Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена топливного фильтра и бензонасоса
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Архив > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3
Winged_7
День добрый, кому еще пришло письмо по отзыву и замене топливного фильтра?

И так не большое отступление.
30 декабря 2010г., 08:30 утра температура за бортом -24 по Цельсия, выхожу, сажусь, включаю зажигание, мигаю дальним, выжимаю сцепление, кручу стартером(двигатель спит, стартер через 4-5 сек. сам перестал крутить) жду еще сек 15. снова кручу движек проснулся с пол оборота. Закуриваю выхожу на обход во круг машины. После того как прогрелась сажусь в машину, слышу в районе бензобака стоит не приятный гул, ну думаю отогреется все пройдет, поехал на работу... Врем 12:30 машина за это время уже вся нагрелась и набегала км так 50. гул все еще стоит. время 15:00 надо ехать во Владимир, думаю по трассе уж точно отойдет, приезжаю в город хрен все равно гудит, сделал все свои дела и решил в г.Владимир заехать к ОД. Заехал, все им объяснил, они меня записывают на следующий день, я типа, вы что, я из другого города, а если она умрет, на трассе, в такой мороз, что мне делать????
В итоге через 5 мин. загоняют меня на диагностику. Результат диагностики показывает на неисправность топливной системы и замена топливного насоса, я типо ни чего не знаю про отзывную компанию им говорю - И что мне прикажите делать?
они - щас проверим на отзывную компанию
В итоге модернизировали мне топливную систему за 1час. и звук пропал. Боялся что 1 ноября. утром, гул снова появится и причина была вовсе не в топливном насосе, но не тут то было за бортом -27 завелась в точности так же как и 30 декабря но гул не показал себя.
Так что аккуратней те кто еще не поменял, возможно все будет так же как и у меня.
j-style
а какой у вас двигатель, 1.6 или 2.0?
Winged_7
Цитата(j-style @ 5.8.2010, 21:01) *

2 литра
j-style
Цитата(Winged_7 @ 5.8.2010, 21:10) *

2 литра

у меня тоже, пока ничего не приходило
Winged_7
Цитата(j-style @ 5.8.2010, 21:15) *
Цитата(Winged_7 @ 5.8.2010, 21:10) *

2 литра

у меня тоже, пока ничего не приходило

Странно может во временной промежуток не попадает. Ждем может еще кто отпишится
Dgaden
посмотрел сегодня, пока ничего не пришло
vicalex
чёт я не понял.
они хотят убрать отдельно стоящий топливный фильтр и о5 вернуться к фильтру, встроенному в топливный насос???????????
этож бред, почему на израильских машинах топливный фильтр отдельный, а у нас его о5 хотят в одну конструкцию запихнуть.
я понимаю, в Израиле всегда тепло и сухо, но всёже.
у фольксов старых топливный фильтр тоже под днищем находится и тоже весь в говне, но от этого он не даёт течь за 30ткм.
а тут регламент 30ткм, а он у них уже ржавеет и разваливается - я в шоке из чего их там делают. blink.gif
j-style
кстати Z6 - это ж 1.6 тоже тогда получается.... странный текст, из него следует что они на часть машин ставили встроенный на другую часть внешний blink.gif типа, что было под рукой, то и пихали.... ппц
vicalex
Цитата(j-style @ 6.8.2010, 10:22) *
кстати Z6 - это ж 1.6 тоже тогда получается.... странный текст, из него следует что они на часть машин ставили встроенный на другую часть внешний blink.gif типа, что было под рукой, то и пихали.... ппц

да не, на новые кузова выносной сделали, но терь видишь не выгодно видать фильтры менять
с насосом-то оне подороже будут smile.gif
Casiopea
Письма нет - 1.6 хэтч
Winged_7
что же я один такой что ли.... blink.gif обидно, как всегда не пруха
superlife79
тоже пока не приходило - 1.6 седан
Rakushka
я слышала что дилеры знают об объявлении, надо туда звонить по ВИН -номеру на новых кузовах уточнять, не попадает ли ваша машинка под раздачу. Я попозже наберу, узнаю. У меня 1.6, письма в почтовый ящик пока не получала, но на нашу почту рассчитывать...
Smoke003
а это приблизительно машины какого времени выпуска попадают под отзыв?
Winged_7
с 1 июня 2009г. по 9 февраля 2010г.
Kerop
Цитата(Winged_7 @ 6.8.2010, 17:54) *

мне вообще другую машину продали) не жалуйтесь!)
Winged_7
Цитата(Kerop @ 11.8.2010, 0:12) *
Цитата(Winged_7 @ 6.8.2010, 17:54) *

мне вообще другую машину продали) не жалуйтесь!)

Это как? smile.gif брал мазду тройку, а сунули мазду двойку что ли?
Casiopea
Цитата(Winged_7 @ 9.8.2010, 23:45) *
с 1 июня 2009г. по 9 февраля 2010г.

