Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Передние стойки
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
рафа
Всем доброго времени суток! На моей Матрешке (1,6) потекла правая передняя стойка. Вопрос знатокам: стойка меняется целиком или тока сам аммотризатор? И надо ли менять при этом опорный подшипник?
trend
В стойке есть аммортизатор он и меняется. Лучше менять парой. Опорный подшипник менять надо по его состоянию. В мазда3 он имеет склонность ржаветь. Замена не очень дорогая, т.к. всё равно всё разбирается. Лучше конечно заменить, но это дело вкуса и финансов. Можно в крайнем случае обойтись заменой одного амортизатора, хотя это вроде как не правильно. Но это теория.
Т811ХЕ
привет!
прошёл 120 000км,менял пару,поставил каяба,а подшибники бери и меняй обязательно,мне когда стали разберать,подшибники просто рассыпались,я поставил фордовские(они дешевле) а качество одинаковое!
рафа
Цитата(trend @ 5.9.2010, 22:28) *
В стойке есть аммортизатор он и меняется. Лучше менять парой. Опорный подшипник менять надо по его состоянию. В мазда3 он имеет склонность ржаветь. Замена не очень дорогая, т.к. всё равно всё разбирается. Лучше конечно заменить, но это дело вкуса и финансов. Можно в крайнем случае обойтись заменой одного амортизатора, хотя это вроде как не правильно. Но это теория.

Понял, пасиба! А номер каталожный этого аммотризатора не подскажешь?

Цитата(Т811ХЕ @ 5.9.2010, 23:30) *
привет! прошёл 120 000км,менял пару,поставил каяба,а подшибники бери и меняй обязательно,мне когда стали разберать,подшибники просто рассыпались,я поставил фордовские(они дешевле) а качество одинаковое!

Менять и подшипники и опоры? А номера этих деталюшек не подскажешь?
Чеширский Кот
Цитата(рафа @ 5.9.2010, 22:16) *
Всем доброго времени суток! На моей Матрешке (1,6) потекла правая передняя стойка. Вопрос знатокам: стойка меняется целиком или тока сам аммотризатор? И надо ли менять при этом опорный подшипник?

Скинь свой вин в ЛС, я тебе все расскажу, что подойдет!
Paralon
Я летом менял передние амортизаторы (стойки каябы) заказал только их и больше ничего,менял мне друган,я его 5 раз предупредил чтобы с опорным был осторожным,ну и все!!!! пацан все аккуратно сделал,после этого развал делал,больше ничего не беспокоит.
рафа
Все, поменял все целиком. Правда, пришлось снимать стойку 2 раза. При первом съеме оказалось, что нижний виток правой пружины отломился, а т.к. пружин в наличии не было, пришлось стойку обратно поставить и кататься так, пока не пришли пружины. Приобрел Suplex.. До этого купил: стойки KYB Exel G, опоры FoMoCo, опорные подшипники SKF, отбойники VTR, пыльники Mazda.
Чеширский Кот
Цитата(рафа @ 7.11.2010, 17:41) *
Все, поменял все целиком. Правда, пришлось снимать стойку 2 раза. При первом съеме оказалось, что нижний виток правой пружины отломился, а т.к. пружин в наличии не было, пришлось стойку обратно поставить и кататься так, пока не пришли пружины. Приобрел Suplex.. До этого купил: стойки KYB Exel G, опоры FoMoCo, опорные подшипники SKF, отбойники VTR, пыльники Mazda.

