-)
Если будет двое, то поделюсь эксклюзивным опытом ;-)

К ста, вроде никто не писал про молокоотсос, электрический - незаменимая вещь!!!

Да тут все дело в том, что пол инии жены рождались однояйцевые близняцы - т.е. абсолютно одинаковые. Я даже тещу иногда с теткой жены путаю, когда они вместе собираются smile.gif и это все безобразие передается ровно через поколение!

в любом случае, давай, делись эксклюзивным опытом smile.gif
Well4ik
Цитата(Jah @ 26.7.2010, 11:13) *
Да тут все дело в том, что пол инии жены рождались однояйцевые близняцы - т.е. абсолютно одинаковые. Я даже тещу иногда с теткой жены путаю, когда они вместе собираются smile.gif и это все безобразие передается ровно через поколение!

две тёщи biggrin3.gif
Jah
Цитата(Well4ik @ 26.7.2010, 11:22) *

две тёщи biggrin3.gif

Типа таво smile.gif)))

Благо обе они прекрасные женщины smile.gif
т.ч. мне дважды повезло smile.gif
Vava

Я сам про коляски могу рассказать, наш неудачный опыт с коляской типа "тако" - еле 2 зимы отходила, да и тяжелая. Из опыта знакомых двойней больше всего понравилась twinner, они есть и с люльками. Мне кажется лучший вариант, хоть и не дешевый, зато надежная и зимой хорошо ходит даже по снегу. Паравозики не пробовали, они никак в машину не полезут. Когда детки начали сидеть, то купили PegPerego Aria twin, очень нравится. Уже второй год пошел, а она все бегает. В машину хорошо влазит. Если дороги почищены, то и зимой можно на ней ездить. Ну еще - если грузового лифта нет, то это ужасно. Большая коляска даже в грузовой лифт влазила только при открытой второй половине, так что жене пришлось научиться ее открывать :-) А так же стоит обратить внимание на входные двери, мы как раз искали квартиру для сьема к моменту появления детишек, так одна квартира отпала из-за того, что входная дверь в подъезд 68 см, а коляска 71 по ширине, а малая половина двери заварена и не открывается.
Жена детей старается на руки не брать, что бы не приучались, т.к. почти сразу же второй просится, а двоих уже тяжело. Ну а я могу и двоих потаскать, побаловать :-) Их прикольно за руки или ноги поднимать, каждого в руку и давай таскать, а им весело :-)

Если случится двое и будут вопросы, особенно "специфичные", спрашивай - отвечу, как справлялись :-)
Jah
Цитата(Vava @ 26.7.2010, 12:05) *

Я сам про коляски могу рассказать, наш неудачный опыт с коляской типа "тако" - еле 2 зимы отходила, да и тяжелая. Из опыта знакомых двойней больше всего понравилась twinner, они есть и с люльками. Мне кажется лучший вариант, хоть и не дешевый, зато надежная и зимой хорошо ходит даже по снегу. Паравозики не пробовали, они никак в машину не полезут. Когда детки начали сидеть, то купили PegPerego Aria twin, очень нравится. Уже второй год пошел, а она все бегает. В машину хорошо влазит. Если дороги почищены, то и зимой можно на ней ездить. Ну еще - если грузового лифта нет, то это ужасно. Большая коляска даже в грузовой лифт влазила только при открытой второй половине, так что жене пришлось научиться ее открывать :-) А так же стоит обратить внимание на входные двери, мы как раз искали квартиру для сьема к моменту появления детишек, так одна квартира отпала из-за того, что входная дверь в подъезд 68 см, а коляска 71 по ширине, а малая половина двери заварена и не открывается.
Жена детей старается на руки не брать, что бы не приучались, т.к. почти сразу же второй просится, а двоих уже тяжело. Ну а я могу и двоих потаскать, побаловать :-) Их прикольно за руки или ноги поднимать, каждого в руку и давай таскать, а им весело :-)

Если случится двое и будут вопросы, особенно "специфичные", спрашивай - отвечу, как справлялись :-)

Спасибо за инфо, но у нас один smile.gif

причем, как то странно, узи показало, что уже 13я неделя, хотя врачиха на первом приеме определила, что 6, т.е. сейчас как бэ должна быть 9я... т.е. на месяц показания расходятся...
блин... вот мы лохи - как то сразу не протестировались - выпивали (ну так, по стаканчику винца вечерком пару раз в неделю) ... отмечали ацко 12 июня на Валдае с вермутом и кальяном... блин........ это критично? как думаете?
Jet81
Цитата(Jah @ 26.7.2010, 17:15) *
Цитата(Vava @ 26.7.2010, 12:05) *

Спасибо за инфо, но у нас один smile.gif

причем, как то странно, узи показало, что уже 13я неделя, хотя врачиха на первом приеме определила, что 6, т.е. сейчас как бэ должна быть 9я... т.е. на месяц показания расходятся...
блин... вот мы лохи - как то сразу не протестировались - выпивали (ну так, по стаканчику винца вечерком пару раз в неделю) ... отмечали ацко 12 июня на Валдае с вермутом и кальяном... блин........ это критично? как думаете?

