Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: бензин ?? или что то ещё?
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
crazy_wagon
наверна такое у многих было?

Вообщем, обычный вечер заправка на лукойле, еду к другу... всё ок - дождик льёт, машинка едет как обычно весело здорово... punk.gif

Выезжая от друга понимаю, что есть непонятные нервяки при разгоне.... а именно с 2.7 тыс до 3 тыс дергает на любой передаче (а именно на секунду пропадает мощность, а потом рывок - механика 2 литра) такого не было раньше, думал из за кондёра... нет, оказалось, что он не причём....

еду домой загорелся чек! вот подстава.... потом понимаю что с маслом всё ок, что бензин ещё есть... но он видимо гамно....

приехал домой ставлю тачку... понимаю что утро вечера мудренееее....

С утра вышел... стырили омывашки на фары....... вот ппц.... двор самый тихий в округе... подумал наверна сестра прикольнулась....

проблема чека не решилась... сначала всё было также, пока на работу ехал... потом пропал чек... ну думаю ок всё... значит бензин...
потом поехал поделам опять чек.....
вот щас думаю докатать остаток пол бака... может поможет???????? или свечи посмотреть??

или есть смысл записаться на диагностику? т.к. тачилка на гарантии...
Apocalipse
по скольку матрёна на гарантии, я б записался на диагностику, но если ничё не найдут - за диагностику баблишечка снимут=((( но за то душа спокойна=)))
crazy_wagon
Цитата(Apocalipse @ 26.8.2010, 17:22) *
по скольку матрёна на гарантии, я б записался на диагностику, но если ничё не найдут - за диагностику баблишечка снимут=(((

звонил в мэйджор говорят типа из за бензина это всё... но тут возникает вопрос почему именно с 2.7 до 3 тыс оборотов - этот трабл!??!?! helpsmilie.gif
Apocalipse
ну тогда попробуй докатать полбака, хотя если это из за бензина и такая лажа с двиглом, то в топку его, советую лучше слить, и заправить нормальный, если такая ахинея будет повторяться, то к офам дорога.но про бензин лучше не разглашаться, на сколько я понимаю могут и отказать в гарантии, мативируя тем, что бензин надо лить, а не мочу.
Uran [238]
на этих оборотах должны поворачиваться заслонки впускного коллектора... лучше сгоняй на диагностику..
исходов несколько
- пропуск зажигания (чревато заменой свечей) но лукойл, 2 литра вряд ли...
- а теперь открываем капот и смотрим на первую лямбду! сразу за двигателем на кронштейне разъём, от разъёма провод уходит вниз, проводок перетёрся о железячку и коротит!!! ничего не трогай! такие рывки только при неверном сигнале с датчика кислорода (лямда первая!!!) вариантов решения 2! чтоб навернулась лямбда на 2.0 это нонсенс.. однако возможен... на твоём месте я бы требовал замены датчика на новый! либо самому отремонтировать проводок и не париться... но при этом ОД так же тебе бесплатно отремонтирует проводок и отправит. менять никто ничего не будет.. и будет он у тебя работать ещё пару десятков лет.. думай smile.gif
crazy_wagon
Цитата(Uran [238] @ 26.8.2010, 19:18) *

либо самому отремонтировать проводок и не париться...

проводок на самом деле был пережат... Спасибо огромное!!!!! респект clapping.gif clapping.gif clapping.gif

теперь осталось только решить вопрос с омывателями фар... по сути дела они мне не нужны.... а вот хотя бы заглушки на них где взять, чтобы дырки на бампере закрыть... вчера узнавал в авторифе у од они идут 2 мес и стоят порядка... огого бабок..... blink.gif

поможете?
supreme
Uran [238]

подскажи пожалста такая проблема: когда машина на драйве (треха 2008 спорт 2л) и при этом стоит (т.е. нажат тормоз) по всему кузову ощущаются волнообразные вибрации. как будто обороты плавают, но стрелка тахометра не дергается. это не зависит от того прогрет ли движок или нет. от включенного кондера тоже. было зимой, пропало в жару летом месяца на 2, а теперь опять. пробег 40тр, машине 2,5года
Uran [238]
Цитата(crazy_wagon @ 27.8.2010, 10:04) *
проводок на самом деле был пережат... Спасибо огромное!!!!! респект clapping.gif clapping.gif clapping.gif

blush2.gif
Цитата(crazy_wagon @ 27.8.2010, 10:04) *
поможете?

вряд ли.. я электрик.. .
Цитата(supreme @ 27.8.2010, 14:37) *
Uran [238]
подскажи пожалста такая проблема: когда машина на драйве (треха 2008 спорт 2л) и при этом стоит (т.е. нажат тормоз) по всему кузову ощущаются волнообразные вибрации. как будто обороты плавают, но стрелка тахометра не дергается. это не зависит от того прогрет ли движок или нет. от включенного кондера тоже. было зимой, пропало в жару летом месяца на 2, а теперь опять. пробег 40тр, машине 2,5года

свою тему делай... а так, вибрация норма, если сильно напрягает, глянь опоры двигателя.. а так, в принципе, не парься...
slava120785
Столкнулся с похожей ситуацией как у автора темы. "... есть непонятные нервяки при разгоне.... а именно с 2.7 тыс до 3 тыс дергает на любой передаче (а именно на секунду пропадает мощность, а потом рывок - механика 1.6 литра) такого не было раньше, думал из за кондёра... нет, оказалось, что он не причём.... " , но ошибок никаких не выдает, появился цокот в моторном отсеке, думал "троит"-свечи поменял-результата не дало. На форуме много различных способов решения неисправности, но хотелось бы с вашей помощью обобщить данную проблему.mazda3 седан 1,6 МКПП пробег 130000км.
Через неделю поеду забират жену с дочкой из "отпуска" и хочется ехать на исправной машинке. clapping.gif helpsmilie.gif
Uran [238]
1-ю лямбду смотри или МАФ... а так х.з. пока ошибка не загорится, ничего не скажешь.
slava120785
Цитата(Uran [238] @ 5.9.2010, 2:20) *

1-ю лямбду смотри или МАФ... а так х.з. пока ошибка не загорится, ничего не скажешь.

где это находится?
Uran [238]
Цитата(slava120785 @ 5.9.2010, 9:16) *
Цитата(Uran [238] @ 5.9.2010, 2:20) *

где это находится?

хм... езжай тогда в сервис..
slava120785
не, хочу сам- интересноже, скажи как найти
crazy_wagon
2 slava120785

Цитата(Uran [238] @ 26.8.2010, 19:18) *

- а теперь открываем капот и смотрим на первую лямбду! сразу за двигателем на кронштейне разъём, от разъёма провод уходит вниз, проводок перетёрся о железячку и коротит!!!

вот тут посмотри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.