Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АКПП дергает на холодную
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
yurec30
Сорри если тема уже была, ткните плиз ))
Машину взял месяц назад, такого не было, сейчас с похолоданием заметил что на холодную, ну как холодную машину всегда грею, переключение с первой на вторую происходит с как бы толчком, как бы с ударом небольшим, знаю что на холодную так и должно быть, но не так сильно ощутимо, ощущается это, если ехать медленно, не крутить мотор выше 2тыс, если сразу газку поддать, то ничего этого не заметно. После 10мин. езды, коробка переключается отлично, на любых оборотах. Так вот собственно вопрос, страшно ли это, и не пора ли менять масло? Пробег 43,5тыс. уровень масла в норме, горелым не пахнет. ТО через 2мес. ОД "Независимость"

IcEMaN
Цитата(yurec30 @ 25.8.2010, 9:40) *
Сорри если тема уже была, ткните плиз ))
Машину взял месяц назад, такого не было, сейчас с похолоданием заметил что на холодную, ну как холодную машину всегда грею, переключение с первой на вторую происходит с как бы толчком, как бы с ударом небольшим, знаю что на холодную так и должно быть, но не так сильно ощутимо, ощущается это, если ехать медленно, не крутить мотор выше 2тыс, если сразу газку поддать, то ничего этого не заметно. После 10мин. езды, коробка переключается отлично, на любых оборотах. Так вот собственно вопрос, страшно ли это, и не пора ли менять масло? Пробег 43,5тыс. уровень масла в норме, горелым не пахнет. ТО через 2мес. ОД "Независимость"

На маздах стоят классические гидро-автоматы, где передачи переключаются за счет изменения давления масла в системе коробки передач. Поэтому ничего удивительного нет. Просто масло в коробке не прогрелось и достаточно густое.
Зимой будет хуже. Привыкай. Или минут пять грей машину.
yurec30
Цитата(IcEMaN @ 25.8.2010, 10:03) *
Привыкай. Или минут пять грей машину.

да как бы привык, до трешки тоже была мазда, но там как то не так заметно переключение происходило. Грею не меньше 5мин.
IcEMaN
Цитата(yurec30 @ 25.8.2010, 10:14) *

да как бы привык, до трешки тоже была мазда, но там как то не так заметно переключение происходило. Грею не меньше 5мин.

машина новая или б/у?
yurec30
Цитата(IcEMaN @ 25.8.2010, 10:15) *
Цитата(yurec30 @ 25.8.2010, 10:14) *

машина новая или б/у?

05года. пробег 43500км. До этой Протеже была, 2000г.в.
IcEMaN
Цитата(yurec30 @ 25.8.2010, 10:23) *

Предположу что коробка может быть неисправна, в следствии агрессивной езды предыдущего хозяина. Но в этом случае, она бы так переключалась постоянно.
Раз через 10-15 минут все нормально, уверен что причина в густом масле агрегата.
yurec30
Цитата(IcEMaN @ 25.8.2010, 10:30) *
Цитата(yurec30 @ 25.8.2010, 10:23) *

Предположу что коробка может быть неисправна, в следствии агрессивной езды предыдущего хозяина. Но в этом случае, она бы так переключалась постоянно.
Раз через 10-15 минут все нормально, уверен что причина в густом масле агрегата.

До меня ездила женщина, так что первый вариант наверное отпадает.
А по маслу, смириться с этим, или заменить масло? Или как говорится не мешать технике работать)))
IcEMaN
Цитата(yurec30 @ 25.8.2010, 10:50) *
До меня ездила женщина, так что первый вариант наверное отпадает.
А по маслу, смирится с этим, или заменить масло? Или как говорится не мешать технике работать)))

можно конечно поменять масло. Я бы так и сделал + фильтр на масло-насосе коробки. Хуже не будет. Но есть вероятность что результата не даст.
yurec30
Цитата(IcEMaN @ 25.8.2010, 11:03) *
Я бы так и сделал + фильтр на масло-насосе коробки. Хуже не будет. Но есть вероятность что результата не даст.

спасибо за ответы. По терплю тогда до ТО, а там пусть меняют.
rap51
Поменяй Свечи мне помогло!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.