Охх, ну я не попал )) Вероятно посему остался без письма.
Нитка
раньше тема была про шланг топливный (Дим, должен помнить, что типа от трения перетирается), а теперь это оказывается в фильтрах дело. Подпадаю в категорию отзывников по датам, по почте ничего не получала.
shumer
1,6 движок, по дате попадаю в отзывники... письма нет!
j-style
Цитата(Нитка @ 11.8.2010, 18:04) *
раньше тема была про шланг топливный (Дим, должен помнить, что типа от трения перетирается), а теперь это оказывается в фильтрах дело. Подпадаю в категорию отзывников по датам, по почте ничего не получала.

не, ну тут уже другое - официальное письмо прислали.... я тоже попадаю по датам) пока вот жду "посылку"))))))
Kerop
Цитата(Winged_7 @ 11.8.2010, 17:55) *
Это как? smile.gif брал мазду тройку, а сунули мазду двойку что ли?

Думал что брал спорт, а дали туринг+.
Мне сказали что дают самое полное, дальше только МПС на ручке.

Мне тоже ничего не приходило. Машина 9 года
Winged_7
Прошло 2-е недели и судя по всему из присутствующих на форуме неу маздоводов 3 письмо пришло только мне.
lisa-isaeva
Была вот такая тема - ТО каждые 30 000. Замена бензонасоса! все мазды3 от 2008 г.в.!!! - правда касается трешек в старом кузове. Может, ОД хочет на деньги поставить маздовода, хоть и обещал не скорую замену фильтра? blink.gif
Нальчикский баламут
и до меня тоже дошло такое письмо по замене топливного фильтра...
m0rph
Мне в начале недели позвонили и сообщили о необходимости изменения топливной системы. Сегодня утром отогнал дилеру. В пятницу Тульскому одноклубнику уже поменяли все.
з.ы. сегодня в ящике обнаружил и письмо. машина 2009 года 1,6
Cart1
Цитата(Winged_7 @ 20.8.2010, 20:14) *
Прошло 2-е недели и судя по всему из присутствующих на форуме неу маздоводов 3 письмо пришло только мне.

Не переживай. мне когда машину чинили зимой , сами отзвонили и сказали, что по гаранитии меняют топливный фильтр.Т.к он заржавел. Когда забирал машину - сказали,что это болезнь у новых мазд. Т.к фильтр висит под днищем, с нашими погодными условиями (особенно зимой,когда реагентом поливают) он в 90% случаев заржавеет и его придется менять smile.gif
Winged_7
Цитата(Cart1 @ 21.8.2010, 11:09) *

Не переживай. мне когда машину чинили зимой , сами отзвонили и сказали, что по гаранитии меняют топливный фильтр.Т.к он заржавел. Когда забирал машину - сказали,что это болезнь у новых мазд. Т.к фильтр висит под днищем, с нашими погодными условиями (особенно зимой,когда реагентом поливают) он в 90% случаев заржавеет и его придется менять smile.gif

Когда прызговики ставил видил его там, висит чистенький и не разу не ржавый. У знакомых спросил почти все сказали что фильтр у них под задним правым колесом, марки машин разные! Я думаю и на новых маздах он стоит там же. Просто у них была какая ни будь бракованная партия которую они теперь меняют. К стате был пару раз отказ гура примерно на секунду. Когда без газа под горрку трогался и сразу крутил резко до упора руль. Чуство конечно не приятное. Поеду к ним 25 пожалуюсь, и педаль сцепления нажимается с вибрацией как будто что то цепляется обо что то. На силу выжима не влияет но звук и щелчки по ноге не приятные, тоже буду жаловатся.
ПРавда у меня вся машина уже разбиралась, полную шумку делал и штатное ГУ поменял. Свалит ОД все эти болячки на то что, я сам виноват и нельзя было что ли бо делать. sad.gif
Cart1
Цитата(Winged_7 @ 21.8.2010, 11:19) *

Когда прызговики ставил видил его там, висит чистенький и не разу не ржавый. У знакомых спросил почти все сказали что фильтр у них под задним правым колесом, марки машин разные! Я думаю и на новых маздах он стоит там же. Просто у них была какая ни будь бракованная партия которую они теперь меняют. К стате был пару раз отказ гура примерно на секунду. Когда без газа под горрку трогался и сразу крутил резко до упора руль. Чуство конечно не приятное. Поеду к ним 25 пожалуюсь, и педаль сцепления нажимается с вибрацией как будто что то цепляется обо что то. На силу выжима не влияет но звук и щелчки по ноге не приятные, тоже буду жаловатся.
ПРавда у меня вся машина уже разбиралась, полную шумку делал и штатное ГУ поменял. Свалит ОД все эти болячки на то что, я сам виноват и нельзя было что ли бо делать. sad.gif