Это не хорошо но не критично. Стаканчики с винцом точно не во вред а вот выпивали ацко это плохо! Следите за генетикой, ведущий беременность врач в курсе что это такое!
Jah
Цитата(Jet81 @ 26.7.2010, 18:22) *
Это не хорошо но не критично. Стаканчики с винцом точно не во вред а вот выпивали ацко это плохо! Следите за генетикой, ведущий беременность врач в курсе что это такое!

Ок, спасибо, передам! smile.gif))
slonopotam
Единственное, что могу сказать - молокоотсос покупайте электрический, хороший какой-нить. А то жена руку накачает эспандером-молокоотсосом в ручном режиме.
Коляску покупайте не супер пупер какую-нить 3 в одном или 5 в одном, а обычную, чтобы лежал ребеночек там. Когда уже начнет сидеть, блок для сидения, который за отдельные деньги вам продали, вас может не устроить. Нас не устроил - дочку на этой страсти не стали катать, купили отдельную легкую коляску за 5 тысяч для прогулки.
Ну а так, запаситесь терпением)))))))
Дети это счастье!
Jah
Цитата(slonopotam @ 27.7.2010, 11:27) *
Единственное, что могу сказать - молокоотсос покупайте электрический, хороший какой-нить. А то жена руку накачает эспандером-молокоотсосом в ручном режиме.
Коляску покупайте не супер пупер какую-нить 3 в одном или 5 в одном, а обычную, чтобы лежал ребеночек там. Когда уже начнет сидеть, блок для сидения, который за отдельные деньги вам продали, вас может не устроить. Нас не устроил - дочку на этой страсти не стали катать, купили отдельную легкую коляску за 5 тысяч для прогулки.
Дети это счастье!

Спасибо!
Блин, а мы наоборот думали покупать трансформера... коляску имею ввиду...

кстати, а как насчет совмещения беременности и полетов? Меня на конференцию в Мексику отправляют на неделю в конце года - все включено, с собой можно взять жену и детей... но вот думаю, блин, лучше не рисковать... или пофиг? кто что думает?
Misha_OrLove
стерилизатор нужен по любому... ложки бутылки соски фигоски... у нс как и у Джет авент ... пластиковая кастррюля микроволновка 2 минуты и все готово....

перленальник опкупали в икее с надувными бортами.... по началу пеленали на кровати на этом надувном матрасе ... потом епрелезли на камод...

вот нас оказалась абсолютно бесполезной детская кровать ))) спала в ней от силы раз 6-8 ... )))

тут тебе действительно говорят не покупай ничего заранее... пеленки если только (можно посмотреть в карапузе)... остальное по факту.. все равно после родов дня три будут в роддоме времени будет достаточно!
Jet81
Цитата(Jah @ 27.7.2010, 14:38) *
Цитата(slonopotam @ 27.7.2010, 11:27) *
Дети это счастье!

Спасибо!
Блин, а мы наоборот думали покупать трансформера... коляску имею ввиду...

кстати, а как насчет совмещения беременности и полетов? Меня на конференцию в Мексику отправляют на неделю в конце года - все включено, с собой можно взять жену и детей... но вот думаю, блин, лучше не рисковать... или пофиг? кто что думает?

Посмотри ту коляску что у нас Chicco, название писал выше.
Она редкий 3 в 1 (люлька, автокресло-переноска, прогулка) в которой мне понравились все 3 части и все 3 прошли у меня полный цикл испытаний и сейчас проходит весь цикл по второму кругу. Можешь в принципе приехать потрогать/пощупать/покатать, думаю что через неделю-полторы мы уже вернемся с дачи на Янгеля.
Единственный ее большой косяк это цена. Мы покупали за 40 но думаю что сейчас они упали в цене ибо модели уже новые не раз вышли.
И к своей кроватке ребенка приучай сразу! Да первые неделю две будет труднее нежели положить его под бок. Но потом будет проще, поверь.
Misha_OrLove
по коляске если цена вопроса 40 не смущает ... смотрите бушный хартан... она стоит своих денег!

у нас была квинни трехколеска... в лифт не влезает, но ход сцуко хороший... потом купили пег перего плико п3... складывается хорошо но ход сцуко хреновый и колеса хреновые и вообще она как тазик скрипеть начинает!

