Dimam-05
20.7.2010, 10:14
Добрый день!
Я являюсь вторым владельцем мазда 3 mps. Автомобиль находится на гарантии до 31.12.2010г.
13.06.2010г. возвращаясь с отдыха при движении на нейтральной передачи ДВС заглох и запускаться отказывался, я позвонил в ОД, по телефону мне пояснить суть проблемы не смогли, сказали привозить авто на буксире к ним.
Примерно в 17:30 (ОД работал до 18:00) я приехал, показал авто, мне сказали приходить завтра.
Вечером я проконсультировался с юристом чтобы беседовать с ОД немного подкованным.
На следующий день, при встрече мне сразу сказали что у меня заклинил двигатель, это 100% не гарантийный случай, дали тел. стороннего моториста и предложили обратиться к нему, так как это будет быстрее и дешевле. Я конечно же отказался, и попросил провести экспертизу, на что инженер по гарантии сходил, распечатал мою эл. серв. книжку и показав мне ее сказал: "У вас 1-е ТО пройдено не в 5000км а в 5700км, и третье пройдено по пробегу вовреме, примерно 30000км но интервал между 2 и 3 ТО 13 месяцев, что является нарушением правил, и вам все равно будет отказ, а если вы закажите экспертизу и у вас будет отказ то вам придется оплатить эту экспертизу, примерно 20000р (косвенный шантаж).
Проконсультировавшись с юристом я настоял на проведении экспертизы.
Первичная диагностика показала что, уровень всех жидкостей в норме, масло на уровне между min и max (по середине), ни каких подтеков масла не обнаружено, компьютерная диагностика показала что лампа низкого уровня масла не загоралась, и все показания в порядке.
Т.е. я как владелец ничего не нарушил, за маслом следил регулярно, с горящей лампой не ездил! При этом колен. вал не проворачивается.
Просмотрев еще раз мою сервисную книжку инженер по гарантии попросил у меня заказ-наряды о проведении ТО, к сожалению они все были утеряны, и предоставить мне было не чего кроме распечатки из эл. серв. книжки.
Дальше заявление на экспертизу, в день экспертизы я прибыл в указанное время с привлечением со своей стороны независимого эксперта, разборка ДВС проводилась сотрудниками ОД "Автоленд" без привлечения независимого эксперта с их стороны.
В ходе разборки, выявили: проворачивание вкладыша, задиры на: колен. вале, выпускном распредвале, в масленном насосе, стружка в поддоне, в масленном насосе (вроде все).
После этого я получил заключение от ОД, в гарантийном ремонте отказать, по причине отсутствия заводского брака. Заклинивание произошло в следствии масленного голодания! В случае несогласия, готовы провести независимую экспертизу. И снова заявление на независимую экспертизу.
Экспертиза была назначена на 07.07.2010г., в то время пока шли дни до назначенной экспертизы, ОД в лице инженера по гарантии вернулся к разговору о заказ-нарядах на проведенные ТО, и поставил мне условие (в устной форме), если я не предоставлю эти документы мои отметки из эл. серв. книжки будут анулированны!
07.07.2010г., в момент проведения независимой экспертизы, инженер по гарантии предоставил эксперту распечатку э.с.к. без последних 2-х отметок о проведении ТО, на тот момент, я специально съездил к другому диллеру в г.Екатеринбурге "Автосан", и распечатал там свою э.с.к. со всеми отметками. Независимая экспертиза прошла, решение по ней будет в ближайшее время, так же как и ответ из гос. организации на поставленный вопрос о качестве залитого масла. Решение по ней не будет сюрпризом, скорее всего причина масленное голодание и отказ так как не пройдены своевременно ТО!!!!!!!
При всем этом, за 2 недели да заклинивания ДВС мне меняли стойку и актуаторы по гарантии, а зимой выполняли замену рычага СПУ тоже по гарантии.
Какой смысл оплачивать каждые 15000км пробега у ОД почти 10000р за замену масла и фильтров, если в итоге гарантийно могут поменять такую мелочь как стойки рычаги и т.д.
Отметки вправе удалить из э.с.к. только Мазда Моторс Рус.
Вся эта ситуация приводит меня в шок, считаю это полным беспределом и прошу помощи у вес кому есть чем помочь! Спасибо.
Р.S. Сам конечно не собираюсь здаваться, так как последняя точка еще не поставленна, которую вправе поставить только суд!
Karasev_EN
21.7.2010, 7:44
Офигеть... сочувствую тебе земляк. А в каком Автолэнде производился разбор (адрес)?? Какой год выпуска авто и пробег??..
Где двиган разбирали? В каком автоленде?
pahan_m6
22.7.2010, 16:25
о, опять автоленд...
Цитата(pahan_m6 @ 22.7.2010, 16:25)

