Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Потеет задний фонарь
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
Страницы: 1, 2
aeviner
Привет. С недавних пор начала потеть задняя фара, в чем проблема ? Нарушилась герметизация ? Как это можно исправить ?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Serge13
такая же фигня sad.gif
happy wanderer
Я на многих 3-ах замечал подобное, у меня тоже самое. Но что интересно, так это, то, что у всех запотевает правый фонарь. huh.gif
Oposum
где то тут по поиску один друг советовал просверлить в фаре две дырочки тоненьким
сверлом (одна сверху, и одна снизу - соответственно фару надо откручивать). можете попробывать wink.gif
Pulsar-gt
блин такая же фигня причем у меня тоже задняя правая(
happy wanderer
Цитата(Michael Jackson @ 4.9.2010, 16:29) *
Ребята было тоже самое надоело очень обращался во все технические центры обходилось на 1500руб. всё равно такая же проблема!!! сходил в автосервис <<B-Tuning>>решили проблему щас всё нормально катаюсь и радуюсь если кто то решит обращайтесь лучше туда Ул.Бойцовая 27 удачи!!!! тел:8-499-160-47-97

Так может расскажешь что они тебе сделали?
arnolddd
Нужно прочистить дренажные отверстия и поменять прокладку, если машина на гарантии, то должны у ОД сделать.
Yurec
Это болезнь! Я забил...
Darion
Цитата(happy wanderer @ 4.9.2010, 15:00) *
Я на многих 3-ах замечал подобное, у меня тоже самое. Но что интересно, так это, то, что у всех запотевает правый фонарь. huh.gif

Нет, ты не угадал у меня на левом такая х*рня. Как побороть это пока не знаю и даже не думал пока над этим вопросом. Потеет левая задняя фара также как и у автора точь-в-точь. Бесит бл**ь жутко
happy wanderer
Цитата(Darion @ 4.9.2010, 17:38) *
Цитата(happy wanderer @ 4.9.2010, 15:00) *

Нет, ты не угадал у меня на левом такая х*рня. Как побороть это пока не знаю и даже не думал пока над этим вопросом. Потеет левая задняя фара также как и у автора точь-в-точь. Бесит бл**ь жутко

Но у автора на фото правая. pardon.gif
Michael_Loon
У меня ваще и левая и правая потели :-) Правая перестала, щас тока левая потеет. Идея была разобрать фару и положить туда пакетик для сбора влаги, как в коробки с обовью кладут) но всё как-то лень. Некоторые советуют герметиком промазать. Запотевание фар это болезнь многих машин, у моего знакомого аккорд 2009г., так тоже фара одна потеет. кстати тема вроде была уже про запотевание фар.
paradis
промазал герметиком и сменил резинку (прокладку) вот и все)))
Plut
Проблема решается заменой резиновой прокладки! проходили - знаем!
Нюрочк@
а у меня сначала тож была такая хрень... через пару недель после покупки прошло)
World56
Я уже давно решил проблему простым способом. Все тут изложено. cool.gif Тем у кого потеют задние фары
Фара там откручивается влегкую punk.gif
Darion
дырки это понятно, но меня пугает то, что там пыль появится со временем, как закрыть эти дырки одновременно так, чтобы проходил воздух - хз
Uran [238]
прокладку нужно поменять между фонарём и кузовом... ну и фонарь предварительно высушить полностью...
World56
Цитата(Darion @ 4.9.2010, 21:10) *
дырки это понятно, но меня пугает то, что там пыль появится со временем, как закрыть эти дырки одновременно так, чтобы проходил воздух - хз

Вырезал маленькие кусочки толстой тряпки (продаются для вытирания стекол) и наклеил на просверленные дырки. Они играют роль воздушного фильтра. И так я решил другую проблему. Других нюансов не выявил. Делайте так, мы в Росии живем punk.gif
Darion
а эта прокладка отдельно продается или надо ехать например на какой-либо из разборов
Uran [238]
конечно, продаётся!!! у ОД в прошлом году 500р стОила.. одна...
aeviner
Цитата(Uran [238] @ 5.9.2010, 12:32) *

конечно, продаётся!!! у ОД в прошлом году 500р стОила.. одна...

а какой у нее номер по каталогу ?
Uran [238]
Цитата(aeviner @ 5.9.2010, 13:58) *
а какой у нее номер по каталогу ?

