Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема холостых оборотов
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
pixma5000
Доброго всем дня. Машина mazda3 2008 г.в. пробег 27000. Имеется следующая проблема, заключается в том, что при работе на холостом ходе обороты периодически падают с 800 до 600 машина, как будто начинает глохнуть, потом поднимаются опять на 800. Скачек вниз и обратно составляет 2-3 сек. Еще после того как нажал и отпустил педаль газа (сделал перегазовку) стрелка тахометра начинает стремительно опускаться, потом на 1-2 сек. стопориться на 1200, а после ступора также стремительно опускается до 800. Еще у машины пропала приемистость после полного нагрева двигателя. Как не дави на газ все равно ползет как черепаха. При диагностики выдает ошибки , свечи поменял, прочистили полностью топливную и воздушную систему и теперь хотят дырявить катализатор, но что-то меня это не радует. Если кто сталкивался с такими случаями подскажите что делать. Заранее благодарен. P2187 System too lean at idle bank 1; U0140 Lost Communication With BCM/ICM GEM/PJB; U2064 Warning Indicator Requested by Another Control Module; U2516 CAN on cluster detected failures
Uran [238]
прокладки впускного коллектора 100%!!!! мотор 1,6? wink.gif
pixma5000
благодарю. движок 1,6. но только не могу понять в чем связь между прокладкой коллектора и оборотами
Uran [238]
подсос воздуха идёт через них в цилиндры.. Р2187 - бедная смесь на ХХ либо, например, Р0301 - пропуск зажигания в 1-м цилиндре. из-за лишнего воздуха в смеси, топливо плохо воспламеняется = индикация неисправности двигателя. с кучи датчиков общий итог. а мозг пытается всё же выровнять работу двигателя, т.е. стабилизировать обороты, регулируя впрыск топлива... а т.к. лишний подсос, которого недолжно быть, и он об этом не знает, т.к. это чисто механическая неисправность, то постоянно пытается подстроить, таким образом обороты и скачут. если прокладка уже сильно писец, то может и глохнуть... очень простая физика, на самом деле... smile.gif удачи в ремонте (ПыСы, если будешь сам что-то покупать и ремонтировать, то прокладки лучше брать зелёные - это модифицированные)
pixma5000
благодарю. на выходных займусь. потом отпишусь о результатах. smile.gif
solyaris77
А что бы проверить данную проблему и продиагностировать, могу подсказать как))))) со стороны впускного коллектора, в районе прокладочек, беёшь и брызгаешь какойнить аэрозолью, я обычно чисткой карбюратора или обычной водой из распылителя. Если обороты меняются или мотор глохнет- причина найдена))))) Далее как сказанно Uran [238] ))))

На нашем 1.6 делов тама не много)))) только правильно протяни коллектор))) инструкций по ремонту на форуме много))) Удачи)
Uran [238]
да.. и снизу патрубок ещё не видно.. его тоже не пропусти.. а лучше доверить профессионалам wink.gif
solyaris77
Да, если самому невдомёк чё как, лучше пусть делают те, кто это делает каждый день) Удачи!
pixma5000
На выходных начал лазить под капотом и заметил что к одной из клем катушки зажигания присоединен какой-то левый провод, как оказалось от автозапуска. Отсоеденил его уже отъездил неделю пока никаких ошибок не выкидывает, но проблемы все равно остались прежние. Прокладку пока не решился менять. Не может же она за 2 года накрыться
Uran [238]
блин.. ну ты непослушный человек!! ну это болячка 1,6 моторов.. ну сказал же про унифицированные прокладки - зелёные, вместо коричневых, именно потому что они меньше чем за 2 года накрываются.. а провод никаким образом на плохой пуск и провалы на х.х. не влияет.. меняй прокладки, а то зимой не заведёшься.. выйдет дороже!!! послушай умных опытных людей..
pixma5000
ладно попробую продиагностировать как писал solyaris77 в ближайшее время. отпишусь. умеешь убеждать biggrin.gif
pixma5000
спасибо огромное URAN [238] за то, что на 100% правильно указал на замену прокладок впускного коллектора, а так же за то что умеешь убеждать людей.сегодня проверил способом solyaris77 только прыскал простой водой и машинка почти заглохла. сегодня буду устранять неисправность, вот только в мазда центре сказали, что зеленые прокладки идут на двух литровый двигатель, а на 1.6 не подходят. Опять не знаю, что делать скорее всего нужно слушать тебя helpsmilie.gif
Uran [238]
Цитата(pixma5000 @ 31.8.2010, 10:04) *
спасибо огромное URAN [238]

blush2.gif

Цитата(pixma5000 @ 31.8.2010, 10:04) *
вот только в мазда центре сказали, что зеленые прокладки идут на двух литровый двигатель

что за маздацентр такой непонятный??? ужаснах... по поводу каталожных номеров не подскажу, проще заехать в ОД и спросить по поводу прокладок и унифицированных, должны отличаться одной буквой, типа замена каталожного номера... если есть в наличии попросить посмотреть smile.gif на упаковке номерок написан smile.gif

ssass
подскажите, та же проблема. Сначала обороты плавали, теперь вообще не заводиться. Правда у меня не 1,6 а МПС.
Uran [238]
Цитата(ssass @ 31.8.2010, 12:27) *
подскажите, та же проблема. Сначала обороты плавали, теперь вообще не заводиться. Правда у меня не 1,6 а МПС.