о, опять автоленд...
Как вы там, в Екатеринбурге, бедные живете?
Я к диллеру только один раз ездил, когда у меня ключи из иммобилайзера выписались, а так я в курсе, что в России гарантия только для выкачивания бабок из населения.
Dimam-05
27.7.2010, 10:50
Все происходит в автоленде на Базовом, пробег 52000км, год 2008. Не падаем духа, ждем заключения эксперта, суть которого уже ясна и надеемся на то что справедливость все же восторжествует!
Ну и думаю еще с ммр переговорить по всему этому поводу!
Исходя из вышеописанного есть некоторые коментарии:
1. Что значит аннулировать записи в э.с.к. при отсутствии заказ-нарядов? Насколько я понял ТО делались тоже в "Автоленде", значит все эти заказ-наряды должны быть у них в архиве! И они свободно могут их получить.
2. Удалять записи из э.с.к. не может ни один дилер. Этого не позволяет программа. Т.е. при внесении туда информации, редактировать или удалять ее может только Мазда Мотор Рус. Значит на лицо умышленное предъявление заведомо ложных сведений. А это уже статьей попахивает.
3. Что такое "ТО 5000"? Что за бред? Согласно регламенту ТО на машины 2008 года и далее раз в 15 000 км. А "ТО 5000" - это типа "нулевое ТО" выдуманное дилеров. А значит они не имеют права к нему придираться.
4. То что между ТО 2 и ТО 3 прошло 13 месяцев - это плохо. Пока это единственная зацепка ОД. При все при этом, они могу на абсолютно законных основаниях отказать в гарантии по причине несвоевременного прохождения ТО.
Пару вопросов:
1. Двигатель?
2. Коробка?
Имхо, есть смысл написать претензию на работу дилера в Мазда Моторс Рус.
А в принципе, можно и в Японию тоже.
Цитата(IcEMaN @ 27.7.2010, 11:18)

3. Что такое "ТО 5000"? Что за бред? Согласно регламенту ТО на машины 2008 года и далее раз в 15 000 км. А "ТО 5000" - это типа "нулевое ТО" выдуманное дилеров. А значит они не имеют права к нему придираться.
Именно согласно регламента на турбовые машины ТО-5000 обязательно.
Цитата(guruVRN @ 27.7.2010, 13:19)

Именно согласно регламента на турбовые машины ТО-5000 обязательно.
Приношу свои извинения. НЕ сразу увидел у автора темы МПС.
Тогда все верно, и счет 2:0 в пользу дилера. К сожалению.
Цитата(IcEMaN @ 27.7.2010, 13:21)

не факт, не факт - какой-то перепробег допускается. И временной диапазон тоже (имею в виду, не через 12, а череез 13 месяцев).
И потом, важно вот что - если автор нарушил регламент ТО (то есть прошел позже чем надо), то с гарантии должны были снять тогда, когда он приехал на ТО с пробегом не 5000 км, а 5700 км! Однако тогда они это критичным не посчитали.
Цитата(Хемуль @ 27.7.2010, 13:24)

Цитата(IcEMaN @ 27.7.2010, 13:21)