Молодец!!!))) Удачи на дорогах!
agam
Цитата(рафа @ 7.11.2010, 19:41) *

Будь последовательным и напиши коды всех этих запчастей - вдруг еще кому понадобится. Удачи
рафа
Вот каталожные номера и марки запчастей, которые я использовал:
Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" (Kayaba): правая – 334700, левая – 334701.
Опора амортизатора переднего (Ford) - 1 377 471.
Комплект опорных подшипников (SKF) - VKD 35035 T.
Отбойник стойки амортизатора передней подвески (VTR) - MZ1901R.
Пыльник амортизатора переднего (Mazda) - BP4K-34-0A5B.
Пружина подвески (Suplex) - 17 095.
Надеюсь, кому-нить это пригодится.
World56
Цитата(рафа @ 7.11.2010, 19:51) *
Вот каталожные номера и марки запчастей, которые я использовал:
Стойка двухтрубная газовая "Excel-G" (Kayaba): правая – 334700, левая – 334701.
Опора амортизатора переднего (Ford) - 1 377 471.
Комплект опорных подшипников (SKF) - VKD 35035 T.
Отбойник стойки амортизатора передней подвески (VTR) - MZ1901R.
Пыльник амортизатора переднего (Mazda) - BP4K-34-0A5B.
Пружина подвески (Suplex) - 17 095.
Надеюсь, кому-нить это пригодится.

Вопрос такой. Забегал в экзист просил на счет амортов. Они сказали что только оригиналы есть. Есть еще каябы, только они могут быть без кронштейнов. Кто заказывал себе по каталожному номеру 334700 они были с кронштейном?
рафа
Вопрос такой. Забегал в экзист просил на счет амортов. Они сказали что только оригиналы есть. Есть еще каябы, только они могут быть без кронштейнов. Кто заказывал себе по каталожному номеру 334700 они были с кронштейном? [/quote]
Я так понимаю на рисунке это кронштейны для крепления тормозного шланга. Они были на этих стойках - 334700, себе такие брал.
solyaris77
а со старых не судьба взять?
World56
Цитата(solyaris77 @ 2.12.2010, 23:15) *

Это крепления датчиков ABS DSC Типа того. Сказали что со старых нельзя снять, даже пере варить нельзя. Сам удивился вот и выясняю
solyaris77
странно.....
World56
Цитата(solyaris77 @ 3.12.2010, 11:21) *
странно.....

мне тоже показалось это странным. Так кто покупал каябы, все нормально без косяков?
рафа
Цитата(Rif249 @ 3.12.2010, 9:24) *

Это крепления датчиков ABS DSC Типа того. Сказали что со старых нельзя снять, даже пере варить нельзя. Сам удивился вот и выясняю

Датчик АБС на ступице с внутренней стороны находится. А то, что обведено на рисунке это кронштейн крепления тормозного шланга, находится спереди по ходу движения. Я Каябы брал с таким каталожным номером. Эти кронштейны на них есть.
World56
Цитата(рафа @ 5.12.2010, 0:23) *
Цитата(Rif249 @ 3.12.2010, 9:24) *

Датчик АБС на ступице с внутренней стороны находится. А то, что обведено на рисунке это кронштейн крепления тормозного шланга, находится спереди по ходу движения. Я Каябы брал с таким каталожным номером. Эти кронштейны на них есть.

Короче стойки "Excel-G" (Kayaba): правая – 334700, левая – 334701 без косяков. Этого я и хотел знать. Спасибо good.gif
рафа
Цитата(Rif249 @ 6.12.2010, 11:43) *
Короче стойки "Excel-G" (Kayaba): правая – 334700, левая – 334701 без косяков. Этого я и хотел знать. Спасибо good.gif

Так оно и есть! smile.gif Удачи!
World56
Цитата(рафа @ 7.12.2010, 22:57) *
Цитата(Rif249 @ 6.12.2010, 11:43) *

Так оно и есть! smile.gif Удачи!

А как тебе сами аморты. В чем отличия от оригинала? Бильштайны не смотрел? cool.gif
Тверской
Бильштайны есть спорт и не спорт (обычные)...
рафа
Цитата(Rif249 @ 8.12.2010, 16:18) *
А как тебе сами аморты. В чем отличия от оригинала? Бильштайны не смотрел? cool.gif

Не, Бильштайн не смотрел. Где-то на форуме вычитал, то Кябы это оригиналы, и отзывы хорошие были по ним, больше, чем по Биьштайнам, поэтому их и взял. А так, особых отличий не наблюдаю, практически все то же самое. Писали, что они якобы жестче оригиналов. Но чёта я не заметил, может особо не обращал внимания. smile.gif
Тверской
Газовые амики на трассе должны получше работать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.