ого.. на МПС для начала свечи глянь... бензонасос при включении зажигания жужжит?
ssass
Цитата(Uran [238] @ 31.8.2010, 12:30) *

Цитата(ssass @ 31.8.2010, 12:27) *

ого.. на МПС для начала свечи глянь... бензонасос при включении зажигания жужжит?

Свечи поменял, бензонасос работает, менял его недавно. есть подтеки тосола, но думаю это не должно мешать. Сейчас посадил аккумулятор, поеду новый ставить, посмотрю что будет дальше.
Uran [238]
смотри провода на жизненноважные датчики, коленвала, распреда, МАФ... на катушки... из глобального измеряй компрессию.. а вообще, считывание кодов может быть что-то прояснит..
ssass
Цитата(Uran [238] @ 31.8.2010, 12:40) *

смотри провода на жизненноважные датчики, коленвала, распреда, МАФ... на катушки... из глобального измеряй компрессию.. а вообще, считывание кодов может быть что-то прояснит..

при замене акб ни чего не поменялось, двигатель крутит и не схватывает. Сейчас ищу диагностов, чтобы посмотрели, но тут не все так просто, в нашем маленьком городе нет нормальных специалистов. Посмотрим, потом отпишусь, что и как.
ssass
диагностику могут провести только в пятницу, до этого момента остаюсь без машины sad.gif потом отпишусь что и как.
Uran [238]
если вообще не схватывает.. не завестись чтоб так уж вообще, при условии нормальных свечей и работающем бензонасосе.. выкрути первую свечу, можно снять и достать, чтоб интеркулер остался неснятым, и проверь искру ( помним как на жигулях искру проверяли?!!! к блоку 1 край свечи нужно приложить.. аккуратней токнуть ёбом может мама не горюй) ... если искры нету то 100% ищи проблему в проводах и датчиках.. распред, колен.. датчик фаз, возможно...
pixma5000
Сделали вчера машинку, можно сказать полетела: движок не слышно, появился подрыв после 3500, но счастье продолжалось не долго, примерно минут 20, а то и меньше. Опять движок прогрелся до нужной температуры и пропала тяга, движок работает шумно и не летим, а ползем как черепаха. Просто нет слов. Сегодня второй заход в СТО.
Uran [238]
а где делал? на впускном коллекторе трубка снизу скорее всего слетела.. бывает.. колхоз-сервис?
pixma5000
делал парень, который работает в мазде, а вечером сидит в своем гараже

а что за трубка. мне коллектор не полностью снимали, а откручивали только верхние болты. да одна прокладка была просто рваная
ssass
Цитата(Uran [238] @ 31.8.2010, 15:48) *

если вообще не схватывает.. не завестись чтоб так уж вообще, при условии нормальных свечей и работающем бензонасосе.. выкрути первую свечу, можно снять и достать, чтоб интеркулер остался неснятым, и проверь искру ( помним как на жигулях искру проверяли?!!! к блоку 1 край свечи нужно приложить.. аккуратней токнуть ёбом может мама не горюй) ... если искры нету то 100% ищи проблему в проводах и датчиках.. распред, колен.. датчик фаз, возможно...

Оказалось все нормально. Провели диагностику, ошибок нет. Поставили нормальный акб и запустилась с пол оборота, просто тот акб, который я ставил, похоже тож был севший. Купил сегодня новый акб и все работает губ. Сказали чтоб запустить движок, он должен крутиться 400-450 оборотов, видимо плохой акб его не раскручивал, поэтому и не заводился.
doorsdown
а еще подскажите чайнику) у меня мазда 3 , движок 1.6. На панели с оборотами написано 1000min x . У меня всегда показывало меньше когда машина прогреваалась на втором делении то есть типа 800?. Сейчас стрелка еще чуть ниже показывает.. совсем чутьчуть на пару милиметров. Это все норм? Камнями не кидайте я блондинко) Еще можно мне объяснить как нить попроще че это такое вообще)))))зачем нужно и с чем едят так для общего развития biggrin3.gif

вроде ниче не плавает). машина едет как ездила не быстро) машина б/у 5 лет ) у меня год
Uran [238]
в нормальном состоянии на прогретом полностью моторе 650-700 об/м
Maxsus
Всем привет!