не факт, не факт - какой-то перепробег допускается. И временной диапазон тоже (имею в виду, не через 12, а череез 13 месяцев).
И потом, важно вот что - если автор нарушил регламент ТО (то есть прошел позже чем надо), то с гарантии должны были снять тогда, когда он приехал на ТО с пробегом не 5000 км, а 5700 км! Однако тогда они это критичным не посчитали.
Во первых нет такого понятия снять с гарантии.Во вторых у мазды к сожалению перебробег не допускается.У меня были перепробеги.Но об этом договаривался сразу.И предпочитаю делать ТО чуть раньше дабы не было проблем.
Цитата(guruVRN @ 27.7.2010, 13:43)

Во первых нет такого понятия снять с гарантии.Во вторых у мазды к сожалению перебробег не допускается.У меня были перепробеги.Но об этом договаривался сразу.И предпочитаю делать ТО чуть раньше дабы не было проблем.
то есть, дилер не обязан уведомить владельца, что его авто больше не является гарантийным, так как был нарушен регламент проведения периодических ТО?

Исходя из вышеописанного есть некоторые коментарии:
1. Что значит аннулировать записи в э.с.к. при отсутствии заказ-нарядов? Насколько я понял ТО делались тоже в "Автоленде", значит все эти заказ-наряды должны быть у них в архиве! И они свободно могут их получить.
2. Удалять записи из э.с.к. не может ни один дилер. Этого не позволяет программа. Т.е. при внесении туда информации, редактировать или удалять ее может только Мазда Мотор Рус. Значит на лицо умышленное предъявление заведомо ложных сведений. А это уже статьей попахивает.
4. То что между ТО 2 и ТО 3 прошло 13 месяцев - это плохо. Пока это единственная зацепка ОД. При все при этом, они могу на абсолютно законных основаниях отказать в гарантии по причине несвоевременного прохождения ТО.
Пару вопросов:
1. Двигатель?
2. Коробка?
могу ошибаться, но после недавнего разговора с ОД выяснил, что отказать по причине несвоевременного прохождения ТО могу только если будет доказано, что неисправность случилась именно из-за этого.
Цитата(Хемуль @ 27.7.2010, 14:26)

Цитата(guruVRN @ 27.7.2010, 13:43)

то есть, дилер не обязан уведомить владельца, что его авто больше не является гарантийным, так как был нарушен регламент проведения периодических ТО?
Курите мануал.Там все написано.
Dimam-05
27.7.2010, 14:53
могу ошибаться, но после недавнего разговора с ОД выяснил, что отказать по причине несвоевременного прохождения ТО могу только если будет доказано, что неисправность случилась именно из-за этого.
[/quote]
100% утверждение! а то что первое ТО в 5700 или 3 спустя 13 мес после второго стало причиной выхода из строя двс спустя 22000км пробегу доказать не возможно! отсуда возвращаемся в суть проблемы! в данный момент диллеру не чего мне противопоставить кроме того как у меня потерялись их заказ-наряды а они якобы не могут найти их в своей базе! в следствии чего, они и анулировали мои записи в эл.серв.книжке!!!!! ну в этом мы еще поспорим...
по поводу снятия с гарантии, за 2 недели до заклинивания двс мне меняли в автоленде стойку и актуаторы по гарантии!!!!
поэтому тема и называется "безпредел...".
Dimam-05
27.7.2010, 18:08
Цитата(guruVRN @ 27.7.2010, 19:00)

все это описано в сервисной книжке! Без коментариев!
удачи!
больше сказать нечего
Базовый...
И почему люди туда ваще ездят...
Поехал бы на металлургов, все бы уже давно починили...
Цитата(Tygarin @ 29.7.2010, 10:19)

Базовый...
просто машину везли на тросе, и базовый был самый первый на пути, да и потом я почему то всегда по гарантии туда гонял, ближе как то к дому.
да и потом в жизни бы не подумал, что у одного диллера работают люди а другого звери!!!!
Т.е. как они аннулировали записи в э.с.к.?
Они этого физически сделать не могут. Езжай к другому ОД и проверь. Уверен что записи на месте!!!
Просто они тебя на испуг хотят взять.
в Автоленде корпоративный стандарт, не берусь комментировать данный случай, слов нет, но мы в свою очередь очень много натерпелись от Автоленд-Уфа, историй миллион...
Dimam-05
29.7.2010, 12:17
Цитата(IcEMaN @ 29.7.2010, 12:38)

