Полная версия этой страницы:
Шумоизоляция
Вот решил шумку сделать своими силами. Возник вопрос, сколько надо шумки и где ее по дешевле купить???
Вибропласт М(1 или 2) нужно на каждый подкрылок 1 лист, на капот 1 лист. на каждую дверь 1-1,5 листа.
Про пол и крышу незнаю.
тоже интересует этот вопрос! опытные подскажите
Misha_OrLove
3.9.2010, 10:55
у меня хэтч.
передние двери: вибра 3.5-4 листа, шумка 1 лист
задние двери: вибра 2.5 листа, шумка 0.75 листа
багажник + арки + крышка багажника(короче жопа полностью) вибра 4-4.5 листа, шумка 2 листа, армированный скотч 1.5 мотка (я заклеивал пол багажника (не половину а пол) полностью)
салон вибра 5-6 листов, шумка 3 листа
потолок не делал
брал в автокомплекте (нагугли автокомплект)
еще понадобятся: тряпка, растворитель (обезжирить поверхность), ножницы большие с хорошей режущей поверхностью (описать сложно я такие покупал давно еще в ОБИ), нож острый, мне для особой аккуратности не хватало длинной длинной линейки ... и терпения тебе ... )))
Цитата(mishamiller @ 3.9.2010, 10:55)

у меня хэтч.
передние двери: вибра 3.5-4 листа, шумка 1 лист
задние двери: вибра 2.5 листа, шумка 0.75 листа
багажник + арки + крышка багажника(короче жопа полностью) вибра 4-4.5 листа, шумка 2 листа, армированный скотч 1.5 мотка (я заклеивал пол багажника (не половину а пол) полностью)
салон вибра 5-6 листов, шумка 3 листа
потолок не делал
брал в автокомплекте (нагугли автокомплект)
еще понадобятся: тряпка, растворитель (обезжирить поверхность), ножницы большие с хорошей режущей поверхностью (описать сложно я такие покупал давно еще в ОБИ), нож острый, мне для особой аккуратности не хватало длинной длинной линейки ... и терпения тебе ... )))
Классно. Спасибо. Я не знал что еще вибро надо
Misha_OrLove
3.9.2010, 11:30
вибро брал 4мм в толщину.. но багажник можно и 8мм
ssemenovskiy
3.9.2010, 11:33
а скока веса прибавит?
Misha_OrLove
3.9.2010, 11:50
Цитата(ssemenovskiy @ 3.9.2010, 11:33)

а скока веса прибавит?
без понятия...какая разница то? мне как то пофиг!! одно скажу... ребенка в машине тошнить перестало =) ....
ssemenovskiy
3.9.2010, 11:53
Ну а вот мне не пофиг)) поэтому и спрашиваю.
тарелочка супа
3.9.2010, 12:23
полная шумка прибавит окла 50 кг..может чуть более
вибропласт м1 и м2 уже не делается ...
аналог замены : вибропаст сильвер и голд.
в двери сплен 8мм..на пол 4 мм вроде...
т.к пол шумить бомбом..а он толстый..
брать в южном порту..дешевле не найдете я думаю..
на весь авто выйдет тыщ 7-9 по материалам..
на подкрылки смысла клеить вибропласт не вижу..если клеить.то там где ноги у вас и пассажира...
под капот тоже сплен не лепите..ибо он не пропускает тепло : соотв двигло греться будет...
Misha_OrLove
3.9.2010, 12:35
я потратрил чуть меньше 6 тысяч! =)
насчет компановки материалов лучше спроси у продавцов... я клеил всю машину сильвером!
Ребята, спасибо вам огромное за советы.
тарелочка супа
3.9.2010, 13:27
Цитата(mishamiller @ 3.9.2010, 12:35)

насчет компановки материалов лучше спроси у продавцов... я клеил всю машину сильвером!
от этого и разница..ибо бимаст бомб.или как его там.он тяжелее и дородже соотв..
после проклейке почувствовал разнитцу?
Misha_OrLove
3.9.2010, 14:17
Цитата(Учитель Биологии @ 3.9.2010, 13:27)

Цитата(mishamiller @ 3.9.2010, 12:35)

от этого и разница..ибо бимаст бомб.или как его там.он тяжелее и дородже соотв..
после проклейке почувствовал разнитцу?

разницу почувствовал... но буду доделвать! потолок и под педалями там где пенопласт буду тоже проклеивать... теперь оттуда шумит ))) в идеале торпедо снять бы )) но то анрил!
Я делал вот таким с полным разбором салона, дверей,багажника,потолок,капот,задние подкрылки. (передние никак не сделаю)
Вибро брал в порту изоплен в обычном строймаге.

Ушло на всю машину 24 листа + Изоплен фольгированный самоклеющийся. Тише стало на мноооооого по деньгам не считал ))))
Расход увеличился на 0,5 ))))))))) по компу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.