Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: НОВЫЙ СЕРВИС ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ MAZDA
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Официальная информация > Официальная информация
Страницы: 1, 2
mazda3.ru
Москва, 24 августа 2010 года. Российское подразделение компании Mazda представляет владельцам автомобилей Mazda, выпущенных для российского рынка, новый сервис на сайте www.mazda.ru.

Теперь каждый владелец автомобиля Mazda, приобретенного у официального дилера Mazda, может самостоятельно проверить свой автомобиль на действие сервисных кампаний. Для проверки понадобится ввести в систему VIN автомобиля.

Ресурс расположен в следующей директории: «Владельцам > Обслуживание > Открытые сервисные кампании».

База данных по сервисным кампаниям обновляется на ежемесячной основе, но не заменяет консультации с официальным дилером Mazda.

Андрей Глазков, директор по маркетингу Mazda Motor RUS: «Мы постоянно расширяем список услуг, предоставляемых на сайте www.mazda.ru, и работаем не только для будущих клиентов, но и для существующих. Очередным шагом навстречу клиенту стала система учета сервисных кампаний. Это особенно важно для вторичного рынка автомобилей, когда контакт с новым владельцем у дилера Mazda может отсутствовать».
A_A
Для тех кто не понял:

http://vin.mazda-csd.ru/
Предоставление сведений об операциях на вашем автомобиле по его VIN-коду.

Для осуществления проверки Вам необходимо вписать VIN номер Вашего автомобиля в поле "VIN Вашего автомобиля" и нажать на кнопку "Поиск".

В том случае, если на Ваш автомобиль действуют какие-либо сервисные кампании, то Вы получите список данных кампаний в виде их краткого описания. (Вы cможете распечатать данный список, нажав на кнопку "Печать".)

Операция действует только в том случае когда вы не меняли Дилера.
К примеру если авто куплен в "мажоре" а ТО проходил в "Блоке" то никаких записей вы не найдёте.
А также тема касается только отметок в электронных сервисных книжках и работах по гарантии.
По крайней мере у меня сложилось такое впечателние про 2-ум пробитым кодам. Возможно это вопрос времени и коммутации дилерских сервисных данных в единую базу.
Zelenij
Ух... покупал у одного - обслуживал у другого

Действующие кампании для автомобиля с VIN:

JMZ********************

По состоянию на 24/08/2010

AA010A - Шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки переключения передач

Пожалуйста, обратитесь к Вашему дилеру Mazda в ближайшее время. Ваш автомобиль нуждается в проверке на сервисной станции дилера Mazda!
alexshu
Цитата(Zelenij @ 24.8.2010, 17:30) *

JMZ********************

AA010A - Шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки переключения передач

Пожалуйста, обратитесь к Вашему дилеру Mazda в ближайшее время. Ваш автомобиль нуждается в проверке на сервисной станции дилера Mazda!

повезло, у меня ничего нет smile.gif
Duke™
Интересует вопрос с ГУР.

Покупал у одного, обслуживал у другого. Акций нет...
itman

JMZ********************

+1

я не понял фишку)) это развод на бабки? типа приезжайте проверяйтесь за свой счет? или приезжайте и меняйте деталь? если я приеду, проверю ее за свое бабло и она окажется норм - что тогда?
GoodWin
"рабочий цилиндр сцепления". записался на пятницу в автомир. сказали бесплатно даже если гарантия кончилась. съезжу, потом отпишусь.
Well4ik

JMZ********************

такая же тема!

катюФФка
Кампаний не найдено.

то ли радоваться что ничего нет, то ли просто в список не попали???????????? накануне дальней поездки одолевают сомнения!!!!!!!
Pr1st

JMZ********************

+1, все так же. 1.6. АКПП.

Какие наши действия должны быть? helpsmilie.gif
A_A
Цитата(катюФФка @ 24.8.2010, 22:42) *
Кампаний не найдено.

то ли радоваться что ничего нет, то ли просто в список не попали???????????? накануне дальней поездки одолевают сомнения!!!!!!!

Катюш, с таким вердиктом лучше за пределы МКАД не выезжать )))
катюФФка
Цитата(A_A @ 24.8.2010, 23:15) *
Цитата(катюФФка @ 24.8.2010, 22:42) *
Кампаний не найдено.

