Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема или нет?
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
Red Arrow
Всем доброго времени суток!
Суть вот в чём, когда включаю зажигание, сразу врубается ближний свет, хотя переключатель стоит в положении "OFF".
Если включить габарит, то всё ок, и с ближним светом тоже... Но почему на офф работает также, как и на ближнем? Так должно быть или диагностика нужна?
Dmitry_Sh
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 13:06) *
Суть вот в чём, когда включаю зажигание, сразу врубается ближний свет, хотя переключатель стоит в положении "OFF".
Если включить габарит, то всё ок, и с ближним светом тоже... Но почему на офф работает также, как и на ближнем? Так должно быть или диагностика нужна?

Это не баг - это фича!
Nisurmina
так и должно быть smile.gif
_Master_
ой! шайтан
тут на форуме быстро от этого лечат..))
зы: учите матчасть
Red Arrow
Это каким-то образом изменить можно?
А то неудобно как-то... ))

И еще вопрос, где купить лампочку ближнего света галогенку? Желательно в ЮВАО.
Yurec
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 13:16) *
Это каким-то образом изменить можно?
А то неудобно как-то... ))

И еще вопрос, где купить лампочку ближнего света галогенку? Желательно в ЮВАО.

Что же тут неудобного?? По мне, так очень удобно! Не надо постоянно включать свет, а езда со светом гораздо безопаснее + днем экономишь электроэнергию))), панель не горит и лампочки дольше прослужат!!
slonopotam
А такая фича на всех комплектациях?
У меня помоему такого нет =( Было бы круто, что не надо ближний включать, он сам включается и соответственно выключается.
SAvina
rofl.gif

у мазды функция под названием "постоянный ближний свет"
ПУZO
coolio.gif
афтар жжот!
IcEMaN
С 2005 года все машины поставляемые в Европу оборудовались этой функцией. В связи с введением в Европе новых законов о безопасности пешеходов.
А так как для России не делали отдельно, а поставляли европейские машины в фиксированных комплектациях, то и у нас такая фишка есть.

На самом деле это:
1. Безопаснее
2. Экономнее (лампочки дольше служат)

Отключить можно, обратись к Игоряну.
Red Arrow
Спасибо за ответы!
Лампочка ближнего света сдохла уже... Где можно купить, посоветуйте? Спс.

Цитата(ПУZO @ 23.8.2010, 13:42) *
coolio.gif
афтар жжот!

Аффтар всегда жжот!!! Хоть по дело чего написал бы... ))
World56
купи сразу нормальную лампочку (min за 250 руб). А на счет отключения постоянно горящей фары не парься. Уже ввели поправки, не помню когда вступают в силу, но уже надо будет включать фары всегда и везде при движении. dry.gif вот
alexshu
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 13:58) *

приходишь в любой магаз автозапчастей с лампочкой и говоришь, мне такую же smile.gif
SAvina
Цитата(alexshu @ 23.8.2010, 14:11) *

приходишь в любой магаз автозапчастей с лампочкой и говоришь, мне такую же smile.gif

щас будет вопрос "а как ее достать из фары" ??
ПУZO

Да тебе уже разжевали здесь неоднократно.

Функция "постоянного ближнего света" присутствует ради повышения твоей же безопасности.

Ты можешь отключить эту функцию, почитай здесь.

Но я не рекомендовал бы тебе этого делать.

Лампу ближнего света с цоколем H7 можно купить в любом автомагазине, где продают лампочки.

Обычно покупают сразу 2 лампы, в левую и правую фару и меняют тоже сразу две.

Меняют лампу в перчатках и по инструкции.

slonopotam
Я тоже жгу, поэтому вопрос - реально ли при вкл зажигании ближний свет горит в положении офф? blush2.gif
Я думал не горит. Плюс - если это и так, то жаль, что в салоне с этой функией не подсвечиваются кпп и тд, тк ночью вообще темень.
ПУZO
Цитата(slonopotam @ 23.8.2010, 14:20) *
Я тоже жгу, поэтому вопрос - реально ли при вкл зажигании ближний свет горит в положении офф? blush2.gif
Я думал не горит. Плюс - если это и так, то жаль, что в салоне с этой функией не подсвечиваются кпп и тд, тк ночью вообще темень.

В положении OFF ближний свет горит, подсветка органов управления и кнопочек нет.

А ты не замечал? Или ты не на маське?
Red Arrow
Цитата(ПУZO @ 23.8.2010, 14:15) *

Да тебе уже разжевали здесь неоднократно.