щас какая то австралийка прогулочная.. не нарадуюсь.. складывается хорошо и ход хороший!!
Jah
Цитата(Jet81 @ 27.7.2010, 15:33) *
Посмотри ту коляску что у нас Chicco, название писал выше.
Она редкий 3 в 1 (люлька, автокресло-переноска, прогулка) в которой мне понравились все 3 части и все 3 прошли у меня полный цикл испытаний и сейчас проходит весь цикл по второму кругу. Можешь в принципе приехать потрогать/пощупать/покатать, думаю что через неделю-полторы мы уже вернемся с дачи на Янгеля.
Единственный ее большой косяк это цена. Мы покупали за 40 но думаю что сейчас они упали в цене ибо модели уже новые не раз вышли.
И к своей кроватке ребенка приучай сразу! Да первые неделю две будет труднее нежели положить его под бок. Но потом будет проще, поверь.

Ок, спасибо!
Вообще 40 тыр пока кажется ацкой цифрой smile.gif
Vava

+ мульен.
Мы мальчика приучили спать в кроватке, он и спит лучше, а на девочке слабинку дали, теперь уложить - проблема. Хотя у нее характер намного упрямей, потому она нас и победила :-)

Знакомые приучили к кроватке при помощи бутылочки, кладут вечером в кроватку и дают бутылочку, но сведующие говорят что потом будут проблемы отучить от бутылочки перед сном :-) Мы бутылочек на ночь не давали, потому что приучаем их есть самостоятельно, они испачкаются все до ужаса, потом в ванну и спать :-)

Вот такие хитрости! :-)

Мнения по коляскам смотрю разделились. Мое мнение - должна быть первая хорошая, с большими колесам, желательно легкая и с легким ходом и что бы на зиму и лето и пролазила в лифт. На этой коляске нужно будет в любую погоду ходить в поликлинику, да просто гулять на свежем воздухе надо регулярно, так что экономить не стоит. У нас была дешевая, тяжелая и ремонтировать приходилось. С люлькой - наверно удобно,но не пробовали. Если будет влазить в машину - "+", но для нас это необязательно было (да и найти для двойни такую что бы еще и в машину влазила - нереально). А потом когда ребенок начинает сидеть, то можно покупать легкие и не дорогие, которые в машину влазят.

Как-то так :-)
Jah
Цитата(Vava @ 28.7.2010, 17:05) *

+ мульен.
Мы мальчика приучили спать в кроватке, он и спит лучше, а на девочке слабинку дали, теперь уложить - проблема. Хотя у нее характер намного упрямей, потому она нас и победила :-)

Знакомые приучили к кроватке при помощи бутылочки, кладут вечером в кроватку и дают бутылочку, но сведующие говорят что потом будут проблемы отучить от бутылочки перед сном :-) Мы бутылочек на ночь не давали, потому что приучаем их есть самостоятельно, они испачкаются все до ужаса, потом в ванну и спать :-)

Вот такие хитрости! :-)

Мнения по коляскам смотрю разделились. Мое мнение - должна быть первая хорошая, с большими колесам, желательно легкая и с легким ходом и что бы на зиму и лето и пролазила в лифт. На этой коляске нужно будет в любую погоду ходить в поликлинику, да просто гулять на свежем воздухе надо регулярно, так что экономить не стоит. У нас была дешевая, тяжелая и ремонтировать приходилось. С люлькой - наверно удобно,но не пробовали. Если будет влазить в машину - "+", но для нас это необязательно было (да и найти для двойни такую что бы еще и в машину влазила - нереально). А потом когда ребенок начинает сидеть, то можно покупать легкие и не дорогие, которые в машину влазят.

Как-то так :-)

Да, приучать к бутылке перед сном черевато smile.gif))
а так насчет что бы в машину влазила - да, это важно! Спасибо!

Кстати, а как по размерам выбирать коляску????
Vava
Цитата(Jah @ 28.7.2010, 17:58) *

Могу сказать, что ширина места в сидячей должна быть не менее 35 см, а лучше не меньше 40. У нас в прогулке ~37 см, думали тесно будет им, но скоро 2 года и дискомфорта не ощущали, а детишки по 12 кг. А остальное смотришь - в сложенном и разложенном виде и сравниваешь с лифтом и багажником, кладовой :-) Хотя для окончательного выбора - только мерять, если хочешь в багажник засунуть.
Jah
Цитата(Vava @ 28.7.2010, 18:13) *
Цитата(Jah @ 28.7.2010, 17:58) *

Могу сказать, что ширина места в сидячей должна быть не менее 35 см, а лучше не меньше 40. У нас в прогулке ~37 см, думали тесно будет им, но скоро 2 года и дискомфорта не ощущали, а детишки по 12 кг. А остальное смотришь - в сложенном и разложенном виде и сравниваешь с лифтом и багажником, кладовой :-) Хотя для окончательного выбора - только мерять, если хочешь в багажник засунуть.

Блин smile.gif))
Я сейчас в Уфе в коммандировке, жена написала СМСку - "Я только что услышвлв наше маленькое сердечко! smile.gif" smile.gif)) Пришлось долго партнерам объяснять, мою аццкую радость а вечером пришлось аццко праздновать это текилой с буритос smile.gif))
Блин, я так счастлив smile.gif)) неописуемо smile.gif)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.