Вообщем в кратце ситуация такая, сегодня с утра завёл и поехал как всегда, никаких ошибок двигателя и т.п. не загорелось, смотрю доганяет меня машина(я только проехал то пару метров) и говорит что у меня из выхлопной валит серо чёрный дым. Останавливаюсь выхожу пару раз газанул, пассажир сказал что немного серого дыма повалило(совсем чуть чуть). Потом ещё пару раз газанул и дыма уже не валило вроде. Вот припарковал у дома машину(от стоянки всего минуту езды, поэтому и непонял даже валит он постоянно или только при старте на холодную). Вот теперь думаю что это может быть, и как лечится. В сервис если поеду к знакомому чуть позже. Поэтому хочу узнать что это???
P.S. Еще в воде которая выливается из выхлопной какой то серый пигмент, он не растворяется а именно небольшими как бы каплями плавает. Машина Mazda3 2.0 sport 2007 год хэтч. Тюнингом движка не занимался и ниразу в него даже и не лазил(ну кроме ТО)
МАсло в двигателе проверил?
nikitochka1987
27.8.2010, 14:38
Расскажи потом что нашли.
серый дым - это прокладка головы скорее всего. антифриз пошел гореть. но спецы точно скажут, я предполагаю.
Я на масло подумал, посмотрел уровень в норме. Вот только с дачи вернулся там она пол дня простояла, завёл и никаких проблем ничего не повалило. Буду завтра теперь с утра смотреть повалит или нет. Друг сказал если повалит то приезжать. Да кстати а может так быть что какия нить муть там скопилась и сгорела, т.е. что это не поломка а просто разовое сгорание какой нить мути?
Цитата(V@rv@r @ 27.8.2010, 23:11)

Я на масло подумал, посмотрел уровень в норме. Вот только с дачи вернулся там она пол дня простояла, завёл и никаких проблем ничего не повалило. Буду завтра теперь с утра смотреть повалит или нет. Друг сказал если повалит то приезжать. Да кстати а может так быть что какия нить муть там скопилась и сгорела, т.е. что это не поломка а просто разовое сгорание какой нить мути?
Прислони ладошку к выхлопу и попробуй на вкус. Если сладковатый вкус - возможно пробило прокладку ГБЦ и антифриз гонит в цилиндры.
PS если только при запуске, то такое бывает. особенно на плохом бензине
solyaris77
28.8.2010, 21:25
если антифриз- белый дым или серый, уважаемый Carrera, правильно, но тут сложнее и с "приключениями")))) Серый и черноватый- масло.... Причин несколько. первая- колпачки маслосъймные. вторая- запали поршневые кольца, третья- пробита прокладка ГБЦ со стороны масленного канала что вызвало попадание масла в цилиндр. выкрути свечи и посмотри. Белый нагар- антифриз, всё чёрное и масло присутствует- соответственно масло(простите за тафталогию). лечение- грамотная дефектовка и далее решение пороблемы.... первое- компресию смотри и утечки антифриза, далее тока голову сдёргивать и смотреть чё как....Удачного поиска трабла))))
Цитата(solyaris77 @ 28.8.2010, 21:25)

если антифриз- белый дым или серый, уважаемый Carrera, правильно, но тут сложнее и с "приключениями")))) Серый и черноватый- масло.... Причин несколько. первая- колпачки маслосъймные. вторая- запали поршневые кольца, третья- пробита прокладка ГБЦ со стороны масленного канала что вызвало попадание масла в цилиндр. выкрути свечи и посмотри. Белый нагар- антифриз, всё чёрное и масло присутствует- соответственно масло(простите за тафталогию). лечение- грамотная дефектовка и далее решение пороблемы.... первое- компресию смотри и утечки антифриза, далее тока голову сдёргивать и смотреть чё как....Удачного поиска трабла))))
Хотел немного добавить:если резьба на свечах в масле-пипец маслосемным колпачкам.Если компресия в целиндрах разная можно попробовать выличить не снимая головки блока.Посмотри вот это:http://www.lavr.ru/ru/product/cpg/ многим помогает!!!
Дым один раз пошёл только при запуске и езде где то минуту может, не более. Потом больше дыма не наблюдалось. Вчера с утра заводил смотрел специально с другом дыма не шло. Т. е. он был всего один раз и более такого не наблюдается.
Может просто поехал на непрогретой машине, а сейчас прохладно - вот серый дым и шел...
Цитата(V@rv@r @ 29.8.2010, 9:53)

Дым один раз пошёл только при запуске и езде где то минуту может, не более. Потом больше дыма не наблюдалось. Вчера с утра заводил смотрел специально с другом дыма не шло. Т. е. он был всего один раз и более такого не наблюдается.
Ну и слава богу что все нормуль!!! Не парся!!!
Ды всё равно страшно вдруг там что доломается и попаду на дорогой ремонт. Хотел свечи проверить но так и не успел пошёл сильный дождь у нас, а в дождь что то нехочется ковырятся и мокнуть, так что проверю завтра с утра. И пробывал по совету подставить руку к выхлопно трубе, и потом на вкус попробывать, ничего сладковатого не почувствовал. Завтра отпишусь что со свечами.
solyaris77
29.8.2010, 22:02
вроде это самоперестраховка, криминла нет .....катайся и не парься))
Цитата(solyaris77 @ 29.8.2010, 22:02)

вроде это самоперестраховка, криминла нет .....катайся и не парься))
Во-во!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.