без понятия...
Darion
у од не буду брать ничего, они оХ*ЕЛИ совсем с ценами, попробую поискать в других местах.
Решение проблемы только лишь в простой смене резинки или там надо еще че-нить герметизировать и т.п.?
Uran [238]
ну она не резинка, а типа губки.. пористый материал... тупо откручиваешь фонарь, отдираешь старый уплотнитель, высушиваешь НАСУХО фонарь, клеишь новую, и прикручиваешь обратно... удачи в поисках, учти, на седаны и на хэтчи они разные... а у ОД они могут быть какие-нибудь модифицированные... лучше под заказ, а то где-нибудь старьё какое-нибудь впарят..
Darion
сделал, пока вроде не потеет
Uran [238]
что сделал-то?
Pulsar-gt
Цитата(Uran [238] @ 10.9.2010, 1:26) *

что сделал-то?

поясни что сделал
m.lomakin2010
Если нe ошибaюсь это гaрaнтийный случaй, eхaть в ОД.
aeviner
Кто-нибудь может обьяснить что это за резинка такая хитрая которая влияет на то патеет фара или нет , может фото у кого даже есть ? wink.gif
Uran [238]
она из пористого материала, типа губки, но какая-то хитрая. т.е. дышит. при её установке, главное не пережать фонарь. и перед монтажом фонарь высушить как следует.
aeviner
может быть кто скажет ее каталожный номер ? chuvachok.gif
Uran [238]
на седанах и на хэтчах разные..
RALF
передняя правая потеет,тоже самое,прокладка?
Uran [238]
Цитата(RALF @ 29.9.2010, 15:44) *
передняя правая потеет,тоже самое,прокладка?

передняя???? там нет прокладки... нарушена герметичность фары.. много причин может быть
RALF
и как быть,разберать её? и на герметик
Серей
Было тоже самое. Сначала хотел промазать прокладку герметиком, тока потом фару с трудом снимешь. Решил вместо герметика использовать литол-24. Езжу 2 месяца, все гуд!!!
RALF
да,литол хороший вариант,он не гидроскопичен
aeviner
a промазывать литолом нужно где ? по периметру ?
Uran [238]
ЛЮДИ!!! какой нахрен литол??? 500р новая прокладка стоила... и 2 гайки открутить.. ппц..
Pulsar-gt
Цитата(Uran [238] @ 30.9.2010, 10:47) *

ЛЮДИ!!! какой нахрен литол??? 500р новая прокладка стоила... и 2 гайки открутить.. ппц..

+1 из картонки сделать =)
Серей
Цитата(aeviner @ 30.9.2010, 8:48) *
a промазывать литолом нужно где ? по периметру ?

Ну да, прямо прокладку.
aeviner

да еще бы найти эту прокладку ..
Серей
Цитата(aeviner @ 1.10.2010, 23:02) *

да еще бы найти эту прокладку ..

найти не проблема, ждать долго...
aeviner

так а где найти говоришь ? smile.gif
Серей
Цитата(aeviner @ 2.10.2010, 7:04) *

Ну закажи хотя бы на EXIST.RU. Код BN8V-51-153
Ulrich
Цитата(Серей @ 7.10.2010, 18:22) *
Цитата(aeviner @ 2.10.2010, 7:04) *

Ну закажи хотя бы на EXIST.RU. Код BN8V-51-153

Спасибо! ... а то в конце уже "ржал" в полный голос!
Кто во что горазд rofl.gif
lsAsl
Цитата(Uran [238] @ 5.9.2010, 5:22) *

прокладку нужно поменять между фонарём и кузовом... ну и фонарь предварительно высушить полностью...

+1
Darion
так, давно не заходил пока опять не приперло.

Что делал: заменил прокладку как Юра посоветовал, просушил фару феном теплым воздухом. Сушить замучался, очень неудобно, через красненькую пластмасску фонаря.Хотелось как то снять прозрачную часть и высушить все получше. Ну в общем 2 часа мытарств с сушкой + 20 мин замена прокладочки и 3 месяца езды с незапотевшей фарой.

Щас смотрю - опять запотела... dry.gif
Хз че делать, опять сушить и менять? Тогда сходу другой вопрос: а как просушить получше не через дырки с обратной стороны фонаря (как я делал) . мб я че не знаю? sad.gif
T13
У меня такаяже беда mazda3 new потеют обе фары (((((((причем прилично так
solyaris77
заказать гудронатор и пролить фары))))))
прокладки меняйте, фары сушите....
я 3-кой засверлил правый угол снизу... и не видно и не потеет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.