Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хрустит 5-ая
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > SOS. Помогите... > Технические проблемы
Carrera
На днях заметил, что на высоких оборотах при резком переключении с 4 на 5 чувствуется легкий хруст, тоже самое иногда с 6 на 5. Причем если делать это с небольшой задержкой, то все ок! Чтобы это могло быть: конец сцеплению, заводской недолив масла или конец коробасу (пробег 55000)?
Madox
Такая же проблема есть, только с первой на вторую. Если подождать при переключении пока обороты чуть упадут, то не хрустит. Если втыкать сразу, то с хрустом. Если покрутить посильней, например тысяч до 4-5 вообще как по маслу включается.
Масло менял, всё осталось так же... На форуме были где-то аналогичные темы.
Вроде как это синхронизаторы.

Пробег 83к, коробка 6МКПП
Roman
1. Посмотри масло в коробке, возможно надо уже было поменять тыс 20 назад smile.gif
2. Скорей всего синхронизаторы
3. Харош так крутить то biggrin3.gif
Carrera
Цитата(AMC™ @ 6.9.2010, 16:49) *
1. Посмотри масло в коробке, возможно надо уже было поменять тыс 20 назад smile.gif
2. Скорей всего синхронизаторы
3. Харош так крутить то biggrin3.gif

Мля, не смешно ни*уа dry.gif Меня в Блоке скоро нах... пошлют как "постоянного клиента"!
IcEMaN
Цитата(Carrera @ 6.9.2010, 14:33) *
На днях заметил, что на высоких оборотах при резком переключении с 4 на 5 чувствуется легкий хруст, тоже самое иногда с 6 на 5. Причем если делать это с небольшой задержкой, то все ок! Чтобы это могло быть: конец сцеплению, заводской недолив масла или конец коробасу (пробег 55000)?

дядь, убить синхры на 5,6 почти не реально))))
Скорее всего сцепление.
А как она себя ведет при переходых 1-2, 2-3
Carrera
Цитата(IcEMaN @ 6.9.2010, 17:13) *
Цитата(Carrera @ 6.9.2010, 14:33) *

дядь, убить синхры на 5,6 почти не реально))))
Скорее всего сцепление.
А как она себя ведет при переходых 1-2, 2-3

Ром, сцепа умирает - это факт, хоть и не буксует! заметны стали нехилые вибрации при трогании, а при переходах 1-2, 2-3 и т.д. - все ок, хрустов и тому подобной фигни не замечено! + грешу на подизношенные подушки... К тому же я не светофорный ракер, со светофоров ни с кем не дрючусь! В принципе, при моей езде даже тазовская коробка жила 40 тыщ.
IcEMaN
Цитата(Carrera @ 6.9.2010, 17:22) *
Ром, сцепа умирает - это факт, хоть и не буксует! заметны стали нехилые вибрации при трогании, а при переходах 1-2, 2-3 и т.д. - все ок, хрустов и тому подобной фигни не замечено! + грешу на подизношенные подушки... К тому же я не светофорный ракер, со светофоров ни с кем не дрючусь! В принципе, при моей езде даже тазовская коробка жила 40 тыщ.

Ну тогда однозначто сцепа.

Полушки могут быть не причиной, а следствием. Как вариант маховик.

Carrera
Цитата(IcEMaN @ 6.9.2010, 17:39) *
Цитата(Carrera @ 6.9.2010, 17:22) *

Ну тогда однозначто сцепа.

Полушки могут быть не причиной, а следствием. Как вариант маховик.

Хочется надеяться, хотя коробка на гарантии, а сцепление увы... dry.gif
IcEMaN
Цитата(Carrera @ 6.9.2010, 17:48) *

лучше заплатить за замену сцепухи 7.000, чем 30 раз разбо-сбор коробки+синхры wink.gif
Carrera
Цитата(IcEMaN @ 6.9.2010, 17:56) *
Цитата(Carrera @ 6.9.2010, 17:48) *

лучше заплатить за замену сцепухи 7.000, чем 30 раз разбо-сбор коробки+синхры wink.gif

это точно! wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.