Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавчина под задней фарой
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Официальная информация > БЛОК Акари Моторс
LeMur
Добрый день.

Обнаружил ржавчину на ЛКП под одной из задних фар на багажнике. Машина на гарантии. Багажник не перекрашивался, фара не снималась, поэтому считаю, что это заводской брак. Ваше мнение, уважаемый ОД, насколько мое желание справедливо и возможно?
OLDER
Цитата(LeMur @ 19.8.2010, 10:32) *
Добрый день.

Обнаружил ржавчину на ЛКП под одной из задних фар на багажнике. Машина на гарантии. Багажник не перекрашивался, фара не снималась, поэтому считаю, что это заводской брак. Ваше мнение, уважаемый ОД, насколько мое желание справедливо и возможно?

мне Блок согласовал окраску по гарантии крышки багажника точно из-за такой же фигни. согласовывали правда 2 месяца, но я и не торопился
OS
у тебя машина 2007 года?
Как мне объяснили в блоке, в 2007 году была такая проблема из-за того что неправильно устанавливалась/делалась фара. Из-за того что фара соприкасается с ЛКП они стирает ее и на месте потертости образуется ржавчина.

Это гарантийный случай, более того, официалы знают об этой проблеме и решают ее довольно быстро, единственное придется ждать прокладку на фару, которая не позволит в дальнейшем обтирать ЛКП.
Езжай в блок
World56
Цитата(OS @ 19.8.2010, 11:17) *
у тебя машина 2007 года?
Как мне объяснили в блоке, в 2007 году была такая проблема из-за того что неправильно устанавливалась/делалась фара. Из-за того что фара соприкасается с ЛКП они стирает ее и на месте потертости образуется ржавчина.

Это гарантийный случай, более того, официалы знают об этой проблеме и решают ее довольно быстро, единственное придется ждать прокладку на фару, которая не позволит в дальнейшем обтирать ЛКП.
Езжай в блок

+1
Александер
Цитата(LeMur @ 19.8.2010, 10:32) *
Добрый день.

Перекрашивали в Мейджоре 47. Согласовывали 10дней.
Удачи.
LeMur
Друзья, спасибо за советы!
Да, машина 07 года. Буду обзванивать ОД и узнавать сроки.

Доп. вопросы:
1. ОД не требовал наличия отметки осмотра ЛКП в электронной серисной книжке? И вообще, насколько ее отсутствие может стать камнем преткновения?
2. При устранении ржавчины перекрашивался весь багажник или локально?
3. Как надолго отдавали ОД машину на устранение проблемы?
fontani
блин!! такую же хрень у себя обнаружил (( хотя машина конца 2008 года
khrais
У меня 2006 года и точно такая же проблема. Но мне кажется, что лучше самому сделать. Снять фару, зачистить ржу, обработать обезжиревателем, грунтануть слегка и потом карандашиком. Ну потом до кучи лаком. Карандаш и лак можно купить у дилера за 500р. Так будет надежнее, быстрее и качественнее чем замарачиваться с дилером и оставлять им машину на неделю. Вся процедура займет не более 1 часа. Снять очистить, покрасить и поставить фару. Тем более в этом месте не будет видно ничего. Кстати если делать по уму то там нужно снять большой участок краски на багажнике, чего бы я точно не хотел бы так на своей машине.
OS
Цитата(LeMur @ 19.8.2010, 18:03) *

Доп. вопросы:
1. ОД не требовал наличия отметки осмотра ЛКП в электронной серисной книжке? И вообще, насколько ее отсутствие может стать камнем преткновения?

1. у меня не было, слова не сказали. Езжай в блок, там легче решить вопрос если что
2. весь
3. 2 дня
Александер
Цитата(LeMur @ 19.8.2010, 18:03) *

Доп. вопросы:

1. Нет, да и не делал сие никада, т.к. слова одного друга из мейджора "никто из мастеров такую фигню и не предлагает, тк стоимость 1000р нипонятно за что" а если тебе не говорили, то значит и обязаны по гарантии ЛКП и делать (доказать, что говорили-неговорили НИОДИН из диллеров не сможет smile.gif )
2. да, целиком, заодно и затертости уберутся, с ЛКП на мазде, они 100% есть smile.gif
3. отдавал одновременно с вопросами по страховой. По гарантии одновременно сделал замену передней фары (трещинны мелкие внутри blink.gif) + замена поводков стеклоочистителя все согласование заняло 10 дней, посему и на тусах появлялся на ТАЗике smile.gif

Цитата(khrais @ 19.8.2010, 23:20) *
У меня 2006 года и точно такая же проблема. Но мне кажется, что лучше самому сделать. Снять фару, зачистить ржу, ..........

вопрос для знатаков "а НАФИГА??? если по гарантии и без затрат и гемора все делается???"
demons
Машина 2006 года, увидел такую же проблему после окончания гарантии.
ОД в Туле фоткал отсылал запрос, но потом отзвонился и сказал, что получил отказ, т.к. ни разу на ТО не проводился осмотр ЛКП и машина не на гарантии.
Александер
Цитата(demons @ 20.8.2010, 0:30) *
Машина 2006 года, увидел такую же проблему после окончания гарантии.
ОД в Туле фоткал отсылал запрос, но потом отзвонился и сказал, что получил отказ, т.к. ни разу на ТО не проводился осмотр ЛКП и машина не на гарантии.

1. может быть, будет сарафанное радио, но гарантия на ЛКП не 3 года, а чуть больше. smile.gif
2. См. сообщение выше.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.