Т.е. как они аннулировали записи в э.с.к.?
Они этого физически сделать не могут. Езжай к другому ОД и проверь. Уверен что записи на месте!!!
Просто они тебя на испуг хотят взять.
если бы не проверял, не писал бы! были теперь нет.
на базовом могут только ТО делать и прочую мелочь...
а вот случись че - сразу ватокатство.
Разбирали бы твою тачку на металлургов, я бы еще смог как-то повлиять на исход дела. А так... ХЗ чем помочь...
Цитата(Tygarin @ 31.7.2010, 21:49)

на базавом могут только ТО делать и прочую мелочь...
а вот случись че - сразу ватокатство.
Разбирали бы твою тачку на металлургов, я бы еще смог как-то повлиять на исход дела. А так... ХЗ чем помочь...
В данный момент весь автоленд ополчился против меня, была тема, бумажку одну нужно было замутить в процессе всего этого разбирательства, на прямую ехать к ним планировал в самую последнюю очередь, сначало решил через знакомых попробовать, к одному обратился он как услышал что это про мой авто, сразу заднюю врубил, сказал такого разговора не было!!!! но как говорится не имей 100р а имей 100др, то что нужно было все сделал!!! битва продолжается...
Цитата(Tygarin @ 29.7.2010, 8:19)

Базовый...
правильно говоришь !!!
Поверь, базовый тебе еще успеет поиметь мозг. Долго и нудно.
Могу только пожелать УДАЧИ!
з.ы. единственный ОД который способен у нас в городе решать серьезные проблемы - металлургов. Свою машину обслуживаю только у них и никогда не было нареканий.
а какие могут быть претензии к ОД, если существует регламент и присутствуют с твоей стороны 2 нарушения? имхо без вариантов(((
Цитата(™ZAMOK™ @ 7.9.2010, 14:04)

а какие могут быть претензии к ОД, если существует регламент и присутствуют с твоей стороны 2 нарушения? имхо без вариантов(((
плюсстопиццот
Цитата(™ZAMOK™ @ 7.9.2010, 16:04)

причина официального отказа в ремонте по гарантии не в том что я нарушил регламент ТО, думаю не спроста (на этот повод тоже есть юридические мысли, озвучивать не буду, думаю эту тему не только владельцы мазд читают...)
Цитата(Dimam-05 @ 8.9.2010, 8:50)

Цитата(™ZAMOK™ @ 7.9.2010, 16:04)

причина официального отказа в ремонте по гарантии не в том что я нарушил регламент ТО, думаю не спроста (на этот повод тоже есть юридические мысли, озвучивать не буду, думаю эту тему не только владельцы мазд читают...)
в суде они всё скажут так как надо и будут правы
Symphalex
30.9.2010, 10:55
Цитата(Dimam-05 @ 20.7.2010, 10:14)

