FeCityMen
18.8.2010, 8:43
Второй по величине в Японии экспортер автомобилей Mazda Motor Corp. намерен отозвать 215 тыс. автомобилей марок «Мазда 3» и «Мазда 5». Как сообщили представители компании, причина такого решения в необходимости исправить проблемы с системой усиления рулевого управления, которые могут привести к аварии. Они уточнили, что отзыв касается автомобилей «Мазда 3», произведенных в 2007–2009 гг., и «Мазда 5» — выпущенных с апреля 2007 г. по ноябрь 2008 года. По словам представителей компании, автомобиль может внезапно лишиться гидроусиления руля, что осложнит процесс вождения.
Новость на сайте «YTPO.ru»
Прикольно... Тоета про пиарилась отозвав хз сколько тоет и лексусов 2000 г.в. . Теперь Мазда решила)) но тут хоть 2007-09, может действительно проблема.
У меня автомобилька 2007 года и проблема с гидроусилителем была - отключался прям на ходу.
Дилер при обращении зачистил какие-то контакты.
хм...
я теперь буду бояться
тоже сталкивалась с проблемой гидроусилителя(((((
для Трешек...это нормальное явление уже(((((
Misha_OrLove
18.8.2010, 9:39
наскольок я помню это в основном у спортов ... есть кто на турингах тко сталкивался? у кого получить информацию гнать машину на "доработку"?
В другом источнике написано, что "Отзыв коснется моделей Mazda3 и Mazda5, которые были проданы на рынке США. По словам представителей Mazda, усилитель руля на этих машинах может работать не совсем так, как изначально предполагали инженеры. При этом японцы особо подчеркивают, что о потере управляемости не идет речи. Просто руль может показаться водителю «тяжелым» из-за сбоя в работе усилителя. "
solyaris77
18.8.2010, 9:42
У мине седан туринх 1.6 проблем не замеченно...... Разве что металлический скрежет при крайних положениях руля... Но клина не ловил не разу, даже в жару....
Надо ждать официальной информации от ММР, думаю если будет официальный отзыв машин, то мы узнаем об этом первыми
Цитата(mishamiller @ 18.8.2010, 9:39)

наскольок я помню это в основном у спортов ... есть кто на турингах тко сталкивался? у кого получить информацию гнать машину на "доработку"?
у меня на туринге 2 л. была такая проблема, 2 раза "промывали систему", во второй раз заказали запчасти на замену по гарантии, два месяца, вот на днях поеду менять:).
Всем привет.
Вот ссылка -
http://top.rbc.ru/economics/18/08/2010/452037.shtmlКасается ли это наших авто?
Alex_Cat
18.8.2010, 10:38
Есть такая тема уже.
где?
я такую тему только в ветке урала видел
Mazda отзывает более 200 000 машин с дефектами руляа вопрос актуальный и тут ему самое место!
Alex_Cat
18.8.2010, 10:46
У
Амура Спорт 2007 года. Была такая проблема. Менял гидроусилитель по гарантии.
Цитата(ПУZO @ 18.8.2010, 11:30)

У
Амура Спорт 2007 года. Была такая проблема. Менял гидроусилитель по гарантии.
тут многие у кого спорт 07 года устраняли эту проблему по гарантии...

у мну как раз спорт 2.0 at - 2 раза был этот глюк, когда долго стоишь на жаре с работающим движком и кондеем (в прохладную погоду не проверял
Maxiller
18.8.2010, 11:47
Было такое однажды - по причине сдохшего аккума. Зубилу свою вспомнил, настольгнул.
Проблема известная ,
решение есть
проблем с решение этой проблемы не возникает
дилер без пробел решает вопрос ЭГУР
это касается машина 2.0 FL
а что с 1.6 ?? у меня бывает даже свистит Гур ...
Дав, а какой механизм решения проблемы?
Зачистка контактов фишки корректна и достаточна?
В замене ГУР инженером по гарантии было отказано со ссылкой на то, что дорого и его в Mazda Co не поймут. А вот если еще раз такой глюк будет, то будут рады поменять. Или еще можно им на сутки машину оставить, чтоб могли посмотреть, действительно ли при запуске холодной машины это происходит...
Вопрос задаю поскольку корректность менеджера по гарантии в БЛОК на Обручева по ряду лично моих вопросов вызывает сомнения.
Может быть компетентность? ...
Цитата(Антон @ 23.8.2010, 18:40)

В замене ГУР инженером по гарантии было отказано со ссылкой на то, что дорого и его в Mazda Co не поймут. А вот если еще раз такой глюк будет, то будут рады поменять. Или еще можно им на сутки машину оставить, чтоб могли посмотреть, действительно ли при запуске холодной машины это происходит...
Вопрос задаю поскольку корректность менеджера по гарантии в БЛОК на Обручева по ряду лично моих вопросов вызывает сомнения.
может ты его чем-то обидел...
если ты говоришь за Дмитрия, то на мой взгляд очень корректный, учтивый и вежливый. Даже на глупые вопросы и просьбы всегда отвечает и помогает

АНтон, кинь свой ВИН в Личку.. я лично обращусь по этому вопросу
проблем НЕТ!
Цитата(OS @ 23.8.2010, 19:04)

может ты его чем-то обидел...
если ты говоришь за Дмитрия, то на мой взгляд очень корректный, учтивый и вежливый. Даже на глупые вопросы и просьбы всегда отвечает и помогает
Корректность в смысле правильности позиции с точки зрения закона и политики корпорации Мазда конечно же.
В плане вежливости и учтивости никаких вопросов.
Прошу прощения за неточность формулировки.

У меня туринг 2.0, проблема есть...
Dav не всё так просто, при аномальной жаре в нашей стране, я остался без гидроча (ремонт производили за неделю), в этот момент я приехал в блок (ты в этот момент приехал на меренке, и я те дорогу перекрыл, по причине отказа гидрача) попросил Алексея провести диагностику, диагностика показала ошибка процессора, в общем перегрелся процессор... Так, что ремонт гидроча не спасает на 100%. Держите баранку на манёврах двумя руками и по крепче...
Скорей всего и российские матрешки/пятерки попадут в отзывную компанию.... вопрос только когда это произойдет официально
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.