ruletka131
23.7.2010, 13:53
Владею mazda3 хэтчбэк 2006 г. Коробка АКПП. Супруга от неопытности на скорости 20 км/ч переключила рычаг из положения D в N. Машина дала высокие обороты и начала тормозить двигателем. Сейчас коробка работает без проблем, никаких неисправностей системой не выявлено. Какие могут быть последствия?
Недавно заметил, при заводке автомобиля в конце второй передачи происходит небольшой щелчок в задней части автомобиля, данный щелчок происходит только однократно, повторяется он при очередной заводке автомобиля. Что может быть?
Спасибо за ответы.
Цитата(ruletka131 @ 23.7.2010, 13:53)

Владею mazda3 хэтчбэк 2006 г. Коробка АКПП. Супруга от неопытности на скорости 20 км/ч переключила рычаг из положения D в N. Машина дала высокие обороты и начала тормозить двигателем. Сейчас коробка работает без проблем, никаких неисправностей системой не выявлено. Какие могут быть последствия?
Недавно заметил, при заводке автомобиля в конце второй передачи происходит не большой щелчок в задней части автомобиля, данный щелчок происходит только один раз на второй передачи пока опять не заглушишь двигатель и снова не заведешь. Что может быть?
Спасибо за ответы.
Не волнуйся, ничего смертельного
обороты прыгнули потому что у нее нога на газу была...
а так подобное переключение - нормальное явление
главное с D на R не переключить

))
Цитата(davka @ 23.7.2010, 13:55)

главное с D на R не переключить

))
АКПП выдаст ошибку - сработает защита.
evGEN873
23.7.2010, 15:43
Ничего страшного, тоже пару раз включал N случайно, на ходу.... Там главное ПРАВИЛЬНО обратно с N в D переключиться.... отпускаешь газ и включаешь D ....
Вообще производитель рекомендует не включать режим драйв ,если обороты двигателя выше 1250 !!!
ruletka131
23.7.2010, 18:01
Спасибо, а то у меня уже синдром, знаете когда только машину купил - трясешься за нее, как параноик
а вот кстати интересно мне стало...
к примеру: едешь под горочку на D ну и видишь красный сигнал светофора, скидываешь на N и катишься к светофору, короче как на ручке...
это не гуд для автомата? или пофигу...
с коробкой ничего не стало и ничего не будет. Щелчок сзади это бензоносос .. идет подкачка в топливную систему двигателя.
Casper350
1.8.2010, 17:53
У меня тоже щелчок такой есть!!! Всё думал что это...
А оказывается вот оно что! Всего лишь бензонасос подкачку даёт!!!
Цитата(issues @ 23.7.2010, 18:05)

к примеру: едешь под горочку на D ну и видишь красный сигнал светофора, скидываешь на N и катишься к светофору, короче как на ручке...
не гуд
Цитата(PRO @ 2.8.2010, 15:54)

Цитата(issues @ 23.7.2010, 18:05)

не гуд
я так ездила) и ничего, и щас машина ездит без проблем....пробег за 100 тыщ уже
насколько я знаю, N в автомате сделано для погрузки на эвакуатор, к примеру, проехать на ней можно не более 50 метров, а ездить на нейтралке не гуд, т.к. коробка перестает смазываться. где-то слышал.
читай постом выше, ты слышал, а я ездила
я все читал, но если ты ездила и все нормально, это не означает, что так делать правильно и хорошо!
а что плохого будет?
ты говоришь из теории, на практике ничего не происходит
Короче, то что произошло никак не повлияет на жизнеспособность твоей АКПП так что не переживай.
По поводу ездить так как ездила Ленка то этого делать не надо, она ХУЛИГАНКА ей все можно (руки у нее чешутся ручку подергать!

