Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отметка о лакокрасочном покрытии!
Мазда 3 клуб (Mazda 3 .ru) > Официальная информация > Вопросы к дилерам
Страницы: 1, 2
Ne_Zloi
Внимание!!!
Буквально сегодня столкнулся с тем что не все соклубники знают об этой отметке. Итак, дабы гарантия на лакокрасочное покрытие не пропала, необходимо ежегодно ставить отметку в сервисной книжке у ОД (любого). Поставить эту отметку стоит около 700 руб. Если подобной отметки нет, то гарантия на лакокрасочку пропала!!!!!
AndreaS-A4
фигасе , я и не знал. Спасибо что рассказал
DeviL
помоему эта стоимость должна входить в стоимость ТО!!!
Lexx
Вообще я не в курсе!!!
И еще немного непонятно, мне уже сервисную книжку не давали - энто 1.
2 - они обязаны производить осмотр перед каждым ТО, что и делают.
получается 700 тупо за внесение????
Ne_Zloi
Ребят, это не я придумал!! я сам об этом впервые услышал!!! посчитал своим долгом предупредить всех!!! Свои претензии и предложения можно направлять в представительство мазда!!!
Sanches
Цитата("Ne_Zloi":2lyeuszm)
Поставить эту отметку стоит около 700 руб. Если подобной отметки нет, то гарантия на лакокрасочку пропала!!!!!

если в книжке нет примечания на эту тему, тупо, гарантийщики посылаются..... насколько я понимаю, это оффиц. инфо?! соответственно, должны были внести изменения в гарантийной книжке.
Ne_Zloi
Sanches
в гарантийной книжке есть !!!! в том то и дело!!!!! я уже убедился!
Sanches
Цитата("Ne_Zloi":3gv732q9)
Свои претензии и предложения можно направлять в представительство мазда!!!

вопросы начнутся, когда кто-нить впервые с этим столкнется вживую............
ну а вообще, спасибо за инфу!!!!!
Sanches
Цитата("Ne_Zloi":3ng08mbg)
Sanches
в гарантийной книжке есть !!!! в том то и дело!!!!! я уже убедился!

пойду полистаю свою..................
Ne_Zloi
уже столкнулисьsad.gif(( Turika кинули с гарантией....
Lexx
Ne_Zloi - тебе спасибо, а мы пойдем посмотрим!!!
-S-a-w-a-
Спасибо! но я думаю что ОД обязан сам уведомить меня о том что я могу это сделать у меня было обращение по гарантии на ЛКП и ничего даже не спросили про эту крышку... обращался через год и 4 месяца после покупки... Что то здесь странное...
Неуловимый
Ne_Zloi спасиб, фига себе
ОГОНЬ
Ne_Zloi

вчера это выясняли , это все глупости , развод. Никакая гарантия на лпк никуда не пропадает. на след неделе делаем машину.
Ne_Zloi
ОГОНЬ
позволь спросить, какой диллер вам делает машину?
ОГОНЬ
обязаны делать в любом , все решается через предстваительство мазда если не делают. Нам делаю в кунцево. Начет Артура тоже договорились в Кунцево, вчера ездили с ним туда .
Ne_Zloi
хммм.... интересно.. я пробью почему в БЛОК ему отказали....
davka
Цитата("Ne_Zloi":3iqagywr)
хммм.... интересно.. я пробью почему в БЛОК ему отказали....

Да да , ты пробей ...
потому как сам столкнулся с этим ... и уже не в первый раз...
краска отваливается на ВСЕХ КРЫЛЬЯХ, БАГАЖНИКЕ , СТОЙКЕ, ПОРОГАХ ( касается только спортов)....
Я когда приехал с этим в МАЖОР.... ( знакомый тебе гарантийщик) сказал.. что ЗАДНИЕ КРЫЛЬЯ и БОГАЖНИК Гарантия а Перед нет, ( почему он так решил.... честно говоря смешно.... )... Но это при том что везде деффект был обинаковый АБСОЛЮТНО....
ДАМИР .... ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ ПРИЗНАЛИ ЭТО ГАРАНТИЙНЫМ СЛУЧАЕМ.... ( Блока тогда вообще не было)... И Я ВЫБРАЛ НЕЗАВИСИМОСТЬ,,,, мне покрасили пол машины....
но это пол беды.... МЕНЯ СЕЙЧАС ЭТОТ вопрос очень волнует .. потому что ТАКАЯ же беда у меня ПОЯВИЛАСЬ на второй мащине...
Так что пусть ждут...