Добрый день!
Я являюсь вторым владельцем мазда 3 mps. Автомобиль находится на гарантии до 31.12.2010г.
13.06.2010г. возвращаясь с отдыха при движении на нейтральной передачи ДВС заглох и запускаться отказывался, я позвонил в ОД, по телефону мне пояснить суть проблемы не смогли, сказали привозить авто на буксире к ним.
Примерно в 17:30 (ОД работал до 18:00) я приехал, показал авто, мне сказали приходить завтра.
Вечером я проконсультировался с юристом чтобы беседовать с ОД немного подкованным.
На следующий день, при встрече мне сразу сказали что у меня заклинил двигатель, это 100% не гарантийный случай, дали тел. стороннего моториста и предложили обратиться к нему, так как это будет быстрее и дешевле. Я конечно же отказался, и попросил провести экспертизу, на что инженер по гарантии сходил, распечатал мою эл. серв. книжку и показав мне ее сказал: "У вас 1-е ТО пройдено не в 5000км а в 5700км, и третье пройдено по пробегу вовреме, примерно 30000км но интервал между 2 и 3 ТО 13 месяцев, что является нарушением правил, и вам все равно будет отказ, а если вы закажите экспертизу и у вас будет отказ то вам придется оплатить эту экспертизу, примерно 20000р (косвенный шантаж).
Проконсультировавшись с юристом я настоял на проведении экспертизы.
Первичная диагностика показала что, уровень всех жидкостей в норме, масло на уровне между min и max (по середине), ни каких подтеков масла не обнаружено, компьютерная диагностика показала что лампа низкого уровня масла не загоралась, и все показания в порядке.
Т.е. я как владелец ничего не нарушил, за маслом следил регулярно, с горящей лампой не ездил! При этом колен. вал не проворачивается.
Просмотрев еще раз мою сервисную книжку инженер по гарантии попросил у меня заказ-наряды о проведении ТО, к сожалению они все были утеряны, и предоставить мне было не чего кроме распечатки из эл. серв. книжки.
Дальше заявление на экспертизу, в день экспертизы я прибыл в указанное время с привлечением со своей стороны независимого эксперта, разборка ДВС проводилась сотрудниками ОД "Автоленд" без привлечения независимого эксперта с их стороны.
В ходе разборки, выявили: проворачивание вкладыша, задиры на: колен. вале, выпускном распредвале, в масленном насосе, стружка в поддоне, в масленном насосе (вроде все).
После этого я получил заключение от ОД, в гарантийном ремонте отказать, по причине отсутствия заводского брака. Заклинивание произошло в следствии масленного голодания! В случае несогласия, готовы провести независимую экспертизу. И снова заявление на независимую экспертизу.
Экспертиза была назначена на 07.07.2010г., в то время пока шли дни до назначенной экспертизы, ОД в лице инженера по гарантии вернулся к разговору о заказ-нарядах на проведенные ТО, и поставил мне условие (в устной форме), если я не предоставлю эти документы мои отметки из эл. серв. книжки будут анулированны!
07.07.2010г., в момент проведения независимой экспертизы, инженер по гарантии предоставил эксперту распечатку э.с.к. без последних 2-х отметок о проведении ТО, на тот момент, я специально съездил к другому диллеру в г.Екатеринбурге "Автосан", и распечатал там свою э.с.к. со всеми отметками. Независимая экспертиза прошла, решение по ней будет в ближайшее время, так же как и ответ из гос. организации на поставленный вопрос о качестве залитого масла. Решение по ней не будет сюрпризом, скорее всего причина масленное голодание и отказ так как не пройдены своевременно ТО!!!!!!!
При всем этом, за 2 недели да заклинивания ДВС мне меняли стойку и актуаторы по гарантии, а зимой выполняли замену рычага СПУ тоже по гарантии.
Какой смысл оплачивать каждые 15000км пробега у ОД почти 10000р за замену масла и фильтров, если в итоге гарантийно могут поменять такую мелочь как стойки рычаги и т.д.
Отметки вправе удалить из э.с.к. только Мазда Моторс Рус.
Вся эта ситуация приводит меня в шок, считаю это полным беспределом и прошу помощи у вес кому есть чем помочь! Спасибо.
Р.S. Сам конечно не собираюсь здаваться, так как последняя точка еще не поставленна, которую вправе поставить только суд!
Решилось что нибудь?
Dimam-05
30.9.2010, 12:02
суда еще не было)))
Dimam-05
26.10.2010, 8:05
Вчера наконец то состоялась первая встреча в суде! Предварительное заседание. Теперь мне очень могут помочь ваши ответы в теме:
http://mazda3.ru/board/index.php?showtopic...p;#entry1575570 Буду признателен. Спасибо.
Symphalex
26.10.2010, 9:09
С удовольствием помог бы, но нечем =(
Спасибо, что держешь в курсе дела...
Чем закончилось первое заседание суда?
Dimam-05
26.10.2010, 9:44
Цитата(Symphalex @ 26.10.2010, 11:09)

