Полная версия этой страницы:
Замена свечей
Всем, привет.
Хочу сам, свечи поменять, но чего то не могу найти мануал.
Подскажите знающий люди.
Заранее всем благодарен.
Хэтч, 1.6 рестайл.
где-то был на форуме поищи, но там как то через *опу написано. Самому хотелось бы полное описание с качественными фото
очень все просто! снимаешь черную крышку, отворачиваешь две(помоему) пластмасски, потом четыре головки свечей, берешь свечник и откручиваешь свечи!
Я где то в инете видел что для 1.6 не так уж и просто. Не помню где видел, так бы не спрашивал. насколько я понял просто для двигателя 2.0, могу ошибаться
Ну если в 2 словах то нужно снять короб воздушного фильтра,патрубок который идет от него,пару шлангов снизу этого фильтра и отсоединить 2 провода которые идут к этому коробу.На самом деле все просто,думаю начнешь разбирать все поймешь
happy wanderer
5.9.2010, 18:39
Цитата(xxK1Rxx @ 5.9.2010, 16:27)

Всем, привет.
Хочу сам, свечи поменять, но чего то не могу найти мануал.
Подскажите знающий люди.
Заранее всем благодарен.
Хэтч, 1.6 рестайл.
Открываешь капот, и сразу бросается в глаза черная коробка сверху двигателя (это воздушный фильтр), тебе нужно открутить 3болтика на 10 которые крепят эту коробку. Затем отсоединяешь две шины идущие к этой коробки, и снимаешь ее. Под ней и находятся свечи.
Отчет не мой, пусть автор не обижается. Сохранил как-то с форума, сейчас не смог найти ссылку, поэтому выкладываю то, что тогда сам сохранил.
happy wanderer
5.9.2010, 19:09
Цитата(ssass @ 5.9.2010, 18:55)

Отчет не мой, пусть автор не обижается. Сохранил как-то с форума, сейчас не смог найти ссылку, поэтому выкладываю то, что тогда сам сохранил.
Отчет вполне достойный, только откручивают слишком много, но для первого самостоятельного разбора самое оно
http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=4142 сообщение 10
но хотелось бы конкретнее, чтобы без лишних сниманий
Цитата(ssass @ 5.9.2010, 18:55)

Спасибо, завтра замарочусь.
Заменил за 10 мин! а думал все гораздо сложнее. В принципе даже скрины не нужны, все очень просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.