А по поводу ОТМЕТКИ....
Согласен с DEVIL.... Это они должны делать во время ТО....
reshofer
Цитата("davka":mn7hxj9a)
краска отваливается на ВСЕХ КРЫЛЬЯХ, БАГАЖНИКЕ , СТОЙКЕ, ПОРОГАХ ( касается только спортов)...

А на турингах нет такой беды?
Sanches
Цитата("reshofer":1dpio5tw)
А на турингах нет такой беды?

и на туринхе было, красили весь низ по кругу......
Snow
это что за гарантия производителя на ЛКП такая, если потом каждый год ОД приходится платить???
тогда можно и за электрику брать, и за сквозную коррозию подавно...
GQ
У меня отвалился кусок краски до металла на заднем левом крыле, ЛКП отколупалось на заднем бампере и заднем правом крыле. всё поменяют по гарантии... ток ждать до 8 июня...
-S-a-w-a-
был на днях в блоке и там мне сказали что эта отметка ставиться раз в год на то и машина должна быть без царапин и вмятин... а то снимут часть гарантии связанную со сквозной корозией... а про деньги он мне ничего не говорил...
Ne_Zloi
-S-a-w-a-
когда будешь делать отметку скажутsmile.gif))
ZEVS
Цитата("Ne_Zloi":1bm9whnz)
Внимание!!!
Буквально сегодня столкнулся с тем что не все соклубники знают об этой отметке. Итак, дабы гарантия на лакокрасочное покрытие не пропала, необходимо ежегодно ставить отметку в сервисной книжке у ОД (любого). Поставить эту отметку стоит около 700 руб. Если подобной отметки нет, то гарантия на лакокрасочку пропала!!!!!

Мне вчера об это Инжинер по гарантии в мажоре рассказал...
Я в ауте....
Ne_Zloi
Цитата("ZEVS":29i9wh2m)
Мне вчера об это Инжинер по гарантии в мажоре рассказал...

Я в ауте....

я об этом рассказал всем 2-го апреля, все отмахнулись.. "лажа" типа... а вот оказывается не лажа....
Lexx
Ну как сказать!!!
Мне сказали в кунцево напомните... поставим!))))
Ne_Zloi
Lexx
сейчас решается вопрос с БЛОК об этой отметке, то что она будет это факт, другое дело с финансами, платной ли она будет или нет... решим!
Lexx
Ne_Zloi в кунцево сказли - бесплатно при прохожении ТО!
Ne_Zloi
Цитата("Lexx":3jn7lckt)
Ne_Zloi в кунцево сказли - бесплатно при прохожении ТО!

представительство выдало решение, что отметке быть, будет она платной теперь везде (не знаю точно когда). На данную отметку регламентированно 0,8нормо-часа. (так же установка представительством)
db
Цитата("Ne_Zloi":2v48rpg9)
будет она платной теперь везде (не знаю точно когда)

