Цитата(Юлькин @ 31.8.2010, 15:42)

Автомобиль 2008 года, 1,6 автомат, покупался и обслуживался в Рольф-Химки. Последнее ТО на 60 тыс. Масло в АКПП не менялось и никаких рекомендаций не было дано. Вчера смотрела масло у неофициалов, оно темное и с запахом гари. Вождение неспортивное, обыкновенное, коробка не насиловалась, тоесть никаких буксований и переключений во время езды. Коробка работает без нареканий, но цвет масла меня смутил. По гарантии, если возникнут проблемы с АКПП, стоимость ее и замены - это мои вложения? Или же ОД делает это бесплатно?
сейчас пробег 66000
Здравствуйте!
Производитель не регламентирует замену масла в АКПП (ATF) на Вашем автомобиле, и указывает, что оно на весь срок службы. Однако с учетом наших непростых дорожных условий, а именно дорожные "пробки" я бы рекомендовал замену ATF в процессе эксплуатации.
К сожалению, я не видел цвет Вашего ATF, но скажу следующее. Темный цвет (коричневый) не говорит о ненадлежащем качестве ATF, но черный цвет, и запах гари - это "звоночек". АКПП и ее жидкость "боятся" перегрева будь то интенсивная эксплуатация или длительные простои в пробках в жару в режиме "D".
Сейчас Вам не стоит делать поспешных выводов о неисправности АКПП. Если у Вас нет нареканий на работу трансмиссии, то оснований для беспокойства нет. В качестве профилактики будет не плохо заменить жидкость ATF вместе с фильтром-маслозаборником. В процессе этих работ будет произведен осмотр не только состояния жидкости АКПП, но и наличие продуктов износа в поддоне и фильтре АКПП.
Рольф Химки предлагает услугу по замене ATF и фильтра. Для согласования времени и стоимости замены Вы можете позвонить в сервис-бюро по тел. 504-04-07.