Катюш, с таким вердиктом лучше за пределы МКАД не выезжать )))

чой-то???
A_A
Цитата(катюФФка @ 24.8.2010, 23:20) *
чой-то???

..а то вдруг салонную пепельницу надо будет менять, а рядом дилера не будет ))
катюФФка
Цитата(A_A @ 24.8.2010, 23:29) *
чой-то???

мы с Шуриком не курим, нам это не грозит)))
Benitez
Цитата(катюФФка @ 24.8.2010, 23:44) *
Цитата(A_A @ 24.8.2010, 23:29) *
чой-то???

мы с Шуриком не курим, нам это не грозит)))

даже не парьтесь, куда надо и када надо, ваша машина с удовольствием Вас доставит!!!
можете поверить!!!
itman
Цитата(itman @ 24.8.2010, 17:46) *
я не понял фишку)) это развод на бабки? типа приезжайте проверяйтесь за свой счет? или приезжайте и меняйте деталь? если я приеду, проверю ее за свое бабло и она окажется норм - что тогда?

процитирую сам себя - неужели этот вопрос больше никого не волнует и никто из тех, кто в теме, на него не ответит??!!!
GoodWin
Цитата(itman @ 25.8.2010, 3:35) *
Цитата(itman @ 24.8.2010, 17:46) *

процитирую сам себя - неужели этот вопрос больше никого не волнует и никто из тех, кто в теме, на него не ответит??!!!

я же раньше написал. система выдала некий вердикт, позвонил в автомир, там сказали- да приезжайте, замена бесплатная даже если машина уже не на гарантии. записался на пятницу- потом отпишусь.
Jess
в субботу была на ТО2 в Блоке:
Помимо плановых работ еще - выполненные работы: Удаление технрологического выступа и проверка шланга АКПП. БЕСПЛАТНО!!!

сказали: вам придет письмо, не пугаейтесь, мы вам уже все сделали smile.gif

Олег, не паникуй))
Well4ik
Олег, меня вот не волнует)) Ты чего панику наводишь))) Это обычная проверка. видимо, приезжали уже с такими проблемами машины в аналогичной компл-ии (движок, год выпуска и тп), вот они и проверяют теперь аналогичные машины. Может это вообще проблема не на нашем (Российском) рынке, но изготовитель страхуется и проверяет их везде, где считает нужным, чтобы понять массово это или нет прежде чем об очередном отзыве авто объявлять. Платит соот-но за это изготовитель (ну или ММР, что для меня, в принципе, одно и тоже))
dimon-1980

JMZ********************

Добрый день! Я тоже покупал в Major на Новой риге - по обслуживанию ТО1-Независимость, ТО2-Major 47 км.

По состоянию на 22/08/2010

Обзвонил многих дилеров, и у всех разный подход решения этой проблемы:

Ю.С. Импекс - сказали срочно подъезжайте посмотрим и удалим выступ "экрана" радиатора, который возможно перетирает шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки передач.

Независимость - подъезжайте устраним при помощи антикоррозийной обработке..

Major 9 км Новая Рига - переместим шланг в другое место, чтобы не протирался.

Major 47 км - не спешите, это сервисная акция - посмотрим на следующем ТО.

Уважаемые одноклубники отпишитесь пож-та: Возник вопрос так какое же действие действительно из предложенных правильное и почему дилеры предлагают разные решения задачи? Кто уже ездил устранять эту проблему и к какому из дилеров?
davka
Отличная услуга!!!