С удовольствием помог бы, но нечем =(
Спасибо, что держешь в курсе дела...
Чем закончилось первое заседание суда?
Пока ни какой конкретики, видимо будут назначать судебную экспертизу!!!
Цитата(Tygarin @ 3.8.2010, 17:43)

Поверь, базовый тебе еще успеет поиметь мозг. Долго и нудно.
Могу только пожелать УДАЧИ!
з.ы. единственный ОД который способен у нас в городе решать серьезные проблемы - металлургов. Свою машину обслуживаю только у них и никогда не было нареканий.
Совершенно согласен.
Писать претензию на них нужно в "Мазда Мотор", чтобы лишали их дилерства!
Автоленд Базовый,38 (тоже самое ГК Независимость, т.к. персонал тот же) имеют очень много плохих отзывов. Все говорят, что дела у них нечистые: авто продают битые и с задержкой, ужасное обслуживание, подмены оригинальных запчастей. Из-за этого и по судам их таскают, много судебных исков к ним.
P.S.: Никто не советует использовать Автоленд Базовый,38 (теперь ГК Независимость) для покупки, ремонта или обслуживания автомобиля.
даже цуко ответы то одинаковы-вот как не стремно
Цитата(Вurn @ 10.6.2011, 0:58)

даже цуко ответы то одинаковы-вот как не стремно
Как говорилось, это просто выплеск негатива на Автоленд Базовый 38 (ГК Независимость), чтобы народ был осторожен с ними.
При ШМ подменили один фирменный диск R16 на аналог Replica при перебортовке, да еще и со сколом и потертостями. Сразу в глаза не бросилось, т.к. рисунок одинаковый да и диск грязноватый был. Увидел только уже на освещенной парковке, поехал к ним, но там только один охранник уже был. На следующий день все дружно начали отмараживаться. Замены резины всегда делал только у них и нигде больше, диски были все оригинальные. Вот такой негатив от Автоленд-Юг. Проблему миром они решать не собираются.
В продолжение начатой мною темы... кому интересно...
В январе 2011г. состоялась независимая судебная экспертиза, вывод, масленое голодание (мы с этим и не спорили), насос был в рабочем состоянии, каналы не забиты, все работало, значит НАВЕРНО владелец ездил с уровнем масла ниже минимума. Конструктивного недостатка нет, вина владельца. В суде, с нашей стороны вопрос: "Как же мог ДВС заклинить от недостатка масла если при приемке в ОД проверяли уровень масла, и он в норме!!!". Ответчик: "НАВЕРНО владелец после заклинивания долил масла чтоб уровень поднялся!" ... При проведении судебной экспертизы, из масленых каналов с помощью шприца были взяты образцы масла в отдельные 2 емкости и опломбированы (одна мне одно гомноленду), помимо этого у обеих сторон с лета осталось по опломбированной емкости с маслом из поддона. Поясню, если двигатель заклинил, колен вал не проворачивается, значит масленый насос не работает, значит если долить масло в двс оно просто стечет в поддон, допустим что там перемешается само по себе и при сливе заметить это будет не возможно, но при этом масло в каналах останется до тех пор пока его от туда не высосут, пока полностью не разберут двс, либо пока он не заработает и оно смешается. Позже в суде мы подали ходатайство о сравнительном анализе 2 видов масла из поддона и из каналов, суд в ходатайстве отказал (хз почему), и взял во внимание ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ответчика: "НАВЕРНО владелец ездил с уровнем масла ниже минимума." Со своей стороны могу сказать, что за маслом следил, конечно не каждый день как написано в инструкции, но раз в неделю точно, и периодически доливал, при все этом масло ни разу не подходило даже к отметке мин, уровень всегда был не ниже серединки. Дальше в конце февраля районный суд вынес решение, где сказано в иске отказать, так как вина моя, конструктивного