) а ты читай инструкцию по эксплуатации и ездий как надо.
так вот не надо тута))
Параноик тоже в ручном режиме ездил всегда, и я....и на нейтраль переходила часто....коробас живой! масло на 70 тыщ смотрели, замена не понадобилась

это не призыв так ездить, это констотация факта, что коробку это не портит)
Цитата(evGEN873 @ 23.7.2010, 15:43)

Ничего страшного, тоже пару раз включал N случайно, на ходу.... Там главное ПРАВИЛЬНО обратно с N в D переключиться.... отпускаешь газ и включаешь D ....
а вот так делать не надо, есть шанс влететь на коробку.
вот паникеры вы
На заведенной машине скока хошь катитесь в N. Если мотор не работает, то смотрим инструкцию, обычно там пишут сколько можно буксировать..
Я катался с одним товарищем по Бельгии. Он в прошлом гонщик, 6 лет пилотировал Porsche. Так вот, он на своем Mercedes на скорости 180-200км/ч врубал нитралку и когда нужно было втыкал drive. Я спросил у него, не боится ли он за коробку (на сколько мне известно такие манипуляции на автомате можно производить на скорости не выше 20км/ч), на что он мне ответил:"Коробка расчитана на такое насилие, просто производители подстраховываются лишний раз от гарантийного ремонта коробки". Тем более, что на мазды ставятся коробки AISIN, которые являются чуть-ли не самыми лучшими и извиняюсь за выражение ебл*стойкими. В любом случае, мне свою матреху жалко и так играться не буду.
Жук Матрешкин
9.8.2010, 13:13
А я вот давно другим вопросом мучаюсь, что будет, если в движении переключить с D на ручное?
ничего не будет, ограничишь переключение скорости вверх от текущей, вниз скорости будет сбрасывать автоматом, вверх обратно уже ручками
а вообще следует почитать книжку от машинки )
Casper350
9.8.2010, 18:46
Я всегда с типтроника на D переключаю!!! Никаких проблем!!! Только вот с D на N пока побаиваюсь!!!
я на своей матрене уже 165 тыщ накатал на автомате....он работает нормально, но бывают при переключении как будто клюет чуть чуть немного дергает, вот думаю может масло в ней поменять ?
Цитата(Jeka789 @ 31.8.2010, 3:48)

я на своей матрене уже 165 тыщ накатал на автомате....он работает нормально, но бывают при переключении как будто клюет чуть чуть немного дергает, вот думаю может масло в ней поменять ?
это нормальная работа автомата. если жижа нормального цвета и не воняет - не лезь лишний раз
И никто не додумался переключить на скорости из D в R
из D в R НЕНАДО!!! НА СКОРОСТИ переключацца!!!! Хотя я больше чем уверен что там стоит защита от дурака!!!!
каюсь...случайно переключила один раз с D на R. точнее не до конца остановилась, машина ехела по-тихоньку, а я на R переключила...и ничего страшного не случилось. вообще никаких проблем нет.))
_Master_
2.12.2010, 13:11
это как это ты смогла?
наверное держала педаль тормоза в слегка нажатом состоянии.
))
да да да, тормозила...и переключила. ведь ничего страшного не должно случиться? просто это у меня первая машинка с автоматом.)
Цитата(jul_ver @ 2.12.2010, 15:12)

да да да, тормозила...и переключила. ведь ничего страшного не должно случиться? просто это у меня первая машинка с автоматом.)
да ничего не случится, не переживай
solyaris77
3.12.2010, 12:25
анекдот вспомнил))))
-А теперь РАКЕТА!!!!!!!
и клац заднюю на 150)))))
С драйва на нейтралку коротковременные переключения никак не влияют, но помним, что автомат и мех трансмиссии 2 разные вещи, в механике коробка смазывается сама, в автомате идет принудительная смазка, при движении помпа перекачивает масло, на нейтралке соответственно она не качает, поэтому и нельзя долго автомат катать на тросе чтобы не перегреть коробку. я в лютей морозы на нетралке завожу машину, переводишь в Н заводишься и ставить обратно на Р.. разница меньше чем в мех. коробке, но тоже есть, иногда это только и спасало. на Лансере включал на пару секунд с Д на R на мкаде километрах на 90, все ок машина катилась и я обратно включил Д, на коробках стоит защита от дураков, что то вроде успокоителя, пока машина не остановится, задняя не включится, поэтому докатитесь пока не встанете и лишь потом поедете назад, никакого реверса как на самолете не будет
solyaris77
5.12.2010, 22:26
вот сётаки не зря я не любю автоматы...
ты просто не ездил на автомате