Олег , не паникуй
Well4ik
В Автомир записалась сегодня на воскресенье. Проверили ВИН, сказали, что да, я действительно в списках и надо обязательно приехать и проверить. Как будут устранять не знаю)) В воскр-е узнаю все)))
dimon-1980
Цитата(Well4ik @ 25.8.2010, 11:23) *
В Автомир записалась сегодня на воскресенье. Проверили ВИН, сказали, что да, я действительно в списках и надо обязательно приехать и проверить. Как будут устранять не знаю)) В воскр-е узнаю все)))

Хорошо, отпишись как съездил! Спасибо.
Well4ik
Цитата(dimon-1980 @ 25.8.2010, 11:36) *

окей)) ну тока ты понимаешь да, что я девушка, которая в таких делах ориентируется плохо и рассказывать буду соответствующе))))))))))
dimon-1980
Цитата(Well4ik @ 25.8.2010, 11:39) *
Цитата(dimon-1980 @ 25.8.2010, 11:36) *

окей)) ну тока ты понимаешь да, что я девушка, которая в таких делах ориентируется плохо и рассказывать буду соответствующе))))))))))

blush2.gif хорошо спасибо. буду ждать рассказа smile.gif
guruVRN
А по семёркам ничего нетути blush2.gif

В смысле проверил,и ничего не найшол.
Pr1st
Цитата(dimon-1980 @ 25.8.2010, 11:13) *

JMZ********************

Добрый день! Я тоже покупал в Major на Новой риге - по обслуживанию ТО1-Независимость, ТО2-Major 47 км.

Ю.С. Импекс - сказали срочно подъезжайте посмотрим и удалим выступ "экрана" радиатора, который возможно перетирает шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки передач.

Уважаемые одноклубники отпишитесь пож-та: Возник вопрос так какое же действие действительно из предложенных правильное и почему дилеры предлагают разные решения задачи? Кто уже ездил устранять эту проблему и к какому из дилеров?

Вчера был в Блок Обручево, их ответ - удалим выступ "экрана" радиатора, который возможно перетирает шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки передач.
Время с учетом заехал и выехал из бокса - 40 минут.
dimon-1980
спасибо за инфу

Цитата(Pr1st @ 27.8.2010, 10:04) *
Цитата(dimon-1980 @ 25.8.2010, 11:13) *

JMZ********************

Вчера был в Блок Обручево, их ответ - удалим выступ "экрана" радиатора, который возможно перетирает шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки передач.
Время с учетом заехал и выехал из бокса - 40 минут.

а, где находиться этот самый выступ???

где находиться этот самый выступ, не подскажешь? Посмотреть или увидеть самому можно? Или там не подлезть?

Одноклубники! Кто знает и сможет подсказать, где же находиться этот самый выступ "экрана" радиатора, который возможно перетирает шланг радиатора рабочей жидкости автоматической коробки передач???
World56
Цитата(Zelenij @ 24.8.2010, 16:30) *

JMZ********************

+1 blink.gif ...?
Pr1st
У Вас машины не гарантийные что ли и вы сами собрались пилить?

Где он находится незнаю, т.к. еще ничего в Блоке не делал, а просто узнал. (будут делать - попробую сфотать smile.gif )

Выше написано по всем дилерам, кто и что рекомендует - дальше решайте сами smile.gif
Stasische

JMZ********************

такая же фигня=(
dimon-1980
Цитата(Pr1st @ 27.8.2010, 14:58) *

Где он находится незнаю, т.к. еще ничего в Блоке не делал, а просто узнал. (будут делать - попробую сфотать smile.gif )

Выше написано по всем дилерам, кто и что рекомендует - дальше решайте сами smile.gif

Когда собираешься ехать делать? Сфоткой пож-та. Отпишись. Спасибо. Буду ждать
Dmitry_Sh
Цитата(Pr1st @ 27.8.2010, 14:58) *

По-моему, это относится ко всем машинам, попадающим по VINу в эту доработку, вне зависимости от того, на гарантии они еще или уже нет...
itman
Цитата(davka @ 25.8.2010, 11:21) *
Отличная услуга!!!

Олег , не паникуй

все, уболтали!!!! )))))))))))))0 не паникую! позвонил и узнал!

все бесплатно! тока приезжайте!! цивилизацияяяяяяя! МАЗЗДААА!!!
Dmitry_Sh
Цитата(itman @ 27.8.2010, 17:28) *
Цитата(davka @ 25.8.2010, 11:21) *
Отличная услуга!!!

Олег , не паникуй

все, уболтали!!!! )))))))))))))0 не паникую! позвонил и узнал!

все бесплатно! тока приезжайте!! цивилизацияяяяяяя! МАЗЗДААА!!!