Проблема была аналогичная: Машина Мазда 3, движок 1,6, на второй год пару раз задёргались обороты, но в течении 2-5 секунд всё восстановилось. И месяца 4-5 я не наблюдал никаких подобных симптомов. Но спустя примерно пол года, симптомы появились снова и с геометрической прогрессией, всё чаще и чаще.
Как и сказал Uran - прокладки впускного коллектора (в автосалоне на диагностике поддтвердили)!

Менял сам. Итак:
Купил зелёные прокладки (4шт.). Важно! При замене прокладок, коллектор полностью можно не снимать, а так же не отсоединять всех патрубков ( чтобы не стравливать давление в системе подачи топлива и пр.)! Конечно расстояние между коллектором и движком будет маловато и понадобится ловкость и гибкость рук, но сделать можно.

Итак, снимаем короб с воздушным фильтром, к коробу крепится пластмассовые хомуты, которые держат шланг. Чтобы не повредить хомуты и не повредить отверстия в коробе, в которые хомуты вставляются, лучше разжать хомуты и высвободить шланг, не вытаскивая самих хомутов из короба. Далее, как при замене свечей ( откручиваем нужные болты, снимаем воздухозаборник, ослабляем хомуты крепящие патрубки воздуха заборника ( можно их совсем отсоеденить).
Бензонасос не снимаем! Откручиваем топливную рампу, не отсоединяя её от шлангов отводим, чтобы не мешала в сторону.

И вобще, не торопитесь и хорошенько всё изучите прежде чем применить силу!

Далее откручиваем болты крепящие коллектор. После замены прокладок его нужно будет закручивать особым способом, чтобы обеспечить равномерный прижим. Информация есть, ищите. Точно уже не помню, но вроде порядок такой: 2, 5, 3, 4, 1, 6. Уточните.
После того, как открутили болты, нужно отсоеденить шланг, который находится за коллектором слева, т.е. между коллектором и двигателем. Кстати, вставлять его на место сложнее, чем снимать. Проявите терпение и аккуратность!
После этого, коллектор можно отодвинуть от двигателя и поменять прокладки. Вытащите старые прокладки осмотрите их. У меня были подплавлены и прогорели 1я и 4я. Теперь внимание: Удалите всю пыль и грязь с места, где крепится коллектор к двигателю, чтоы обеспечить плотный прижим коллектора после замены прокладок. Если у вас есть пылесос, то очень хорошо. Подсоедените его на прямую к аккумулятору и пропылесосьте пыль и грязь, которые попали в сопла в движке и в коллекторе. Вставьте новые прокладки вместо старых. Убедитесь, что пвли и грязи нет и соберите всё в обратном порядке. Сначала шланг между коллектором и двигателем, потом прикручиваем коллектор. Давление при закручивании должно быть таким же, как при откручивании.
В общем всё. Главное не торопитесь, делайте всё внимтельно и аккуратно. Если в процессе устали, отдохните, попейтия чайку, перекусите.
Сделать всё самому не очень сложно и вполне можно. Если сомневаетесь в себе - обратитесь к офицалам!
Удачи!!!
Uran [238]
есть тема даже с фотками smile.gif 1-е сообщение на форуме и уже с такими подробностями smile.gif молодца!
karbonat84
Ребят, а на 2х литровом моторе какие нормальные обороты х.х.? На данный момент по тахометру они опускаются точно на середину между отметками в 500 и я так понимаю 750 оборотов. Двигло работает ровно, стрелка стоит как вкопаная!
Uran [238]
650 норма... соответственно "+" "-" в разумных пределах... с включённым кондеем ощутимо больше.
karbonat84
Цитата(Uran [238] @ 20.9.2011, 10:49) *

650 норма... соответственно "+" "-" в разумных пределах... с включённым кондеем ощутимо больше.

Да, когда рулем вращаешь на месте возрастают чуть выше 750, и когда муфта кондея срабатывает тоже поднимаются! Спасибо Юран, успокоил, а то что то загнался не маловаты ли...
Artya969
Привет! У меня следующая проблема: Как только взял машину, плавали обороты на нейтрали, когда скидываешь скорость и просто катишься, на месте было все нормально. Почистил дроссель, стало все нормально. Потом загорелся чек, и как только я включаю передачу, обороты начинают повышатся примерно до 1200, выключаешь скорость - все норм. Включаю заднюю, обороты начинают прыгать туда сюда от 1000 до 1500, иногда бывает и до 2000. Включаю кондер, еще больше плавают. В чем может быть причина? Делал диагностику в ближайщем сервисе-ошибок не нашлось. Подскажите что это может быть?
Авто - Мазда 3 2,0л. Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.