недостатка нет. Для тех кто не знает, в соответствии с ГК РФ, если во время гарантийного срока а/м сломалась, и представитель изготовителя, в данном случае ОД отказывает в гарантийном ремонте, то в соответствии с какой то там статьей (не помню) в случае судебного разбирательства, на представителя изготовителя ложиться ОБЯЗАННОСТЬ ДОКАЗАТЬ что поломка произошла по вине пользователя, а не пользователь должен доказывать что "я не я жопа не моя". У нас же в суде все было наоборот))) (для справки, сидим в очередной день в коридоре Кировского суда, ждем когда нас пригласят, я, мой юрист, юристка от Гомноленда и техник с их стороны, по коридору идет тетя, проходя мимо юристки гомно-да: ООО-привет Ирина!!!! ООО привет Наташа!!!! Как дела как там моя мазда, когда сделаете???? ой, да скоро, уже заканчивают... Слушай а че мы в коридоре пойдем ко мне в кабинет... Конечно пойдем там и поговорим... Уходят в один из соседних кабинетов. Ладно хоть у судьи не мазда личный авто. После этого решение было обжаловано в обл суде, который в конце мая оставил приговор без изменения...
Я решил что хватит ждать, прошел уже год, начну ремонт своими силами, юрист все равно подает надзорную жалобу, шансы по которой примерно 2-3%. Звоню в гомно-энд, хочу забрать машину, заплатил за разбор двс, за стоянку, забрал. Сейчас идет ремонт, заказал все детали какие мне сказал моторист, жду...
Но, в мае 2010г., я приезжал в гомно-энд, они мне забраковали нижнюю опору двс, говорит придет позовем тебя на замену, я -ок. В августе, когда суд был в самом начале, инженер по гарантии мне говорит, опора пришла, я говорю меняй, он-дак мол потом с судом разберемся и поменяем это же не горит, я ну ладно, при этом, в ноябре-декабре 2009г, я к ним обращался, они забраковали кнопку подогрева пас сиденья, придет-позовем, кнопка вообще походу не пришла...
Забираю, машину, говорю, че давайте хоть опору да кнопку по гарантии, а она закончилась вроде 01.03.11г., они дак у тебя бумаги какие-то есть? нет! ну и иди лесом!!! конечно я виноват что не сохранил эти обращения, но они меня вообще поражают, опора пришла под мой ВИН, а он говорит прошло больше пол года, если мы тебе заменим то мазде предъявить не сможем типа эти расходы, если документы найдешь, приноси будем разбираться, а так говорит у нас на складе есть опора, можешь купить. Это вообще высший пилотаж. Я говорю вы че, курите то, мою опору, пришедшею по гарантии под мой а/м мне же купить предлагают, класс!!!!!
Дальше, при последнем разборе двс, эксперт попросил выкрутить датчик кислорода, они стали выкручивать, он прикипел, в итоге свернули ему голову, мы составили акт, там подпись печать, и т.д. При заборе машины от них, говорю че с датчиком? Инженер, ДМИТРИЙ,
Дмитрий, мы же не специально, вы поймите, датчик прикипел, не по нашей вине мы его сломали, так что.... Я-стоп, я вам отдал мотор с исправным датчиком, вы мне возвращаете со сломанным, меня не еёт кто там как, но датчик хотя бы давайте, мне парень который мотор делает, сам его высверлит и заменит... И-нет, мы вам его не отдадим, не нравится иди в суд и точка. Вот и весь ГОМНОЛЕНД.
Вывод: прошел год, время в пустую, фимида РФ ноу коментс, Автоленд классная организация, своего клиента в беде не бросит и всегда сделает все что бы помочь решить проблему. Мотор в ремонте, сделают как новый, турбина уехала на завод турбин, там ей все заменят, сцепуха заказана, вообщем к концу июня надеюсь уже все закончится и я вновь сяду за свой а/м... А ведь все начиналось очень хорошо, в сентябре 2009г я даже ездил в Москву на зум зум парти как победитель отборочного этапа именно у компании Автоленд)))))