Ну все-таки не совсем цивилизация... Не далее чем вчера поситил в Блок с целью "удаления технологического выступа и проверки состояния шланга....". Вместо обещанного "не более часа", про которые мне говорили по телефону при записи, и "ну 20-30 минут, чё там дольше делать", про которые мне сказал мастер-приёмщик, машиной занимались с 12:20 (время, на которое я был записан) до 14:10... Итого 1 час 50 минут... Так что расчитывайте своё время, когда собиретесь это делать...
Нитка
у нас по новым тоже отзыв. В блоке на ТО была, попадаю под раздачу. У нас топливный фильтр (что то такое). Вот жду письма счастья)))) В том же блоке сказали что 2009 год только начали отзывать, еще не массово
Well4ik
Была в Автомире. Убрали выступ экрана, чтобы не перетерал шланги радиатора раб жидкости акпп. При работах не присутствовала, добавить собсна нечего)
dimon-1980
Цитата(Well4ik @ 29.8.2010, 20:41) *
Была в Автомире. Убрали выступ экрана, чтобы не перетерал шланги радиатора раб жидкости акпп. При работах не присутствовала, добавить собсна нечего)

Спасибо за инфу, по времени долго ?
Dmitry_Sh
Цитата(dimon-1980 @ 29.8.2010, 22:27) *
Цитата(Well4ik @ 29.8.2010, 20:41) *

Спасибо за инфу, по времени долго ?

Мне делали почти 2 часа.... В Блоке...
Well4ik
Мастер сказал час где-то, по факту получилось два. но я приехала на час раньше, чем была записана, то не в свое время, а в чужое, поэтому я бы на себя не стала ориентироваться.

Dmitry_Sh, Дим, а что так долго blink.gif Pr1st'у в Блоке за 40 минут сделали.
Dmitry_Sh
Цитата(Well4ik @ 29.8.2010, 22:46) *

Лер, да, по-моему, потому что раздолбаи... Машина час у них в ремзоне стояла, и к ней никто не подходил... Подозреваю, что это связано с тем, что им, естественно, не интересно заниматься работами, за которые они не получают живых денег...
Well4ik
Цитата(Dmitry_Sh @ 29.8.2010, 22:50) *

Лер, да, по-моему, потому что раздолбаи... Машина час у них в ремзоне стояла, и к ней никто не подходил... Подозреваю, что это связано с тем, что им, естественно, не интересно заниматься работами, за которые они не получают живых денег...

ну они мне фары меняли вместо 10 минут обещенных полтора часа, поэтому с раздолбайством согласна и ездить к ним не хочу. А за работу мастеру все равно платят как мне Катерина из Автомира объяснила. Просто расслабились наверное, давно на них массово не жаловались.
Dmitry_Sh
Цитата(Well4ik @ 29.8.2010, 23:01) *

ну они мне фары меняли вместо 10 минут обещенных полтора часа, поэтому с раздолбайством согласна и ездить к ним не хочу. А за работу мастеру все равно платят как мне Катерина из Автомира объяснила. Просто расслабились наверное, давно на них массово не жаловались.

Тут дело не в мастерах, как мне кажется, а в административном персонале... Мне, например, было не принципиально, 20 минут делали бы они или 2-3-4-5 часов, просто в зависимости от этого я бы свои планы скорректировал... 20 минут целесообразней подождать на сервисе, а 2 часа - я это время лучше бы с какой то пользой провел... Кто мешает мастеру-приемщику, который знает, что у него происходит сейчас в рабочей зоне прикинуть реальную ситуацию и сказать, что, мол, работа займет столько то...
Рад, что многие восторженно отзываются об ОД, в частности, о Блоке... Возможно, у них действительно всё супер-здорово, а это лишь мне не везет с ними... Или для других нет понятия "времени"?! Странно... На мой взгляд, надо всё-таки более уважительно относиться к чужому времени.
dimon-1980
Друзья! Тоже самое на ТО машину у нас забирают, и она стоит пару часов, время идет, норма-час тоже, сама диагностика и работа по замене масло и фильтров составляет от 20 до 40 мин максимум, а с нас берут денежку за 3-4 часа.
Dmitry_Sh
Цитата(dimon-1980 @ 29.8.2010, 23:15) *
Друзья! Тоже самое на ТО машину у нас забирают, и она стоит пару часов, время идет, норма-час тоже, сама диагностика и работа по замене масло и фильтров составляет от 20 до 40 мин максимум, а с нас берут денежку за 3-4 часа.