В Блоке сегодня взяли рублей 750. Правда отметку в электронной книжке не поставили (в бумажной поставили). Я сразу не заметил, когда вернулся мастер уже с другими занялся, а ждать мне некогда было. Обещал поставить.
LeMur
Дамир, разъясни, пожалуйста, в чем физический смысл данной отметки?
Если идут сколы, то наличие отметки позволит требовать гарантийное исправление??? Правильно ли я понимаю, что тем самым нам подменяют понятие "гарантия на автомобиль" двумя понятиями "гарантия на автомобиль (без ЛКП)" и "гарантия на ЛКП"?
Ne_Zloi
LeMu®
да нет, не совсем так... понимаешь, это требование сервисной книжки, если ты откроешь её в разделе прохождения ТО, ты увидишь отметку об осмотре кузова....
ну и потом еще один момент, если увидят что пропал скол в том месте где он был во время осмотра авто, то будет понятно что ты его красил, где и как nms его красил непонтно.... тогда и о гарантии говорить сложно сам понимаешь...
LeMur
Ne_Zloi
Из твоего объяснения понля только одно: для автовладельцев ситуация только ухудшилась, т.к. добавились дополнительные финансовые затраты за осмотр ЛКП и проставления этого штампа в сервисной книжке. Но я что-то нигде в обсуждении и ни откого не увидел фразы о том, что если в результате осмотра ЛКП было выявлены сколы, то ОД по гарантии исправляет их. На данный момент получается я плачу деньги за то, чтобы мою машину внимательно осмотрели и внесли запись. А главное, что найденный брак в ЛКП не исправить самому (слет с гарантии!). Остается только либо тупо пытаться доказать, что виноват не камешек и не агрессивная среда дороги, а именно технология покраски, либо исправлять за СВОИ деньги!! Доказать ОД, что проблема в технологии - может только каждый десятый
Так есть ли логика в этой отметке???
Ne_Zloi
LeMu®
ну они не добавились а были всегда ...
LeMur
Ne_Zloi
Владение автомобилем уже само по себе является одним глобальным инвестированием, поэтому конечно же 700 руб на фоне сумм за резину, бензин и ТО не вызывает страха и каждый будет их платить. Но я пытаюсь другое понять - ЧТО ДАЕТ эта оплата?? При каких ситуациях её можно окупить?
Ne_Zloi
когда краска с крыльев облезет, тогда и окупишь..
Snow
Ne_Zloi
может не совсем в тему, но..
если меня перекрашивает Оф.Дил. я следаю с заводской гарантии или нет?
Ne_Zloi
Snow
нет
nidoww
Ne_Zloi
Аэрография - минус гарантия?
Ne_Zloi
nidoww
конечно..
shef
На днях был на ТО, в Блоке на Обручева, спросил проэту отметку.
Осмотрели авто, поставили отмеку о прохождении...
Денег никаких не взяли, сказали надо делать каждый год и это бесплатно...вот...
Snow
Цитата("shef":9omn7nqp)
в мае когда делал в БЛОКе ТО-1 они отказались ставить, мотивирую что первый раз об этом слушат..
shef
В распечатке из сервисной книжки написали "Осмотр лакокрасочного покрытия ппроизведен(первый год)"...что то типа того, точно не помню, могу посмотреть.
Pr1st
Подскажите новичку, а когда буду забирать новую машину из салона, должны ставить какую либо отметку о ЛКП?
Спасибо.
wraith
Цитата(shef @ 30.10.2008, 21:50) *

Все правильно! Так и должно быть. Также проводится осмотр антикоррозийного покрытия а/м. Об этом написано в сервисной книжке.
volgodonsk
Рябята самое ИНТЕРЕСНОЕ. Смотрите распечатку из эл. книжки. Самым первым пунктом стоит на пробег от 0-3 км. делают П.П. (предпродажная поготовка) но отметки о осмотре ЛКП у 50% нет. В некоторых случаях завод или ММР непомню, может отбородить притензии о сост. ЛКП из-за отсутствия именно этой отметки, так же официалы таким клиентам и не рекомендуют (не спрашивают- не желаете ли вы провести доп осмотр ЛКП за сумму...)проводение осмотра ЛКП. А вобще это наше дело делать это или нет т.к. малейшая царапина или скол, официал рекомедует её всю востановить за свой счёт,СОГЛАСНО НАШЕЙ СЕРВИСНОЙ КНИГЕ

ДА ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ ПО ПОВОДУ БЕСПЛАТНО. Не которые официалы прохождение осмотра ЛКП включают в стоимость ТО,а у некоторых это идёт за ДОП деньги но сумма впринципе условная от 900р. до 1200р. Да вообще на фиг оно надо я лучше деньги с экономлю все равно страховка есть,ежели что то можно и по страховке сделать. По срокам согласования у страховки быстрее получается.
Пашу
у меня машина 2006 года есть небольши сколы на капоте я все еще огу обратиться к диллеру где машина постоянно обслуживалась?!
™ZAMOK™
Цитата(Пашу @ 15.3.2010, 21:21) *
у меня машина 2006 года есть небольши сколы на капоте я все еще огу обратиться к диллеру где машина постоянно обслуживалась?!

спустя 4 года?) обращайся в Каско)
Пашу
сцуко)
я думал на лакокрасочное больше чем 3 года)
хрен с ним) либо пленкой карбоновой обтяну либо если смогу то урву у парня карбоновый капот

drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.