не думаю, что шумка или смена ГУ повлияют на сцепление. Будут артачиться - не поддавайся, проси письменный отказ. Не имеют права снимать с гарантии. А топливный филтр - сказали мне что это болячка всех новых мазд. Надеюсь меняют уже на доработанный фильтр, который не подвергнется этой проблеме smile.gif
m0rph
они не меняют топливный фильтр, а переносят его в другое место - бензобак
Scorpic
Цитата(Winged_7 @ 21.8.2010, 11:19) *

К стате был пару раз отказ гура примерно на секунду. Когда без газа под горрку трогался и сразу крутил резко до упора руль. Чуство конечно не приятное. Поеду к ним 25 пожалуюсь, и педаль сцепления нажимается с вибрацией как будто что то цепляется обо что то. На силу выжима не влияет но звук и щелчки по ноге не приятные, тоже буду жаловатся.

Проблема заключается в том, что в трубке гидроусилителя руля может появиться ржавчина. И если она отслоится и попадет в насос усилителя, то последний начнет работать со сбоями. В результате, электроника дает команду на переход работы в аварийный режим и гидроусилитель отключается.
В США уже тоже отзывают с этим диагнозом...
CrestFM
Ээээммммм.... У мну 2 литра, 150 бешеных пони под капотом и никакого письма я не получал.
Winged_7
вот и фото

mitten
сегодня был у ОД, спрашивал про свою, будут ли отзывать. точного ответа не дали т.к. человека на месте нужного не оказалось. но сообщили что отзывать будут весь 2009 год. и не много 2010. делать это они будут не спеша, так что отзыв может затянуться на год а то и два.сказали ждите письма, но могу и позвонить.
Нитка
что значит отзыв? Что будет с машиной в случае отзыва???? Я короче в шоке
j-style
Цитата(Нитка @ 22.8.2010, 23:58) *
что значит отзыв? Что будет с машиной в случае отзыва???? Я короче в шоке

в ней будут ковыряться наши чудо-техники с советскими ручками
кубинец
http://vin.mazda-csd.ru/ вот тут вбивайте VIN распечатывайте результат и дуйте к дилеру. я так и сделаю наверное)
CrestFM
Позвонил только-что ОД Независимость (я там машину покупал), сказали есть такой косяк, приезжайте 29-го августа на искупление грехов производителя. Обещали все сделать быстро, без шуму и пыли ))))

http://vin.mazda-csd.ru/ Вот тут можно посмотреть, нужно ли вам ехать к ОД или нет
Заранее не за что )))
Torn
Ввел VIN, пишет что машина не найдена))))
CrestFM
Цитата(Torn @ 23.8.2010, 12:16) *
Ввел VIN, пишет что машина не найдена))))

Признавайся где тачку взял!? biggrin3.gif
Torn
самому стало интересно где я ее купил)))) и почему моего VINа нету в базе
CrestFM
Цитата(Torn @ 23.8.2010, 12:25) *
самому стало интересно где я ее купил)))) и почему моего VINа нету в базе

Позвони своему ОД и спроси откуда они ее взяли?
Torn
Интересно что мне на это ответят?
j-style
Цитата(Torn @ 23.8.2010, 12:35) *
Интересно что мне на это ответят?

собрали из 4х мазда3 (ушло 3 машины дорестайл и 1 рестайловая) номер вина пришёлся ровно по месту сварки двух частей, поэтому получился составной и не опознаётся в нашей базе rofl.gif
CrestFM
Они должны дать обоснованный ответ на твой вопрос. А точнее, почему нет твоего VINа в базе и долго ли твое авто будет пребывать с состоянии инкогнито???? И заодно спроси, относишься ли ты, к тем счастливчикам, кому повезло с топливным фильтром? Мож еще че нового узнаешь ))))

Одним словом УДАЧИ ТЕБЕ !!!
Torn
ага))) не все я разобрался, так что все путем у меня )))

По состоянию на 23/08/2010
Кампаний не найдено.
CrestFM
Цитата(Torn @ 23.8.2010, 12:39) *
ага))) не все я разобрался, так что все путем у меня )))

По состоянию на 23/08/2010
Кампаний не найдено.

Мои поздравления!!!!! clapping.gif

Стоп снято!!! Всем спасибо!!! bye.gif
Torn
а я уж думал поеду сделаю ТО 0 и эту не очень приятную процедуру
CrestFM
Цитата(Torn @ 23.8.2010, 12:42) *
а я уж думал поеду сделаю ТО 0 и эту не очень приятную процедуру

Почему не очень приятную процедуру??? Тебе что клизму предлагают поставить??? )))))
Подумаешь пару часиков машина на подъемнике повисит... Делов то....
Torn
я купил новую машину и планирую менять только масло)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.