Дим, выступлю в защиту ОД smile.gif Все работы у них считаются по нормо-часам, которые не зависят от реального времени, сколько твоей машиной занимались... Более того, есть справочники работ по машине (разрабатываемые производителем машин, по-моему), в которых указаны нормо-часы по всем операциям с машиной...
Well4ik
Дим, ко всему +1. Ровно это же писала в теме Для руководства Блока. Нас уже двое таких "везунчиков"))
Я конечно переживу, но элементарные извинения могли бы принести, но реакции на мое сообщение не последовало вообще за их раздолбайство. Могу им только удачи пожелать с таким подходом к клиентам.
Dmitry_Sh
Цитата(Well4ik @ 29.8.2010, 23:20) *
Дим, ко всему +1. Ровно это же писала в теме Для руководства Блока. Нас уже двое таких "везунчиков"))
Я конечно переживу, но элементарные извинения могли бы принести, но реакции на мое сообщение не последовало вообще за их раздолбайство. Могу им только удачи пожелать с таким подходом к клиентам.

Лер, пока "пипл хавает", ничего в лучшую сторону меняться не будет...
Я попросил в Блоке проверить подвеску, но, к сожалению, сам при проверке не присутствовал... При приеме машины мне сказали, что никаких замечаний по подвеске нет... После этого в Мазда-СТО мне показали передние рычаги, у основания которых во втулках резинки вспучились, потрескались и вылезли... Т.е. то, что видно визуально... Интересно, как это можно было не заметить... Или, что скорее всего, они даже и не смотрели... Что бы не признавать гарантийным случаем и не менять по гарантии... Сервис, блин...
dimon-1980
Цитата(Dmitry_Sh @ 29.8.2010, 23:19) *
Цитата(dimon-1980 @ 29.8.2010, 23:15) *

Дим, выступлю в защиту ОД smile.gif Все работы у них считаются по нормо-часам, которые не зависят от реального времени, сколько твоей машиной занимались... Более того, есть справочники работ по машине (разрабатываемые производителем машин, по-моему), в которых указаны нормо-часы по всем операциям с машиной...

Именно, говорят одно, что все в порядке, все поменяли, а на самом деле...? Мы же не видим, что нам меняют, и меняют ли, а в заказ-наряде можно целый список написать.
Сам не против обслуживания у ОД, пусть даже оно и стоит дороже. Очень хотелось чтобы обслуживание у ОД было качественным!
Предполагаю есть и добросовестные официалы, только прочитав многие отзывы, так и не понял какой из ОД.
У ОД можно присутствовать в ремзоне? меня к примеру не пускали.
Димон, а на мазде СТО можно присутствовать в ремзоне?
davka

Вам не угодить!
тут ты полностью НЕ ПРАВ!
они за эти работы получают ДЕНЕГ

и зря ты гонишь на них...

я уверен, что была прчина у них...
ты знаешь, я много помогаю нашим клубням и часто общаюсь с дилерами
и тот кому я когда либо помогал, не даст соврать... я всегда на стороне клубня..
но ... мы всегда считаем что МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО ПО НАШЕМУ и НИКАК ИНАЧЕ
а когда ты просишь объяснения у ОД, то в большенстве случаев, есть это объеснение
просто ОНО НАС НЕ КАСАЕТСЯ,,,, и тут мы не ПРАВЫ... потому что ДУМАЕМ ТОЛЬКО О СЕБЕ

никто не спорит, у всехх есть косяки
но давайте с ПОНИМАНИЕМ относится к РАБОТЕ ОД... если на то ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ
они ведь тоже ЛЮДИ....
Будем ТЕРПИМЕЕ... они от нас терпят на много больше НЕПРИЯТНОГО!!!

wink.gif
_Master_
спасибо за сервис.
дополнения возможны?
хотелось что бы по номеру выдавалась история типа распечатки сервисной книжки.
по поиску аналогично

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.