так чтобы в городском режиме часика 3 недельку покатался бы потом не оторвался
solyaris77
5.12.2010, 23:25
у меня аккорд с автоматом) так что знаю что говорю)
механика не напрягает ниразу)
нормально безработные живут )) аккорд на автомате и трешка на миксере для души
А кто пробовал с D на P на скорости переключицца?? Может так можна убить свою коробку ??
solyaris77
6.12.2010, 19:46
Цитата(FlyLanD @ 6.12.2010, 0:05)

акоша был)))))
отстань от бомжа)))
дядь... дайдеськапеек))))))
Цитата(Paralon @ 6.12.2010, 13:13)

А кто пробовал с D на P на скорости переключицца?? Может так можна убить свою коробку ??

P - тож самое, что N, только с блокировкой вала. Максимум что будет - это крутящимся валом, который должен быть неподвижен блокиратор оторвет (это такой крючек зацепляющаяся за выемки на этом валу).
solyaris77
6.12.2010, 20:20
ладно....уговорили)))) маленький секрет....
sigus написал от части правильно.... на драйве и паркинге идёт смазка муфты и деталей коробки) ну это упрощённо))) а нейтраль нужна для буксировки. НО!!! кратковременный переход допустим!!!! и мало того, вредаПОЧТИ не наносит!
почему почти? циркуляции масла нет...
так что, одно дело доооолго катиться на нейтрали(буксир) и другое на светофоре постоять...
только сложите все свои "постоять на светофоре" и задумайтесь)))
Цитата(sigus @ 6.12.2010, 20:11)

Цитата(Paralon @ 6.12.2010, 13:13)

P - тож самое, что N, только с блокировкой вала. Максимум что будет - это крутящимся валом, который должен быть неподвижен блокиратор оторвет (это такой крючек зацепляющаяся за выемки на этом валу).
Но ведь оторвет!!!!! Мы ведь для этого тут собрались

!!! У кого машина на гарантии пусть попробует

! Что не запрещено по инструкции, значит можно

!!!! Может защита от дурака там и есть,а от полного ДЕ_БИ нету
_Master_
7.12.2010, 15:33
ничё не понял! в чём принципиальное отличие коробки типа типтроник от механики если на механике можно в N а на автомате нельзя при движении?
из-за того что масло где то там стекает, а не брыжжет.
Цитата(solyaris77 @ 6.12.2010, 20:46)

Цитата(FlyLanD @ 6.12.2010, 0:05)

акоша был)))))
отстань от бомжа)))
дядь... дайдеськапеек))))))
От мертвого осла уши тебе а не десять копеек )) Получишь у Пушкина ))))
("Двенадцать стульев", И. Ильф, Е. Петров)
Цитата(_Master_ @ 7.12.2010, 15:33)

ничё не понял! в чём принципиальное отличие коробки типа типтроник от механики если на механике можно в N а на автомате нельзя при движении?
из-за того что масло где то там стекает, а не брыжжет.
педали всеравно две и коробка всеравно автомат,типтроник это просто ручной режим
Цитата(solyaris77 @ 3.12.2010, 11:25)

анекдот вспомнил))))
-А теперь РАКЕТА!!!!!!!
и клац заднюю на 150)))))

я кстати думаю что на скорости из положения D в положение R вообще не даст переключиться по логике так должно быть)
не проверял и не буду проверять ))
так что вполне могу ошибаться)
solyaris77
7.12.2010, 22:02
на скорости вреда нет... это типа докатицца аварийно....
страшного нихрена нет.
как говорят знающие, куйня это всё, если можно включить то что можно, значит это предусмотрено)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.