Функция "постоянного ближнего света" присутствует ради повышения твоей же безопасности.

Ты можешь отключить эту функцию, почитай здесь.

Но я не рекомендовал бы тебе этого делать.

Лампу ближнего света с цоколем H7 можно купить в любом автомагазине, где продают лампочки.

Обычно покупают сразу 2 лампы, в левую и правую фару и меняют тоже сразу две.

Меняют лампу в перчатках и по инструкции.

Это лучше, чем "Аффтар жжот" ))
Спасибо!
ПУZO
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 14:23) *
Спасибо!

Да не за что.
Я сам сталкивался с заменой ламп после покупки маськи. Расцарапал все руки, пока поменял.
А потом поставил ксенон и не парюсь. Ксенон ставили с клубнем сами, прямо на парковке перед офисом. pardon.gif
Red Arrow
Цитата(ПУZO @ 23.8.2010, 14:30) *
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 14:23) *
Спасибо!

Да не за что.
Я сам сталкивался с заменой ламп после покупки маськи. Расцарапал все руки, пока поменял.
А потом поставил ксенон и не парюсь. Ксенон ставили с клубнем сами, прямо на парковке перед офисом. pardon.gif

А за ксенон гайцы не ипут, если он не штатный?
ПУZO
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 14:36) *
А за ксенон гайцы не ипут, если он не штатный?

Никто и ни разу.
slonopotam
Цитата(ПУZO @ 23.8.2010, 14:23) *
А ты не замечал? Или ты не на маське?

На маське, но реально не замечал. Сегодня протестирую. Спасибо!
slonopotam
Нет, не горит. Машинка заведена, положение off (свет) off (птф). Ближнего нет. dry.gif
ПУZO
Цитата(slonopotam @ 24.8.2010, 10:57) *
Нет, не горит. Машинка заведена, положение off (свет) off (птф). Ближнего нет. dry.gif

Значит тебе его кто-то отключил.
Возможно первый хозяин авто, если ты второй.
Или предохранитель...???
slonopotam
Цитата(ПУZO @ 24.8.2010, 11:09) *

Или предохранитель...???

Авто новая. В начале августа ток забрал из салона.
Teramon
Недавно менял лампочку ближнего света.
Купил сразу два филипка H7, т.к. гуру подсказали, что возможны варианты когда светоотдача у ламп будет разная. Так и случилось, филипок чуть ярче родной.
Менял у Игоряна, 10 мин работы и копейки за услуги smile.gif Всё было сделано быстро и качественно.
Сам бы конаёбился не мене 2 часов. (судя по нашему форуму и форуму соседей, все кто это делает первый раз убивают на это дело от 2 часов и выше, даже при вылженных картинках как это делать )

PS К Игоряну надо приезжать с уже купленными лампочками, т.к. выбор H7 огромен (от 200 до 1200 за штуку) и рябята просто не рескуют предлогать свои лампы. На вкус и цвет все фламастеры разные biggrin.gif
ПУZO
Цитата(Teramon @ 25.8.2010, 12:33) *
Недавно менял лампочку ближнего света.
Купил сразу два филипка H7, т.к. гуру подсказали, что возможны варианты когда светоотдача у ламп будет разная. Так и случилось, филипок чуть ярче родной.
Менял у Игоряна, 10 мин работы и копейки за услуги smile.gif Всё было сделано быстро и качественно.
Сам бы конаёбился не мене 2 часов. (судя по нашему форуму и форуму соседей, все кто это делает первый раз убивают на это дело от 2 часов и выше, даже при вылженных картинках как это делать )

PS К Игоряну надо приезжать с уже купленными лампочками, т.к. выбор H7 огромен (от 200 до 1200 за штуку) и рябята просто не рескуют предлогать свои лампы. На вкус и цвет все фламастеры разные biggrin.gif

У меня маська не New. Обратись к j-style, он подскажет.
agam
Цитата(ПУZO @ 24.8.2010, 13:09) *

Или предохранитель...???

У меня машинка 2005 года. Тоже должна такая штука быть? если ее отключили - где искать чтоб включить?
sanron
У матрешек вообще болезнь с лампами ближнего света за 22 000 км 2 комплекта поменял!!! Первый раз менял не менее часа, зато второй раз как по маслу smile.gif
alexl101
Цитата(Red Arrow @ 23.8.2010, 13:06) *

Не парься, вот вот вступит новый закон в силу и мы все должны будем ездить с ближним светом ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
lsAsl
А я на туманках езжу, либо вовсе на габаритах (днем)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.